На Закарпатье турист выжил, проведя полутора суток в снежных завалах

На Закарпатье турист выжил, проведя полутора суток в снежных завалах

12 января в районе горы Гемба вблизи с. Пилипец в Межигорском районе под снежную лавину попало двое молодых туристов.

О чрезвычайном происшествии спасателям сообщил товарищ одного из пострадавших, получивший sms-сообщение о помощи. В условиях плохой видимости пропавших искали более суток.

Как выяснилось, один из туристов Максим Пономаренко скончался. Его друг Дмитрий Беляев провел полутора суток в снежных завалах, но выжил.

Друзья Беляева сообщили в Facebook, что на данный момент он с тяжелыми переломами обеих ног и обморожениями находится в больнице Ужгорода.

Для помощи родным парней (на похороны Максима и для реабилитации Димы) открыт банковский счет:
ПриватБанк
4149 6050 5106 9979
Имя владельца: Беляев Дмитрий

"Мы будем благодарны всем, кто может и хочет помочь. Даже небольшая сумма (5-10 грн) поможет родственникам Максима и ускорит выздоровление Димы", - написали друзья пострадавших.

Напомним, в поисках парней было задействовано 107 человек и 10 единиц техники.

http://obozrevatel.com/crime/02693-na-zakarpate-turist-vyizhil-provedya-polutora-sutok-v-snezhnyih-zavalah.htm

Комментарии участника: Анатолий (5)

Всего: 5 комментариеввсе комментарии ( 10 )

#2 | Анатолий | 18.01.2013 19:30

1
Это видео о случившемся.
Сейчас поставил На ютубе

#5 | Анатолий | 26.01.2013 20:56 | ответ на: #4 ( тамара ) »»

1
Обязательно Тамара почитайте. Я все понимаю... И глубоко вам сочувствую. Но мои сочувствия вам бесполезны. И я это понимаю...
Обязательно почитайте
http://www.climbing.ru/forum/all/topic_753/

#7 | Анатолий | 28.01.2013 13:48 | ответ на: #6 ( тамара ) »»

0
И что если кто-то во время работы рискует собственной жизнью их за это нельзя восхвалять?
Пусть себе рискуют жизнью?
Что бы найти этих ребят многие могли погибнуть. У них тоже между прочим и семьи и дети.
Они подвергали себя смертельной опасности. Там лавины гуляют и никого не спрашивают, спасатель или любитель покататься.
Странная позиция, если не сказать - гнилая.

PS. вы бы им СПАСИБО сказали, что нашли вашего сына. Хоть похоронить по человечески можно.
Извините за резкость, но вы вынудили.

И никто не виноват, что ваш сын погиб. Его друг, который остался жив , но стал калекой тоже не виноват!
Подумайте хорошенько в чем он виноват. В том что остался жив? То что остался калекой?

#8 | Анатолий | 28.01.2013 14:07 | ответ на: #6 ( тамара ) »»

0
И все же я вам глубоко сочувствую.
Но горе не должно доходить до пренебрежения к тем, кто искал, рискуя собственными жизнями. и обвинения друга вашего сына.

#10 | Анатолий | 28.01.2013 17:01 | ответ на: #9 ( тамара ) »»

1
Естественно , у меня и в намерениях нет.
А то что произошло - это ужасно.
И не о том мы сейчас говорим.
Вам нужна поддержка. А не размышления мои.
Преклоняю голову.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU