На Закарпатье турист выжил, проведя полутора суток в снежных завалах
12 января в районе горы Гемба вблизи с. Пилипец в Межигорском районе под снежную лавину попало двое молодых туристов.
О чрезвычайном происшествии спасателям сообщил товарищ одного из пострадавших, получивший sms-сообщение о помощи. В условиях плохой видимости пропавших искали более суток.
Как выяснилось, один из туристов Максим Пономаренко скончался. Его друг Дмитрий Беляев провел полутора суток в снежных завалах, но выжил.
Друзья Беляева сообщили в Facebook, что на данный момент он с тяжелыми переломами обеих ног и обморожениями находится в больнице Ужгорода.
Для помощи родным парней (на похороны Максима и для реабилитации Димы) открыт банковский счет:
ПриватБанк
4149 6050 5106 9979
Имя владельца: Беляев Дмитрий
"Мы будем благодарны всем, кто может и хочет помочь. Даже небольшая сумма (5-10 грн) поможет родственникам Максима и ускорит выздоровление Димы", - написали друзья пострадавших.
Напомним, в поисках парней было задействовано 107 человек и 10 единиц техники.
Обязательно Тамара почитайте. Я все понимаю... И глубоко вам сочувствую. Но мои сочувствия вам бесполезны. И я это понимаю...
Обязательно почитайте http://www.climbing.ru/forum/all/topic_753/
И что если кто-то во время работы рискует собственной жизнью их за это нельзя восхвалять?
Пусть себе рискуют жизнью?
Что бы найти этих ребят многие могли погибнуть. У них тоже между прочим и семьи и дети.
Они подвергали себя смертельной опасности. Там лавины гуляют и никого не спрашивают, спасатель или любитель покататься.
Странная позиция, если не сказать - гнилая.
PS. вы бы им СПАСИБО сказали, что нашли вашего сына. Хоть похоронить по человечески можно.
Извините за резкость, но вы вынудили.
И никто не виноват, что ваш сын погиб. Его друг, который остался жив , но стал калекой тоже не виноват!
Подумайте хорошенько в чем он виноват. В том что остался жив? То что остался калекой?
И все же я вам глубоко сочувствую.
Но горе не должно доходить до пренебрежения к тем, кто искал, рискуя собственными жизнями. и обвинения друга вашего сына.
Естественно , у меня и в намерениях нет.
А то что произошло - это ужасно.
И не о том мы сейчас говорим.
Вам нужна поддержка. А не размышления мои.
Преклоняю голову.