82 вершины траверсом за 80 дней! Возможно? Посмотрим!

Ули Штек и Мичи Wohlleben собираются за 80 дней пройти траверсом в Альпах 82 вершины.

Вот что они пишут в своем блоге:

Очень рады! Мой хороший друг Мичи Wohlleben, и я начали наши 82 восхождений траверсом. Мы решаемся на 82 восхождения через Альпы за 80 дней! Мы будем путешествовать только на велосипеде, в общей сложности 1000 км и 100,000 м над уровнем моря. Мы делаем это просто для удовольствия, ради любви к горам.

#82summits First flat tire...could be improved.

Posted by 82summits on 12 Июнь 2015 г.

Кадры первого восхождения.

Источник: http://www.facebook.com/82summits

Что же... Будем смотреть, как исполнится их план.
Трудно будет.

Посмотрим...

Комментарии (48)

Всего: 48 комментариев

#29 | Анатолий »» | 15.07.2015 17:57

1
Что-то я сбился со счета.
Ули Штек пишет что осталось 34 вершины.
Следовательно 48 ( из 82 ) уже пройдено.

Но я что-то не могут насчитать эти 48 вершин.
Впрочем...
Все равно надеюсь будет полный список вершин пройденных Ули Штеком.

Даже если он не пройдет все 82 вершины и не уложится в срок, это уже достижение.
Какие бы вершины не были и какая бы высота их не была - это вершины.

#30 | Анатолий »» | 17.07.2015 19:22

1
Новости от Ули Штека.
На его странице напечатано вчера:

Вчера последние 3 вершины в Швейцарии в настоящее время Шамони !!
Ули Штек и Даниэль Мадер LEKI горы Hardwear Скарпа Suunto

#31 | Анатолий »» | 18.07.2015 21:48

1
Ули Штек написал 6 часов назад:

Сегодняшний день:

Droites 4000m

#32 | Анатолий »» | 22.07.2015 22:08

0
Сообщение от Ули Штека 20 июля:

Обед на Пик-дю-Миди вместе с ребятами на горы Hardwear. Теперь на пути к хижине Torino.

#33 | Анатолий »» | 23.07.2015 20:21

0
Ули Штек написал 7 часов назад:

Дорогие Друзья,

Я глубоко опечален трагической смертью моего коллеги Martjin Seuren, что произошла вчера, в среду, 22 июля, после падения на Rochefortgrat. Он был бы первым голландцем, чтобы подняться на все 82 четырехтысячников в Альпах. Я хочу выразить мои глубокие соболезнования семье и друзьям Martjin. Из уважения к семье, я воздержусь от дальнейших комментариев по этому трагическому событию, и я прошу вас всех уважать также это.

Ули

До этого сообщения написал Remco Graas:

Говорил с ним по электронной почте, прежде чем он вышел на траверсе Grandes Jorasses с вами. Он дал мне несколько хороших советов и приемов за последние годы .... это так грустно. Вы хотели постареть, если это возможно, но пусть это произойдет раньше, чем произойдет уход из жизни на горе. Покойся с миром Мартин. Мои искренние соболезнования семье и друзьям .... Я знаю, как это трудно.

#34 | Анатолий »» | 27.07.2015 20:37

1
С 23 июля в 12:41 Ули Штек молчит.
После гибели Martjin Seuren.

Источник:

Что ж... Все вполне понятно...
Что будет дальше - неизвестно. Вполне возможно что Ули Штек прекратит дальнейший марафон восхождений.

Изначально я опасался этого амбициозного плана и не очень таки надеялся на успех. Слишком много факторов. и самый главный - протяженность восхождений (82 вершины) и короткий срок (80 дней) Да и смертельный случай. тоже не скидывал со счетов. (и напарника в том числе)
Хотя все до этих пор складывалось более менее удачно (если не считать неудачного приземления постоянного напарника и из-за чего Ули приходится менять попутчиков)
Все это трагично...
#35 | Владимир О. »» | 28.07.2015 10:35 | ответ на: #34 ( Анатолий ) »»

0
Ули, как заслуженный одиночка, не справился с обязанностью руководителя ( и в двойке на восхождении есть руководитель) - темп и страховка на маршруте расчитывается по самому слабому в группе. Мартин был слабее (и физически и главное технически) - поэтому его смерть - на совести амбициозного Ули. Которому, мое мнение (не дай Бог конечно) - в горах везет и сильно. Хотя и у гор бывают любимчики: Месснер, Бонатти, Кассин.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU