Первенство России и ВЮС в Тюмени

C 22 по 26 августа в Тюмени состоятся первенство России в скорости и всероссийские юношеские соревнования в трудности и боулдеринге.


Предварительные заявки на участие подали свыше 500 спортсменов из 28-ми регионов страны. Соревнования пройдут на скалодроме в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского 12).

Тюмень впервые примет первенство России. Напомним, что год назад этот 700-тысячный город впервые принимал чемпионат страны.

Грядущие соревнования имеют статус отборочных в молодежную сборную команду России для участия первенстве мира 2016 года, поэтому в Тюмени соберутся почти все сильнейшие юные спортсмены страны, которые будут разделены на четыре возрастные группы: 10-13, 14-15, 16-17 и 18-19 лет.

Среди участников победители и призеры первенств мира и Европы 2015 года:

• Петр Земляков (Тюменская область) – победитель первенства мира, серебряный призер первенства Европы в скорости,
• Лев Рудацкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, ДЮСШ «Виктория») – победитель первенства Европы, бронзовый призер первенства мира в скорости,
• Дарья Кан (Башкортостан) - победитель первенства Европы в скорости,
• Александр Шиков (Тюменская область) - победитель первенства Европы в скорости,
• Екатерина Баращук (ХМАО) – серебряный призер первенства мира, бронзовый призер первенства Европы в скорости,
• Карина Гареева (Челябинская область) – серебряный призер первенства мира, бронзовый призер первенства Европы в скорости,
• Тимур Ямалиев (ХМАО) - серебряный призер первенства мира, бронзовый призер первенства Европы в скорости,
• Елизавета Иванова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – серебряный призер первенства Европы, бронзовый призер первенства мира в скорости,
• Ирина Варик (Санкт-Петербург) – серебряный призер первенства Европы в скорости,
• Илья Попов (Санкт-Петербург) – серебряный призер первенства Европы в скорости,
• Максим Дьячков (Воронежская область) – бронзовый призер первенства мира в скорости,
• Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – бронзовый призер первенства Европы в боулдеринге.


Станислав Лобзов: «Основные эмоции связаны с днем квалификации в дисциплине трудность»

Председатель Тюменской областной федерации скалолазания Станислав Лобзов рассказал о ходе подготовки к первенству России и всероссийским юношеским соревнованиям.

- Станислав, как проходит подготовка к предстоящим соревнованиям?

- Подготовка идет полным ходом. Наш зал был закрыт до 1 августа. Сразу после открытия бригада организаторов каждый день планомерно ведет подготовку к старту. В этот раз впервые готовим зал для проведения соревнований по боулдерингу.

- Тюмень выходит на новый уровень в плане проведения сразу трех соревнований всероссийского масштаба в году. Насколько сложно для вас это? Или, наоборот, все в новинку и эмоции захлестывают?

- Этот сезон самый загруженный для нас в плане проведения стартов. Год назад, когда мы впервые принимали старты российского масштаба, все было намного сложнее. Сейчас многие вещи уже отработаны, на ключевых позициях наработаны ответственные люди. Наша команда с каждым мероприятием становится профессиональнее. Теперь основные эмоции связаны с днем квалификации в дисциплине трудность. Планируется всю квалификацию провести за один день, при этом окончить старты не позднее 20 часов.

- Для участия в ПР заявилось свыше 400 спортсменов. Не пугает цифра? Как собираетесь решать судейский вопрос? Ведь при таком количестве участников и судей нужно больше чем обычно?

- Цифра 400 выглядит уже привычно. Наши областные старты традиционно собирают более 250 участников, в феврале мы провели Первенство УрФО. Нас спасает площадь скалодрома и наличие четырех эталонных трасс. Вы правы, судейская бригада будет очень массовой, всего порядка 50 человек. Большинство судей наши местные, но также много и приезжих.

- Как в Тюмени отреагировали на историческое для скалолазание событие – включение нашего вида спорта в программу Олимпиады-2020?

- К данному событию мы готовились давно. Но все равно до сих пор не верится. Наши юные спортсмены и их родители получили огромный мотивационный всплеск. Как и многие, мы поддались эйфории, разработали логотип олимпийских колец и скалолаза. Выпустили сувенирную продукцию с данным логотипом, все это будет представлено на предстоящих стартах.

- От кого из местных спортсменов вы ожидаете успешного выступления в родных стенах?

- Пока что традиционно все наши надежды связаны с дисциплиной скорость. Наши лидеры известны, это члены молодежной сборной РФ - Александр Шиков, Сергей Рукин, Петр Земляков. Помимо них у нас большой запас подрастающих скоростников высокого уровня, надеемся, домашние стены помогут им громко и надолго произнести свои имена.

- Кто готовит трассы на трудность и боулдеринг?

- На трудность главный подготовщик трасс Иван Калинин (г. Тюмень), на боулдеринг Руслан Ахметгареев (г. Магнитогорск). В основном бригада постановщиков трасс будет состоять из тюменцев, но нам будут помогать и наши иногородние коллеги.

- Кто будет главным судьей?

- Главный судья Георгий Богомолов (г. Воронеж).

- Как считаете, не захочет ли Сергей Абдрахманов вернуться в скалолазание с учетом возможного участия в Олимпиаде-2020?

- Сергей Абдрахманов всерьез задумался о своем возможном возвращении в профессиональный спорт. Его неоднократно за последний месяц видели на скальных массивах Урала, где он показывал высокий уровень лазания на трудность. Считаю, это попытка восхождения на Олимп)


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

22 августа (понедельник)
9:30. Скорость.

23 августа (вторник)
8:30. Трудность. Квалификация.

24 августа (среда)
11:00. Трудность. Финал.

25 августа (четверг)
9:30. Боулдеринг. Квалификация.

26 августа (пятница)
9:30. Боулдеринг. Финал.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в 2016-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (уже состоялись), Калининграде (уже состоялись), Перми (уже состоялись), Ялте (уже состоялись) и Тюмени (24 – 28 августа).

… первенство России-2016 пройдет в Калининграде (уже состоялось), Перми (уже состоялось) и Тюмени (22 августа, скорость).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2016 года состоятся в Австрии и Китае. Первенство Европы пройдет в Лангенфельде (уже состоялось) и Миттердорфе (2 – 4 сентября, скорость, трудность), а первенство мира – в Гуанчжоу (7 – 13 ноября).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, компания Кайлас, отель Колос, вода Кристалл, печатный цех Клякса, Вертикальный Мир, магазин Манарага, ООО «Федерал».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Федерация скалолазания России, Тюменская областная федерация скалолазания.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2016-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2016/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5412/)

Комментарии участника: Алексей Е. (5)

Всего: 5 комментариеввсе комментарии ( 6 )
#1 | Алексей Е. | 23.08.2016 03:10
  
1
Первенство России в Тюмени: итоги



22 августа в Тюмени прошло первенство России в скорости. С места событий передает официальный представитель ФСР на турнире Евгений Чернышёв.

- Итак, в Тюмени в очередной раз начались соревнования по скалолазанию. Казалось бы, уже несколько крупных стартов прошли в этом замечательном месте, но юношеские соревнования федерального масштаба здесь проходят впервые. На этот раз это первенство России в скорости и всероссийские соревнования в трудности и боулдеринге. С точки зрения стороннего зрителя команду организаторов отличает олимпийское спокойствие, которое чудесным образом оборачивается отличным проведением стартов. Олимпийская тема, безусловно, не могла пройти мимо первых соревнований после объявления о включении скалолазания в олимпийскую программу Токио-2020. Эта тема была торжественно озвучена и на открытии почетными гостями, присутствует она и в сувенирной продукции, подготовленной для зрителей и спортсменов.

Не смотря на то, что лето в разгаре и, казалось бы, многие могут не приехать, состав участников оказался внушительным. Всё-таки пропускать первенство никто не хочет.

Августовские сроки, возможно, даже сыграли на руку проведению соревнований, потому что манеж совершенно свободен и отдан на откуп скалолазам целиком и полностью, что только добавляет комфорта спортсменам.

Так как в Тюмени четыре эталонных дорожки, решено было использовать их все для ускорения процесса. И, конечно же, это в разы добавляет динамизма соревнованиям. Без недочетов не обошлось, но у кого же их не бывает! Немного «съехал» регламент, один раз отказала система хронометража, но всё оперативно исправили и соревнования продолжились в нужном русле.

В целом, скорость прошла на одном дыхании и закономерно. Лидеры в основном и без проблем отобрались в финалы, а там уже развернулась борьба. Скорость не прощает ошибок и в некоторых группах победили спортсмены, которые показали далеко не быстрейшие времена, но отличились стабильно ровными забегами. Сильно бросается в глаза «пропасть» между группой лидеров и остальными спортсменами в группе подростков. Это обусловлено не только разницей в подготовке, но и разницей в росте. Порой без улыбки не взглянуть, как в стартовой зоне один спортсмен ростом по пояс другому. А соревноваться им предстоит вместе. Что ж, особенности подростковых групп.
Нужно отметить в очередной раз хорошую техническую организацию. Огромный экран в манеже очень удобен для зрителей для просмотра результатов. Несмотря на отсутствие видеотрансляции в этот раз, думается, что нас ждут обзорные ролики от Станислава Кокорина по завершении соревнований.

Нужно также отметить, что планомерно идет процесс подготовки судейского корпуса к Всемирным военным играм 2017 года в Сочи. В Тюмени проходит плановый семинар судей, которые здесь же проходят и судейскую практику. Лучшие из лучших поедут судить в Сочи.

В общем, первый день соревнований закончился на «отлично»! Далее в рамках ВЮС дисциплины трудность и боулдеринг, кстати, тоже впервые. Пожелаем удачи организаторам и спортсменам.

Призеры первенства России-2016 в лазании на скорость

Подростки девочки
1. София Кузакова (Красноярский край)
2. Софья Помыкалова
3. Мария Тонкоглас (обе - Челябинская область)

Подростки мальчики
1. Евгений Кузин (Красноярский край)
2. Иван Земляков (Тюменская область)
3. Александр Хромыцких (Челябинская область)

Младшие девушки
1. Карина Гареева (Челябинская область)
2. Полина Кулагина (Красноярский край)
3. Дарья Кузнецова (Пермский край)

Младшие юноши
1. Антон Кульба (Красноярский край)
2. Роман Божко (Челябинская область)
3. Алмаз Нагаев (Башкортостан)

Старшие девушки
1. Луиза Емельева (ЯНАО)
2. Елизавета Иванова (Свердловская область)
3. Елена Ремизова (Пермский край)

Старшие юноши
1. Владислав Терлеев (ХМАО)
2. Георгий Морозов (Челябинская область)
3. Сергей Рукин (Тюменская область)

Юниорки
1. Ирина Сабитова (Башкортостан)
2. Анастасия Голикова (Москва)
3. Дарья Лежнина (Свердловская область)

Юниоры
1. Александр Шиков (Тюменская область)
2. Лев Рудацкий (Свердловская область)
3. Василий Абдурахманов (Челябинская область)

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в 2016-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (уже состоялись), Калининграде (уже состоялись), Перми (уже состоялись), Ялте (уже состоялись) и Тюмени (23 – 26 августа).

… первенство России-2016 пройдет в Калининграде (уже состоялось), Перми (уже состоялось) и Тюмени (уже состоялось).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2016 года состоятся в Австрии и Китае. Первенство Европы пройдет в Лангенфельде (уже состоялось) и Миттердорфе (2 – 4 сентября, скорость, трудность), а первенство мира – в Гуанчжоу (7 – 13 ноября).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, компания Кайлас, отель Колос, вода Кристалл, печатный цех Клякса, Вертикальный Мир, магазин Манарага, ООО «Федерал».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Федерация скалолазания России, Тюменская областная федерация скалолазания.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2016-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2016/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фотоальбомы

ПР (скорость) награждение (https://goo.gl/photos/UF3aJeNLVhqQmcAN9)
ПР (скорость) альбом №1 (https://goo.gl/photos/RWpkoGESjjcgDC4N9)
ПР (скорость) альбом №2 (https://goo.gl/photos/7wg4gQxjCjgxQBMT8)

Фото Татьяны ЛЕШКИНОЙ и Галины БЕЗБОРОДОВОЙ

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5419/)
#3 | Алексей Е. | 25.08.2016 17:15
  
0
Первенство России в Тюмени: интервью с Луизой Емельевой и Александром Шиковым


22 августа в Тюмени прошло первенство России в скорости. Корреспондент АСН «Тюменская арена» Павел Кунцевич специально для пресс-службы ФСР пообщался с победителями среди юниоров и старших девушек – Александром Шиковым (Тюменская область) и Луизой Емельевой (ЯНАО) соответственно.

Александр ШИКОВ: «Хотелось все завершить красиво»



- Я очень позитивно отношусь к первенству страны. Поэтому хотелось юношескую часть своего спортивного пути обязательно завершить красиво. Мне сразу вспомнился последний старт Сергея Абдрахманова. Тогда он вернулся в спорт через год и без всякой подготовки выиграл чемпионат России. Именно у Сергея ярче всех получилось завершить свою карьеру.

- Как оцените своё выступление на домашнем старте?

- Я выступил на «четвёрку» с минусом. Потому что можно лезть значительно быстрее, но здесь этого не было смысла делать. К стабильности у меня нет претензий, а вот в скорости нужно прибавлять…

- Привыкли к тому, что родители следят за вашими выступлениями непосредственно возле скалодрома?

- Мама отворачивается, когда я лезу. Она до сих пор не может спокойно следить за моими забегами. Но поддержка родителей прямо на арене очень помогает. Когда я вижу их перед стартом, то именно они являются моей внутренней и моральной опорой.

- Недавно скалолазание было включено в программу Олимпийских игр…

- Надо любыми честными способами попасть на Олимпиаду. Потому что нам дали такой шанс, который, как мне кажется, бывает только раз в жизни. Я буду на полную выкладываться, чтобы в 2020 году оказаться в Токио. Даже могу представить, что ради достижения этой цели мне придётся бросить университет…

- Но в Токио, кажется, придётся выступать в многоборье…

- Буду готовиться сразу по всем трём дисциплинам скалолазания. Если в скорости у меня будет также хорошо получаться, то трудность и боулдеринг можно и на среднем уровне поддерживать, чтобы общий результат был высоким.

- У вас нет отторжения к трудности и боулдерингу?

- Мы всегда стремились к тому, чтобы наш вид спорта стал олимпийским. Сейчас это произошло. Поэтому ради попадания на Олимпиаду нужно менять свои привычные тренировочные планы…

- Как в последнее время отдыхаете от эмоциональных перегрузок во время стартов?

- Недавно я съездил на море с родителями. Мне это сильно помогло. Иногда полезно делать перерыв в спорте, чтобы затем с новыми силами и позитивными эмоциями тренироваться и выступать…


Луиза ЕМЕЛЬЕВА: «Победа для меня стала магией»



- Не ожидала такого результата. Потому что я не тренирую скорость. Эта победа стала для меня не чудом, но магией (смеётся).

- С кем было сложнее всего справиться?

- В полуфинале с Леной Ремизовой. В этом забеге я почувствовала настоящий накал борьбы.

- Как оцениваете уровень проведения дебютного розыгрыша первенства России в Тюмени?

- Всё просто идеально. Только было бы намного лучше, если бы все три вида скалолазания в программе первенства страны проводились именно здесь, а не в разных городах.

- Какие мысли вас захлестнули после попадания скалолазания в Олимпиаду?

- До этого события осталось целых четыре года. Поэтому здесь ещё думать и думать… Уверена лишь в том, что борьба за попадание на Олимпиаду в Токио развернётся просто невероятная.

- Где вы начали покорять вертикали?

- Я всё это время занимаюсь в Губкинском. Там есть два высоких скалодрома и отдельная площадка для занятия боулдерингом. Все эти 11 лет меня тренирует Людмила Владимировна Мамаева.

- Почему именно скалолазание?

- В шесть лет я увидела по телевизору видеоролик, где девушка лезла по скалодрому. Мне сразу туда очень захотелось. Поэтому попросила маму отвести в секцию этого замечательного вида спорта…

Призеры первенства России-2016 в лазании на скорость

Подростки девочки
1. София Кузакова (Красноярский край)
2. Софья Помыкалова
3. Мария Тонкоглас (обе - Челябинская область)

Подростки мальчики
1. Евгений Кузин (Красноярский край)
2. Иван Земляков (Тюменская область)
3. Александр Хромыцких (Челябинская область)

Младшие девушки
1. Карина Гареева (Челябинская область)
2. Полина Кулагина (Красноярский край)
3. Дарья Кузнецова (Пермский край)

Младшие юноши
1. Антон Кульба (Красноярский край)
2. Роман Божко (Челябинская область)
3. Алмаз Нагаев (Башкортостан)

Старшие девушки
1. Луиза Емельева (ЯНАО)
2. Елизавета Иванова (Свердловская область)
3. Елена Ремизова (Пермский край)

Старшие юноши
1. Владислав Терлеев (ХМАО)
2. Георгий Морозов (Челябинская область)
3. Сергей Рукин (Тюменская область)

Юниорки
1. Ирина Сабитова (Башкортостан)
2. Анастасия Голикова (Москва)
3. Дарья Лежнина (Свердловская область)

Юниоры
1. Александр Шиков (Тюменская область)
2. Лев Рудацкий (Свердловская область)
3. Василий Абдурахманов (Челябинская область)

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в 2016-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (уже состоялись), Калининграде (уже состоялись), Перми (уже состоялись), Ялте (уже состоялись) и Тюмени (23 – 26 августа).

… первенство России-2016 пройдет в Калининграде (уже состоялось), Перми (уже состоялось) и Тюмени (уже состоялось).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2016 года состоятся в Австрии и Китае. Первенство Европы пройдет в Лангенфельде (уже состоялось) и Миттердорфе (2 – 4 сентября, скорость, трудность), а первенство мира – в Гуанчжоу (7 – 13 ноября).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, компания Кайлас, отель Колос, вода Кристалл, печатный цех Клякса, Вертикальный Мир, магазин Манарага, ООО «Федерал».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Федерация скалолазания России, Тюменская областная федерация скалолазания.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2016-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2016/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Татьяны ЛЕШКИНОЙ и Галины БЕЗБОРОДОВОЙ

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5420/)
#4 | Алексей Е. | 25.08.2016 17:17
  
0
Файл №18872 - Итоговые протоколы ПР-2016 в скорости
Файл №18873 - Итоговые протоколы ПР-2016 в многоборье
Файл №18874 - Итоговые протоколы ВЮС-2016 в Тюмени в трудности
#5 | Алексей Е. | 26.08.2016 17:36
  
0
Первенство России в Тюмени: интервью с Ириной Сабитовой и Владиславом Терлеевым


22 августа в Тюмени прошло первенство России в скорости. Корреспондент АСН «Тюменская арена» Павел Кунцевич специально для пресс-службы ФСР пообщался с победителями среди юниорок и старших юношей – Ириной Сабитовой (Башкортостан) и Владиславом Терлеевым (ХМАО) соответственно.


Ирина САБИТОВА: «От победы в Тюмени испытала восторг»



- От своей первой победы в первенстве страны испытала восторг и счастье! Многое, к чему я стремилась, удалось осуществить именно здесь. Мне нравятся соревнования в Тюмени, куда всегда приезжают большое количество сильных соперников. Всем приятно выступать в таких отличных условиях.

- Победа в Тюмени – пока ваш самый главный успех в спортивной карьере?

- Да, всё верно. Золотая медаль в первенстве России – пока что моё лучшее достижение.

- Противостояние в полуфинале турнира с землячкой Дарьей Кан было для вас особенным?

- Оно, конечно, всегда особенное (улыбается). Но мне не было тяжело в моральном плане. Всё-таки соперничать с человеком из своей команды спокойнее. Поэтому ощущения от забега с Дашей были довольно-таки привычные.

- Перед решающим забегом с москвичкой Анастасией Голиковой сильно переживали?

- Волнение в финальных раундах, к счастью, покинуло меня. Впервые я была так сконцентрирована. Мне ничего не мешало.

- Местный скалодром и вправду так хорош, как все его хвалят?

- Мне всегда нравится ездить в Тюмень. Здесь царит уютная атмосфера в манеже, а на этой «стенке» приятно бегать «эталон».

- Как сейчас обстоят дела с развитием скалолазания в Башкортостане?

- Потихоньку развиваемся: открываются новые скалодромы. Да и тема с Олимпиадой не может не мотивировать (улыбается).


Владислав ТЕРЛЕЕВ: «Ранний вылет фаворитов удивил»



- Я очень сильно обрадовался своему успеху. После окончания соревнований ещё долго не мог в это поверить.

- Как вы отреагировали на синхронный проигрыш главных фаворитов – тюменца Петра Землякова и нижневартовца Тимура Ямалиева – уже на четвертьфинальной стадии соревнований?

- Их ранний вылет меня очень сильно удивил…

- По ходу турнира именно полуфинал с тюменцем Сергеем Рукиным получился для вас особенно трудным?

- Этот забег и вправду оказался для меня самым сложным. У нас с Серёжей схожий стиль прохождения дистанции, да и скоростные качества находятся примерно на одном уровне.

- На стартах в Тюмени чувствуете себя также комфортно, как и в родном Нижневартовске?

- Здесь и вправду есть маленькое чувство, что я дома. В Тюмени я тренируюсь только перед Всероссийскими стартами.

- За кем из известных скалолазов современности следите с особым вниманием?

- Раньше я пристально следил за выступлениями Станислава Кокорина. Но в дальнейшем, когда начал менять расклад, то переключил своё внимание на других скалолазов. Теперь больше смотрю за стартами, где участвуют Либор Хроза, Даниил Болдырев и Евгений Вайцеховский. У меня с ними схожий стиль лазания.

- Какую ближайшую цель ставите перед собой?

- Я хочу оказаться в сборной России и регулярно выступать на международном уровне. Только так можно будет получить звание заслуженного мастера спорта.


Призеры первенства России-2016 в лазании на скорость

Подростки девочки
1. София Кузакова (Красноярский край)
2. Софья Помыкалова
3. Мария Тонкоглас (обе - Челябинская область)

Подростки мальчики
1. Евгений Кузин (Красноярский край)
2. Иван Земляков (Тюменская область)
3. Александр Хромыцких (Челябинская область)

Младшие девушки
1. Карина Гареева (Челябинская область)
2. Полина Кулагина (Красноярский край)
3. Дарья Кузнецова (Пермский край)

Младшие юноши
1. Антон Кульба (Красноярский край)
2. Роман Божко (Челябинская область)
3. Алмаз Нагаев (Башкортостан)

Старшие девушки
1. Луиза Емельева (ЯНАО)
2. Елизавета Иванова (Свердловская область)
3. Елена Ремизова (Пермский край)

Старшие юноши
1. Владислав Терлеев (ХМАО)
2. Георгий Морозов (Челябинская область)
3. Сергей Рукин (Тюменская область)

Юниорки
1. Ирина Сабитова (Башкортостан)
2. Анастасия Голикова (Москва)
3. Дарья Лежнина (Свердловская область)

Юниоры
1. Александр Шиков (Тюменская область)
2. Лев Рудацкий (Свердловская область)
3. Василий Абдурахманов (Челябинская область)

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в 2016-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (уже состоялись), Калининграде (уже состоялись), Перми (уже состоялись), Ялте (уже состоялись) и Тюмени (23 – 26 августа).

… первенство России-2016 пройдет в Калининграде (уже состоялось), Перми (уже состоялось) и Тюмени (уже состоялось).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2016 года состоятся в Австрии и Китае. Первенство Европы пройдет в Лангенфельде (уже состоялось) и Миттердорфе (2 – 4 сентября, скорость, трудность), а первенство мира – в Гуанчжоу (7 – 13 ноября).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, компания Кайлас, отель Колос, вода Кристалл, печатный цех Клякса, Вертикальный Мир, магазин Манарага, ООО «Федерал».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Федерация скалолазания России, Тюменская областная федерация скалолазания.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2016-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2016/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Татьяны ЛЕШКИНОЙ и Галины БЕЗБОРОДОВОЙ

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5423/)
#6 | Алексей Е. | 30.08.2016 15:09
  
0
Первенство России и ВЮС в Тюмени: итоги



C 22 по 26 августа в Тюмени прошли первенство России в скорости и всероссийские юношеские соревнования в трудности и боулдеринге.

Для юных спортсменов турниры в Тюмени стали последней репетицией перед грядущим первенством Европы в трудности и скорости, которое пройдет со 2 по 4 сентября в австрийском Миттердорфе.

Помимо трех изначально заявленных дисциплин были определены сильнейшие спортсмены в рамках ПР в двоеборье (у подростков) и многоборье (у остальных групп).

Только трем из пяти сотен участников удалось подняться на максимальное количество подиумов. Евгений Кузин (тренеры Любовь и Николай Захаровы) из Красноярского края занял три первых места среди подростков (скорость, трудность, двоеборье), а Софья Помыкалова (тренер Ксения Зазнобина) из Челябинской области в этой же возрастной группе стала первой в двоеборье, второй – в скорости, и третьей – в трудности.

Четыре призовых места завоевала Луиза Емельева из ЯНАО. В категории старших девушек к серебру в боулдеринге воспитанница Людмилы Мамаевой добавила еще три первых места (скорость, трудность многоборье)!

Лучшее время на ПР-2016 показали юниор Александр Шиков (Тюменская область, 5,86 секунды в финале, тренер Сергей Сергеев) и выступавшая среди старших девушек Елена Ремизова (Пермский край, 8,24 в забеге за 3-е место, тренер Алексей Мучкин).

В лазании на трудность полностью все три трассы (обе квалификационные и финальную) вылезли три спортсмена – и все среди подростков мальчиков – уже упомянутый Евгений Кузин, а также Алексей Лепихин (Кировская область, тренер Ольга Шабалина) и Владимир Захаров (Москва, тренер Ирина Багова). И лишь по времени, затраченному на прохождение решающей трассы, победу праздновал Кузин, вторым финишировал Лепихин (отставание 32 секунды), третьим – Захаров (минус 44 секунды).

В боулдеринге лучше всего с финальными трассами справилась бронзовый призер первенств Европы 2013 года в трудности и 2015 года в боулдеринге, чемпион России-2015 в многоборье Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта). На четыре трассы воспитанница Ларисы Бычковской затратила семь попыток.

В командном зачете четыре первых места у сборной Красноярского края (многоборье, трудность, боулдеринг, двоеборье), а в скорости выиграла Челябинская область.

Репортаж о ПР-2016 в скорости от официального представителя ФСР на турнире Евгения Чернышёва – http://c-f-r.ru/press/news/5419/

Интервью с победителями ПР-2016 в скорости от корреспондента АСН «Тюменская арена» Павла Кунцевича – Луиза Емельева и Александр Шиков (http://c-f-r.ru/press/news/5420/), Ирина Сабитова и Владислав Терлеев (http://c-f-r.ru/press/news/5423/).

Фотоальбом с ПР-2016 в скорости – http://c-f-r.ru/press/news/5422/
Фотоальбом с ВЮС-2016 в Тюмени (1-й день, трудность) - http://c-f-r.ru/press/news/5424/


Результаты соревнований в Тюмени (22 – 26 августа)

Первенство России

Скорость

Подростки девочки
1. София Кузакова (Красноярский край)
2. Софья Помыкалова
3. Мария Тонкоглас (обе - Челябинская область)

Подростки мальчики
1. Евгений Кузин (Красноярский край)
2. Иван Земляков (Тюменская область)
3. Александр Хромыцких (Челябинская область)

Младшие девушки
1. Карина Гареева (Челябинская область)
2. Полина Кулагина (Красноярский край)
3. Дарья Кузнецова (Пермский край)

Младшие юноши
1. Антон Кульба (Красноярский край)
2. Роман Божко (Челябинская область)
3. Алмаз Нагаев (Башкортостан)

Старшие девушки
1. Луиза Емельева (ЯНАО)
2. Елизавета Иванова (Свердловская область)
3. Елена Ремизова (Пермский край)

Старшие юноши
1. Владислав Терлеев (ХМАО)
2. Георгий Морозов (Челябинская область)
3. Сергей Рукин (Тюменская область)

Юниорки
1. Ирина Сабитова (Башкортостан)
2. Анастасия Голикова (Москва)
3. Дарья Лежнина (Свердловская область)

Юниоры
1. Александр Шиков (Тюменская область)
2. Лев Рудацкий (Свердловская область)
3. Василий Абдурахманов (Челябинская область)

Командный зачет
1. Челябинская область - 795
2. Красноярский край - 751
3. Свердловская область - 677

Двоеборье (Скорость + Трудность)

Подростки девочки
1. Софья Помыкалова
2. Дарья Гарькина (обе - Челябинская область)
3. Анастасия Волкова (Красноярский край)

Подростки мальчики
1. Евгений Кузин (Красноярский край)
2. Владислав Шуневич (Санкт-Петербург)
3. Максим Рыжов (Свердловская область)

Многоборье (Боулдеринг + Скорость + Трудность)

Младшие девушки
1. Полина Кулагина (Красноярский край)
2. Валерия Слободчикова (Челябинская область)
3. Полина Аксенова (Красноярский край)

Младшие юноши
1. Илья Данилин (Красноярский край)
2. Олег Бушин (Москва)
3. Иван Каратунов (Воронежская область)

Старшие девушки
1. Луиза Емельева (ЯНАО)
2. Елена Ремизова (Пермский край)
3. Майя Басанец (Московская область)

Старшие юноши
1. Георгий Морозов (Челябинская область)
2. Николай Яриловец (Москва)
3. Григорий Пестов (Свердловская область)

Юниорки
1. Юлия Пантелеева (Свердловская область)
2. Мария Мусиенко (Красноярский край)
3. Екатерина Дорошина (Санкт-Петербург)

Юниоры
1. Данил Закиров (Башкортостан)
2. Дмитрий Попов (Воронежская область)
3. Павел Калугин (Свердловская область)

Командный зачет
1. Красноярский край - 2065
2. Челябинская область - 1777
3. Свердловская область - 1643

Всероссийские юношеские соревнования

Трудность

Подростки девочки
1. Полина Андриевская (ЯНАО)
2. Мария Пляскина (Алтайский край)
3. Софья Помыкалова (Челябинская область)

Подростки мальчики
1. Евгений Кузин (Красноярский край)
2. Алексей Лепихин (Кировская область)
3. Владимир Захаров (Москва)

Младшие девушки
1. София Кессель (Санкт-Петербург)
2. Полина Аксенова (Красноярский край)
3. Дарья Веретенина (Иркутская область)

Младшие юноши
1. Семен Овчинников (Красноярский край)
2. Олег Бушин (Москва)
3. Илья Данилин (Красноярский край)

Старшие девушки
1. Луиза Емельева (ЯНАО)
2. Ирина Варик (Санкт-Петербург)
3. Олеся Просекова (Новосибирская область)

Старшие юноши
1. Николай Яриловец (Москва)
2. Григорий Пестов (Свердловская область)
3. Алексей Якушев (Челябинская область)

Юниорки
1. Юлия Пантелеева (Свердловская область)
2. Анастасия Голикова (Москва)
3. Мария Мусиенко (Красноярский край)

Юниоры
1. Дмитрий Попов (Воронежская область)
2. Вадим Мальщуков (Кировская область)
3. Данил Закиров (Башкортостан)

Командный зачет
1. Красноярский край - 707
2. Москва - 628
3. Свердловская область - 625

Боулдеринг

Младшие девушки
1. Дарья Веретенина (Иркутская область)
2. Полина Аксенова
3. Дарья Фурманова (обе - Красноярский край)

Младшие юноши
1. Илья Данилин
2. Семен Овчинников (оба - Красноярский край)
3. Максим Старовойтов (Новосибирская область)

Старшие девушки
1. Ирина Варик (Санкт-Петербург)
2. Луиза Емельева (ЯНАО)
3. Валентина Антоненко (Красноярский край)

Старшие юноши
1. Дмитрий Голов (Красноярский край)
2. Николай Яриловец (Москва)
3. Владислав Терлеев (ХМАО)

Юниорки
1. Юлия Пантелеева (Свердловская область)
2. Мария Мусиенко (Красноярский край)
3. Евгения Лапшина (Свердловская область)

Юниоры
1. Дмитрий Попов (Воронежская область)
2. Данил Закиров (Башкортостан)
3. Олег Пейсахович (Москва)

Командный зачет
1. Красноярский край - 653
2. Свердловская область - 494
3. Санкт-Петербург – 468,5

Двоеборье (Скорость + Трудность)

Командный зачет
1. Красноярский край - 1360
2. Свердловская область - 1119
3. Санкт-Петербург – 1067,5


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… из победителей первенства России-2015 в скорости свой титул отстоять смог только Антон Кульба (Красноярский край, тренеры Любовь и Николай Захаровы).

… из победителей первенства России-2014 в Тюмени выиграла только Карина Гареева (Челябинская область, тренеры Алевтина Цвиренко и Вячеслав Горелов).

… из триумфаторов ПР-2013 в этот раз победу праздновал лишь Александр Шиков (Тюменская область).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2016 года состоятся в Австрии и Китае. Первенство Европы пройдет в Лангенфельде (уже состоялось) и Миттердорфе (2 – 4 сентября, скорость, трудность), а первенство мира – в Гуанчжоу (7 – 13 ноября).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, компания Кайлас, отель Колос, вода Кристалл, печатный цех Клякса, Вертикальный Мир, магазин Манарага, ООО «Федерал».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Федерация скалолазания России, Тюменская областная федерация скалолазания.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2016-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2016/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Татьяны ЛЕШКИНОЙ, Галины БЕЗБОРОДОВОЙ, Татьяны СТОЛБОВОЙ

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5432/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU