Каракорум. Ральф Дюжмовитц и Нэнси Хансен прервали свою попытку взойти на Гашербрум IV (6973 м)




Добраться от базового лагеря до седловины на 6,197 метров было трудно. 60-градусный крутой снежно-ледовый кулуар вперемешку с сераками. В своей второй попытке Нэнси и Ральф достигли перевала, “с видом на Чоголизу, Машербрум и Музтаг-Тауэр, одно из самых красивых мест, где я когда-либо ставил свою палатку.” (Ральф)

Скальный барьер выше седловины оказался слишком крепким орешком для двух альпинистов. “Мы надеялись на изрядный слой снега или льда, чтобы можно было лезть на инструментах”, - говорит Ральф.
“Но мраморные полки, покрытые тонким слоем сахарного снега, не давали никакой возможности установить даже самый тонкий питон.” После двух неудачных попыток двойка, скрепя сердце, решила отказаться от своих попыток перововосхождения на Гашербрум IV. “Конечно, мы немного разочарованы. Мы вложили много времени и усилий в этот проект”. Еще один шанс остался. Сегодня Ральф и Нэнси снимут базовый лагерь у подножия Гашербрум VI и пойдут к К2. Там они хотят попробовать на Praqpa Ri, еще нехоженый семитысячник (есть разные данные высоты: 7,134 и 7,152 метров).

Источник: http://russianclimb.com

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU