Денис Урубко. Несколько дней, проведенных в скалолазном Раю.

Скалолазание интересно, когда оно получается – это исторический факт. Ползать пешком в зоне доступа, куда при желании можно доплюнуть, надоедает. Первые романтические порывы заканчиваются довольно быстро. К тому же, над головой в небе грациозно порхают по нависающим скалам фигуры… обычных людей, из плоти и крови, таких же, как ты сам. И в голову закрадываются мысли о том, что надо тренироваться и худеть. Притом – срочно, внезапно, сразу.

Нечто подобное произошло со мной по приезду на остров Калимнос. Случайно я оказался в этом скальном раю, причем в эпицентре событий. В конце сентября 2012 года здесь проходил скальный фестиваль The North Face. Барбара Цвергер, жена моего друга Симоне Моро, довезла меня до небольшой гостиницы, а сама умчалась на машине в центр поселка Панормус. Я только развел руками, и принялся расспрашивать окрестных редких прохожих, что и как. Собственно, интересовал вопрос, где я оказался.



На другой день я уже наблюдал в скальных секторах замечательную технику Юджи Хираямы с Инеко Поу и других атлетов. К слову сказать, приятнее всего было любоваться на Барбару, с криками страсти вылазившую очередные нависания. А потом пришлось самому засучить рукава, и начать тренироваться, лазить.



По ходу фестиваля было сделано видео, которое интересующиеся могут поглядеть ЗДЕСЬ. А заодно вспомнить о подготовке мероприятия на ЭТОМ видеоролике. Вообще, на САЙТЕ TNF можно найти всю интересующую информацию.



Несколько дней, проведенных в скалолазном Раю дали мне прекрасную возможность впитать кое-что из опыта ведущих «западных» скалолазов. Пусть и немного, но кое-что я успел сделать. Пролез несколько интересных линий, и начал чувствовать себя раскованно. Это стало увлекательным ребусом, который хотелось распутывать бесконечно. Однако, мой поезд (то бишь, самолет) «уходил». И вот уже вечерний аэропорт Афин, предстоящий рейс в Москву, бесплатный интернет, дороговатый (по моим меркам) фаст-фуд… И в багаже - несколько бутылок греческого вина в подарок российским друзьям.



Результаты состязаний и всего Фестиваля опубликованы ЗДЕСЬ. Но как сказал идейный вдохновитель этого проекта Симоне Моро – лучшим результатом стане приезд в следующем году хоть одного из друзей каждого присутствовавшего в эти дни на Калимносе. Берите с собой подруг и приятелей – велком ту роки парадайз! Где танцы на берегу теплого моря в лучах луны можно продолжать до рассвета. Чтобы утром снова лезть на головокружительные трассы.

http://urubko.blogspot.com/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU