Иван Малахов на этапах Freeride World Tour 2016

Одно из самых легендарных мест европейского фрирайда – горнолыжная область Флежер в Шамони, вчера 5 февраля, принимала очередной, второй по счету в этом сезоне, этап Мирового Фрирайд Тура. Райдеры в каждой из четырех дисциплин: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины сильно изменили таблицу общего рейтинга.
Иван Малахов

После малоснежного и скалистого начала этого сезона, зима оказалась добра к Шамони, и в последние дни засыпала великолепные пики региона Эгюй Руж сильными снегопадами. Особенно много снега выпало вечером, накануне дня соревнований, и всадники неожиданно для себя смогли наслаждаться свежайшим снегом, высота покрова которого в районе финиша была в диапазоне 50-100см. Несмотря на сильный снегопад, на некоторых частях склонов, таких как спуск со стороны Пика Пурри все еще лежал местами довольно жесткий снег в виде ветровых снежных заструг что, вызывало проблемы у некоторых гонщиков.

Почти все лидеры прошлого андорского этапа за исключением россиянина Ивана Малахова показали довольно невыразительные результаты. Так занявшие первое и второе место на этапе тура в Андорре Кристофер Турделл (Швеция) и Джереми Хейц (Швейцария) оказались соответственно на 25 и на семнадцатой позициях. Иван Малахов занял 10 место в Шамони и тем самым оказался на пятой строчке в общем зачете среди мужчин горнолыжников с отставанием всего 25 баллов от лидера канадца Логана Пехота.

Француз Лоик Коломб-Паттон, продемострировавший мощную линию спуска и впечатляющие сальто, одержал в Шамони свою третью победу. Молодой фрирайдер из Канады Логан Пехота также поразил жюри некоторыми из своих трюков и впечатляющей линией спуска и в результате занял второе место. Фабио Штадер (Австрия) привнес в соревнования некоторую новизну и оригинальность своего стиля и произвел сильное впечатление на зрителей своими стильными бекфлипами, в результате чего и поднялся на третье место.


Результаты соревнований Мирового Фрирайд Тура, Шамони (Франция), категория горные лыжи, мужчины:
1. Лоик Коломб-Паттон (Франция) 2500
2. Логан Пехота (Канада) 2200
3. Фабио Штадер (Австрия) 1980
4. Бенедики Майер (Германия) 1800
5. Стефан Хауслаут (Австрия) 1640
6. Лео Шлемет (Франция) 1500
7. Рейне Бекеред (Швеция) 1380
8. Самюель Антаматтен (Швейцария) 1280
9. Вилле Линдберг (Швеция) 1190
10. Иван Малахов (Россия) 1105

Рейтинг райдеров в общем зачете Мирового Фрирайда Тура (FWT) в дисциплине горные лыжи, мужчины:
1. Логан Пехота (Канада) 4000.00
2. Лоик Коломб-Паттон (Франция) 3605.00
3. Фабио Штадер (Австрия) 3480.00
4. Лео Шлемет (Франция) 3140.00
5. Иван Малахов (Россия) 3085.00

На первом этапе FWT-2016 Иван Малахов поднялся на подиум

Уровень конкуренции у фрирайдеров-горнолыжников был невероятно высок, гонщики смогли объединить творческие фристайл трюки с высочайшей скоростью прохождения спуска. Джереми Хейц (Швейцария) был необычайно быстр, но первое место от него ускользнуло, победителем соревнований стал Кристофер Турделл (Швеция) показавший невероятно впечатляющую линия спуска с огромным бигэйром. Рискованную и технически сложную линию с большими прыжками продемострировал россиянин Иван Малахов пришедший к финишу с очень небольшим оставанием по очкам позади Хейтца (всего 8/100 балла).

Этот результат является наивысшим достижением в спортивной карьере 36-летнего россиянина, уроженца Смоленска. От души поздравляем Ивана Малахова и пожелаем ему дальнейших успехов! К сожалению, местный фаворит Дани Форнелл-Прат (Андорра) получил травму ноги, также как и новозеландец Сэм Смузи. После невероятных выступлений этих топ-фрирайдеров, их судьба будет определяться в ходе предстоящих четырех этапов, которые им предстоит пройти на пути к финалу в Вербье (Швейцария).

Результаты соревнований Мирового Фрирайд Тура, Аркалис (Андорра), категория горные лыжи, мужчины:
1. Кристофер Турделл (Швеция) 90,50
2. Джереми Хейц (Швейцария) 87,50
3. Иван Малахов (Россия) 86,62

Источник: http://fanski.ru/all-news

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Андрей Бузик »» | 07.02.2016 09:28
  
1
Иван Малахов, взявший «бронзу» первого этапа Freeride World Tour, рассказал о секрете своего успеха.
Иван Малахов на подиуме Freeride World Tour 2016 © Jeremy Bernard

22 января в Андорре собрались сильнейшие фрирайдеры планеты, чтобы открыть сезон Freeride World Tour. Курорт Вальнор-Аркалис во второй раз в истории принял у себя один из этапов тура. В общей сложности в соревновании заявился 61 райдер в категориях «горные лыжи» и «сноуборд». Солнечная погода, множество снега и высочайший уровень атлетов сделали открытие сезона незабываемым.

У россиян был свой повод для радости: райдер Иван Малахов получил от судей 86,62 балла за свой спуск и поднялся на третье место горнолыжного рейтинга. Накануне второго этапа, который пройдет 6 февраля во французском Шамони-Монблан, мы пообщались с ним о том, как парню из Смоленска стать одним из лучших мировых фрирайдеров.

Ты занял подиум первого этапа Swatch Freeride World Tour, выбрав очень опасную линию спуска.
Сначала я выбрал еще более опасную линию, которая подразумевала старт в стороне, выше от стартовых ворот. Подобное допускается, но в этот раз мне не разрешили это сделать. Поэтому я пропустил свой стартовый номер и ехал последним, выбрав «запасной» вариант линии спуска.

Как думаешь, чего тебе не хватило для победы?
Если бы дали стартовать сверху, была бы победа. На последнем прыжке у меня была ошибка, остановка, а потом на приземлении я коснулся спиной склона. Без нее у меня точно было бы второе место.
07:06

Когда ты начал заниматься фрирайдом на профессиональном уровне?
В 2005-м, когда принял участие в Кубке России по фрирайду. К этому моменту я был уже очень хорошо подготовлен, поэтому сумел выиграть второй этап и, соответственно, свой второй старт по фрирайду. Первые несколько лет ушли на поиск хороших спонсоров. С тех пор уровень катания сильно вырос. Появились возможности организовывать тренировки и поездки.

Как давно принимаешь участие в соревнованиях такого высокого уровня?
Очень долго у меня не было достаточно денег, чтобы соревноваться в Европе, так как нужно организовывать большую программу на десять стартов. Собственно, и сейчас бюджет весьма ограничен, а это влияет на качество подготовки. Фрирайд – не олимпийский вид спорта, рассчитывать можно только на личных спонсоров. Первый мой полный сезон был в 2013-м, тогда занял 44 место в мировом рейтинге Freeride World Qualifier. Получил опыт, сделал выводы и в 2014 году занял пятое место. В прошлом году уже вошел в тройку сильнейших райдеров.

Где ты проходишь подготовку? Есть ли в России подходящие места для тренировок?
Первые десять лет я катался на 200-метровой горке в своем родном Смоленске, где научился 80-90% того, что умею. Еще десять лет шлифую и развиваю навыки в горах. Чтобы научиться хорошо катать фрирайд, нужно проводить всю зиму в горах. В России есть несколько подходящих курортов для этого.
02:16
Лыжный фрирайд – один из самых травмоопасных видов спорта. Какие меры безопасности предпринимают райдеры?
Разумеется, у меня есть базовое «лавинное» снаряжение: бипер (лавинный датчик), лопата, щуп. Я умею этим пользоваться. Всегда катаюсь в шлеме и защитных шортах. На соревнованиях обязательна защита спины и лавинный рюкзак ABS. Полезно использовать специальные наколенники для катания. Главное – это здравый смысл и опыт. Не следует подвергать себя излишнему риску, нужно хорошо знать свой предел, и все будет в порядке.
Безумная линия Ивана Малахова © Tim Lloyd


Как проходит твоя подготовка к следующему этапу Swatch Freeride World Tour?
Сейчас мы с командой находимся в Курмайоре (Аоста, Италия) – это наша зимняя база. Здесь мы снимаем апартаменты на три месяца, есть сезонный ски-пасс, так что катаюсь каждый день. Отсюда удобно ездить на все соревнования FWT и FWQ. Лучшая тренировка – кататься как можно больше, а здесь для этого есть все условия. Зона катания – Монте Бьянко с перепадом высот от 3460 до 1300 м и Курмайор с перепадом от 2750 до 1200 м.
В долине Аосты я провожу третий сезон, поэтому хорошо знаю местность для катания. Здесь чувствую себя, как дома. На самом деле подготовка не прекращается круглый год. Лето я провел тут же, на курорте Червиния, катаясь на лыжах и маунтинбайке. Ноябрь-декабрь – в Шерегеше, Кемеровской области, межсезонье – в Черногории.

http://www.redbull.com/ru/ru/snow/stories/1331774589761/ivan-malakhov-freeride-world-tour-2016
#2 | Андрей Бузик »» | 07.02.2016 09:34
  
1
Фильм о поездке на первый этап чемпионата мира по фрирайду Freeride World Tour (FWT) из Courmayeur (Aosta) в Vallnord-Arcalis (Andorra), как проходят брифинги, просмотр трассы и все что осталось за кадром прямой трансляции.


Ivan Malakhov
#3 | Андрей Бузик »» | 07.03.2016 07:58
  
1
На этапе мирового фрирайд тура в австрийском Фибербурне Иван Малахов 27-й.

На проходящем сегодня в Фибербурне (Австрия), третьем по счету в этом сезоне этапе мирового фрирайд тура (FWT), единственный представитель России Иван Малахов занял лишь 27 место и получил 410 баллов. Таким образом, свое пятое место в общем рейтинге среди горнолыжников-фрирайдеров он теряет и передвигается сразу на несколько строчек ниже по списку.

Первое место на этапе в Фибербурне занял Горг Родни из США (2500 баллов). Второе – швед Вилли Линдберг (2200), и третье досталось немцу Феликсу Веймерсу (1980 баллов). Следующий этап должен будет состоятся в Хейнс на Аляске (США) с 17 по 25 марта. Финал тура ожидается как обычно в Вербье на культовой горе Бек де Росс в период 02-10 апреля, и где ожидается стечение 6000 зрителей – не пропустите!

Источник: http://fanski.ru/freeride-2/v-fiberburne-malahov-27-y © Fanski.ru
#4 | Андрей Бузик »» | 27.03.2016 11:57
  
0
После 4го этапа мирового фрирайд тура на Аляске Малахов квалифицировался на финал в Вербье

Тридцать одних из самых лучших фрирайдеров мира совершили долгое путешествие из австрийского Фибербрунна в горы Юго-Восточной части Аляски для того, чтобы соревноваться на четвертом этапе Мирового Фрирайд тура 2016 года. В число этих райдеров вошли лучшие гонщики, отобранные по результатам соревнований начиная с первого этапа этого сезона до раунда в Фибербрунне, завершившегося на прошлой неделе.

Основная масса райдеров, за исключением нескольких местных спортсменов получивших вайл кард, прилетела на Аляску еще 16-17 марта, однако все они были вынуждены провести нескольких дней в состоянии ожидания, когда закончится период ненастной погоды. Во вторник, 22 марта, гонщики, наконец, дождались улучшения погодных условий и смогли прилететь (хелипортироваться) утром на вертолетах к месту начала старта, находящееся на удалени более 30 миль от города Хейнс. Для всех кому приходилось участвовать в соревнованиях на склонах Хейнса, это место известное под названием как «The Venue» или просто как “Место встречи”, представляет собой более 600 метров перепада по вертикали со множеством скал, мест для прыжков и полей чистейшего аляскинского паудера.
Место проведения соревнований доступно только на вертолете, что добавляет некий дополнительный шарм к удаленности и изолированности этого престижного мероприятия. В этом году склоны Хейнса имеют уровень снежного покрова выше среднего, давая райдерам возможность показать все свои способности в полной мере. После почти недели ожидания, когда стояла низкая облачность, шел слабый снег, и была плохая видимость, утром 22 марта райдеры были наконец вознаграждены голубом небом и хорошей видимостью. Прекрасные снежные и погодные условия позволили райдерам выбирать наиболее впечатляющие и эффектные линия проезда, включающие прыжки с крутых скал и спуски по сказочно пушистому аляскинскому паудеру.

В категории горные лыжи среди мужчин, в которой принимал участие россиянин Иван Малахов, первые места заняли соответственно: канадец Логан Пехота, француз Лоик-Коломб Патон и Дрю Табке из США. Мировой Фрирайд тур в Хейнсе (Аляска): Иван Малахов смог занять в Хейнсе 9-е место, с чем мы его поздравляем и, таким образом, смог квалифицироваться на следующий заключительный этап Мирового Фрирайд тура, на который поедут 12 лучших горнолыжников по итогам текущего сезона.
В мировом рейтинге Иван Малахов на сегодняшний день занимает 10 место с суммой 4275 баллов. Финал должен будет состоятся на горе Бек де Рос 2 апреля в Вербье (Швейцария).

Источник: http://fanski.ru/freeride-2/posle-4go-etapa-mirovogo-frirayd-tura-na-alyaske-malahov-popadaet-na-final-v-verbe © Fanski.ru
#5 | Андрей Бузик »» | 27.03.2016 12:29
  
0
Проезд на четвертом этапе чемионата мира по фрирайда (Freeride World Tour) в далекой Аляске (США) Опасный спуск по прямой и двойной прыжок через скалы, плохо читаемый рельеф в середине заезда и макcимально досадное падение внизу на гигантской скорости...

"Рад наконец таки показать полную версию своего проезда на Аляске!!! Видео Freeride World Tour плюс как обычно страшное видео со шлема, в конце хорошо видна причина падения, это огромная скорость, резкий изгиб горы и одновременно резкое ухудшение качества снега... Максимальная скорость в заезде сильно превышала 100 км/ч, как говорит один мой друг "дичь", всем смотреть!", пишет райдер в социальных сетях.

#6 | Андрей Бузик »» | 06.04.2016 14:15
  
0
Окончательные результаты финала FWT в Вербье 2016

Новым чемпионом Мирового Фрирайд тура 2016 среди мужчин в категории горные лыжи стал Лоик Колломб-Паттон (Франция). Россиянин Иван Малахов 10-й в мировом рейтинге. Из-за сильного ветра в сочетании с низкой видимостью на горе Бек де Росс в Вербье (Швейцария) соревнования у мужчин горнолыжников были отменены. Неблагоприятный прогноз погоды, говорящий что такие условия продлятся как минимум до 10 апреля, привел к решению об отмене проведения финальных соревнований 2016 года Swatch Xtreme Вербье в категории горные лыжи у мужчин.
"Таким образом, поскольку финал отменен, то как написано на сайте FWT: "общие рейтинги после этапа тура на Аляске в Хейнс становятся окончательными в турнирной таблице для Мирового Фрирайд тура 2016 года. Поздравляем райдеров и всем спасибо за потрясающий сезон."

Мы же в свою очередь поздравляем Ивана Малахова с десятым местом! Так высоко в мировом фрирайде россияне еще не поднимались, да собственно, никто кроме Ивана и не участвовал! Что касается соревнований в других категориях у женщин горнолыжниц и у женщин и мужчин сноубордистов, то они все состоялись вчера, представителей России там нет, поэтому и говорить особо не о чем. Желающие могут самостоятельно ознакомиться с результатами на сайте FWT.

Окончательный рейтинг мужчин горнолыжников в Мировом Фрирайд туре 2016 г.:
1 Лоик Коломб-Паттон, Франция 6900.00
2 Логан Пехота, Канада 6500.00
3 Фабио Студер, Австрия 5280.00
4 Кристофер Турделл, Швеция 4815.00
5 Лео Шлеметт, Франция 4780.00
6 Рейне Бекеред, Швеция 4560.00
7 Феликс Веймерс, Германия 4500.00
8 Стефан Хасль, Австрия 4300.00
9 Джереми Хейтц, Швейцария 4295.00
10 Иван Малахов, Россия 4275.00
11 Деннис Ризволл, Норвения 4090.00
27 Хуан Бергада, Аргентина 410.00

Источник: http://fanski.ru/freeride-2/okonchatelnyie-rezultatyi-finala-fwt-v-verbe-2016 Fanski.ru
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU