| Новые комментарии в темах |
Всего: 19 тем Победа
Зимний Дубль Хан-Тенгри и Победы
за время экспедиции 1 месяца 1 дня
прошли более 200 км
13 января -13 февраля 2017 Денис Урубко
Денис Урубко о зимнем восхождении на Хан-Тенгри
Денис Урубко рассказывает о зимнем соло восхождении на пик Хан-Тенгри (7010м), о значимости пика Победы (7438м)
8 Февраля 2017 Хан-Тенгри. Фото Глеба Соколова
Забег на Хан Тенгри в 1997 году
Неизвестный фильм. Об архангельских альпинистах Пензове, Ишутине, Стрелкове. В фильме интервью Меснера. Пик Победы
Жертвы Хан-Тенгри и Победы. В горах Кыргызстана погибли четыре иностранных альпиниста
Четыре иностранных альпиниста погибли в течение недели при восхождении на высочайшие вершины Тянь-Шаня в Кыргызстане – пики Победы и Хан-Тенгри.
Сначала трагедия произошла с группой иранских альпинистов, которые штурмовали пик Победы (высота – 7439 м). Двое из пяти участников погибли при восхождении – это гражданка Великобритании иранского происхождения Мехри Джафари и гражданин Ирана Реза Адинех.
4 августа Джафари сорвалась со склона пика Важи Пшавела с высоты 6300 м. Свидетелем трагедии стали альпинисты из Венгрии, которые шли ... Хан-Тенгри: священная гора тюрков
Восхождение на Хан-Тенгри (6995 метров): День 1-2 В новый год мы вступаем с опережением планов, держа в руках Виталия Абалакова и его время.
Краткое содержание труда:
Глава 1. ВВЕДЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ В КУРС ДЕЛА. Альпинисты Сталина Поднять марксизм на большие высоты Об объективизме этой книги
Глава 2. УБИЙЦЫ ЖИВЫ, И ОНИ СРЕДИ НАС . Шок на конференции альпинистов Знаток Абалаковых с Лубянки Вы пришли не по адресу
Глава 3. ОТ КРАСНОЯРСКА ДО МОСКВЫ. 1927. Растил дядя нищий теплотой и лаской Что такое Абалак Столбистская вольница
Глава 4. К САМЫМ ВЫСОКИМ ВЕРШИНАМ. 1931-1934. Дых-тау, недостижимая для остальных Ползком на верх пика Коммунизма Следов немцев не ... Альпинисты из Новосибирска покорили два киргизских семитысячника.
Два семитысячника и два соло-восхождения. Новосибирская сборная команда альпинистов вернулась из экспедиции в Киргизию. В аэропорту спортсменов встречала съемочная группа ОТС.
В начале из дверей таможенной зоны появляются десятки килограммов груза, потом - фигуры похудевших альпинистов. Загар говорит сам за себя - были на высокогорье, только там кожа приобретает насыщенно бронзовый оттенок. Мыслями спортсмены еще в горах.
«Хан-Тенгри - гора мечты, восхитительный вид. Попасть туда хочется еще и еще», - поделился альпинист Игорь Леонтьев.
Игорь Леонтьев пять ...
3 |
|
|
|
|
|
| |
14 октября 2017 в 08:48
|
В начале был Тенгри, было только голубое небо, – гласит тюркский миф
Хан-Тенгри: священная гора тюрков
Тенгри есть Закон, и люди поклоняются ему, восходя на горные вершины. Нет для кочевника горы важнее Хан-Тенгри, а потому должен он совершить паломничество. Степь для кочевника – дом, но если не смотреть вверх, душа никогда не возвысится над степью и тяготами земными.
Антенны земли
Горы занимают на земле около 36 миллионов квадратных километров, или около четверти всей суши. На территории Казахстана несколько горных районов, и наиболее значимым из них является Тянь-Шань. Древняя горная страна занимает большое пространство на ... Стартовала кыргызско - росийская зимняя альпинистская экспедиция на пик Хан Тенгри. Вечером 11 января команда выехала из Бишкека, под утро приехали в Каракол, перегрузились в "шишигу" и поехали в сторону Майда-Адыра. Сегодня альпинисты планируют начать движение к базовому лагерю Южного Иныльчека.Хан-Тенгри (7010м.)
Это восхождение будет вторым из программы Пять семитысячников зимой . В прошлом году ребята уже совершили успешное зимнее восхождение на пик Ленина 7134м.
В команду входят наших три опытных восходителя команды RedFoxAsia, Бишкек: Сергей Селиверстов, Михаил Даничкин, Семен Дворниченко. А так же россиянин Алексей ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
Медиа, Видео — метки: карина мезова, музыка гор, горцы мира, альпинизм, кавказ, эльбрус, эверест, килиманджаро, хан тенгри, тянь шань, адыгская амазонка |
Смотря фотографии пика Джигит, случайно натолкнулся на фотографию, которая меня поразила своей красотой и поэтической одухотворенностью.
Заинтересовался.
И узнал много того, что не знал ранее.
Какой огромный и красивый мир.
Карина Мезова сумела передать величие и красоту гор, музыку гор.
И мне захотелось ознакомить и вас, дорогие читатели с этой необыкновенной альпинисткой, и как она передала то что живет в ее душе и свой внутренний мир.
Посмотрите сперва видео:
Огонь Кавказских игр
Пятая девушка в России, первая на Кавказе восходительница на Эверест Карина Мезова, подобно прекрасной Киниске из древней Эллады, ... Тюменские альпинисты вернулись домой. Восхождение на один из семитысячников Кыргызстана - вершину Хан-Тенгри (7010м) не состоялось. По техническим причинам за ребятами не смог прилететь вертолет, чтобы забросить их из Бишкека в высокогорье.
- Конечно, нам очень жаль, что восхождение сорвалось, мы к нему серьезно готовились. Но в горах бывает всякое. Обычно помешать восхождению может погода или здоровье, но в этот раз подвела техника, - сообщил президент Тюменской федерации альпинизма Тимур Гайнуллин. – С другой стороны, есть понимание, раз уж так сложилось, значит так надо.
Напомним, что группа в качестве подготовки к восхождению ... Забег на Хан-Тенгри, как это было - 20 лет назад
Хан-Тенгри с юга
До 1993 года наверно самыми организованными забегами на высокие горы были забеги наших сильнейших альпистов советского союза в рамках отбора и подготовки к первой гималайской экспедиции на Эверест.
Затем появились примеры скоростных восхождений в лице Глеба Соколова, Анатолия Букреева и других на семитысячники и восьмитысячники. Результаты, которых поражали воображение.
Находясь, в этом году под пиком Коммунизма я познакомился 20 лет спустя, с Сергеем Пензовым, который был одним из сильнейших участников забега на пик Хан-Тенгри в 1993 году.
Сергей Пензов на ... В 1989 году я не ездил в горы, отрабатывал долги за купленную машину. В конце декабря 88 года или в первых числах января 89-го мне поступило предложение участвовать в зимнем восхождении на пик Коммунизма. Очень хорошо помня, чем закончилось зимнее восхождение на пик Ленина для алмаатинского "Спартака" (участники команды получили серьёзные обморожения и потеряли, в результате ампутаций, в общей сложности пятьдесят шесть пальцев на руках и ногах), я отказался. Ещё через несколько дней ко мне из Дивногорска приехал Ваня Гамаюнов. Он едет на Коммунизма, но у него плоховато с пуховым снаряжением, а я обещал ему помочь. Дал ему запасной ... От края и до края, вдоль всего горизонта в ледниках и снегах стоит великая Тянь-Шаньская система. Вся она горит золотисто-оранжевыми и красными тонами заката, а Хан-Тенгри плывёт сверху, как гигантский гранёный рубин, вправленный в тёмно-бирюзовое небо.
М. Погребецкий.
Хан-Тенгри - одна из самых красивейших вершин Мира! Поверьте, я совсем не преувеличиваю. Когда Студенин Борис Андреевич пригласил меня в 1986 году участвовать в восхождении на эту вершину, я не колебался и сотой доли мгновения, сразу решил, поеду, во что бы то ни стало. К тому времени начались какие-то осложнения на работе, стало сложно освобождаться для участия в ... Свободная Корея. Фото с ниткой Кирилла Белоцерковского
Отсутствие погоды на Хане заставило нас на ходу перекраивать свои планы, и сходив на вершину по классике с севера, мы приняли решение, чтобы не пропадал сезон – ехать в Ала-Арчу, благо времени до самолета домой оставалось 10 дней.
Давно хотелось залезть маршрут Семилеткина на Свободную Корею, а тут такая возможность. Нас немного смущало отсутствие у нас «некоторого» крайне необходимого для такого мероприятия снаряжения, а именно: скальных туфлей, крюконог, фиф, скальных молотков и скайхуков, а также ограниченное количество камалотов (аж четыре). Но рассудив, что война план ... Федерация альпинизма Азербайджана сообщает о начале экспедиции на пики Хан Тенгри (7010м.) и Победа (7439м.).
23 июля азербайджанские альпинисты Сирхан Мамедов и Фируз Дадашов вылетели в Бишкек (Кыргызстан) и далее в Каркору. 25 июля вертолетом они были заброшены в базовый лагерь, расположенный на леднике Южный Инылчек. До конца августа альпинисты планируют совершить восхождения на пики Хан Тенгри и Победа.
Сирхан Мамедов и Фируз Дадашов - члены национальной команды, имеющие в своем активе успешные восхождения на высочайшие вершины Памира и Тянь-Шаня в 2010, 2011 и 2012 годах.
Успешное восхождение на эти вершины сделает ребят ... 13 июля кыргызстанский альпинист, член команды "Red Fox Asia" - Сергей Селиверстов, отправился на Хан-Тенгри. В планах - директ южной стены Хана, первопроход. Напарником выступает его французский друг – Серж Харди.
Как сообщает альпинист в своем блоге: "Сегодня 13.07.2013 заезжаем в Кар-Кару. Завтра борт на Энильчек. В планах - директ южной стены Хана, первопроход. Напарник – Серж Харди, мой друг из Франции. Тот самый Серж, с которым мы закрывали “Барса”, к которому я ездил на мультигонку, с которым мы бегали ультрамарафон вокруг Монблана.
Предварительно сделали тренировочный сбор в Арче. Особое внимание уделили ИТО и установку ... 18 июля на склоне горы Хан-Тегнри на высоте 5 300м погиб Адилет Имамбеков. Молодой ученый физик, спорстмен и просто замечательный человек. Для всех кто его знал это большая потеря. Он был очень отзывчивым, светлым человеком. Адилет не смотря на свои 30 лет смог оставить после себя яркий след в науке.
Публикуем дневник Адилета
ДНЕВНИК
До начала:
Вообще то планировали на Durbin Kangri с командой Bruce Normand, я должен был быть c Nicolas. Но Bruce сломал ногу лазая по скалам, так что мы с Nicolas (который купил билет) пытались переиграть на Пакистан, даже получили две китайские визы и мой второй паспорт был отправлен в Астану в ... Хан -Тенгри
Хан-Тенгри 2012.
Проект восхождения уральских альпинистов на вершину Хан-Тенгри.
С 3 июля по 25 августа пройдёт экспедиция уральских альпинистов на Центральном Тянь-Шане. В планах восхождение на пик Хан-Тенгри с Севера. В составе группы, как опытные высотники, так и перспективные альпинисты первый раз пробующие силы на Хан-Тенгри.
Команда
Вадим Попович – руководитель, мастер спорта, восхождения: Западная Победа, Мраморная стена, К2
Александр Коробков - мастер спорта, восхождения: Хан-Тенгри, Мраморная стена, Аксу
Андрей Кузнецов - восхождения: Победа, Хан-Тенгри, Барундзе
Сергей Горев – первый разряд,
Антон ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|