Горная подготовка. Технические приемы.

Скалолазание в Симеизе

Горная подготовка. Технические приемы.

Узлы, переправы, работа с веревкой


Вице-президент федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарии Дунцов Валентин Сергеевич.

Комментарии (13)

Всего: 13 комментариев
  
#8 | Андрей Рыбак Администратор »» | 18.06.2012 23:12
  
2
Совершенная (Рыбацкая) петля


Булинь"быстрый" (петлями)

  
#9 | Андрей Рыбак Администратор »» | 18.06.2012 23:17
  
2
Узел Хантера (Охотничий)

Держит ленты, леску и капроновые нити.
Симметричный, красивый!


Плоский узел (Жозефины)
Для веревок разных диаметров.


  
#10 | Андрей Рыбак Администратор »» | 18.06.2012 23:21
  
3
Узлы | Грейпвайн

Применяется для связывания веревок одинакового диаметра. Как и любой узел грейпвайн ослабляет веревку, но коэффициент ослабления всего 0,95 (т. е. теряется всего 5% прочности — других узлов с таким коэффициентом ослабления нет). Завязанный на лентах наоборот упрочняет их в этом месте в два раза. Однако, узел достаточно сложен и капризен, в нем нет понятия мелкого недочета. Ближайшим аналогом по применению является встречная восьмерка.

  
#11 | Андрей Рыбак Администратор »» | 18.06.2012 23:27
  
2
Узлы | Пруссик

Узел свободно перемещается, при нагрузке затягивается, после снятия нагрузки легко приводится в исходное состояние. Плохо держится на жёстких веревках, совершенно не держится на обледенелых верёвках. Не любит рывков, так как из-за проскальзывания витки узла могут оплавиться. Используется в альпинизме для организации самостраховки. Узел вяжется веревкой диаметром 5-6 мм на верёвке диаметром 9-12 мм. При использовании узла на обледенелой верёвке необходимо закончить вторую (верхнюю) половину узла одним оборотом.


Узлы | Булинь одной рукой.


Узлы | Рифовый

Прямой (или рифовый) узел — это «узел, состоящий из двух последовательно завязанных полуузлов, служит для связывания двух тросов одинаковой величины»

#12 | Ярослав »» | 25.06.2012 10:25
  
1
1. Не стоит топтатся по веревке, особенно если ты обут в армейские ботинки.
2. Карабин всегивается в жумар на полиспасте в верхние отверстия, замыкая обойму. Иначе велика вероятность разогнуть его.
3. Штык все равно лучше заканчивать контрольным узлом.
  
2
Спаи Тебя Господи!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU