Пять приключений с Томом де Дорлодо

Известный спортсмен Том де Дорлодо поделился с RedBull.RU впечатлениями о своих самых незабываемых путешествиях:

Из всех приключений, которые мне выпадали в жизни, почти невозможно выбрать самое интересное. Последние шесть лет я провел в небе, путешествуя с парапланом по невероятным местам, каждое из которых по-своему уникально. Это был очень насыщенный период. Моя любовь к неизведанному и жажда новых высот приводили меня и мою команду в красивейшие места на земле. Вот некоторые из лучших воспоминаний.

Полет над Мачу-Пикчу - февраль 2009 года
Было нелегко проникнуть с парапланом на территорию заповедника и проскользнуть мимо охранников в поисках взлетной площадки, но так или иначе, мне, наконец, удалось подняться с террасы над священным городом. Я парил над древними руинами; вид захватывал дух. Я не мог поверить, что я летел над городом, который инки создали тысячи лет назад. Адреналин бил через край. Я приземлился 25 минут спустя в долине и думал, что все позади. Но меня настигла местная полиция с грозного вида собаками, и я был арестован. Они продержали меня в местной тюрьме целый день и освободили только тогда, когда поняли, что я пришел с добрыми намерениями.
Полет над Мачу-Пикчу © SEARCH Productions

Южный остров Новой Зеландии - февраль 2013 года
Нам с Фердинандом Ван Шелвеном понадобилось 26 дней, чтобы пересечь Южный остров Новой Зеландии по правилам Red Bull X-Alps передвигаясь по земле и по воздуху. Мы путешествовали совершенно автономно, и преодолели более 800 км. Вокруг была нетронутая дикая природа. У нас с собой было летное снаряжение, спальные мешки, удочки и сухой паек – все только самое необходимое, чтобы преодолеть этот путь. Но то, что ждало нас там, превзошло все наши ожидания: бесчисленное множество лесов, высоких гор, ледников и рек. Я даже считаю, что фильм «Властелин колец» не в полной мере передает красоту новозеландской природы.

Каждый из нас нес груз общим весом около 23 кг. Мы прошли 100 км и пролетели часть пути, поймали огромную форель и, это, возможно, было одним из лучших наших приключений.
Южный остров Новой Зеландии © SEARCH Productions

Каракорум - июль 2012 года
Мы с моими друзьями Рамоном Морилласом и Саймоном Элиасом пролетели и прошли пешком 340 км горного хребта Каракорум, пересекая самые большие ледники на Земле. Мы путешествовали 25 дней, спали в пещерах, поднимались на девственные пики и летали на высоте более 7000 метров. Я летел над ледником Балтороко второй по высоте горе на Земле, К2. Вид на высоте 7300 м был, безусловно, самым впечатляющим, из всех, что я видел в своей жизни. Это был бесценный опыт. Я провел последние четыре лета, летая в Пакистане – он стал моим вторым домом.
Каракорум© SEARCH Productions

Путешествие по Африке - Зима 2012 года
Мы с моим другом Орасио Льоренсом преодолели путь от Египта до Южной Африки. За четыре месяца мы со съемочной группой побывали в десяти странах. По пути мы открывали для себя невероятные места. Я никогда не забуду наши полеты над пирамидами в Судане, действующим вулканом в Танзании, водопадом Виктория в Замбии, дельтой реки Окаванго в Ботсване. Мы познакомились с местной культурой, и в пути у нас было множество злоключений. Этот опыт изменил нашу жизнь.
Путешествие по Африке © SEARCH Productions

Пересечение Пиренеев - август 2013 года
Мое последнее путешествие привело меня на Пиренеи. Я стартовал в Хондаррибии, Испания, на побережье Атлантического океана, и прошел 440 км до Кап-де-Креусна побережье Средиземного моря.

Путешествовал один в течение 13 дней, пешком и на планере в качестве единственного вида транспорта. Моя ноша весила 17 кг (вместе с планером). Я постарался взять с собой только предметы первой необходимости. Самым трудным в пути было одиночество. Через несколько дней я даже не заметил, как стал говорить сам с собой, чтобы было не так одиноко. Но на самом деле всегда хорошо быть самодостаточным, потому что независимо от того, где вы находитесь и что вы делаете, важно рассчитывать на себя. Я также пришел к выводу, что лучше путешествовать налегке. Это моя новая философия, которую я пытаюсь применять ее в моей повседневной жизни: не брать с собой ничего лишнего, кроме главного!

Пересечение Пиренеев © SEARCH Productions

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU