Анна Штер проходит две боулдеринговые проблемы сложности 8B

1
9 августа 2013 в 08:47 3496 просмотров
Анна Штер находящаяся в Rocklands в последнее время пролезла две боулдеринговые проблемы 8B - редкость среди женщин. Австрийская скалолазка за четыре дня справилась с "The Power of One", и следом "The Vice", на который ей понадобилось три дня. Оба прохождения зарегистрированы, как первые среди женщин.
Анна Штер на "The Power of One" 8B (фото Reinhard Fichtinger)

Это второе и третье прохождение 8B на счету австрийской скалолазки. Дебютировала в этой категории трудности она в 2010 году, пройдя "Riverbed", в Magic Wood. Тем же балансом "восьмерок B" может похвастать только 12-летняя Ашима Шираиши, одолевшая в прошлом году "Steady Plums direct" в Topside, "Crown of Aragon" в Hueco Tanks и "Fragile Steps" в Rocklands.

Отметим, однако, что рекорд сложности принадлежит Томоко Огава. Осенью 2012 года, после нескольких лет работы, японская скалолазка смогла пролезть линию Дая Койямада - "Catharsis", 8b +, в Shiobara.

Кто же из женщин сможет повторить успех Томоко? Возможно, Анна Штер ... На данный момент, австрийская скалолазка, еще до финала в Мюнхене, обеспечила себе победу (четвертую в своей карьере), в боулдеринговом Кубке Мира 2013 года. Последний этап 24-25 августа.

http://wspinanie.pl/serwis/201308/07anna-stohr-rocklands.php /перевод с польского/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU