| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Ушба
УШБА Южная. Соло / South Ushba. Gabriel Khergiani route. solo
В горах Сванетии этой осеню выдалась чудная погода, мне удалось сходить за 4 дня на Южную вершину Ушбы 4710 м по м-ту Габриэля Хергиани 5Б. Предыдущая попытка в конце сентября вместе с Саней Корягиным (Краснодар) не увенчалась успехом - не успели в погодное окно.
По дням:
2 окт -Старт из Батуми/подъем к Лагерю 1 (3000м)
3 окт - переход до Штурмового лагеря (4200м)
4 окт - вершина/спуск в Штурмовой
5 окт - спуск в Мазери/Местиа.
2 - 5 октября 2019
Alexandr Moroz
Moroz Fm Горная школа. Школа ИТО.
Соло ИТО с нижней страховкой.
1 |
|
|
|
|
|
| |
12 сентября 2013 в 10:14
|
Сентябрь — лучшее время для горного гида в Алматы. В горах всё ещё очень тепло, погода устойчиво хорошая и нигде нет глубокого снега. В прошедшее воскресенье сводил группу на пик Погребецкого (ледово-снежная вершина в левой части фотографии); в понедельник со старым знакомым из Москвы сходили на пик Амангельды; а вчера, в качестве бонуса за пару рабочих дней, сходил соло по центру Северного склона на пик Молодёжный (снежно-ледовый массив в правой части фотографии). Ниже немного деталей и картинка с нитками маршрутов на пик Молодёжный.Нитки маршрутов на пик Молодёжный
Чтобы не было скучно, я решил совершить восхождение на пик ... Он покорил все восьмитысячники мира, потерял в горах брата, но обрел самого себя, поборов страх одиночества.
«…Я снова один. С невероятным напряжением иду вперед. Разгребать глубокий, по бедра, снег становится невозможно. После трех часов непосильного труда понимаю, что вершины мне не достичь. И спуститься вниз невозможно… Приходится выбирать между жизнью и смертью. Вершина, которая еще вчера так сильно меня притягивала, становится мне безразлична…
Мысль о том, что я все-таки потерплю поражение, не покидает меня даже на этих последних снежных полях. Но есть и вера в то, что вершина все-таки будет покорена».
Отрывок из книги Р. ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|