На Закарпатье турист выжил, проведя полутора суток в снежных завалах

На Закарпатье турист выжил, проведя полутора суток в снежных завалах

12 января в районе горы Гемба вблизи с. Пилипец в Межигорском районе под снежную лавину попало двое молодых туристов.

О чрезвычайном происшествии спасателям сообщил товарищ одного из пострадавших, получивший sms-сообщение о помощи. В условиях плохой видимости пропавших искали более суток.

Как выяснилось, один из туристов Максим Пономаренко скончался. Его друг Дмитрий Беляев провел полутора суток в снежных завалах, но выжил.

Друзья Беляева сообщили в Facebook, что на данный момент он с тяжелыми переломами обеих ног и обморожениями находится в больнице Ужгорода.

Для помощи родным парней (на похороны Максима и для реабилитации Димы) открыт банковский счет:
ПриватБанк
4149 6050 5106 9979
Имя владельца: Беляев Дмитрий

"Мы будем благодарны всем, кто может и хочет помочь. Даже небольшая сумма (5-10 грн) поможет родственникам Максима и ускорит выздоровление Димы", - написали друзья пострадавших.

Напомним, в поисках парней было задействовано 107 человек и 10 единиц техники.

http://obozrevatel.com/crime/02693-na-zakarpate-turist-vyizhil-provedya-polutora-sutok-v-snezhnyih-zavalah.htm

Комментарии (10)

Всего: 10 комментариев

#1 | Лидия »» | 18.01.2013 18:36

1
12 января в районе посёлка Пилипец (Украина, Карпаты) в лавину попали 2 наших друга.
Максим Пономаренко скончался. Весь наш коллектив приносит свои соболезнования родным и друзьям погибшего.

Дмитрий Беляев провел полутора суток в завалах и выжил.

Друзья, знакомые и товарищи Белки. Короткая сводка новостей. К сожалению, наш дружбанчик остался безноги. Проблема не в профессионализме докторов, был сложный перелом со смещением плюс 52 часа в холоде без кровообращения. Вторую собрали со спицами, операция прошла успешно без осложнений. Сейчас в реанимации, в добром духе, правда говорят разревелся когда открыл контакт и увидел всех вас неравнодушных. Как говорю его маме, у Белки слишком много друзей, ему не позволят выйти из строя. Как все будет: В Москве есть хороший реабилитационный центр протезирования. Технологии, слава Богу не стоят на месте. Что позволит нашему любимому Белке, при хороших раскладах, через полгода ходить и бегать. Хороший германский протез био-электрический примерно 50 тыс. $ стоит + расходы на реабилитацию и подготовку в Украине.
http://www.inva-life.ru/forum/50-132-1
В Москве аккумулятором и буфером средств выступит Скляр +7(926)531-88-34 mrsklyar@gmail.com. Реквизиты для сбора средств в Украине уже выложены в сети. Понятно, что этот путь для него и близких будет не легким. Но, скажу я вам друзья, Белка, он победитель по умолчанию. Плюс наша поддержка аффигенно важна, особенно в первые месяцы, не мне Вам рассказывать! Мы тут посоветовались и решили сделать все, что бы он отнес любимую в загс на руках.

http://vk.com/id7149372?w=wall7149372_5346%2Fall

#2 | Анатолий »» | 18.01.2013 19:30

1
Это видео о случившемся.
Сейчас поставил На ютубе

#3 | Лидия »» | 18.01.2013 19:37 | ответ на: #2 ( Анатолий ) »»

2
Спасибо Анатолий!!
Приношу соболезнование родным и близким погибшего,светлая память...
#4 | тамара »» | 24.01.2013 09:33 | ответ на: #1 ( Лидия ) »»

1
А какже Мой Сын Который погиб Ведь это Дима его спровоцыровал на эту поездку как его маленький сын да Дима протез отнесет любимую Некогда тебе этого не забуду да простит тебя бог

#5 | Анатолий »» | 26.01.2013 20:56 | ответ на: #4 ( тамара ) »»

1
Обязательно Тамара почитайте. Я все понимаю... И глубоко вам сочувствую. Но мои сочувствия вам бесполезны. И я это понимаю...
Обязательно почитайте
http://www.climbing.ru/forum/all/topic_753/
#6 | тамара »» | 28.01.2013 08:08

1
Читала еще до вашего письма о просьбе прочитать не могу понять всех вас Спасибо Евгению что спас Диму и нашел нашего Сына Но вы многое не знаете Если бы не мой зять то никто бы никого уже не искал да был приказ найти Максима живым или мертвым И вобще это их работа они шли наэто Моих 2 колеги хирурги спасая жизни детей заразились Гепатитом и умерли Все мы делаем свою работу и перестаньте их восхвалять

#7 | Анатолий »» | 28.01.2013 13:48 | ответ на: #6 ( тамара ) »»

0
И что если кто-то во время работы рискует собственной жизнью их за это нельзя восхвалять?
Пусть себе рискуют жизнью?
Что бы найти этих ребят многие могли погибнуть. У них тоже между прочим и семьи и дети.
Они подвергали себя смертельной опасности. Там лавины гуляют и никого не спрашивают, спасатель или любитель покататься.
Странная позиция, если не сказать - гнилая.

PS. вы бы им СПАСИБО сказали, что нашли вашего сына. Хоть похоронить по человечески можно.
Извините за резкость, но вы вынудили.

И никто не виноват, что ваш сын погиб. Его друг, который остался жив , но стал калекой тоже не виноват!
Подумайте хорошенько в чем он виноват. В том что остался жив? То что остался калекой?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU