Два интересных спортивных мероприятия с участием каякеров: Фестиваль «ДолларФест 2015 и Король Азии 2015




В этом году пройдет пятый, юбилейный «ДолларФест».

Это одни из крупнейших в России соревнований, посвященных данному виду активности на бурной воде. Старты организованы для новичков и каякеров среднего уровня.


(Даты: 11-14 Июня; Место: реки Урсул, Катунь, с. Онгудай, Республика Алтай;)


В этом году пройдет пятый, юбилейный «ДолларФест». Это одни из крупнейших в России соревнований, посвященных данному виду активности на бурной воде. Старты организованы для новичков и каякеров среднего уровня.
Количество участников фестиваля возрастает с каждым годом, и в 2014 году в соревнованиях приняли участие уже 80 человек (18 из которых девушки) из 30 городов России. Программа фестиваля каждый год меняется, постоянно удивляя и радуя новинками своих участников. Этим летом фестиваль пройдет на стрелке рек Урсул и Катунь. В программе будет несколько дисциплин: Слалом, Масс старт и командная Приключенческая гонка.

Сайт: http://riverzoo.ru/dollarfest



Международные соревнования по экстремальному каякингу «Король Азии 2015»
(Даты: 30 июля -2 августа; Место: река Чуя, пос. Чибит, Республика Алтай;)

Сайт http://riverzoo.ru/king-of-asia

Соревнования являются самыми сложными стартами по этому виду экстрима в России, и по мнению многих иностранных участников, одними из самых сложных в мире.
Гонка проходит на участках реки Чуя – порогах высшей категории сложности. Порог Бегемот (IV категория) и пороги Мажойского каскада (V+ категория). Соревнования состоят из нескольких этапов и дисциплин: Квалификация, Масс старт, Каяк-кросс, Суперфинал. В этом году появится новая дисциплина – Слалом-полуфинал.
Соревнования пройдут уже в шестой раз. Каждый год в гонке принимают участие более 50 спортсменов (из которых 10 – женщины) из России, Белоруссии, Украины, США, Великобритании, Германии, Австрии, Чехии, Словакии, Норвегии, Швейцарии. И каждый раз все с большим интересом следят за развитием событий, чтобы узнать, кто же станет Королем и Королевой Азии.

Целью соревнований является привлечение общественного внимания к проблеме строительства ГЭС на Мажойском каскаде, пропаганда и популяризация физической культуры и спорта в нашей стране, а также объединение и встреча спортсменов- каякеров из разных регионов, знакомство и обмен опытом.

"Король Азии" и "ДолларФест" всегда проходят в очень теплой и дружеской атмосфере. Это происходит во многом от того, что соревнования делаются каякерами для каякеров. И организатор соревнований команда RiverZoo очень благодарна всем, кто год от года помогает в проведении соревнований: участникам, друзьям и спонсорам.

Спонсорами соревнований являются: Интернет-магазин водного снаряжения Paddler.ru, производители водного снаряжения Stream и Ordana и журнал Вертикальный Мир.

Информационную поддержку оказывают: телеканал Россия-2, журнал Вертикальный мир, сайты:
http://Altaex.ru
http://Risk.ru
http://Ded-Altai.ru
http://www.climbing.ru
http://www.vvv.ru
http://Sibout.net
http://Live-Extreme.ru
http://Whitewater.ru
http://Burnovoding.ru





King Of Asia 2014 - extreme kayak race. (Король Азии 2014)






































Автор фото - Юлия Давыдова
Автор: Организатор соревнований команда RiverZoo.ru и ее представитель Мария Добржицкая

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU