Ещё один фильм о высокогорном Кавказе, настоящий альпинистский. Хороший знак!




Автор фильма"40+ и две горы" Вячеслав Марков рассказывает:
… Сюжет такой: трое друзей, живущих в разных частях России, встречаются, чтобы устроить путешествие в Грузию, взойти на Казбек со стороны Грузии, а на втором этапе совершить переход из северного Приэльбрусья в южное. В команде вместе со мной москвичи Михаил Лузанов и Дмитрий Пузыревский, а также житель города Ессентуки Евгений Письменный.



На протяжении всего фильма – разговоры «по душам», съёмка событий без прикрас, поиск ответов на вопросы: «Зачем нам всё это? Что происходит с каждым из нас? Что будет с другими, если они последуют нашему примеру?»

Целевая аудитория приключенческого фильма – все, кто жаждет перемен в своей жизни.

Не ожидал, что так много пользователей Интернета поддержат мою идею. Среди них и те, с кем общаюсь в соцсетях, и совершенно незнакомые люди – не только соотечественники, но и жители США и Израиля.

"40+ и две горы"

Источник: www.kbpravda.ru



Трейлер



Весь фильм



В КБР снят фильм про альпинистов за счет народного финансирования

В финансировании документального фильма "40+ и две горы" кроме россиян приняли участие жители еще семи стран, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" автор проекта, альпинист из города Прохладного Вячеслав Марков.

"Кавказский узел" сообщал, что Вячеслав Марков начал сбор средств для съемок фильма 24 мая текущего года. По данным на 19 июня, было собрано 93 тысячи рублей.

Презентация документального фильма "40+ и две горы, снятого за счет реализации краудфандингового проекта, состоится 26 декабря в Нальчике в актовом зале КБГУ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Вячеслав Марков.

По его словам, проект, стартовавший в мае 2016 года, в течение трех месяцев нашел поддержку не только в Кабардино-Балкарии, но и за ее пределами. В сборе средств, необходимых для съемки документальной ленты, приняли участие жители Великобритании, США, Латвии, Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов, Швейцарии и Польши.

"На социально-сервисной платформе planeta.ru, пользователи которой добровольно объединяют свои деньги, чтобы поддержать усилия других людей, было собрано около 200 тысяч рублей. Примечательно, что в проекте не приняло участие ни одно юридическое лицо", - рассказал Вячеслав Марков.

По словам Маркова, не только удалось воодушевить людей на новое для себя дело – народное финансирование, но и полностью выполнить взятые на себя обязательства, начиная от отправки открыток своим акционерам, заканчивая съемкой и показом готового фильма.

Название картины "40+ и две горы" его автор В. Марков объяснил так: "Я знаю много людей старше сорока лет, которые хотят что-то изменить в своей жизни, но не могут решиться. А мы с друзьями решились! Станет ли наша история показательной для других, последуют ли они нашему примеру – покажет время и премьера фильма".

Целевой аудиторией картины Марков называет всех, кто жаждет перемен в своей жизни и готов идти к намеченной цели. Три друга, живущие в разных уголках России, но объединенные одной мечтой, встречаются, чтобы совершить увлекательное и порой экстремальное путешествие в Грузию, взойти на гору Казбек с грузинской стороны, а на втором этапе совершить переход из северного Приэльбрусья траверсом в южное.

В течение 10 дней участники экспедиции совершили восхождение на два самых значимых пятитысячника Кавказа, открыли для себя уникальную природу Грузию и многовековые традиции грузинского народа.

Кадры, сделанные в сложных климатических и природных условиях, истории от первого лица, рассказанные восходителями-профессионалами и обычными жителями, собственные эмоции героев и невероятные кавказские горные пейзажи – все это зрители картины "40+ и две горы" смогут увидеть 26 декабря в кинозале КБГУ, сообщил Марков.

"Изначально я просто собирался попробовать взойти на две горы, но так получилось, что оказался одним из главных действующих лиц целого проекта. И здесь я очень рад и за моего друга, который своей энергией, идеей и творчеством смог осуществить этот проект. И рад за людей, которые помогли Вячеславу, потому что это была абсолютно бескорыстная и искренняя помощь. И я думаю, что если есть люди, которые абсолютно не знакомы, но готовы помогать друг другу, то значит, все не так еще плохо в нашем мире", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник проекта Дмитрий Пузыревский.

"С самого начала была уверенность в положительном результате при слаженной совместной работе. И именно так и получилось", - отметил другой участник проекта Михаил Лузанов.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/294895/

© Кавказский Узел

Источник: http://горняшка.рф







.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU