Атака на Килиманджаро Клуба 7 вершин. 2014.



Бедная Килиманджаро!
Клуб 7 вершин просто атаковала эту вершину Африки.
Мало того 36 спартанцев (как они себя назвали) взошли на вершину совершенно недавно, так теперь и еще одна группа поднимается и кажись завтра сделает последний бросок.

Но начнем по порядку.


+++

Рекордно большая группа Клуба 7 Вершин начинает восхождение на Килиманджаро

04/02/2014 20:57

Всем привет! Сегодня с утра центр городка Моши наводнили спартанцы. 36 молодых спортсменов прибыли из разных концов Танзании и даже Кении под величайшую гору Африки Килиманджаро. Понятно, что за день до этого они все прилетели в Африку из различных городов России.

Через пару часов у Мачаме Гейт прошла торжественная линейка. С низкого старта спартанцы отправились по красивейшему маршруту на штурм крыши Африки. Кстати многие из них решили идти в спортивном стиле - с тяжелыми рюкзаками, не используя "рабский труд", как они заявили.

Ждите сообщений с горы о дальнейших приключениях спартанцев от гида клуба 7 вершин Саши Сак.

Люда Коробешко



"Спарта — это мужской проект для развития уверенности и преодоления страхов.

За 4 года проекта Спарты мы провели более 140 обучающих программ по России и СНГ, а выпускниками проекта стали около 4000 человек из десятков городов".

Вот здесь можно найти больше информации о проекте - http://spartarussia.ru/index.php



Возглавляет группу, которая сейчас поднимается на Килиманджаро, главные тренеры проекта Спарта – Антон Бритва (Руданов) и Эд Халимов.




+++

Александра Сак передает из Танзании:

Всем привет! Говорит Александра Сак с маршрута Мачаме на Килиманджаро. У нас всё хорошо, мы уже находимся на Шира кемп. Ложимся сейчас спать….



+++





сообщение от Александры Сак:

Всем привет! Говорит гид Александра Сак со склонов Килиманджаро. Мы всей группой только что забрались на Грейт Уолл на Карранга кемп. Всё хорошо, все с удовольствием немножко поскалолазили. Уже двигаемся дальше к штурмовому лагерю Барафу. Ночью планируем штурмовать вершину. Ребята все бодрые, веселые, все чувствуют себя хорошо. Всё в порядке, все довольны. Пожелайте нам удачи! Пока, пока!


+++

35 спартанцев поднялись на вершину Килиманджаро

08/02/2014 18:28

сообщение гида Клуба 7 Вершин Александры Сак из Танзании:

Привет! Говорит Александра Сак из Танзании. Сегодня 35 из 36 человек были на вершине Килиманджаро. С погодой нам повезло. Гора была в хорошем настроении. В общем-то, все довольные, но уставшие. Сейчас спускаемся ниже, в Мвека кемп. А завтра планируем спуститься уже в цивилизацию, в Моши. Всё хорошо, всё в порядке. Всем привет! Пока!



НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!



"Спарта — это мужской проект для развития уверенности и преодоления страхов.

За 4 года проекта Спарты мы провели более 140 обучающих программ по России и СНГ, а выпускниками проекта стали около 4000 человек из десятков городов".

Вот здесь можно найти больше информации о проекте - http://spartarussia.ru/index.php

Возглавляет группу, которая сейчас поднимается на Килиманджаро, главные тренеры проекта Спарта – Антон Бритва (Руданов) и Эд Халимов.

Отчет Александры Сак о восхождении группы спартанцев (36 человек) на Килиманджаро


8 февраля 2014 33 храбрых богатыря-спартанца, 2 прекрасных девы и я, Александра Сак, гид клуба 7 вершин, взошли на высшую точку Африки, Килиманджаро. Вкратце о том, как это было:

04.02.2014 встретились в Кофе Юнион - месте, где собираются большинство мзунгу, попавших в Моши. Прошли процедуру регистрации на Мачаме гейт и дошли до лагеря Мачаме. Приняли душ в виде тропического ливня

05.02.2014 Мужественно преодолевая препятствия в виде скал, больших групп других туристов и портеров, дошли до Шира Кемп, где весь вечер любовались красотой открывшейся горы и праздновали день рождения одной из участниц, Полины. Конечно, не обошлось без дождя.

Вид из Шира кэмп на Килиманджаро.



06.02.2014 Совершили небольшой китайский поход с Шира кемп до Барранко кемп



через Лава Тауер. И опять к вечеру нас немного подмочило дождем.

Один из лидеров Спарты, Эд Халилов, с портером-женщиной. Обратите внимание на то, как сочетаются их футболки: Please, keep on smiling. 7 summits club



Бравые спартанцы


Спартанец Мальдур Валериу на подходе к Барранко кемп.

07.02.2014 рано утром вскарабкались на Грейт волл и под проливным дождем дотопали до штурмового лагеря Барафу кемп, нашли в себе силы прогуляться еще чуть выше на акклиматизацию и рано легли спать в предвкушении самой важной части нашей экспедиции. Поспать не удалось, потому что началась сильная гроза с громом, молниями и снегом. Но проснувшись, с радостью поняли, что гроза миновала, шел только небольшой снег.

08.02.2014 с 6 до 8 утра вся наша скромная компания из 35 восходителей, одного русского гида (меня) и пятнадцати местных гидов побывала на высоте 5895м, пике Ухуру, высшей точке Килиманджаро.

Заснеженная красавица Мавензи. Начинается рассвет. До вершины 10 минут.



Счастливая Полина на вершине. Неплохой способ отпраздновать День Рождения :)




Спарта наступает!





Спартанец Дима брал с собой семью :)




Гид Гуди на шее у спартанца Ромы.




Спуститься вниз стоило не меньших усилий, чем подняться наверх. Веселила скользкая заснеженная тропа. Некоторые практиковали спуск на самом своем мягком месте. Иногда не по своей воле.

Ох, как долго еще спускаться...



09.02.2014 долгожданный спуск в танзанийскую цивилизацию. На Мвека гейт, регистрируя факт восхождения 36 человек, слышу, что мы, возможно, самая большая группа, которая поднималась на Килиманджаро. Мы радуемся. Те, кто стоит за нами в очереди на регистрацию, не очень. Мы долго ждали горячего душа и мягкой постельки, наши темнокожие ангелы в количестве - чаевых и избавления от наших тяжелых баулов. По-моему, все получили то, что хотели.



Спартанец Тимур с одним из счастливых портеров. Тимур — профессиональный оператор и фотограф. Каждый день Тимур, обвешанный многочисленными камерами, дотошно фотографировал и снимал на видео всех и все, брал множество интервью. Обещал смонтировать фильм для какого-то телеканала. В общем, ждите. Скоро нас по телевизору покажут :)

Источник: http://7summits.ru

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Анатолий »» | 20.02.2014 17:52
  
0
И вот продолжается новое нашествие Клуба 7 вершин на Килиманджаро

16/02/2014 11:25

Сегодня стартует очередная экспедиция Клуба 7 Вершин на Килиманджаро

Сегодня новая группа Клуба 7 Вершин начинает своё восхождение на высочайшую вершину Африки гору Килиманджаро.

В составе группы 4 участника:

- Пономарев Алексей;

- Вдовин Кирилл;

- Дудин Аркадий;

- Лунегова Екатерина.

Под руководством гида Клуба 7 Вершин Артема Ростовцева группа пойдет на гору по маршруту Марангу. После чего участников ждет продолжение: 2-х дневное сафари по национальным паркам Маньяра и Нгоронгоро, а также отдых на Занзибаре. Желаем хорошей погоды на восхождении!

+++


Группа Артема Ростовцева выходит на маршрут Марангу на Килиманджаро

17/02/2014 19:12

сообщение от Артема Ростовцева:

Семь Вершин, привет! Это Артем Ростовцев. Мы сейчас с группой находимся на Марангу Гейт. Буквально 5-10 минут и спокойненько пойдем вверх по стандартному, всеми любимому маршруту Марангу. Ночевать будем на уже 2700 в хижине Ман…, даже забыл, как называется. Всем привет! Мы на связи.




Группа Артема Ростовцева поднялась на хижину Хоромбо

18/02/2014 22:19

Привет! Это Артем Ростовцев, с Килиманджаро. Мы сейчас в лагере Хоромбо. У нас всё замечательно, дошли спокойно. Спокойно, даже темп у нас не падал. Поужинали, пообедали чуть-чуть. Сейчас немного отдохнем и немного прогуляемся наверх. Обещаем построить самый большой турик, который будет здесь стоять на пути на вершину. Всем еще раз привет! Акуна-матата!




Группа Артема Ростовцева приближается к хижине Кибо на склонах Килиманджаро

20/02/2014 11:05

Привет! Это Артем Ростовцев, с Килиманджаро. Мы сейчас с ребятами идем от хижины Хоромбо к Кибо. Настроение у всех отличное. Вчера прогулялись …. Все чувствуют себя хорошо. Завтра… вершина. Всем привет!


  
#2 | Анатолий »» | 21.02.2014 19:13
  
0
Вершина ! Группа Артема Ростовцева поднялась на Килиманджаро.






Прослушать радиообращение:


Источник: http://7summits.ru


ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
  
#3 | Анатолий »» | 25.02.2014 17:40
  
0
Я же говорил - АТАКА!
Поломничество на Килиманджаро продолжается.
Сообщение Клуба 7 Вершин:

Саша Сак встретила новую гуппу из 10 человек на Килиманджаро

22/02/2014 23:30

Всем привет! Александра Сак из Танзании. Сегодня рано утром я встретила группу, 10 человек. Всё хорошо. Все прилетели, багаж тоже прилетел. Так что без особых дорожных происшествий. Всё замечательно. Сегодня полдня гуляли по Моши, покупали сувениры …

с видом на Килиманджаро. К нам приехала в гости группа Артема Ростовцева, которая спустилась сегодня с гор. Ребята обмениваются опытом. Завтра Артем с группой едет на сафари, а мы стартуем на гору. Маршрут Марангу. Вот такие вот дела. Пока-пока!

+++

Группа Александры Сак поднялась в хижину Мандара

23/02/2014 22:49

Привет! Говорит Александра Сак из хижины Мандара на Килиманджаро. У нас всё хорошо. Сегодня был чудесный день. В четыре часа мы были уже на хижине. По дороге встретили кучу голубых обезьянок. Потом, когда гуляли к кратеру Маунди, увидели несколько черно-белых колобусов. Очень здорово, всем понравилось. Потом с радостью отпраздновали 23 февраля. Все мои 10 защитников довольны, готовы продолжать путь. Завтра идем в Хоромбо. Поздравляем всех с 23 февраля. Пока!

Источник: http://7summits.ru
  
#4 | Анатолий »» | 28.02.2014 16:43
  
0
Виталий Симонович идет соло на Килиманджаро. ПРИКЛЮЧЕНИЯ

25/02/2014 20:34

В это же время у нас совершает соло восхождение почетный член нашего клуба Виталий Симонович, закончивший в этом году проекты "7 вершин" и "7 вулканов".

Килиманджаро была первая вершина, с которой Виталий начинал. Теперь после окончания двух проектов он решил вернуться к той вершине, с которой все начиналось.

Всем, привет! Это Симонович Виталий. Не поверите, со склонов Килиманджаро. Да… ностальгия замучала. Килиманджаро была моей первой горой. Я помню как было тяжело. И вот, пройдя Семь Вершин и Семь Вулканов захотелось опять сравнить ощущения. Честно говоря, надеялся на «халявное» приключение. Думал, ну что там… забегу. Но жизнь вносит коррективы.

… местными авиалиниями, точнее забирая багаж, распределил багаж по нескольким чемоданам, я надеялся, что если бы хотя один долетит, то проблем особых не будет… Не пришел ни один. Прождав день, второй я был на перепутье, честно говоря. Сколько ждать, ехать домой возвращаться обратно? Но дух здорового оптимизма победил. Практически по помойкам насобирал вещей по всяким забегаловкам, которые мне более-менее подходили. Кроссовки минус один размера, ботинки - плюс три размера. Ну и всё остальное. Как я выгляжу, смешно, конечно. Подумал, с хорошим обмундированием любой взойти сможет. А вот так?

Я рванул. Вчера в два часа вечера я взошел в парк. Африканский гортекс промок насквозь, пока билеты проверяли. Сняли лишнее – всё равно мокнуть. И грелись на ходу.

За час пятьдесят прошли первый маршрут, сразу второй, и вот спустя еще два часа нахожусь на Кибо. Ночью штурм… Вот такое приключение получилось, неожиданное. Что будет дальше – сообщу. Всем привет! Пока!


+++


Еще одна группа на Килиманджаро – всего пять групп одновременно!

25/02/2014 21:00

Еще один рекорд от Клуба 7 Вершин. Не так давно с нашей помощью вершины достигла группа, состоящая из 36 человек. А теперь мы констатируем, что одновременно на наших программах в Танзании находится пять групп, путешествующих с нашей помощью! Это если считать отдельной единицей Виталия Симоновича. Пятой по счету, о которой мы сообщаем, является сборная группа, работающая под руководством местного гида. В ее составе: Янгиров Наиль, Янгирова Галия, Беймуратова Виктория, Беймуратов Камиль, Прокущенко Сергей.

Желаем всем хорошей погоды и успешного восхождения!


+++

Группа Александры Сак успешно совершила восхождение на Килиманджаро

26/02/2014 19:01


Всем привет! Александра Сак с Килиманджаро. Сегодня утром мы совершили восхождение на высшую точку Килиманджаро пик Ухуру. Был сильный ветер и безумно красивый рассвет. Все уставшие, но очень довольные. Сейчас мы спускаемся в Хоромбо. Поужинаем и ляжем спать. Пока, пока!


+++


Группа Артема Ростовцева обедает в лагере Шира1 на маршруте Лемошо

27/02/2014 15:20

Семь вершин, Джамбо! Это Артем Ростовцев. Мы с группой идем по маршруту Лемошо. Сейчас у нас второй день восхождения Мы на высоте три с половиной тысячи метров в лагере Шира1. У нас обед планируется. Потом мы продолжаем движение до лагеря Шира2. Там будем ночевать. У всех всё отлично. Чувствуем себя замечательно. Ходит какая-то шутка в команде, что Артем постоянно хочет вино. Всё, всего доброго! Всем привет! Как появится окно связи, доложимся.









Источник: http://7summits.ru
  
#5 | Анатолий »» | 05.03.2014 18:30
  
0
Последние новости с Килиманджаро.


В Танзании всё хорошо, связи только нет

03/03/2014 21:10

Передает Александра Сак, представитель Клуба 7 Вершин в Танзании:

"Только что позвонил Артем. У нас тут что-то со связью и до России не дозвониться который день - сбрасывается все время. У группы Артема все хорошо, они уже на 4000 м.

Утром все были на вершине. Очень сильный ветер. Но в остальном все в порядке. Сегодня спускаются в Мвеку. Завтра встречаю их на Мвека гейт. Всем привет!

И про группу без нашего гида, которая прибыла в Танзанию 24го февраля. Два участника - Янгировы Наиль и Галия уже улетели домой, Беймуратовы Камиль и Виктория уехали на сафари, Прокущенко Сергей сейчас у бассейна в отеле )).

Все довольны и счастливы :)



+++


Небольшой отчет и отличные фотографии от корпоративной группы компании "ГУРТАМ"

04/03/2014 07:50


Экспедиция на Килиманджаро белорусской компании "ГУРТАМ" состоялась 22-28 февраля 2014. К вершине группу вела гид Клуба 7 Вершин Александра Сак. Все участники восхождения поднялись на высочайшую вершину Африки, затем провели в гостинице бизнес-конференцию и сейчас уже вернулись домой.


Директор компании Алексей Щурко написал короткий отчет, разместив его на фейсбуке.




Москва, Внуково. Три часа ночи по местному. 24 часа полетов с момента взлета из Килиманджаро. А организм уже привык спать когда захочешь. В креслах самолетов, в комнате 5х10 метров, где помещается 12 человек, привык к подъему в шесть, в пять часов утра, ну и конечно же в 23:30, как в ночь перед восхождением. Или же на высоте 5000+ метров, на восхождении или спуске, на коротких пятиминутных отдыхах.
Пока летел обратно я думал о силе духа нашей команды. Она мощнейшая, не даром все участники люди исключительнейших качеств, владельцы бизнесов, директора. Да, у нас не было физической подготовки, не было опыта восхождений, но была сила духа, наш гид - Александра Сак - и мы стали командой. Этого необходимо и достаточно, чтобы все смогли подняться на плато и потом еще на 200 метров вверх до высочайшей точки Африки. Разными группами, но дошли. Кто-то встретил рассвет вверху, кто-то на подьеме, но мы сделали это. Мы достигли цели нашей экспедиции. За 5 дней мы поднялись с самого низа на вершину Килиманджаро и спустились обратно.
Ничего не смогло нас остановить - невыносимая головная боль, апатия, усталость, кислородное голодание мозга - когда идешь в метре от пропасти и шатаешься, когда на фотографиях кривая линия горизонта, когда останавливаешься и на ходу погружаешься в транс, тошнота, когда вся жизненно необходимая еда и питье улетают из желудка в пропасть, потянутая спина, когда каждое движение причиняет адскую боль, парализованные колени на километровом спуске, полный упадок сил, когда тебя доносят до хижины, но сил забраться на второй ярус кровати вообще нет, кровавые мозоли и разбитые об камни пальцы ног, с синими ногтями перед 30-ти километровым спуском по камням, кровь из носа и обоженные экваториальным солнцем лица...

Но это все управляется мозгом, а мозг прошел через испытание силы духа, он закалился и стал сильнее. Это невероятно, но мы стали командой и мы стали сильнее. Куда сильнее чем были, когда встречались неделю назад в Москве в аэропорту Домодедово. Гора расставила все на места, все жизненные приоритеты, что важно, а что нет. Там нет машин, нет интернета и почти нет сотовой связи. А еще там хижины для ночевки хуже тюремных бараков, ужасное питание, нет горячей воды (а на верхней хижине вообще нет воды, только наливали для питья), нет нормальных туалетов и нет электричества. Но зато там была сильная духом команда. Да, 23-го февраля, после первого подъема мы даже его отмечали бутылочками из мини-бара, спасибо Александре!

Но самое большое удовольствие мне лично доставил последний день. Мы поехали в город и в течение часа, на закате, я гулял и раздавал детям и женщинам шарики и браслеты Wialon. Это удивительно приятно, видеть их улыбки, дарить им хоть какой-то момент счастья. Для меня это был громнейший позитив и восполнение утраченной энергии!

p.s. Каких физических усилий это стоило можно увидеть на фотографиях, сравните лица до и после.

Оригинал

https://www.facebook.com/aliaksei.shchurko/media_set?set=a.652516318176351.1073741833.100002539659580&type=1&stream_ref=10



Фотогалерея на нашем сайте: http://7summits.ru/photos/all/section_540/



часть фотографий:

















http://7summits.ru/newssections/all_1/newssection_191_1/item_4523/
  
#6 | Анатолий »» | 05.03.2014 18:34
  
0
Телеграмма Клубу 7 вершин:

"Грузите в Киманджаро бочками!
Скоро высылаем эшелонами!"


Всем привет!
Поздравления!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU