Последние новости экспедиций находящихся на Каракоруме

17 июня 2013 6:44 вечера. Насладившиеся ясным небом и теплой погодой команды, прибывшие в базовый лагерь Нанга Парбат, на прошлой неделе были застигнуты снежной и ветреной погодой. В базовом лагере у Броуд Пик сейчас оживленно, здесь уже более чем два десятка альпинистов, в то время как на К2 и Гашербрумы, команды в настоящее время еще на подходе.
Броуд Пик и К2, вид из базового лагеря

K2
На прошлой неделе, в Исламабад вылетел швейцарский путешественник, Майк Хорн, с товарищами: Fred Roux и Kobi Reichen. Они планируют подняться на К2 по Юго-юго-восточному отрогу (маршрут Cesen), в альпийском стиле без кислородных баллонов и высотных носильщиков. Если позволят условия, Майк и Фред попробуют спуститься с горы на параплане.
Испанская тройка, Alex Txikon, Ferran Latorre и Felix Criado , вылетела в Пакистан 15 июня. Алекс будет стремиться взойти на свой 11-й восьмитысячник. Мексиканец Бенджамин Салазар также оставил родную страну 15-го и, как ожидается, достигнет Пакистана сегодня. Все четверо альпинистов входят в состав экспедиции Lela’s K2 Expedition.
Японская команда, которая уже была в Пакистане, в настоящее время движется в базовый лагерь. После незабываемой поездки на шоссе Каракорум, альпинисты провели несколько дней в Скарду. 14-го они покинули Askole, и как ожидается, достигнут базового лагеря 23 июня.
Японская команда в Скарду

Нанга Парбат
Несмотря на пасмурную погоду и дождь, румынская команда создала лагерь C1 на стороне Rupal Нанга Парбат. Они прибыли в БЛ (3800м) неделю назад. После установления ABC и перемещение оборудования к нему, 14 июня все пять альпинистов достигли С1. На этой неделе ожидается улучшение погоды, что должно позволить им двигаться дальше вверх.
Сообщается, что со стороны Diamir сильный снегопад. Очевидно, до вчерашнего дня достичь С2, не смог никто. Альпинисты Пакистанской и Международной экспедиции предприняли несколько попыток проложить маршрут к С2, но безуспешно, им пришлось повернуть назад. Ранее в пятницу украинская команда также пыталась провесить 250м веревки выше C1. Пакистанцы Насир и Шер вернулись в базовый лагерь, в то время как Карим все еще в С1.

Броуд Пик
Яцек Бербека и его товарищи идут не на вершину Броуд пика, а чтобы найти тела Мачея Бербека (фото) и Томаша Ковальски, которые пропали над C4 после первого зимнего восхождения на пик.
Вчера в Исламабад вылетела польская команда. Цель команды не взойти на вершину, но попытаться найти тела Мачея Бербека и Томаша Ковальски, которые пропали над C4 после первого зимнего восхождения на пик, в марте этого года. Команда постарается спустить тела в базовый лагерь. Если это не удастся, они вынуждены будут похоронить их на горе в стороне от «обычных» маршрутов. В составе экспедиции Яцек Бербека (54), Яцек Явьен(37), Кшиштоф Тарасевич (52) и 56-летний репортер и журналист Яцек Хуго-Бадер. По сообщениям СМИ, семья Томаша Ковальски также будет идти с ними до базового лагеря.
Немецкая команда, около двух десятков человек достигла базового лагеря 12 июня. Австрийские члены команды, Michael Haselsteiner и Reinhard Auzinger, 14 июня поднялись на C1 и провели там ночь. В настоящее время они вернулись в базовый лагерь где в течение нескольких дней отдохнут, прежде чем подняться в С2.

Гашербрумы
Немецкая команда GI & GII, во главе с Томасом Ламмле покинули Скарду 14 июня и в настоящее время двигаются по леднику Балторо. Их спутниковая система, показывает, что сегодня утром, они были в Paiju Campsite (3400m).
Польские альпинисты Артур Хайзер и Марчин Качкан прибыли в Исламабад на прошлой неделе и, как ожидается, к настоящему времени уже покинули Скарду. Артур и Марчин будут пытаться взойти на GI и GII.
Мексиканская двойка, Badia и Mauricio, уехала в Скарду 15 июня. Тайваньская команда прибыла в Исламабад сегодня, в то время как остальные участники экспедиции Lela’s GI & GII Expedition, в основном из Испании, прилетят в Пакистан 20 июня.

Источник: http://www.explorersweb.com/everest_k2/news.php?url=bad-weather-on-nanga-parbat-more-teams-t_137146588 (перевод с английского)

Комментарии (24)

Всего: 24 комментария
#22 | Андрей Бузик »» | 28.07.2013 08:55
  
2
Испанские альпинисты объявлены погибшими, восхождения на К2 прекращены

27, 2013 06:42 pm EDT Согласно официальному пресс-релизу, принято решение, считать испанских альпинистов: Ксеви Гомес, Альваро Паредес и Абель Алонсо, погибшими на Гашербрум 1. Проведя слишком много времени на высоте без пищи и крова, шансов на их выживание практически нет. Помимо поисков, проведенных альпинистами, шерпами и носильщиками, 26-ого июля два вертолета провели еще несколько часов в поисках пропавших альпинистов. Поисковая операция была прекращена вчера вечером. Вероятно альпинисты, останутся на "Хидден Пике”, навсегда.
Восхождение по японскому коридору на GI
Спустившись в базовый лагерь после отмены вчерашнего штурма вершины, несколько альпинистов находящихся на K2 приняли жесткое, но рациональное решение о прекращении экспедиций.

"После заключительного совещания со всеми остальными командами в БЛ сегодня утром, хотя и неохотно, но коллективно было принято решение отказаться от планов восхождений на К2 в этом сезоне, в связи с глубоким снегом и опасными условиями на горе”, написал британский альпинист Адриан Хейс , "... Достаточно сказать, что сегодня я немного опустошен".
К2 BC Броуд Пик

Но по сообщению Адриана, новозеландская двойка (Марти Шмидтом и его сын Денали) до сих пор на горе. Они поднялись из С2 в С3, когда все остальные повернули назад в базовый лагерь. В то же время вчера в полдень, вниз с горы, всего в 500 метрах от базового лагеря, пронеслась лавина.
"Еще одна лавина прогремела вниз с горы в 500 м от Базового Лагеря в обеденное время", сообщает сегодня Адриан Хейс.

По материалам http://www.explorersweb.com/everest_k2/news.php?url=spanish-climbers-announced-dead-teams-ab_137494756
#23 | Денис »» | 29.07.2013 21:47 | ответ на: #9 ( Денис ) »»
  
3
На К2 погибли альпинисты из Новой Зеландии Мартин Шмидт 53-х лет и его сын Денали 25 лет.
Предположительно, альпинистов накрыла лавина 27 июля ночью, когда они отдыхали в палатке.Это были выдающиеся альпинисты.

Господи! Упокой их душу!!!
#24 | Андрей Бузик »» | 04.08.2013 08:42
  
2
Лето 2013: Конец сезона альпинистских восхождений
Гашербрум I

Летний сезон альпинистских восхождений, в котором доминируют серии трагических инцидентов, стремительно приближается к своему концу. Все, за исключением очень немногих альпинистов, уже покинули горы, оставшиеся надеются на успех в конце сезона на GI и GII.

Попытка прохождения нового маршрута на GI

Чешская команда (Marek Holecek, Zdenek Hruby, Markem Novotným, Tomášem Petrečkem) были последними, кто прибыл в базовый лагерь (примерно в середине июля). В соответствии с докладом Марека Холичека от 28 июля, Markem Novotným и Tomášem Petrečkem была предпринята попытка взойти на GI по стандартному маршруту (японский кулуар). Пока не подтверждено, поднялись они на вершину или нет.
Марек и Зденек надеются завершить новый маршрут по ЮЗ стене, который они пытались проложить несколько лет назад. В 2009 году они вынуждены были возвратиться назад от 7500м, так как у Зденека во время восхождения были проблемы. (Примечание: после неудачной попытки прохождения нового маршрута, Марек Холичек пошел на вершину по стандартному маршруту).
Новый маршрут пытаются проложить Marek Holecek и Zdenek Hruby. В 2009 году они вынуждены были отступить от 7500м.

Штурм GI
Команда под руководством голландского альпиниста Арнольда Костера в настоящее время делает новую попытку достичь вершины GII. Arnold Coster, Grace McDonald, Mark Quinn и Jon Kedrowski, вместе с Mingma и Charlie Sherpa, покинули базовый лагерь, с намерением достичь вершины 5-го августа. 2 августа они поднялись в C1. Согласно плану, сегодня они отдохнут там, и завтра будут пытаться перейти к C3. В предыдущей попытке, волна сильного ветра на вершине вынудила команду повернуть назад.

Успешные восхождения на GI
На прошлой неделе несколько альпинистам удалось достичь вершины GI.
29-ого июля, Лакпа шерпа, ново-зеландский альпинист Крис Дженсен Берк и мальтиец Грегори Аттард поднялись на вершину Гашербрум I. Это было их второе восхождение в сезоне (после GII 21 июля).
Еще два бельгийских альпиниста Стеф Маджинелли и Гвидо Рименшнайдер, после GII, также попытались взойти на GI. Гвидо пришлось отступить от C3 из-за истощения и холода, но Стеф успешно добрался до вершины 29 июля.
Также сообщается, что россиянин Алексей Косяков также поднялся на вершину GI 29 июля, это его второй восьмитысячник в сезоне. Asghar Ali Porik (Jasmine Tours) подтвердил, что Алексей был на вершине GII, 15 июля. Алексей был участником Международной экспедиции на Нанга Парбат и был в C2, когда террористы напали на базовый лагерь Diamir. В отличие от других альпинистов, которые вернулись домой, он присоединился к команде, восходившей на Гашербрум.
Аргентинский альпинист Mariano Galvan был первым человеком, достигшим вершины и GII и GI, в этом году. Согласно блогу Карлоса, Мариано взошел на вершину GI, 20 июля, за день до несчастного случая с испанским трио, пропавшем без вести во время спуска. После спуска к C1, Мариано снова пошел вверх, чтобы помочь в поисках Альфредо Гарсии, который застрял в С3 из-за плохой погоды.
После трагической гибели трех друзей, несколько испанских альпинистов решили вернуться домой, отказавшись от штурма вершины. "Хороший, солнечный день; я равнодушно взираю на GI; ее вершина больше не тревожит мои мысли", пишет Patxi Goni, но его напарник Oscar Cadiach пошел к саммиту, достигнув вершины 29-го июля, в 11:00 по местному времени. Это 13-ый восьмитысячник каталонского альпиниста, который в мае этого года совершил восхождение на Канченджанга.
Мемориальная доска: Abel, Xevi и Alvaro

Восхождения на GII
Польская альпинистка Анна-Мария Баранская, австриец Harald Hasslacher и колумбиец Anibal Pineda Gonzalez, также достигли вершины GII, 21-ого июля.

Первое Восхождение на K6 West (7040m)
Raphael Slawinski и Ian Welsted в июле 2013 года впервые в истории альпинизма совершили восхождение на семитысячник K6 West (7040 м). Альпинисты достигли вершины K6 West (7040m) в K6 массивt, 28 июля. Пик K6 (7278m) впервые был пройден в 1971 году четырьмя австрийцами. В 2007 году, Marko Prezelj, Steve House and Vince Anderson пытались подняться на K6 West (7040m), но попытка не имела успеха, из-за чрезмерного снега и плохой погоды.
Маршрут K6 West первое восхождение.

Trango Towers
По сообщению Russianclimb, Денис Веретенин и Евгений Башкирцев взошли на Nameless по словенскому маршруту за 1.5 дней.

По материалам http://www.explorersweb.com/everest_k2/news.php?url=summer-2013-final-summit-bids-gi-summits_137551946
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU