Евгения Маламид примет участие во Всемирных играх

5-кратная чемпионка России в дисциплине трудность Евгения Маламид вошла в состав сборной России по скалолазанию, которая вчера вылетела в Кали для участия в IX Всемирных играх.


В последний момент перед вылетом в Кали приглашение от организаторов получила финалистка чемпионатов мира (2012) и Европы (2013) Евгения Маламид.

В результате полный список сборной России по скалолазанию, которая отправилась в Кали, выглядит следующим образом:

• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – рекордсмен мира, 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2005, 2006, 2008),
• Сергей Синицын (Свердловская область) – чемпион мира (2011), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2004, 2007, 2009),
• Юлия Левочкина (Красноярский край) – чемпионка мира (2012), обладательница Большого Кубка мира (2010),
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпионка мира (2011),
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпионка Европы (2013),
• Станислав Кокорин (Тюменская область) – 2-кратный обладатель Большого Кубка мира (2010, 2012),
• Алина Гайдамакина (Воронежская область) – обладательница Большого Кубка мира (2012),
• Юлия Каплина (Тюменская область) – рекордсменка мира, вице-чемпионка мира (2012),
• Наталья Титова (Челябинская область) – бронзовая призерка чемпионатов мира (2011, 2012),
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2012),
• Евгения Маламид (Воронежская область) – финалистка чемпионатов мира (2012) и Европы (2013),
• Дмитрий Факирьянов (Свердловская область) – финалист чемпионата Европы (2013),
• Никита Суюшкин (Челябинская область) - 2-кратный победитель ПМ (2009, 2012),
• Руслан Файзуллин (Башкортостан) - победитель ПМ (2012),
• Анна Емец (Красноярский край) – победительница ПМ (2012).

Расписание соревнований по скалолазанию в Кали (время местное) –
минус девять часов по отношению к московскому


Скорость

3 августа (суббота)
17:30 – 17:50. Квалификация. Женщины.
18:00 – 18:20. Квалификация. Мужчины.
20:45 – 22:00. Полуфинал, финал. Женщины, мужчины.

Трудность

4 августа (воскресенье)
8:30 – 10:00. Квалификация. Мужчины, женщины.
13:30 – 15:00. Финал. Мужчины, женщины.

Ссылки по теме:

Календарь международных соревнований по скалолазанию на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar
Официальный сайт Всемирных игр-2013 - http://www.theworldgames.org/

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… Всемирные игры – фактически Олимпиада для видов спорта, не входящих в программу Олимпийских игр. Состязания проводятся с 1981 года с периодичностью один раз в 4 года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК). В рамках Игр-2013 состоятся соревнования по 31-му виду спорта, включая спортивное скалолазание, для которого это самый престижный международный турнир.
В скалолазной программе Всемирных игр этого года представлены дисциплины скорость и трудность, в которых выступят 72 скалолаза из 22-х стран.

… организатором Всемирных игр является Международная ассоциация Всемирных игр (IWGA), образованная в 1980 году по инициативе руководителей 12 спортивных федераций, стремившихся к популяризации и повышению статуса своих видов спорта вплоть до включения их в Олимпийскую программу.

… на первых Всемирных играх, прошедших в 1981 году в Санта-Кларе (США), приняло участие 1 265 спортсменов, которые соревновались в 18 видах спорта. С тех пор программа Всемирных игр расширилась более чем в два раза, её составляют виды спорта, признанные МОК, но не входящие в Олимпийскую программу, либо исключённые из неё.

… по решению МОК, принятому 12 августа 2004 года, присутствие отдельного вида спорта на Всемирных играх является одним из факторов для потенциального попадания его в программу Олимпийских игр.

… скалолазание в третий раз будет представлено на Всемирных играх.

… на Всемирных Играх-2009, которые состоялись в Тайване, российские скалолазы завоевали две медали. Евгений Вайцеховский стал серебряным призером, а Ольга Морозкина вернулась домой с бронзой.

… на Всемирных играх-2005, которые прошли в Германии, россияне пять раз поднимались на подиум. Победу одержали Анна Саулевич (ныне Стенковая) и Александр Пешехонов, второе место занял Сергей Синицын, тройку призеров замкнули Евгений Вайцеховский и Татьяна Руйга.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
#8 | Алексей Е. »» | 24.08.2013 01:35
  
0
Дмитрий Тимофеев: я был самым счастливым человеком не земле


Победитель Всемирных игр-2013 Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) рассказал о том, чем запомнились ему соревнования в Колумбии.

- Дмитрий, расскажи подробнее об Играх, насколько они впечатлили тебя, оправдали ожидания, может, разочаровали?

- Олимпиада - мечта если не каждого, то, по крайней мере, многих спортсменов. К моему великому сожалению, наш любимый спорт не входит в список Олимпийских, по этому мы просто напросто лишены возможности воплотить мечту в жизнь. Однако для неолимпийских видов спорта есть своя "олимпиада" - Всемирные Игры. По статусу и значимости эти два события не должны уступать друг другу ни в чём. Однако в России Всемирные игры освещались как "Первенство двора по подводным шашкам", а именно - никак. Повтор трансляции скорости мы не нашли до сих пор.

Что касается организации и общей атмосферы - это невозможно передать словами. Город (Кали) просто жил, дышал этими соревнованиями.

Говорят Кали – 6-й город в мире по преступности… Однако на время соревнований это был самый добрый город на земле. В каждом аэропорту Колумбии нас встречали организаторы, которые помогали во всём. По приезду нас встретил большой автобус, который развёз всех по отелям.
К нам были приставлены двое полицейских, с которыми мы сразу поладили и весело проводили время. Много солнца, добра и позитива делали наше настроение. Если все то, что я ожидал увидеть и испытать на этих соревнованиях - это 100 процентов - то получил я все 300 процентов!

- Какой из забегов в Кали получился самым сложным для тебя?

- Честно говоря, сложнее всего было собраться на квалификационный раунд. На этих соревнованиях в следующий раунд проходило лишь восемь сильнейших. А значит, выкладываться нужно было уже в квалификации. Насколько я помню, со временем 6,80 секунды уже не проходили дальше… Я, показав результат 6,43, попал в середине группы.

- Помогло ли тебе для подготовки к соревнованиям в Кали участие в ТМ в Москве?

- Безусловно, да! Именно там я вышел на пик формы и начал показывать стабильное быстрое лазание. Именно на этом ТМ я смог побить личный рекорд, поставленный в 2012 году в Китае. Огромное спасибо Захаровой Любовь Павловне и Титовой Наталье за профессиональную организацию ТМ. Так же огромное спасибо Александре Олеговне Пятовой за обеспечение команды массажем и Тер-Минасяну Армену Владимировичу за предоставленные медикаменты.

- Когда ты выиграл финальный забег, какая первая мысль пришла в голову?

- Честно говоря, не помню. В тот момент многое промелькнуло в голове. Я помню только бесконечные крики зрителей и то, как я сам кричал от радости. Казалось, в это мгновение я был самым счастливым человеком не земле.

- Что сказал твой отец, когда вы с ним общались по телефону после финала в Кали?

- "Вот она, наша тема!!!"

- В чем секрет твоего успеха? Речь не только о Кали, но и о других победах.

- Секрета нет. Я просто изучил себя так, что знаю, что и в каких количествах мне нужно делать, чтобы достигать нужных результатов. К тому же у меня есть безграничная поддержка родных и близких людей, которая вдохновляет на подвиги.

- Поделись планами на оставшуюся часть сезона.

- По семейным обстоятельствам я вынужден пропустить этап Кубка Мира в Арко (Италия).
Далее у нас ЭКМ Пермь, куда я уже начал готовиться. Затем два этапа КМ в Китае и один - в Корее.

Ну и напоследок хотел бы поблагодарить Примерова Виталия Павловича и Пиратинского Александра Ефимовича за их огромный вклад в развитие нашего спорта и меня как спортсмена и человека.

Спасибо магазину АльпИндустрия за материальную поддержку!

Ссылки по теме:

Календарь международных соревнований по скалолазанию на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar
Официальный сайт Всемирных игр-2013 - http://www.theworldgames.org/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА, Дмитрия ШУШПАНОВА и из архива Дмитрия ТИМОФЕЕВА
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU