Ашима Шираиши и Яна Черешнева – две французские проблемы 8с

Ашима Шираиши в очередной раз продемонстрировала легкость, с которой она проходит трудные маршруты. Молодой японской скалолазке, всего 12 лет, а в ее послужном списке уже целый ряд сложнейших скалолазных маршрутов. На этот раз она со второй попытки справилась с "Dures Limites" 8C, Céüse.
Ашима на "Lucifer" 5.14c/8c+ (фото. dpmclimbing.com)

О ее феноменоменальных способностях, свидетельствуют достижения на скалах и боулдерах. Долго перечислять... Отметим лишь, что в прошлом году она пролезла две линии 5.14c/8c+ в Red River Gorge - Southern smoke Джо Киндера и Lucifer Майка Дойла, а также в Ред-Ривер прошла флэшем Omaha Beach 5.14a/8b+ (никто ранее в ее возрасте еще не достигал таких результатов).

Быстро расправилась с 8c также 24-летняя россиянка Яна Черешнева, со 2-й попытки одолев - L'attrapeur d'la part dieu, в районе Freissinieres.
L'attrapeur d'la part dieu это не первый 8c на счету российской скалолазки. Она имеет на своем счету такие маршруты, как Скиф, в Крыму, Hot Chili X и Quoussai, le maux de la fin (обе в Gorges du Loup).

По материалам: http://wspinanie.pl/serwis/201308/02shiraishi-czereszniewa-na8c.php

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Бузик »» | 03.08.2013 08:52
  
0
После этапа Кубка мира в Бриансоне Яна со ВТОРОЙ попытки залезла трассу 8 с "L'attrapeur d'ombres" в районе Freissinieres, сектор Grotte des Vaudois.
Яна Черешнева

10 минут видео с телефона, плохого качества, извините!

По материалам http://vk.com/club45720761
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU