Светлана Мотовилова: люблю лазать по мизерам!

Победитель первенства мира-2014 в лазании на скорость Светлана Мотовилова (Тюменская область) подвела итоги прошедшему в Екатеринбурге открытому чемпионату Российского студенческого спортивного союза по скалолазанию, на котором она завоевала две медали.


- Светлана, как в целом оцениваешь свое выступление, учитывая победу на эталоне и бронзу в трудности?
- Я довольна своим выступлением в обоих видах. Хотелось побороться за призовое место в классике, но в этот раз не получилось.

- Чем запомнилась организация соревнований в Екатеринбурге?
- Все было организовано хорошо. Интересные трассы на трудность, боулдеринг и классику. Спасибо Александру Ефимовичу Пиратинскому, судьям и подготовщикам трасс Дмитрию Шарафутдинову, Юрию Новицкому и Вячеславу Веденчуку.


- Чем тебя порадовали подготовщики?
- Подготовщики постарались, сделали интересные трассы. Особенно понравились трассы на боулдеринг, в них прослеживался большой опыт Дмитрия Шарафутдинова, поэтому они получились грамотными с несколькими вариантами прохождения.

- В трудности ты заняла третье место, опередив бронзового призера чемпионата России-2014 Дану Гилемханову и ряд других сильных спортсменок в этой дисциплине скалолазания. Как тебе это удалось? Или ты фокусируешься не только на скорости?
- Пройдя квалификацию, мне удалось попасть в финал пятой. Финальная трасса в основном состояла из мизеров, а я их очень люблю. Я получала удовольствие от прохождения финальной трассы. Я думаю, это позволило мне выступить удачно. Также хотелось войти в тройку вузов в командном зачете на трудность, поэтому надо было лезть на максимум, так как соревновались с одними из лучших трудниц России.


- Какой из забегов на эталонной трассе в Екатеринбурге получился самым напряженным для тебя?
- Забег за выход в полуфинал с Юлией Каплиной. Но я считаю, что все забеги важные, от опробования до финала.

- Как оцениваешь свое выступление на недавнем чемпионате России, прошедшем в твоем родном городе?
- Это был полезный опыт. Выступать в стенах родного города непривычно, но очень классно. Родные и близкие рядом, могут придти и поболеть за команду. А дома ждет любимый котик.

- Может кому-то из родных хочешь посвятить победу в Екатеринбурге?
- Любимому папе Владимиру Леонидовичу Мотовилову.

- В твоем активе две победы на международной арене – в Шамони и в Новой Каледонии. Можешь кратко вспомнить каждый из турниров?
- Моя первая победа на международной арене была на этапе молодежного Кубка Европы в Шамони в 2012-м году. Она запомнилась мне, как победа в прекрасном городе с красивой природой.

Вторая победа - на первенстве мира в Новой Каледонии в 2014-м году. Эмоции, которые переполняли во время тех соревнований невозможно передать словами. Хочется идти и обнимать каждого встречного. Было проделано много работы, за которую я благодарю моих тренеров Владимира Леонидовича Мотовилова и Сергея Сергеевича Сергеева.

На соревнованиях была положительная обстановка, я очень рада, что со мной были мои друзья Пётр Земляков и Александр Шиков, за которых после моего старта я болела всем сердцем, а также дружественная атмосфера в коллективе молодежной сборной команды России.

- Какие планы на сезон-2015?
- В нынешнем году собираюсь выступать на первенствах Европы и мира, чемпионате Европы и этапах Кубка мира. Главное тренироваться, готовиться к соревнованиям и вовремя закрыть сессию, чтобы она не мешала тренировкам.


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Станислава КОКОРИНА, Данила ХИХЛОВА, Екатерины КВИТОВОЙ, Татьяны ЛЁШКИНОЙ

Больше фото – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4817/)
Ещё по теме:
1. Елена Маркушева: хочется терпеть, думать над трассами и наслаждаться лазанием!
2. Чемпионат Европы среди студентов
3. Дмитрий ФАКИРЬЯНОВ: «Спасибо моим родителям, моей девушке и моему тренеру»
4. Кубок России по скалолазанию и II чемпионат России по адаптивному скалолазанию в Екатеринбурге
5. Демьян ЗАЙЦЕВ: «При выборе вуза важную роль сыграло отношение к спортсменам»
6. Юлия ПАНТЕЛЕЕВА: «Подготовщики накидали нам ужасно маленькие зацепы под конец трасс»
7. Интервью с вице-чемпионами России-2015 в боулдеринге

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU