В этом году мы празднуем юбилей бренда Marmot!

1
Администратор
20 ноября 2014 в 22:28 17972 просмотра 4 комментария
Мармоту 40 лет!

В этом году мы празднуем юбилей бренда Marmot!

Уже 40 лет Marmot радует поклонников активного образа жизни качественной и стильной одеждой для путешествий!

Разделите с нами этот замечательный праздник!

С 21 по 23 ноября во всех магазинах "День сурка" вас ждут легкий фуршет, праздничное настроение, сувениры и 20% скидки на новую коллекцию Marmot!!!

Приходите, будет весело!

А в магазине Marmot на Речном также подготовлена специальная программа в честь Дня рождения бренда с розыгрышем подарков от Marmot! И конечно, угощение, скидки и сувениры!




* Все покупки участвуют в накопительной программе.
* Праздничная скидка не суммируется со скидками по дисконтным картам и не распространяется на товары, отмеченные значком SALE.
* Праздничная скидка также действительна в интернет-магазине «День сурка».

http://www.densurka.ru/

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 20.11.2014 22:30
  
1

В этом году Marmot празднует юбилей!

Уже 40 лет бренд Marmot радует поклонников активного образа жизни качественной и стильной одеждой для путешествий!

А у кого и когда возникла эта замечательная идея по созданию специальной одежды и снаряжения для экстремальных условий?

Идея создания компании Marmot родилась в апреле 1971 года на ледяных полях Джуно, столицы Аляски.

Именно здесь, во время работы над проектом по гляциологии (наука об изучении природных льдов), студентам университета Санта Круз Ерику Рейнолдсу и Дэйву Хантли впервые пришла в голову идея создания клуба Marmot! Несмотря на то, что студенты были вполне довольны жизнью, они постоянно мерзли и промокали в экспедициях, их совсем не устраивало снаряжение, которое в то время считалось лучшим. Студенты верили в то, что возможно произвести лучшее снаряжение, и, вернувшись домой, в Калифорнию, они решили попробовать разработать одежду для экспедиций самостоятельно. Именно так возник клуб Marmot.

Почему клуб назвали именно Marmot? Потому что Marmot – милый и дружелюбный зверек, который прекрасно адаптирован к условиям жизни в горах.

Чтобы вступить в клуб Marmot, надо было покорить ледяную вершину в компании с любым членом клуба. Отличительной особенностью клуба было то, что каждый его участник был - президентом клуба! И это было главным правилом. Большая часть остальных правил была связана с соблюдением единых должностных обязанностей.



Летом 1971-го года, и на протяжении всех семестров, вплоть до 1973 года в студенческом общежитии в Санта Круз Эрик и Дэйв создавали прототипы современной пуховой продукции. Их первыми детищами были пуховый жилет, пуховый свитер и пуховая парка. Позже, благодаря их стараниям и таланту, «родились» первые три пуховых спальника Marmot. Самый теплый спальник, PIKA (известный теперь как CWM), был рассчитан на -45°F, и стоил тогда 168$ (по ценам 1975 года).

Зимой 1973 года Эрик совершил восхождение на Гранд Тетон в штате Вайоминг, а Том Бойс – на Гранд Джанкшн в штате Колорадо. Том должен был стать третьим членом молодой команды. Следующей весной Эрик и Дэйв присоединились к Тому в Колорадо. Там они втроем арендовали 100-летнее каменное здание, которое раньше служило бакалейной лавкой и открыли пункт проката и розничный магазин под названием «Marmot Mountain Works».

В то время бизнес шел неважно, так что создатели бренда едва сводили концы с концами и зимой давали уроки горнолыжного искусства новичкам. И все же, не смотря ни на что, весной 1974 года компания Marmot была официально зарегистрирована.

Той же осенью Том совершил путешествие в Перу. Во время поездки он встретился с известным оператором Майком Хувером. Через несколько недель после возвращения, Тому позвонил Майк. Майк объяснил, что представляет компанию 20th Century Fox, и снимает проект The Eiger Sanction (Санкция на пике Эйгера, 1975) с Клинтом Иствудом. Ему нужны 108 пуховых курток для съемок. «Без проблем, - сказал Том, - мы как раз работали над этим, когда Вы позвонили». На самом деле, это было не так, и они незамедлительно принялись за дело. За неделю сотрудники Marmot разработали дизайн Golden Mantle. Marmot теперь показывают в кино! Пока это был их самый большой заказ и первый успех в бизнесе.



В 1976 году Эрик встретился с Джо Таннером из W.L.Gore & Assoc., Inc. в Элктоне, штат Мэриленд. Эрик был одним из первых в Соединенных Штатах, кто увидел новую концепцию в материалах для аутдора – Gore-Tex. Он чрезвычайно заинтересовался и всего за пару недель сшил прототип спальника из нового материала Gore-Tex для испытаний в полевых условиях. Семь последующих дней Эрик и Дейв провели в морозильной камере, тестируя обычные спальники и спальники, сшитые из материала Gore-Tex. Затем они тестировали спальники под языками пламени. Ребятам понравился результат, и вскоре, заказав еще 100 ярдов материала, они начали продавать спальники из материала Gore-Tex.
Энтузиазм, трудолюбие и сильная увлеченность горами создателей бренда сделали свое дело! Сейчас главный офис Marmot находится в Санта Роза, штат Калифорния, у Marmot 650 надежных партнеров в Соединенных Штатах. Офисы-представительства бренда работают в Калифорнии, Колорадо, Канаде, Гонконге, в Соединенном Королевстве, Швеции и Германии. Также продукция Marmot продается дистрибьюторами более чем в 30 странах мира!

Как рождаются шедевры Marmot?!

Превращение вдохновения в реальность – это процесс, который требует погружения в новые способы мышления и поиск новых подходов к решению проблем. На каждый реальный успех приходится тысяча неудач. Компания Marmot создала традицию, основанную на этом принципе и привычках, и воплотила ее в дизайне изделий.

Группа дизайна Marmot – интернациональная сборная испытателей новых продуктов Marmot и дизайнеров-технологов. В группу испытателей продукции входят гиды по альпинизму, фрирайдеры, скалолазы, спасатели, писатели, фотографы и образовательные outdoor-центры, воплощающие собой источник активной и экстремальной деятельности. Каждый участник группы беззаветно предан активному образу жизни!
Участники группы испытателей продукции описывают и обсуждают ситуации, которые требуют новых решений относительно таких аспектов, как свобода движений, удобство, защита и безопасность. Сплоченная команда дизайнеров-технологов собирает, подсчитывает, сопоставляет, анализирует и нейтрализует эти недостатки, интегрирует новые технологии, производит новые решения и генерирует прототипы для тестирования.

После того, как идея проходит этот начальный процесс, ее осуществляют в первом, изготовленном вручную, прототипе товара. Изготовитель образцов, Обри, вместе со своим швейным цехом, превращает науку производства специализированной верхней одежды в искусство. Затем прототипы эксплуатируются в жестких условиях outdoor, переделываются бессчетное количество раз, до тех пор, пока не будут доведены до совершенства!

http://www.densurka.ru/brendu-marmot-uzhe-40-let
  
#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 20.11.2014 22:35
  
1
Команда "Кострома"
простой узел

С 1 по 6 ноября в городе Калининграде прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе «Янтарные вершины 2014».

В соревнованиях участвовало 310 человек из 25 регионов России, а так же представители Литвы. Уровень участников соответствовал уровню Первенства России, так среди участников были победители и призеры Первенств Мира и Европы 2014 года.

Костромскую область в очередной раз представляли воспитанники Ковалёвского детского дома Даниил Ширяев и Александр Храмцов. Наши ребята выступали в группе младшие юноши (1999-2000 г.р.). Всего в этой группе было 56 человек из них 9 кандидатов в мастера спорта и 20 перворазрядников, в числе которых участники и призёры Первенства Мира 2014 проходившего в сентябре в Новой Каледонии.

Наши скалолазы не затерялись в столь представительной компании и с первой квалификационной трассы включились в борьбу за выход в финал. Успешно справиться с этой задачей удалось Даниилу, он (впервые на Всероссийских соревнованиях) с седьмым результатом попал в десятку финалистов (до этого Даниил два раза подряд останавливался в шаге от финала, становясь одиннадцатым).

Финальную трассу из 10 финалистов смог полностью преодолеть только первый номер сборной России группы младшие юноши КМС по скалолазанию калининградец Николай Мичуров, он и стал первым, а второй результат показал наш Даниил Ширяев. Ему не хватило всего одного перехвата, что б закончить трассу.

Благодаря второму месту на этих соревнованиях Данниил смог подняться в рейтинге сильнейших скалолазов на седьмую строчку, и попал во второй состав сборной России по скалолазанию. Второй наш спортсмен Александр Храмцов в итоге показал 13 результат и так же продвинулся на несколько позиций выше в рейтинге сильнейших скалолазов.

В конце ноября нашим скалолазам предстоит отстаивать честь Костромской области на Первенстве ЦФО, которое пройдёт в Воронеже.


Нам помогает Компания Мармот. http://ru.marmot.com http://www.mountech.ru



Саша и Даниил в Калининграде, 1
Саша и Даниил в Калининграде, 2
Саша и Даниил в Калининграде, 3
Саша и Даниил в Калининграде, 4
Саша и Даниил в Калининграде, 5
Саша и Даниил в Калининграде, 6
Саша и Даниил в Калининграде, 7
Саша и Даниил в Калининграде, 8
Саша и Даниил в Калининграде, 9
Саша и Даниил в Калининграде, 10
Саша и Даниил в Калининграде, 11
Саша и Даниил в Калининграде, 12
#3 | Алексей »» | 24.11.2014 12:17
  
0
«Янтарные вершины 2014». Как это было.
Вначале хочется выразить Благодарность всем тем без кого эта поездка могла и не состояться и не была бы столь яркой и успешной! Это Дмитриев Александр и Светлана, а так же Лобач Вадим, которые оказали значительную финансовую помощь! Бывший воспитатель нашего детского дома Александр Ильин, который смог оперативно доставить нас от Ярославского вокзала до Домодедово и передал нам экипировку от компании Мармот! Компанию Мармот, за предоставленную экипировку, которая пришлась нам весьма кстати и внесла свой вклад в столь хороший результат! Панасин Алексей Владимирович и Павлова Наталья Николаевна калининградские тренера, которые устроили нам удивительный рейд по трём калининградским скалодромам в течение дня и тепло проводили нас по окончании соревнований! Также хочется выразить слова искренней благодарности всем, кто поддерживал и молился о нас!
И так по порядку…
Часть первая. До стартов.
Для того, чтобы хорошо выступить на соревнованиях надо в них поучаствовать, а для этого надо до них добраться. Иногда это бывает не так уж и просто, как кажется. Особенно когда приходится стыковать поезда с самолётами, электричками и автотранспортом, особенно когда уже всё удалось состыковать и купить билеты, и тут начинает меняться расписание или вмешиваются задержки рейсов и опоздания поездов. Но Слава Богу есть друзья, но Слава Богу есть друзья, и у друзей есть машины. Дядя Саша, бывший наш воспитатель, когда в Москве не было ещё и 6 утра, встретил нас на вокзале и доставил в аэропорт до окончания регистрации на рейс и передал подарок от Мармот. Далее самолёт перелёт и вот уже Калининград! Мы благополучно добрались, а это уже половина выполненной задачи.
Разместились в той же квартире, что и в прошлом году, в двух минутах ходьбы от скалодрома. Перед заселением зашли на скалодром, подготовка к соревнованиям на нём была в полном разгаре, а так хотелось полазать до стартов. Нам дали телефонный номер Алексея Владимировича Панасина и посоветовали обратиться к нему. Этим предложением мы собрались воспользоваться на следующий день, а сегодня отправились отдыхать после четырнадцатичасовой дороги Нерехта - Калининград.
Как провести второй день в Калининграде, было решено ещё накануне. Так как основные достопримечательности были осмотрены в первую поездку, упустить возможность потренироваться на калининградских скалодромах, мы просто не могли, тем более, что до стартов оставалось ещё два дня. Алексей Владимирович предложил нам за один день посетить сразу три скалодрома, и мы с радостью согласились.
Начался наш скаладромный марафон в 15. 00 по калининградскому времени с пригорода Калининграда – пос. Большого Исаково. Скалодром там находится в школе с названием «Школа будущего». Эта школа впечатлила нас сельских жителей своими размерами и обстановкой. Помимо двух спортивных залов, бассейна, конференц-зала, игровой площадки и прочих наворотов в ней оказалось и два новеньких скалодрома один для трудности десятиметровый и небольшой боулдеринговый зал.
В зале нас приветливо встретила тренер Павлова Наталья Николаевна, что стало приятным сюрпризом, так как мы её знаем ещё по скальному фестивалю в Гуамке, где она была судьёй на одном из секторов, а вскоре приехал и Алексей Павлович. Ребята быстро размялись, прошли несколько трасс трудности, оставшихся с недавних соревнований, а затем продолжили в боулдеринговом зале.
Через полтора часа мы уже ехали на второй скалодром в другой пригород Калининграда – Гурьевск. Здесь скалодром так же находится в школе. Скаладром сразу нас впечатлил! Хотя его высота всего 7 метров, но очень разнообразный рельеф, хорошие нависания и двенадцатиметровый потолок. Особенно же нас поразила огромная комната внутри стенда, где можно переодеться и даже попить чая. Но на этом скалодроме мы провели всего около часа, и ребятам удалось пролезть только по две трассы.
Далее, с Натальей Николаевной, мы отправились на третий скалодром за день. Этот скалодром так же как и предыдущие располагался в школе. Школа №13 города Калининграда одна из самых старых, здание ещё немецкой постройки, а стенд один из лучших. На нём даже проходил один из этапов кубка России. Зон для лазания здесь аж целых три. На одной стене шестиметровый скалодром с небольшими нависаниями для новичков, на другой двенадцатиметровый, под конёк крыши, для спортсменов, а в соседней комнате небольшой боулдеринговый зал. Вот тут то мы и налазились вдоволь и вернулись домой уже в десятом часу вечера.
Третий день нашего пребывания в Калининграде выпал на Димитриевскую родительскую субботу. Ещё накануне ребята решили причаститься и перед сном прочитали все положенные каноны и правила. Утром прочитав последование ко Святому Причащению, мы отправились в Калининградский Кафедральный собор Христа Спасителя. Этот великолепный собор находится в центре города, службы в нём всегда проходят торжественно и величественно, для нас это самое любимое место в Калининграде.
После исповеди батюшка расспросил Даниила, кто он, откуда приехал, часто ли ходит в храм, и узнав, что Даниил приехал на соревнования благословил его и пожелал успеха.
Во второй половине дня мы сходили на мандатную комиссию и зарегистрировались на соревнования, а потом немного размялись во дворе на спортивной площадке. Тут-то мы в полной мере оценили подарок от Мармота. Лёгкие, но тёплые мармотовские флиски и стильные шапочки, как нельзя лучше подошли для спортивных занятий в солнечную, но уже прохладную и ветреную ноябрьскую погоду.
Ну а после непродолжительной разминки мы отправились отдыхать и готовиться к завтрашним стартам.
  
#4 | Андрей Рыбак Администратор »» | 24.11.2014 12:18 | ответ на: #3 ( Алексей ) »»
  
1
Алексей, сделай отчет отдельной статьей с фотографиями, если не затруднит. Для этого надо зарегистрироваться.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU