Темы с меткой: александр шиков Добавить тему »

Всего: 46 тем
29 - 30 апреля в Нанкине состоится третий этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге и скорости (по данным на 27.04.2017) подали 199 спортсменов из 29-ти стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной выступят 17 скалолазов: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге и (2007) в многоборье, чемпион Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская ...
22 апреля в Чунцине стартует второй этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 20.04.2017) подали 187 спортсменов из 28-ми стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной выступят 17 скалолазов: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге и (2007) в многоборье, чемпион Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) - чемпион ...
Заслуженный тренер России по скалолазанию Сергей Сергеев (Тюменская область) подводит итоги уходящего 2016 года, в котором в числе прочих достижений его спортсмены выиграли чемпионат России и Кубок мира, завоевали две медали на чемпионате мира. Сергей Сергеевич не только «разбирает» выступление своих воспитанников и оценивает их перспективы, но и называет имена самых ярких действующих скоростников страны. - Сергей Сергеевич, как вы оцениваете итоги сезона-2016 для тюменских спортсменов? - На уровне тройки. - Почему? - Бывало и лучше. К примеру, на чемпионате России у нас было два первых места, и призовых четыре. В 2014-м году ...
С 7 по 13 ноября в Гуанчжоу состоится главный молодежный турнир сезона по скалолазанию - первенство мира-2016. Предварительные заявки на участие (по данным на 31.10 по сумме трех дисциплин) подал 861 спортсмен из 40-ка стран в возрасте от 14 до 19-ти лет. В составе молодежной сборной России выступят 58 скалолазов: • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье, • Александр Шиков (Тюменская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2016) в скорости, • Дарья Кан (Башкортостан) – победитель первенств мира (2013, 2014) в скорости, • Екатерина Баращук (ХМАО) – победитель первенств мира (2014) и Европы ...
22 – 23 октября в Сямыни состоится 15-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 20.10.2016) подали 126 спортсменов из 21-й страны, включая Россию. В составе нашей национальной сборной выступят семь скалолазов: • Станислав Кокорин (Тюменская область) – чемпион мира среди студентов (2016), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013), серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), в скорости, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Юлия Каплина ...
18 октября в Уцзяне стартует 14-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости (по данным на 17.10.2016) подали 45 спортсменов из 10-ти стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной выступят шесть скалолазов: Станислав Кокорин (Тюменская область) – чемпион мира среди студентов (2016), серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости, Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, Юлия Каплина (Тюменская область) – вице-чемпион ...
С 12 по 16 октября 2016 года в Шанхае пройдет I чемпионат мира по скалолазанию среди студентов. Предварительные заявки на участие в турнире (по данным на 10.10.2016) подали 103 спортсмена из 17-ти стран. В составе студенческой сборной России на грядущих соревнованиях в скорости, боулдеринге и трудности выступят девять студентов из четырех вузов: • Станислав Кокорин (Тюменская область, ТИУ) - серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости, • Юлия Каплина (Тюменская область, ТИУ) – вице-чемпион мира (2012), серебряный призер ...
26 августа в Арко стартует 13-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности и скорости (по данным на 25.08.2016) подали 199 спортсменов из 28-ми стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной выступят 11 скалолазов: • Станислав Кокорин (Тюменская область) - серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости, • Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013), бронзовый призер Всемирных игр (2013) в трудности, • Юлия Каплина (Тюменская область) – вице-чемпион ...
C 22 по 26 августа в Тюмени состоятся первенство России в скорости и всероссийские юношеские соревнования в трудности и боулдеринге. Предварительные заявки на участие подали свыше 500 спортсменов из 28-ми регионов страны. Соревнования пройдут на скалодроме в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского 12). Тюмень впервые примет первенство России. Напомним, что год назад этот 700-тысячный город впервые принимал чемпионат страны. Грядущие соревнования имеют статус отборочных в молодежную сборную команду России для участия первенстве мира 2016 года, поэтому в Тюмени соберутся почти все сильнейшие юные спортсмены страны, которые ...
8 мая в Нанкине состоится 4-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости (по данным на 5.05.2016) подали 50 спортсменов из 13-ти стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной выступят семь скалолазов: • Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Кубка мира (2005, 2006, 2008) в скорости, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион Европы (2013) в ...
С 6 по 9 августа в Катовице (Польша) пройдет I чемпионат Европы по скалолазанию среди студентов. Предварительные заявки на участие подали 243 спортсмена из 14-ти стран по сумме трех дисциплин (по данным на 2 августа). В составе студенческой сборной России в Польше планируют выступить 15 скалолазов, которые представляют четыре отечественных вуза (УрФУ, ТюмГНГУ, МАИ и СФУ): • Станислав Кокорин (Тюменская область, ТюмГНГУ) - серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости, • Юлия Каплина (Тюменская область, ТюмГНГУ) – бронзовый ...
С 1 по 5 мая в Перми пройдет один из самых важных молодежных отечественных турниров сезона – первенство России в дисциплинах скорость и трудность. Предварительные заявки подал 481 спортсмен от 10 до 19-ти лет из 37-ми регионов страны - Башкортостана, Крыма, Татарстана, Удмуртии, Хакасии, ХМАО, ЯНАО, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Алтайского, Камчатского, Краснодарского, Красноярского, Пермского, Хабаровского краев, Архангельской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, ...
5 марта в Красноярске стартует взрослый скалолазный сезон-2015. В течение двух дней на арене "Север" (ул. 9 мая, д.74) пройдут всероссийские соревнования и этап Кубка России "Приз памяти Е.Абалакова" в дисциплине скорость. Предварительные заявки на участие подали 48 спортсменов из девяти регионов страны, включая двух заслуженных мастеров спорта и трех мастеров спорта международного класса. На красноярских соревнованиях выступят победители Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, обладатели Большого Кубка мира и призеры этапов Кубка мира: • Станислав Кокорин (Тюменская область) – 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2010, ...
2 ноября в Калининграде стартуют всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Янтарные вершины-2014». Предварительные заявки на участие в турнире подали свыше 290 спортсменов из 25-ти регионов страны – Архангельской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тюменской, Челябинской областей, Красноярского, Пермского, Хабаровского краев, Москвы, Санкт-Петербурга, республик Башкортостана, Татарстана, Удмуртии, ХМАО и ЯНАО. Среди участников победители и призеры первенств мира и Европы 2014 года: • Александр ...
18 октября в Уцзяне (Китай) стартует четырнадцатый этап Кубка мира-2014 по скалолазанию (скорость + трудность). Предварительные заявки на участие подали 64 спортсмена из 20-ти стран. В составе сборной России выступят девять скалолазов: • Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира в скорости (2005, 2006, 2008), • Мария Красавина (Тюменская область) – чемпионка мира в скорости (2011), • Динара Фахритдинова (ЯНАО) - чемпионка Европы в трудности и многоборье (2013), • Станислав Кокорин (Тюменская область) – 3-кратный обладатель Большого ...
С 20 по 23 сентября в Нумеи (Новая Каледония) состоялось XXII первенство мира по скалолазанию. По сравнению с турниром 2013 года молодежная сборная России увеличила число завоеванных медалей с 11-ти до 12-ти. В активе нашей команды по четыре награды каждого достоинства. Причем, сразу два подиума оказались полностью российскими – отличились наши спортсмены, выступавшие среди старших юношей и девушек. Победителями первенства мира-2014 стали: АЛЕКСАНДР ШИКОВ (Тюменская область), ЕКАТЕРИНА БАРАЩУК (ХМАО), СВЕТЛАНА МОТОВИЛОВА (Тюменская область), ДАРЬЯ КАН (Башкортостан). Для Александра Шикова это уже третья медаль на первенстве ...
23 сентября в Нумеи (Новая Каледония) завершилось первенство мира-2014 по скалолазанию. В последний день соревнований были разыграны шесть комплектов медалей. Российские спортсмены, специализирующиеся на скорости, шесть раз поднимались на пьедестал, а старшие и юноши и вовсе по примеру наших девушек заняли весь подиум. Первое место с результатом 6,71 секунды в финале занял Александр Шиков. Для него это вторая победа на первенстве мира – впервые он выиграл на турнире 2012 года. Серебро завоевал Лев Рудацкий, бронзу - Владислав Мызников. В категории младшие девушки победу одержала победительница первенства Европы-2014 Екатерина ...
30 – 31 августа в Арко (Италия) состоится двенадцатый этап Кубка мира-2014 по скалолазанию (скорость). Предварительные заявки на участие подали 64 спортсмена из 11-ти стран. В составе сборной России выступят 13 спортсменов: • Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победительница Всемирных игр (2013), 2-кратная обладательница Большого Кубка мира в скорости (2012, 2013), • Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр в скорости (2013), • Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – рекордсмен мира, 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), ...
14 августа в Тюмени, на новом скалодроме легкоатлетического манежа, стартовал учебно-тренировочный сбор сильнейших скалолазов России. Тренировочное мероприятие приурочено к чемпионату мира в Испании, который состоится с 8 по 15 сентября. Весь акцент тренировочного плана Сергея Сергеевича Сергеева и Натальи Александровны Титовой падает на забеги в парах соревновательного режима. В данном УТМ принимает участие более 20 спортсменов из шести регионов страны, большую часть которых составляют скалолазы из Тюмени и Екатеринбурга. Основным отличием от всех сборов прошлых лет, является возможность тренироваться одновременно на 4-х ...
С 1 по 7 мая в Красноярске пройдет главный молодежный отечественный турнир 2014 года – первенство России в дисциплинах боулдеринг, скорость и трудность. Предварительные заявки подали около 400 спортсменов от 10 до 19-ти лет из 29-ти регионов страны - Адыгеи, Башкортостана, Бурятии, Татарстана, Хакасии, ХМАО, ЯНАО, Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского, Камчатского, Красноярского, Пермского, Хабаровского краев, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Томской, Тюменской и Челябинской областей. Предстоящий турнир ...
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU