Эверест. Шестидесятилетний юбилей. Непальская экспедиция.



Началась очередная экспедиция на Эверест непальской группы альпинистов.
Этот предприятие приурочено к 60-летию первого восхождения на Эверест предпринятым сэром Эдмундом Хиллари и Тенцинг Norgey Sherpa.
Программа экспедиции - это уборка мусора на Эвересте и спуска тел погибших на высоте альпинистов.

Наибольшее количество мусора было собрано экспедицией Дава Стивена в 2009 году Eco Everest Expedition. Тогда команда собрала 6000 килограммов мусора.
До прошлого года было собрано 14255 килограммов мусора предыдущих экспедиций, и в общей сложности более 600 килограммов отходов.
Кроме того пятеро умерших альпиниста были спущены с горы и достойно похоронены.

Руководство надеется что путем координации и взаимодействия между командами, они смогут избежать заторов и тем самым уменьшить количество смертей и несчастных случаев.

В этом году Eco Everest в юбилейной экспедиции имеют две команды в общей сложности 22 члена и 38 шерпов и поваров
Так же в команде есть врач экспедиции доктор Нима Намгьял
Непальскую группу возглавляет майор армии Sunil Singh Rathor, а индийская группа идет под командованием майора армии Ranbir Singh Jamwal

План экспедиции - это с 5 по 14 мая, в зависимости от погодных условий начать работу на высотах Эвереста.

29 мая 2013 года будет 60 лет, как сер сэр Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей Sherpa впервые достигли вершины Эвереста.
Чтобы отметить это знаменательное событие правительства Непала, при координации Эверест Алмазный юбилей Комитета, организует различные программы и мероприятия в Непале в мае месяце.
И она приглашает всех принять участие в праздновании юбилея.


10 апреля -
Команда покинула Катманду и через 40 минут приземлились на взлетно-посадочной полосе на высоте 2840 метров (9300 футов) в Луклу.

После прибытия и сбора оборудования и снаряжения команда загрузила яков и носильщиков спустилась несколько ниже и разбили лагерь на высоте 2650 метров ( 8700 футов) на берегу реки.
Все члены команды чувствуют себя прекрасно и готовы отправиться дальше вверх по долине Кхумбу в Намче Базаре 11 апреля.

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Анатолий »» | 18.04.2013 10:25
  
2
16 Апреля

Эта экспедиция приобрела вид "грубого начала" изначально. Граница между Китаем и Непалом была закрыта для иностранцев в течение девяти месяцев и китайские власти регистрировали нас всех очень долго. Это замедлило наше пересечение границы, и мы только смогли достичь Чжанму. Не проблема, хотя бы потому что это дало нам дополнительный день в нашем графике акклиматизации.

На следующий день мы отправились в Nyalam на отметке 3600 м и сделали интересную экскурсию акклиматизации на рыхлом снегу.

12 апреля мы перешли к Тингри на 4300m, и один раз у нас была задержка. Сцепление нашего автомобиля сгорело, и мы должны были ждать в середине Тибетском плато для замены автомобиля.

В Тингри мы пошли на короткую экскурсию к точке, где есть лучший вид на Эверест и Чо-Ойю.

Последние два дня мы торчим в базовом лагере. Сегодня мы загрузили наших яков и они поднялись в АВС вместе с некоторыми из наших сотрудников, чтобы подготовить лагерь для нас.

Все члены пошли в старый монастырь Ронгбук, чтобы получить благословение от ламы Sange.

Таким образом, после бурного начала все в порядке, и завтра мы проведем еще один день в базовом лагере. Мы планируем перейти на промежуточный лагерь на 5850m 19-го апреля.


Арнольд Костер, руководитель экспедиции
  
#2 | Анатолий »» | 18.04.2013 10:26
  
2
17 Апрель

Привет, это Мортен (Gunnersen) (Сообщение отправлено сегодня из базового лагеря (BC) ). Альпинисты собрали свое снаряжение для лагеря Advance Bace (ABC) и яков, и начали передвижение к ABC для полной укомплектованности.

Некоторые из членов группы ушли в монастырь Ронгбук, который находится всего за один час ходьбы к северу. Посещение в старом монастыре было частью подготовки к пуджу на ABC.

Любовь и объятия всем нашим семьям и друзьям.

Мортен
  
#3 | Анатолий »» | 12.05.2013 05:48
  
1
Мы пропустили довольно много малозначительных событий, которые были за это время и продолжаем освещать события экспедиции.

9 мая 2013

Большинство из команды отдыхает в базовом лагере сейчас, за исключением Дэвида Roeske; он последний член, который прибыл на горе и пытается завершить свою акклиматизацию.Остальная часть группы наслаждается роскошью Базовый лагерь: фильмы, интернет, много пищи, душевые и т.д.

Погода по-прежнему не урегулирована и очень ветрено на горе, также маршрут на вершину еще не закреплен. Мы надеемся, что в ближайшие пару дней ветер уляжется и маршрут к саммиту будет готов, до тех пор мы просто будем оставаться на низком уровне.

Все наши члены спали на Северном седле несколько ночей, и большинство из нас даже "коснулись" 7500метров (24600 футов), так что у всех нас есть очень хорошая акклиматизация. Есть разные слухи, что китайская команда перед нами будет идти на саммит 16-18 мая. Если это правда, мы, вероятно, будем двигаться вверх сразу после этого.

Приветствую вас,
Арнольд Костер, руководитель экспедиции
  
#4 | Анатолий »» | 26.05.2013 14:33
  
1
Продолжение освещения собылий за последние дни.

Everest 2013: Восхождений 432, смертей 4



21 мая 2013 -

Наша первая команда саммита достигли лагеря 8300м 3 в свое время. Урс и Lakpha шерпа, Джерри и Палден шерпа, Дэвид Roeske & Lakpha Нуру Шерпа отдыхают на данный момент, чтобы подготовиться к их сегодней попытка вечером восхождения. В зависимости от условий они, вероятно, отправятся в 11 вечера китайское время и надеются на встречу на высшем уровне 22-го утром.

Остальная часть команды находится в лагерь 2 на 7800,будет ночевка и попытаются подняться в лагерь 3 на следующий день. Их план заключается в саммите на 23-м. Также эта команда делает хорошо, и все члены достигли лагеря в разумные сроки.

Поэтому я надеюсь, я могу назвать в первую завтра утром встреч на высшем уровне, следите за обновлениями.

Арнольд Костер, руководитель экспедиции


22 мая 2013 -

Сегодня утром наши первые члены взошли вершину. Урс и Lakpha Sherpa и Дэвид Roeske & Lakpha Нуру Шерпа саммита около 10 утра китайское время этим утром.

К сожалению Джерри & Палден Sherpa обернулся на 1 утра китайское время. Это был очень ветреный день, и не просто было на высоте. Урс, Дэвид, и Lakpha Lakpha Нуру отдыхают в лагере 2 на 7800 и спустятся в АВС завтра. Джерри и Палден спустился на Col Северной и они вернутся к завтрашнему дню в ABC.

2-я команда (9 участников и 9 шерпов) находятся в Лагере 3 и будет настаивать на саммите сегодня вечером. Бо попытается совершить саммит из лагеря 2 и оставит эту ночь.

Я надеюсь, что завтра у меня есть еще одна хорошая новость!

Арнольд Костер, руководитель экспедиции

23 мая 2013

Сегодня утром наш 2-ой саммит summitted команде. У них был небольшой задержкой в ночи, потому что они должны были ждать, пока ветер утихнет. Большинство из них будут спать в Лагерь 3 сегодня вечером, и только Leifur и его шерпа Gaylgen находятся в лагерь 2 на 7800 (25 600 футов).

Завтра, когда у меня будет больше информации я буду размещать имена и саммит еще раз.

Урс, Джерри, Дэвид Roeske, Lakpha, Lakpha Нуру, Палден все еще ​​в ABC, наслаждаясь едой Samdien, которую сделали для них.

Привет, Арнольд Костер руководитель экспедиции

+++
PS
Извините за плохой перевод.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU