Чемпионат Европы среди студентов

С 6 по 9 августа в Катовице (Польша) пройдет I чемпионат Европы по скалолазанию среди студентов.



Предварительные заявки на участие подали 243 спортсмена из 14-ти стран по сумме трех дисциплин (по данным на 2 августа).

В составе студенческой сборной России в Польше планируют выступить 15 скалолазов, которые представляют четыре отечественных вуза (УрФУ, ТюмГНГУ, МАИ и СФУ):

• Станислав Кокорин (Тюменская область, ТюмГНГУ) - серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Юлия Каплина (Тюменская область, ТюмГНГУ) – бронзовый призер Всемирных игр (2013), вице-чемпион мира (2012), серебряный призер Кубка мира (2013, 2014) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край, СФУ) – чемпион Европы (2013), вице-чемпион мира (2011) в скорости,
• Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – 2-кратный чемпион России (2013, 2014), 2-кратный победитель первенств мира (2012, 2013), победитель первенства Европы (2013) в трудности,
• Александр Шиков (Тюменская область, ТюмГНГУ) – 2-кратный победитель первенств мира (2012, 2014), 3-кратный победитель первенств Европы (2012, 2013, 2015) в скорости,
• Елена Маркушева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель первенств мира и Европы (2013) в скорости,
• Светлана Мотовилова (Тюменская область, ТюмГНГУ) – победитель первенства мира (2014) в скорости,
• Антон Поляков (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – серебряный призер первенства Европы (2012) в скорости,
• Дана Гилемханова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – бронзовый призер чемпионата России (2014) в трудности, серебряный призер этапа молодежного Кубка Европы в Москве (2012) в скорости,
• Анна Марголина (Москва, МАИ) – чемпион России среди студентов (2015) в боулдеринге и трудности,
• Мария Богданова (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) - чемпион России среди студентов (2014) в скорости,
• Арсений Купчик (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – серебряный призер чемпионата России (2015) среди студентов в боулдеринге и трудности,
• Егор Крячков (Москва, МАИ) – финалист чемпионата России среди студентов (2015) в боулдеринге и трудности,
• Георгий Деркачев (Москва, МАИ) – финалист чемпионата России среди студентов (2015) в боулдеринге и трудности,
• Валентин Коновалов (Красноярский край, СФУ) - финалист чемпионата России среди студентов (2015) в боулдеринге и трудности.


- К старту в Польше я занимался больше организационной составляющей, - рассказывает Станислав Кокорин. - Допустим, заявка здесь более муторная, чем на кубки. Приходилось и по банкам побегать, и нужные письма пописать. Для ТюмГНГУ и для меня в частности очень важно поехать на этот старт, это хорошее развитие скалолазания в нашем вузе и пример для остальных. Еще предстоит множество студенческих стартов в будущем, и поэтому фундамент, как полноценного вида спорта, закладываем сейчас.

А сама подготовка? Ну, скажем: зарядка по утрам, легкий кросс - это что касается физической подготовки. А вообще, у нас с женой было маленькое путешествие по России (по маршруту Уфа – Казань – Самара - Уфа), где я попросту забыл, что такое скалолазание! Мне было больше по душе распланировать день, в какой музей пойти и куда поедем дальше, чем думать о тренировках! В общем, такой маленький головной отдых.

Перед тем как отправиться в семейное путешествие, я, Юля Каплина и Дима Факирьянов получили приглашение принять участие в международном турнире в Китае (27 – 28 июля). Поэтому у меня не оставалось выбора – в Леду поехал без тренировок, но выступил неплохо, стал четвертым. Хотя мог бы и оказаться выше.

- Расскажи подробнее о путешествии по России…

- Дело в том, что когда приезжаешь в город как турист, а не как спортсмен, то ты понимаешь, что ты и города-то не видел. В Уфе я был три раза (в 2006-м, 2007-м, 2009-м годах), в Самаре был давно, еще маленький, и то недолго, мы ехали на скалы массива "Верблюд". От каждого города получил больше удовольствие. Ощущения ничуть не хуже, нежели быть в римском Колизее или в другой забугорной достопримечательности. История русских городов более интересна, разница лишь в том, что в той же Европе историю хорошо продают как продукт, а у нас этого делать не умеют.

Что касается самих городов, то чувствуется как Казань и Татарстан хорошо живут в целом. Едешь по окрестностям, а на полях стоят нефтяные качалки. Их так много, что как, будто в Татарии такой агрегат в огороде каждого гражданина. Дороги классные, особенно был контраст с Ульяновской областью, где дорога - это сплошные 50 оттенков серого из кучи заплаток. Башкирия очень классная и тоже все красиво. Башкирский чак-чак нам пришелся больше по душе, нежели Татарский. Спасибо Жене Вайцеховскому, который покатал нас по всему городу вдоль и поперёк. Ну а Самара - это конечно красавица Волга, поволжский говор, и мне очень понравилась старая часть города, где просто сгусток исторических событий, домов...

Уже по дороге домой почти серьезно, но шутя, задались целью попасть на мыс Дежнева, переплыть и погулять на Аляске. Заодно проедем на машине всю Россию)


Расписание соревнований в Катовице (время местное)

6 августа (четверг)

Скорость

15:00 – 18:00. Квалификация. Мужчины, женщины.
20:00 – 22:00. Финальный раунд. Мужчины, женщины.

7 августа (пятница)

Боулдеринг

10:00 – 12:00. Квалификация. Мужчины.
13:30 – 15:30. Квалификация. Женщины.
19:00 – 21:00. Финал. Мужчины, женщины.

8 августа (суббота)

Трудность

9:00 – 15:00. Квалификация. Мужчины.
11:00 – 14:00. Квалификация. Женщины.

9 августа (воскресенье)

Трудность

9:00 – 12:00. Полуфинал. Мужчины, женщины.
17:00 – 18:00. Финал. Мужчины, женщины.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы Станислава КОКОРИНА в facebook

Благодарим за помощь в подготовке материала Пиратинского А.Е.

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4936/)

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Алексей Е. »» | 07.08.2015 09:16
  
1
Каплина и Кокорин – самые быстрые студенты Старого света!


6 августа в Катовице (Польша) стартовал I чемпионат Европы по скалолазанию среди студентов.

В первый соревновательный день определились победители и призеры в лазании на скорость.

Золотую медаль завоевала бронзовый призер Всемирных игр-2013 Юлия Каплина (Тюменская область, ТюмГНГУ). В финальном забеге она на 26 сотых секунды опередила полячку Klaudia Buczek.

Второе место у мужчин занял серебряный призер первенства Европы-2012 Антон Поляков (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ). В финале его на 2,37 секунды превзошел поляк Marcin Dzienski.

Бронзовые медали выиграли чемпион Европы-2013 Анна Цыганова (Красноярский край, СФУ) и 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область, ТюмГНГУ). В забегах за третьи места они опередили победителя первенства мира-2013 Елену Маркушеву (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) и 2-кратного победителя первенств мира Александра Шикова (Тюменская область, ТюмГНГУ) соответственно. Преимущество Анны составило 17 сотых секунд, а Станислав оказался быстрее на 1,78 секунды.

Кроме того, Юлия Каплина и Станислав Кокорин получили специальные призы – за рекордное время соревнований. В квалификации Юлия пробежала 10-метровую трассу за 4,90 секунды, а Станислав выдал 3,71 секунды в забеге с Шиковым.

- Я на удивление оказался хорошо готов, - подвел итог своему выступлению Станислав Кокорин. - Уверено шел. Но в 1/2 финала, опережая поляка на целую зацепу, я «слил» финиш. Проиграл самую малость. А в целом, конечно, доволен, так как еще одна красивая медаль в копилке, где есть и из США, Колумбии, ОАЭ, Киргизии и т.д. Я рад.

Организация для первого раза отличная, все по регламенту, но главное - присутствует элемент шоу. Это важно, чтобы старт выглядел зрелищно. Скорость прошла под софитами с классной музыкой и ведущим! Посмотрим, что будет дальше.


Сегодня в Катовице будут разыграны два комплекта медалей в боулдеринге.


Расписание соревнований в Катовице (время местное)

7 августа (пятница)

Боулдеринг

19:00 – 21:00. Финал. Мужчины, женщины.

8 августа (суббота)

Трудность

9:00 – 15:00. Квалификация. Мужчины.
11:00 – 14:00. Квалификация. Женщины.

9 августа (воскресенье)

Трудность

9:00 – 12:00. Полуфинал. Мужчины, женщины.
17:00 – 18:00. Финал. Мужчины, женщины.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы Юлии КАПЛИНОЙ в instagram

На фото (слева направо): Станислав Кокорин, Юлия Каплина, Антон Поляков, Анна Цыганова

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4940/)
#2 | Алексей Е. »» | 08.08.2015 07:54
  
1
Дмитрий Факирьянов – чемпион Европы в боулдеринге!


В Катовице (Польша) продолжается I чемпионат Европы по скалолазанию среди студентов.

7 августа были разыграны два комплекта медалей в боулдеринге. И вновь, как и днем ранее в скорости (http://c-f-r.ru/press/news/4940/), четыре из шести наград завоевали россияне.

У мужчин весь пьедестал оказался российским. Золотую награду завоевал 2-кратный победитель первенств мира в трудности Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ). В финале он вылез две трассы.

Один TOP обеспечил финалисту чемпионата России-2015 среди студентов в боулдеринге и трудности Георгию Деркачеву (Москва, МАИ) серебряную медаль.

Бронзу за счет трех бонусов выиграл финалист чемпионата России-2015 среди студентов в боулдеринге и трудности Валентин Коновалов (Красноярский край, СФУ).


У женщин второе место заняла чемпион России-2015 среди студентов в боулдеринге и трудности Анна Марголина (Москва, МАИ) – в ее активе три пройденные трассы.

Сегодня в Катовице пройдет квалификация в лазании на трудность.


Расписание соревнований в Катовице (время местное)

9 августа (воскресенье)

Трудность

9:00 – 12:00. Полуфинал. Мужчины, женщины.
17:00 – 18:00. Финал. Мужчины, женщины.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы ФСР в VK

На фото: призеры I чемпионата Европы по скалолазанию среди студентов в боулдеринге

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4941/)
#3 | Алексей Е. »» | 10.08.2015 15:49
  
1
Дмитрий Факирьянов – 2-кратный призер чемпионата Европы-2015!


9 августа в Катовице (Польша) завершился I чемпионат Европы по скалолазанию среди студентов.

В последний день соревнований были разыграны два комплекта наград в лазании на трудность. Серебро у мужчин завоевал 2-кратный победитель первенств мира Дмитрий Факирьянов. В финале он показал одинаковый результат с французом Thomas Joannes (35+), но стал вторым из-за того, что в полуфинале расположился ниже соперника.

Напомним, что 7 августа Дмитрий выиграл золотую награду в боулдеринге.

У женщин лучшей из россиянок стала вице-чемпион Европы-2015 среди студентов в боулдеринге Анна Марголина. В финале она финишировала с результатом 25+ как и француженка Marine Girardet, но по результату предыдущего раунда турнира Анна заняла четвертое место, а Girardet – третье.

С учетом соревнований в скорости (http://c-f-r.ru/press/news/4940/) и боулдеринге (http://c-f-r.ru/press/news/4941/), российские скалолазы завоевали в Польше девять медалей. Итак, вот имена наших триумфаторов:

Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – золото в боулдеринге и серебро в трудности,
Юлия Каплина (Тюменская область, ТюмГНГУ) – золото в скорости,
Анна Марголина (Москва, МАИ) – серебро в боулдеринге,
Антон Поляков (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – серебро в скорости,
Георгий Деркачев (Москва, МАИ) – серебро в боулдеринге,
Анна Цыганова (Красноярский край, СФУ) – бронза в скорости,
Станислав Кокорин (Тюменская область, ТюмГНГУ) – бронза в скорости,
Валентин Коновалов (Красноярский край, СФУ) – бронза в боулдеринге.

Кроме того, в неофициальном виде соревнований – джампинге – российские скалолазы заняли пять призовых мест. У мужчин вся тройка наша: 1-й – Антон Поляков, 2-е - Егор Крячков (Москва, МАИ) и Георгий Деркачев. У женщин выиграла Анна Марголина, третья - Юлия Каплина.

Специальные призы самым быстрым участникам турнира в лазании на скорость получили Юлия Каплина и Станислав Кокорин. В квалификации Юлия пробежала 10-метровую трассу за 4,90 секунды, а Станислав выдал 3,71 секунды в забеге за 3-е место с Александром Шиковым (Тюменская область, ТюмГНГУ).

В двоеборье (по сумме скорости и боулдеринга) первые места заняли Юлия Каплина и Дмитрий Факирьянов.

В командном зачете у российских вузов два призовых места: вторым стал Уральский федеральный университет (Екатеринбург), третьим – Московский авиационный институт (Москва).

Первый чемпионат мира среди студентов пройдет с 12 по 16 октября 2016 года в Шанхае.


Результаты соревнований в Катовице (6 – 9 августа)

Скорость

Мужчины
1. Marcin Dzienski (Польша)
2. АНТОН ПОЛЯКОВ
3. СТАНИСЛАВ КОКОРИН
4. Александр Шиков…
9. Валентин Коновалов…
17. Дмитрий Факирьянов…
21. Арсений Купчик (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ, все – Россия)

Женщины
1. ЮЛИЯ КАПЛИНА (Россия)
2. Klaudia Buczek (Польша)
3. АННА ЦЫГАНОВА
4. Елена Маркушева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) …
9. Светлана Мотовилова (Тюменская область, ТюмГНГУ)
10. Мария Богданова (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) …
13. Дана Гилемханова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ, все - Россия)

Боулдеринг

Мужчины
1. ДМИТРИЙ ФАКИРЬЯНОВ
2. ГЕОРГИЙ ДЕРКАЧЕВ
3. ВАЛЕНТИН КОНОВАЛОВ…
5. Арсений Купчик
6. Егор Крячков
7. Александр Шиков…
27. Станислав Кокорин…
49. Антон Поляков (все – Россия)

Женщины
1. Fanny Gibert (Франция)
2. АННА МАРГОЛИНА (Россия)
3. Nolwen Berthier (Франция)…
6. Анна Цыганова…
15. Юлия Каплина
16. Светлана Мотовилова…
18. Елена Маркушева
19. Дана Гилемханова…
22. Мария Богданова (все – Россия)

Трудность

Мужчины
1. Thomas Joannes (Франция)
2. ДМИТРИЙ ФАКИРЬЯНОВ (Россия)
3. Antoine Kauffmann (Бельгия)…
4. Егор Крячков
5. Арсений Купчик…
8. Георгий Деркачев…
12. Валентин Коновалов…
16. Александр Шиков (все – Россия)

Женщины
1. Fanny Gibert
2. Nolwen Berthier
3. Marine Girardet (все - Франция)
4. Анна Марголина
5. Дана Гилемханова…
9. Юлия Каплина
10. Елена Маркушева
11. Анна Цыганова…
17. Светлана Мотовилова…
22. Мария Богданова (все – Россия)


Командный зачет
1. INSA de Lyon (Лион, Франция)
2. УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (УрФУ, Екатеринбург, Россия)
3. МОСКОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ИНСТИТУТ (МАИ, Москва, Россия)

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы ФСР в VK

На фото: призеры соревнований в трудности у мужчин, призеры командного зачета, сборная России на чемпионате Европы-2015 среди студентов в Катовице

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4942/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU