Темы с меткой: документы Добавить тему »

Всего: 45 тем
Первое мое знакомство с поляками состоялось весной 2000 года. Тогда руководителем экспедиции был Петр Пустельник. Он внимательно помогал молодому прапорщику прожигать силы на чужбине. Добрым словом, верным взглядом, снаряжением в нужный момент надо было поддержать путь к вершине. И он это сделал. Затем удача улыбнулась мне в конце 2002 года. В зал ожидания аэропорта города Бишкек вышел НЕвысокий человек с усами и волевым взглядом. Окинув им казахстанскую двойку участников зимней экспедиции на К2, он сказал: - Моя мысль – вас разделить. По группам, ребята, по группам. Если бы знать тогда, как Кшиштоф Велицкий оказался близок к ...
Как развивались и изменялись правила соревнований по альпинизму и некоторые интересные факты. Первоначально, чемпионат Союза по альпинизму проводился в трех классах: технический, высотный и класс траверсов. Чтобы принять участие в чемпионате, участники должны были выбрать Гору, наметить маршрут, подать список участников и тренера. Шесть участников требовалось для участия в техническом классе, восемь – для высотного класса и траверсов. После проведения заявленного восхождения, участники должны были предоставить в Федерацию альпинизма до 30 сентября отчет о восхождении с фотографиями и описанием тактики восхождения, самого нового ...
«История – это скорее описание человеческих поступков, чем рассказ о событиях. Исторические события нельзя запечатать в бутылку – рано или поздно они станут предметом критического и объективного анализа». (Теон Райт. «Большой гвоздь».1970 г.). Большой гвоздь – по-эскимосски Северный полюс. Если бы Антарктида оказалась обитаемой, возможно, нечто подобное на языке её аборигенов относилось и к Южному полюсу. Александру Михайловичу Гусеву. Когда Россия шла в смертельный бой, В горах, огнём и вьюгой опалённых, Вам было предначертано судьбой Сорвать с вершин со свастикой знамёна. Но после не остаться не у дел И, заступив за край ...
Стена, по которой мы так долго шли, была прямо перед нами, во всей своей красе, во всём своём величии и недоступности. Пять лет мы искали и жаждали этой встречи. Были долгие, хотя и казавшиеся нам мимолётными, свидания. Стена была для нас живой и безответной в любви, нам уже казалось, что одно случайно обронённое или, может неправильно понятое слово – и она прогоняла нас. И каждый раз было мучительно больно. Но через год мы вновь возвращались к ней, любя и тоскуя. Тринадцать дней мы были на Вы, и вот я стою перед ней... Та же красота, величие. Нет. Я её не покорил. Просто в этом году я был у неё в фаворитах, и она позволила мне ...
3 апреля 1910 года впервые покорена высочайшая в Северной Америке вершина горы Мак-Кинли (6193 м) на Аляске «Горы - всего лишь декорации, лишенные формы и объема, покуда их не озарит свет человеческих усилий», - писал английский альпинист Гарольд Дрэздоу. Усилий для покорения вершины Мак-Кинли было затрачено так много, что - если продолжать сравнение англичанина - эта гора просто должна излучать сияние. Она оказалась «крепким орешком» для многих, кто ее недооценивал. Самая высокая в Северной Америке, но уступающая по высоте многим другим вершинам планеты и далеко не самая сложная в техническом отношении, гора Мак-Кинли тем не ...

© climbing.ru 2012 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU