Чемпионат мира среди студентов в Словакии

С 20 по 23 июня в Братиславе пройдет II чемпионат мира по скалолазанию среди студентов.



В составе студенческой сборной России на соревнованиях в скорости, боулдеринге и трудности выступят восемь скалолазов из семи вузов:

• Георгий Артамонов (Свердловская область, УрГЭУ) – 2-кратный победитель первенств мира (2010, 2015) в скорости,
• Анна Марголина (Москва, РГАУ-МСХА им К.А.Тимирязева) – серебряный призер чемпионата Европы (2015) среди студентов в боулдеринге,
• Денис Карпиков (Свердловская область, УрГПУ) – серебряный призер первенства России (2017) в скорости,
• Анастасия Челмакина (Свердловская область, УрФУ) – бронзовый призер первенства России (2016) в боулдеринге,
• Олег Пейсахович (Москва, МАИ) – финалист Европейских студенческих игр (2016) в боулдеринге,
• Софья Иванова (Москва, МГУ) – полуфиналист Кубка России (2017) в боулдеринге,
• Валерия Дерябина (Свердловская область, УралГУФК) – полуфиналист Кубка России (2017) в трудности,
• Дмитрий Задоя (Москва, МАИ) – финалист ВЮС (2016) в трудности.


Расписание стартов в Братиславе (время местное)

20 июня (среда)

12:00. Трудность. Квалификация. Мужчины, женщины.

21 июня (четверг)

10:00. Боулдеринг. Квалификация. Женщины.
15:15. Боулдеринг. Квалификация. Мужчины.

22 июня (пятница)

10:00. Скорость. Квалификация. Мужчины, женщины.
12:00. Скорость. Финальный раунд. Мужчины, женщины.
16:30. Боулдеринг. Финал. Женщины, мужчины.

23 июня (суббота)

16:00. Трудность. Финал. Мужчины, женщины.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… с 12 по 16 октября 2016 года в Шанхае состоялся I чемпионат мира по скалолазанию среди студентов. Российские спортсмены завоевали в Китае четыре медали. Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, УрФУ) стал первым в трудности, и вторым – в многоборье, Станислав Кокорин (Тюменская область, ТИУ) выиграл турнир в скорости, а Светлана Мотовилова (Тюменская область, ТИУ) финишировала третьей в этой дисциплине. В командном зачете сборная России заняла второе место.

Календарь международных соревнований на 2018-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2018

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6367/)

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Алексей Е. »» | 24.06.2018 17:06
  
0
Чемпионат мира среди студентов в Словакии: итоги

23 июня в Братиславе финишировал II чемпионат мира по скалолазанию среди студентов.

Лучшими в составе студенческой сборной России стали свердловчане Валерия Дерябина (УралГУФК) и Денис Карпиков (УрГПУ). В лазании на скорость они заняли 7-е и 8-е места соответственно.



В боулдеринге выше всех среди наших спортсменов расположились москвичи Анна Марголина (РГАУ-МСХА им К.А.Тимирязева) и Олег Пейсахович (МАИ) – у обоих 13-е места.

В лазании на трудность выше остальных товарищей по команде расположились Анна Марголина (14-е место) и Анастасия Челмакина (УрФУ, 22-е место) из Челябинской области.

В многоборье лучшими из наших стали Валерия Дерябина (14-е место) и Анастасия Челмакина (21-е).

Впечатлениями о минувших соревнованиях поделилась Валерия Дерябина.

О трудности

Было две квалификационные трассы. Классические трассы, состоящие из кучи рельефов, динамических элементов и концовки на расположение. Это было лучшее, что я пробовала в своей жизни.

О боулдеринге

Закрытая квалификация, 5 трасс, плюс 36 градусов в зоне изоляции. Было довольно нелегко выступать на такой жаре. Все трассы были читаемы и проходимы, лишь только на 5-й проблеме пришлось сильно «попыхтеть», чтобы понять задумку подготовщиков. Еще одна загвоздка заключалась в рельефах: они были настолько новые, что у всех девушек после второй трассы начинали кровить пальцы. Организаторы, увидев это, тут же сбегали в магазин за тейпом, который очень любезно отдали нам в подарок.

О скорости



Ну и как про вишенку на торте, скажу пару слов о нашем любимом виде. Стенка была неофициальная, а зацепы максимально приближены к топ-30. С первого опробования я ощутила колоссальную разницу, но, тем не менее, бежалось очень комфортно. Старты проходили по международным правилам и даже единственный фальстарт карался исключением с соревнований. К сожалению, столь жёсткие правила лишили финалов сразу двух наших спортсменов: Георгия Артамонова и Анастасию Челмакину. Мне удалось пройти в финальный раунд с 10-м временем. Кстати, по какой-то причине именно в скорости были очень долгие задержки стартов. На опробование по регламенту заложили всего час, хотя участников было 100 человек. Удалось пробежать с Анук Жубер. На этих стартах в принципе был очень сильный состав, поэтому своему 7-му месту я очень рада.

О стартах

Это были самые организованные старты в моей жизни. Для комфорта спортсменов было все: гостиница рядом со скалодромом, трансфер, питание, постоянный доступ к воде, протеиновым батончикам и фруктам. Все (кроме скорости) проходило строго по регламенту. Организаторы отвечали на любые вопросы и, повторюсь, делали все для нас. В холле гостиницы с утра до позднего вечера находились представители FISU и волонтеры, готовые помочь с любым вопросом.

Хотелось бы, чтобы у нас в стране наладилась система студенческого спорта, ведь самое трудное было заявиться на эти старты. Когда мы занимались этим, по какой-то причине представители нашей студенческой организации не хотели заниматься этим вопросом. Очень благодарна за помощь Стасу Кокорину и Наталье Калитиной при заявке на чемпионат мира среди студентов.


Результаты соревнований в Братиславе (20 - 23 июня)

Скорость

Мужчины
1. Ян Криц (Чехия)
2. Константин Павленко (Украина)
3. Мехди Алипуршеназандифар (Иран)…
8. Денис Карпиков…
50. Георгий Артамонов (УрГЭУ-СИНХ, оба – Россия)

Женщины
1. Анук Жубер (Франция)
2. Патрисия Чудзияк
3. Анна Брозек (обе - Польша)…
7. Валерия Дерябина…
37. Анастасия Челмакина (обе – Россия)

Боулдеринг

Мужчины
1. Элиас Вейлер (Австрия)
2. Юджи Фудживаки
3. Кайто Ватанабе (оба – Япония)
13. Олег Пейсахович…
40. Дмитрий Задоя (МАИ)…
45. Георгий Артамонов (все – Россия)

Женщины
1. Меган Линч (США)
2. Серика Окавачи (Япония)
3. Джулия Шанурди (Франция)…
13. Анна Марголина…
18. Анастасия Челмакина…
25. Валерия Дерябина…
35. Софья Иванова (все – Россия)

Трудность

Мужчины
1. Федор Самойлов (Украина)
2. Тома Жонне (Франция)
3. Рубен Фирненбург (Германия)…
32. Георгий Артамонов (Россия)

Женщины
1. Мей Котаке (Япония)
2. Майлис Аграпарт
3. Саломе Рамоин (обе – Франция)
14. Анна Марголина…
22. Анастасия Челмакина…
26. Валерия Дерябина (все – Россия)

Многоборье

Мужчины
1. Федор Самойлов (Украина)
2. Элиас Вейлер (Австрия)
3. Юджи Фудживаки (Япония)…
33. Георгий Артамонов (Россия)

Женщины
1. Джулия Шанурди (Франция)
2. Мей Котаке (Япония)
3. Фанни Жибе (Франция)…
14. Валерия Дерябина…
21. Анастасия Челмакина (обе – Россия)


Календарь международных соревнований на 2018-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2018

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Благодарим за помощь в подготовке материала Станислава Кокорина.

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6375/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU