75-летняя британка собирается в поход на Эверест

75-летняя британская туристка Крис Джарвис (Chris Jarvis) планирует совершить восхождение к Базовому лагерю самой высокой горы мира – Эвересту, чтобы собрать деньги для благотворительной организации инвалидов Sawston-based OWL Centre, города Саустон, в котором она и проживает.
Крис Джарвис

В 2012 году она при поддержке этой организации уже совершила аналогичный подъем, а годом ранее отпраздновала свой 73-й день рождения в перевалочном пункте туристов и альпинистов, направляющихся в окрестности Эвереста - Лукле. Следует отметить, что Крис Джарвис, в 2007 году перенесла операцию по эндопротезированию обеих коленных суставов, что не помешало ей успешно завершить столь трудные путешествия.
Крис Джарвис во время первой экспедиции

На этот раз сопровождать пожилую туристку будет ее 46-летний сын Пол. Пара уже провела серьезную подготовку перед отправкой в Непал 16 ноября.

Они планируют проходить по узким, усыпанным валунами тропинкам, до шести часов в день, чтобы достичь базового лагеря Эвереста на высоте 18000 футов.

OWL обеспечивает работу, обучение и отдых для людей с ограниченными физическими возможностями, мать и сын надеются собрать средства для поддержки ее работы в обществе.

Вы можете узнать более подробную информацию о восхождении здесь: https://www.justgiving.com/ChrisAndPaulsTrek/ (перевод с английского)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU