15 декабря 2014 года, Лубягин Костян окончательно и бесповоротно переехал жить на Алтай, перевез родителей, женился, начал строить дом и устроился работать инструктором на ГЛК Манжерок.
По многочисленным предложениям провести различные летние туры и школы каякинга, было решено создать новый, свой собственный проект. И вот сегодня у нашей маленькой и дружной компании день рождения — Алтай Миру 1 год.
Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и будем продолжать расти и радовать Вас новыми приключениями и всегда будем рады помочь окунуться в Мир путешествий, приключений и спорта.
Зимой мы активно катаемся и проводим школы по обучению катанию на горных лыжах и сноуборде, на Алтае и в Шерегеше, для детей и родителей, от первых шагов до основ карвинга, фристайла и фрирайда.
В нашей летней программе — рафтинг, треккинг, велопрогулки и, конечно, каякинг, школы с нуля до мастера, приключения и путешествия для всей семьи и для тех, кто любит погорячей)
Алтай Мир – девиз, задачи и цели.
Люби и катайся – наш лозунг и флаг! Основатели компании — Костян и Маша с детства занимаются спортом, активным отдыхом, много путешествуют и имеют большой профессиональный опыт работы в сфере услуг и туризма. Поэтому первостепенной задачей проекта является возможность хорошего отдыха в комфортных условиях. Мы живем на Алтае, любим Алтай и готовы открыть его Вам! В наших турах не ругаются, а вредные привычки мы оставляем за пределами лагеря.
Мы стараемся делиться своими и пробудить в вас чувства любви и радости, счастья и доброты. Ну и, конечно, мы передаем Вам свои знания по безопасному и техничному катанию, мы не боремся со стихией, а играем с ней!
Наша цель — зажечь огонь в Ваших сердцах и глазах и подарить улыбку, от которой на душе становиться теплей, сделать Ваш отдых и катание незабываемыми, а мир вокруг бодрей и веселей. И судя по вашим отзывам нам это удается!
Наши друзья, ученики и учителя.
За этот год к нам приехало больше 150 человек, каждый из которых научился чему-то новому. Было проведено 3 каяк-школы для новичков, 5 обучающих туров и 2 тура-путешествий по Алтаю и многочисленные индивидуальные занятия по каякингу, сноубордингу и горным лыжам. Мы принимали иностранных гостей-профессиональных каякеров, организовывали, участвовали и побеждали в различных спортивных состязаниях по каякингу и сноуборду.
И отдельное спасибо говорим приглашённым гостям и всем, кто нам помогал, от которых мы многому научились, и теперь готовы делиться новыми знаниями и ждем снова в гости. Вы навсегда останетесь частью нашей большой и дружной команды.
Лето.
Саня Самохвал – инструктор из Белоруссии, прирожденный и самый терпеливый в мире тренер, который научит эскимосскому перевороту за самое быстрое время, любого желающего! Вел наши каяк школы начального уровня все лето, сейчас работает инструктором по горным лыжам и сноуборду в Шерегеше.
Дэн Узиков – будучи инструктором московского каяк клуба «Три стихии» провел у нас несколько родэо-школ. Дэн очень техничный, энергичный и позитивный фристайл атлет.
Сегодня стоит у истоков возрождения родео-команды Kayak-N-rolL
Света и Дэвид Крисмар – Профессиональные каяк-рафт гиды из Австрии, передали нам огромный багаж знаний о европейском подходе к рафт турам и каяк школам на майские праздниках прошлого года.
Кулькова Катя и Джеймс Беббингтон – титулованные звезды мирового фристайл каякинга из Англии. Специально для нас провели родео школу для инструкторов на мировом уровне с уникальными методиками.
Егор Воскобойников и Алена Буслаева – Самые сильные каякеры России и узнаваемые во всем Мире в экстремальном сплаве. В составе интернациональной команды в программе проекта Two Blades Adventures выбрали услуги нашей логистики для проведения тура по самым сложным рекам Алтая для лучших райдеров планеты. Ониол и Герд Саросольес, Фабиан Дофлер, Микаэль Ромаци и другие звездные участники, оставили неизгладимый след в нашем отношении и подходу к каякингу.
Зима
Дима и Галя Ермоловы – профессиональные спортсмены и инструктора, участники Мировых соревнований, организаторы службы инструкторов на ГЛК Манжерок, наши друзья и соседи, всегда рады делиться уникальным опытом, доброй улыбкой и горячим чаем)
Костян и Ирина Сан – Либосан Константин лучший инструктор по сноубордингу в нашей стране. Высшая международная инструкторская категория А от ISIA. Куратор инструкторских курсов Национальной лиги инструкторов России, наш старинный друг, отлично задирает планку и показывает пример для роста. Сегодня ведет совместный проект с любимой женой — SnowFace
Шишкин Юра – профессиональный инструктор и путешественник, проводит отличные фрирайд ски-тур путешествия, мечтаем почаще бывать с ним в компании.
Виталий Кочин – ВИКС, человек оркестр и душа компании, самый талантливый и стильный райдер по всем направлениям, наша муза)
Наши планы
Как и раньше, любить и кататься!
Зимой ждем Вас на зимние туры по Алтаю и в Шерегеш и конечно на мастер классы и обучение по горным лыжам и сноуборду.
Летом добро пожаловать в каяк школы на Алтае и любые приключения на Ваш выбор из нашего расписания или индивидуально по Вашему желанию.
В новом году Вас как и прежде ждет много приятных сюрпризов и необычных гостей!
Итак, Кто не знаком с Костей , обязательно познакомьтесь ! Это не просто хороший человек , но и замечательный Инструктор , который знает свое дело ! Будучи человеком разносторонним в различных видах спорта , он поставил меня на лыжи в первый День моего триумфального первого шага в мир спорта! Ну а если быть серьезной, Я искренне благодарна за вашу работу , за старания , и особенно за терпение ! Ну и конечно же за веселые фотографии моих начинаний , очень позитивные фото!
Елена ТрященкоКрасноярск, 15.12.2015
я очень боюсь бурной воды и чувствую себя в каяке неуверенно, хотя уже и имею какой-то опыт сплавов. Но с вами я чувствовала себя очень комфортно. Доброе отношение инструкторов. Всё было по силам. Всё было очень интересно. Каждый день ощущала собственный прогресс. Всегда доброжелательное отношение к группе. Есть варианты пробовать разные лодки и реки разных уровней сложности и разного характера. Костя — инструктор, у которого приятно учиться. Его главный плюс — Костя предлагает сочетание безопасности и фана для каякеров любого уровня.Я не знала, как себя вести в воронках, но Саня подробно все рассказал, и после этого я стала их волшебным образом собирать на Катуни. :) Несколько раз сработало. Перестала их бояться. Все очень понравились — быт, устройство лагеря, мытье канов после отстрелов — СУПЕР!
Москалева АнастасияСанкт-Петербург
Я перестала бояться порогов и водных структур (ну с воронками проблемка осталась). Более менее начала читать воду и понимать что где нужно делать)))) Начала получать больше удовольствия от катания в лодочке. Осталось научиться выключать режим «тюлень»!!! )))
В целом Алтай и АлтайМир и ребята оставили неизгладимое восторженное впечатление, очень хочу снова к вам!!!! Снова учиться, кататься, наслаждаться))))
Марина СергееваЕкатеринбург
Для меня лично поездка в Алтай мир прошла весьма эффективно (если конкретно, почти подружилась с большой рекой и водой, освоила некоторые фишки катания на родео-каяке и получила задет на оставшийся сезон и бассейн. Плюсы — индивидуальный и достаточно гибкий подход, возможность кататься в своем темпе), но в то же время ощутимое и настойчивое подталкивание вперед. Хорошие инструктора. Хорошая логистика (сопровождение самостоятельного доезда до места и переезды и заброски). Наличие туров с базовым лагерем. Хорошая организация лагеря. Вкусная еда. Наличие страховки и сопровождение при необходимости мед.помощи. Возможность приезжать всей семьей. Возможность приехать на своей машине. Наличие дополнительных прогулок по окрестностям.
Санникова ТатьянаЕкатеринбург, 2015г.
Про «Алтай Мир» мы узнали от знакомого и подумали «А почему бы и нет!». На Алтае красиво, снарягу, которой нам не доставало, предоставляют, всем каякерским примудростям обучают. Поехали и не прогадали. Провели время с пользой и отдохнуть успели, за что тройное спасибо!
Мне понравились все экскурсии и я очень благодарна за потраченные усилия на такую обширную программу! После тренировки на оз.Манжерок мы поднялись на гору Синюху. Времени правда было мало (приехали под закрытие), но полюбоваться видами и сделать красивые фотографии успели. Зачот! Когда я увидела фотографию Патмоса на карте, висящей на веранде, подумала жаль что не увижу, а в итоге побывали и там. Очень красивое местечко! Катунь, скалистые берега, навесной мост, храм и высеченная в скале Богородица — здесь однозначно стоит побывать! Плюс прошлись вдоль живописного берега, посмотрели ГЭС и закупились сувенирами. В последний день сплава мы зарулили к водопаду. Самое прикольное в этом действе то, что эта опция исключительно для каякеров. Мы мокрые и в шлемах нам все-равно)))
Главный инструктор – Костя Лубягин, человек заряжающий и заражающий своей энергией! После его рассказов и объяснений все что казалось страшным, становится привлекательным, что было непонятным приобретает логичность. Понравился его подход к делу с психологической точки зрения, наверное все кто когда-либо сплавлялся с Костей в сложные ситуации любуется голубым небом и зелеными листьями на деревьях, улыбается на валах и громко орет перед порогами)))
С самого начала тура ребята пытались сделать команду из людей которые впервые в жизни видят друг друга: сплачивающие игры, разговоры у костра, ночевка под тентом… Итог: мы действительно стали одной командой и каждый из нас обзавелся несколькими новыми хорошими друзьями)
Александра КарнаухМосква
Алтай мир – это забота, отличная дружеская атмосфера и индивидуальный подход к каждому. А Лубягин Костя — Отличный тренер! Хорошо объясняет ошибки и раскладывает всё по полочкам. Еще Костя уговорил меня проехать Среднюю Катунь, за что ему огроменное спасибо! Это самое яркое впечатление этого тура.
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим.
Вы можете запретить использование cookies в настройках Вашего браузера.