Темы с меткой: красноярск Добавить тему »

Всего: 56 тем
В Красноярске стартовал скальный фестиваль «Столбы 2013». В минувшее воскресенье у Второго столба на площадке «Скиталец» прошли так называемые взрослые хитрушки - состязания по боулдерингу. Здесь участников поджидали 75 трасс, разделённых по возрастающей категории сложности на белые, синие, зелёные и красные. Скалолазы старались изо всех сил пройти все заготовленные препятствия. В итоге победу среди мужчин праздновал Егор Матвиенко, у женщин первое место заняла Галина Терентьева. - Днём ранее должны были состояться состязания по боулдерингу для самых маленьких скалолазов, но помешал дождь, - рассказывает Николай Захаров, директор ...
20 августа красноярская скалолазка Анна Цыганова, залезла свою первую 8б! Это La Kanabica, в секторе Grand Boveda, Rodellar, Испания. "Сегодня уезжаю в Италию готовиться к кубку мира. Всем хорошего настроения!", - сообщила она вчера на своей странице ВКонтакте.La Kanabica 8b В начале месяца скалолазка залезла две 8a, ими стали: "Brumisatore", в секторе Cafe Solo, Rodellar, Испания и Gracias Fina!El Delphin 7c+ Поздравляем Аню, с большой победой и желаем успеха на Кубке Мира! По материалам https://vk.com/tsyganovaclimb
В пятидесятый раз в эти дни проходит пятый этап Кубка России «Приз памяти Е.Абалакова» по скалолазанию. Евгений Абалаков является основоположником спортивного альпинизма в СССР,который взошёл на высшую точку Советского Союза пик Коммунизма (7495м). На двадцатом турнире на «Приз Е. Абалакова» по скалолазанию в 1983 был проведён первый Чемпионат России,в котором параллельным зачётом прошёл Чемпионат Союзов,где абсолютными Чемпионами стали:Балезин Валерий (Красноярск) и Жирнова Флюра (Узбекистан),а сборная Красноярского Края Завоевала командное золото!!! Главным организатором пятого этапа Кубка России является Захарова Любовь ...
29 июня в столице Болгарии стартует второй этап молодежного Кубка Европы-2013 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге подали 48 спортсменов из 11-ти стран. В составе молодежной сборной России в возрастной категории юниорки выступит Ирина Кузьменко (http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!person=9814&cat=81) из Красноярского края. Личный рекорд в соревнованиях в боулдеринге на международной арене 17-летняя спортсменка установила в прошлом месяце на первенстве Европы в Гриндельвальде, где она показала 19-й результат. В рамках МКЕ на боулдеринг Кузьменко выступала ...
С 25 по 30 июня в Красноярске пройдут два турнира по скалолазанию, посвященные легендарному альпинисту Евгению Абалакову – этап Кубка России и всероссийские соревнования. Предварительные заявки на участие подали 97 спортсменов из 21-го региона страны. Соревнования на трудность и скорость пройдут на "Арена север", а боулдерингисты определят сильнейших в центре экстремальных видов спорта "Спортэкс". Для скоростников организованы два старта – эталон в рамках Кубка России и "классика" в рамках ВС. Трассы готовит команда Павла Демина, в которую входят Никита Белоруссов, Вячеслав Мотылевский, Кирилл Сумин, Владислав Блинов, Юрий ...
В третий раз с неизменным успехом проводится на Столбах трэд-контест. Модное словечко означает всего-навсего свободное лазание в связках со своими точками страховки. Срыв или нагружение закладки ведет к потере баллов. Этот вид требует от участников хорошего уровня свободного лазанья и психологической стойкости (что было всегда свойственно столбистам!) Методически этот стиль альпинизма означает "долой ИТО"! Погода была отличная, активность высокая. Заявилось 5 женских связок и 12 мужских. Были связки гостей из Томска и Новокузнецка. На выбор 24 трассы на Втором и Митре. Упорная борьба шла 8 часов, надо было пройти максимум трасс, в ...
Многие у меня спрашивают, как я все успеваю? Обычно отвечаю: вот так! На самом деле с самого детства я была суперактивной. Мама пыталась сделать из меня «девочку», в три года отдала в музыкалку и художку. В четыре НА ХУдожественную гимнастику. Гимнастика дала мне хорошую растяжку и закалила характер, музыкалка – любовь к музыке, художка, как оказалось через 10 лет, - первый шаг к будущей профессии. Особого таланта ни в чем не проявляла, поэтому бездарно пропрыгала на ковре шесть лет и пропиликала на пианино 10 лет (музыкалку все-таки закончила, в дипломе 5 по хору Любовь к спорту привилась как-то сама собой, постоянные ...
Со 2 по 6 марта 2013 года в Красноярске пройдут всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в турнире подали 300 спортсменов от 10-ти до 19-ти лет из 20-ти регионов страны. О предстоящем турнире рассказывают организаторы соревнований Николай Николаевич и Любовь Павловна Захаровы. - Расскажите подробнее о скалодроме. - Соревнования пройдут на скалодроме спортивного комплекса "Арена Север", где и в прошлом году. Скоростники будут биться на 15-метровой "эталонной трассе", трассы на трудность расположатся на 16-метровом скалодроме, площадь которого 225 кв.м., максимальный вынос 7,7 ...
Сборная Красноярского края отправилась в горы Киргизии для проведения УТС и совершения восхождений в рамках Чемпионата России, сообщает в своем блоге Олег Хвостенко. «Ну вот и пришло время заняться реальным альпинизмом. Для зимних восхождений Создатель выдумал, а Человек освоил, много хороших мест. Одно из них находится не очень далеко от Красноярска, в Киргизии. Называется оно Ала-Арча, что в переводе с киргизского означает пестрая арча. Арча это дерево такое из семейства можжевеловых, растет высоко в горах. Перелет от Красноярска до Бишкека занимает около трех часов, и буквально после обеда можно оказаться уже в долине ...
Действующий чемпион России, бронзовый призер чемпионата мира, серебряный призер первенства мира Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) подводит итоги самого успешного сезона в своей карьере и делится планами на 2013-й год. - Какой из прошлогодних стартов для тебя наиболее ценен и почему? - ЭКМ в Китае и чемпионат России в Красноярске. Эти два старта дали мне очень много опыта и пищи для размышлений. Тренировки - это накопление знаний. А соревнования - экзамен, сдав который ты делаешь выводы, в какой сфере свои знания укрепить. - Как по-твоему, в чем секрет твоего резкого скачка в 2012-м году – победы в Китае, потом на ЧР, потом ...
22-23 декабря в Центре Экстремального спорта «Спортэкс» прошел «Открытый чемпионат и первенство Красноярского края по скалолазанию, дисциплина боулдеринг». Эти ежегодные соревнования стали уже традиционными, полюбились всем, и все больше спортсменов притягивают с каждым годом. На прошедших соревнованиях выступало 83 участника (25 женщин и 58 мужчин), а также гости из 8 регионов РФ. На днях на сайте krasrocks.ru появилось видео с соревнований, в которое также вошел финал детских соревнований Маугли-2012. Смотрите видео: Соревнования проходили при поддержке: Министерства спорта,туризма и молодежной политики администрации ...
Скальный фестиваль на Столбах успешно завершен! Фестиваль удался. Во-первых, погода - лучше не бывает: солнечно, малооблачно, тепло, безветренно. Во-вторых, участников много, все рекорды побиты. В соревнованиях на Призах - 47 человек. В хитрушках - 91! Да еще в детских соревнованиях 38 скалолазиков. Последнее особенно радует - будущее есть! Ну и призы все-таки были неплохие. За первое место в болдеринге давали 5000, за второе 3000, за третье 2000. Хитрушки спонсировали Ацтек и Экстрим центр Вавилон по 10000. Приз Столбов спонсировал экипировочный центр Лавина - 9 тысяч сертификатами. Детских спонсоров было два, они пожелали ...
1 и 2 сентября состоится традиционный Скальный фестиваль на Столбах! В программе,как всегда,Хитрушки и Скорость. На Первом столбе 1-го сентября состоится Приз столбов –лазание на скорость,начало в 15:00. Подходить и заявляться можно в течении соревнований.Фест2012 Хитрушки стартуют 2 сентября около Третьего столба в 11:30. Предполагается около 50 трасс в секторе Четвертого и Третьего столбов и 5 часов для прохождения. Хитрушки будут разделены на три категории –зеленые,синие и красные,соответственно,легкие,средние и сложные. Детские соревнования по Хитрушкам стартуют в 13:00. Приглашаются все желающие,кому не жалко своих пальцев и ...
Михаил ЧерниковМихаил Черников: интервью после победы в Красноярске Действующий чемпион и обладатель Кубка России по скалолазанию в дисциплине трудность Михаил Черников (Воронежская область) подвел итоги прошедшим в Красноярске национальному чемпионату и УТС. - Михаил, когда ты завершил выступление на финальной трассе, какие мысли пришли в голову? - Первые мысли после трассы - это, конечно: «Да! Наконец-то! У меня получилось!». Сразу же после финиша испытал долгожданное удовлетворение! - Это твоя первая победа на чемпионате России. Насколько она для тебя важна? Вообще на чемпионате России ощущается какая-то особая аура? Или по ...
Евгения Маламид Действующая чемпионка и обладательница Кубка России по скалолазанию в дисциплине трудность Евгения Маламид (Воронежская область) поделилась впечатлениями о прошедшем в Красноярске национальном чемпионате. - Женя, можешь описать первые эмоции, которые ты испытала после выступления на финальной трассе? - В финале я лезла не последней, поэтому, когда спустилась, еще не знала, что я выиграла, так что первые эмоции, наверное, - сожаления, что не доработала. Всегда очень недовольна собой, когда до конца не пролезаю, а сил еще много. Уже потом, когда спустилась Динара (Фахритдинова – примечание А.С.), и я поняла, что ...
Скалолазание. Красноярск С 13 по 17 июня в Красноярске состоялся чемпионат России по скалолазанию. В минувших соревнованиях участие приняли свыше 170 спортсменов из 23-регионов страны, включая шесть чемпионов мира. Первыми медали разыграли трудники. 14 июня в женской половине турнира 1-е место заняла действующая чемпионка России Евгения Маламид. Отметим, что это уже четвертый кряду титул для Жени и пятый в карьере. Среди мужчин долгожданную победу, первую в карьере в рамках чемпионата страны, одержал Михаил Черников. 15 июня сильнейших определили скоростники. Впервые в карьере победителями самого престижного отечественного ...
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU