Темы с меткой: интервью Добавить тему »

Всего: 246 тем
Маркушева Елена Максимовна, молодая спортсменка Екатеринбурга, 17 лет, ученица 11 класса школы № 143 города Екатеринбурга. В 2013 года заняла 2 место в "скорости" на Первенстве Европы (Австрия, г. Имст) по скалолазанию и 1 место в "скорости" на Первенстве Мира (Канада, г. Виктория). Скалолазанием занимается с 2010 года. Среди прочих достижений 2013 года: - 3 место в "скорости", 3 место в "двоеборье" на Всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию "Красноярск - 2013"; - 4 место в дисциплине "скорость" на Молодежном Чемпионате Европы, г. Жемозак, Франция. - 2 место в "скорости", 2 место в "двоеборье" на Первенстве России, ...
Скалолазы бывают самыми разными. Они могут быть очень легкими, чтобы легче выдерживать свой вес, у них могут быть пальцы из стали или невероятная выносливость, или мегатонны взрывной силы. И, конечно, у них у всех есть страстное увлеченние. Некоторые из них настолько увлечены скалолазанием, поездками на скалы и даже обычными тренировками, что их страсть компенсирует те стороны, в которых они могут быть слабыми. Один из них — это Роман Дегранж (Romain Desgranges), чья напористость и страсть привела его к новым высотам в уже близящемся к завершению 2013 году. Роман Дегранж — не обычный топ-клаймер. Как он сам говорит, у него нет ...
Мы продолжаем знакомить вас со скалолазами, чьи имена известны во всём скалолазном мире. На этот раз мы рады представить вам нового героя – Патча Усобияга Страна – Испания Возраст -- 33 года Рост/вес -- 1,74 м/ 62 кг максимальная категория сложности – 9a+ Патчи возвращается в скалолазный спорт Прошло всего два года, после того как Патчи объявил о своем решении прекратить участвовать в соревнованиях из-за грыжи в шейном отделе, вызванной автокатастрофой. Через день после тех событий на испанском сайте 8a.nu было опубликовано другое интервью с ним, где он высказывал надежду на возвращение в спорт в будущем, чтобы реализовать ...
La Sportiva Russia взяла интервью у Андрея Нефёдова, в этом году получившего премию Хрустальный пик за Лучший outdoor проект 2013 года. La Sportiva: Андрей, какие первые эмоции и чувства Вас охватили, когда объявили, что именно Ваш проект стал победителем? Андрей Нефёдов: Честно говоря, я уже все забыл. =) Ну, не совсем все, конечно, но те самые первые эмоции как-то стерлись из головы. Да и времени на них особо не было. То ли я из-за внутренних переживаний слегка потерял нить того, что Лена Дмитренко говорила в микрофон, то ли она как-то резко перешла от представления основных номинантов к объявлению победителя. Я даже не сразу ...
Прежде чем делать интервью с Мингалимом Сибаевым – еще одним постоянным участником Фестиваля Red Fox Elbrus Race, я набрал в поисковике «Новая Зеландия», чтобы еще раз убедиться, где именно расположен этот остров, пишет корреспондент сайта Elbrus.Redfox.ru. Все верно – рядом с Австралией, даже чуть-чуть южнее. Зачем я это сделал? Потому что именно там в настоящее время проживает Мингалим. Но это не останавливает его перед тем, чтобы каждый год приезжать на Фестиваль Red Fox Elbrus Race. Ради интереса измерил расстояние по прямой между точкой А – Минеральные Воды, и точкой Б – Новая Зеландия. Яндекс карты показали - 15 900 ...
Интервью с 2-х кратным чемпион мира, чемпион X-Games и автором Русского Экстремального Проекта. Валерий, важно ли для тебя лидерство и стремление быть во всём первым? В любом виде деятельности быть первым - всегда приятно. Здесь нет ничего удивительного. Применительно к бейсу, открытие новой точки для прыжка, экзита – всегда достижение. Плюс, если это происходит в больших горах, то всегда сопряжено элементами путешествия, приключений и всегда обрастает массой дополнительных интересных нюансов, поиском нового и неизведанного. Как ты пришёл в альпинизм, и кто был твоим первым учителем и наставником? Мой старший брат заразил меня ...
Всего несколько лет назад PATXI USOBIAGA (Испания) сообщал о том, что покидает скалолазную арену и прекращает принимать участие в соревнованиях. Связанно это было с тем, что в 2010 году он попал в автокатастрофу и получил серьезное ранение, которое не позволило ему лазить вообще. На тот момент он был преуспевающим спортсменом и в короткий миг это всё закончилось. Компрессия позвонков и травма плеча, вердикт врачей - время, а там посмотрим восстановится ли функция рук. И вот прошло три года... - Как обстоят дела с твоей травмой? Я слышал ты обдумывал вариант насчёт операции? По правде говоря, мне становится всё лучше и лучше. По ...
2010 года кореянка Джейн Ким и словенка Мина Маркович лидируют в Кубке Мира по сложности, снова и снова распределяя между собой первые два места на соревнованиях и в рейтингах. Этот год ничем не отличался. Они даже были ближе друг к другу и удалились от всех остальных скалолазок. Интересно, в чем еще они похожи и чем отличаются. Глядя на Мину Маркович и Джейн Ким, кажется, что у них много общего. Обе они крошечные и легкие, обе превосходно выступают в трудности и хорошо в боулдеринге. Начиная с 2010 г. они обе лидируют в Кубке Мира в сложности с постоянством, о котором только могут мечтать остальные спортсменки. Но, когда вы ...
Тридцатидвухлетний Ramón Julián Puigblanque - сильнейший скалолаз в мире. Интересный факт - так вы могли сказать 5 лет назад, но и сейчас эти слова буду актуальны. И даже через 10 лет. И это не громкие слова, учитывая, что у него не только удивительные пролазы на скалах (трассы 9а и сложнее всего за несколько попыток), но и один из самых успешный скалолазов на соревнованиях. Неоднократно завоевывал титулы Чемпиона Мира, Чемпиона Европы, Кубов Мира, Всемирных Игор, победителя Rock Master.Ramón Julián Puigblanque © Gerard Montero Ramón Julián Puigblanque, также известный как Ramonet (то есть “Маленький ...
Легкомыслие! - Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, и мазурку мне вбрызнул в жилы. Научив не хранить кольца,- с кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала. Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем… - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! Марина Цветаева Дисциплины: фрирайд, беккантри Инструктор: по сноуборду и горным лыжам (Союз инструкторов горных лыж и сноуборда SnowPro) Увлечения: путешествия, поэзия, рисование, альпинизм, ски тур Город: Москва Год рождения: 1979 Спонсоры: Columbia, Volkl, Julbo, Ortovox Открытая ...
На последних 30 этапах Кубка Мира она 27 раз попадала в ТОП-4 и на последних четырех Чемпионатах она взяла серебро. Постановщик маршрутов Christian Bindhammer говорит, что если бы мужчины лазили по женским трассам, то и тогда она регулярно попадала бы в ТОП-8.Jain Kim Поздравляем со званием обладателя Кубка Мира 2013, Джейн. Сколько и как ты тренируешься? Обычно я тренируюсь 5 дней в неделю по 5 часов в зале моего брата в Сеуле. Мне нравится тренироваться с братом, потому что для меня это вызов на сложных мужских маршрутах и предельных движениях. Что тебя привлекает в выступлениях на этапах Кубка Мира? Больше всего мне нравится ...
интервью для Russianclimb.comЮбилеи: Ручкину - 50! -Слышал? Прошуршало что-то… Неужели это твой полтинник пролетел? - Не заметил вроде… - Счастливый! Некогда замечать. Так все-таки полтинник? Ну, принимай поздравления! Энергии тебе безграничной, партнеров самых лучших, самых нехоженых вершин в самых неизведанных местах, а также сбычи мечт и удачи всегда и во всем! -Расскажи, как ты пришел в альпинизм? Ты ведь к тому времени уже занимался вполне успешно разными видами спорта? - В альпинизм я пришел в 1985 г. Жил я тогда в Харькове, и заниматься пришел в клуб "Кировец". За год до этого мы с компанией в первый раз сходили в горный ...
Маеркович Валерий Владимирович ( 23 ноября1938) – Мастер спорта СССР по альпинизму (1978), ДСО «Спартак». Инструктор, 1965-1984. Работал в ФТИ им. Иоффе, тренер секции альпинизма клуба «Наука». Снежный Барс № 62 (1972). Фото И. Морозовой, Вади Рам, Иордания Лучшие восхождения: 1964 – Далар через п. Шоколадный, 4б 1965 – Шхара, 4б, (ныне – 5а); тр. Крумкол - Мижирги, 5а 1966 – З Мижирги, 5а 1967 – Мижирги по Пелевину 5б 1968 – Корона 6-я башня, 5б; Мраморная Стена (6350), 5а 1969 – п. Ленина, 5а; п. Е. Корженевской, 5а 1970 – Первенство СССР – 2 место: п. Победы, 5б 1971 – п. Энгельса по Буданову, 6 к/тр. 1972 – п. Коммунизма по ...
Исмаил Аскеров увлекся горами уже в сознательном возрасте, после того, как поднялся на самую известную вершину Азербайджана – Шахдаг. Казалось бы, что может не хватать в жизни взрослому состоявшемуся во всех отношениях человеку? До сих пор никто из альпинистов так и не смог вразумительно ответить на этот вопрос. А Исмаил даже и не пытался, к чему? Просто в какой-то момент его жизнь приобрела новое качество и навсегда разделилась на «до» и «после». Прошло более десяти лет с того момента, как Исмаил впервые в жизни стоял на вершине горы, и теперь ему не хватает всего одного шага до почетного и заветного звания «снежного барса». Из ...
Законы выживания диктуют людям правила – оставаться в тепле, спокойно жить и хорошо есть… А ты оправляешься за опасностью, холодом… Не противоречит ли это природе? Это происходит не только в горах. Когда человек на лезвии между жизнью и смертью, то возникает специфическое ощущение – мы видим жизнь гораздо глубже, ее ценность намного слаще, мы ярче понимаем смысл, суть своих действий. Думаю, в этом кроется одна из причин, почему люди идут на риск. Потому что «извне», с границы лучше видно свое «Я», подлинную суть. И что ты чувствуешь, когда кто-то предполагает попытку восхождения на зимний 8000-ник? Это самоубийство, ...
Мы встретились с Адамом и поговорили, вспоминая события, произошедшие с того времени, как он окончил школу и до того, как он стал профессиональным скалолазом (это правда только до осени, когда начнутся занятия в университете). Это было довольно непросто, учитывая его активность, концентрацию на будущем, постоянная готовность к дальнейшим испытаниям, будь то завершение проекта в Испании или возвращение к соревновательному циклу. Адам на ключе одного из последних первопрохождений. Move 9b/+ Прошло уже чуть больше года с 4 октября 2012 года, того дня, когда Адам Ондра пролез Change. Самый сложный его маршрут, расположенный в пещере ...
Angelina Scarth-Johnson стала знаменитостью после прохождения 8b "Swingline" в RRG (США) в свои 9 лет! Став семой молодой скалолазкой, сумевшей пройти трассу данной категории. Что удивительно её родители не являются скаклолазами вообще и у неё нет личного тренера. Со слов матери, Клаудии "Обычно она лазит около часа, три раза в неделю. Так же, как правило, каждые выходные по паре часов на скалах. Она невероятно замотивированна, никогда не лазит с верхней, разрабатывай свой собственный расклад на трассе и сама выбирает, что будет лезть." С тех пор, как ты тренируешься по собственной системе, меняла ли ты подготовку для лазания в ...
Валерий Бабанов – уникальный альпинист мирового уровня. Он не случайно дважды становился лауреатом международной премии «Золотой ледоруб» во Франции, лауреатом Международной премии «Серебренная Генциана» в Италии, Российской премии «Золотой Эдельвейс» и других почетных премий. Его восхождения соло и в двойке поражают своей технической сложностью и скоростью прохождения маршрутов. Однако лучше всего понять этого большого альпиниста и человека удастся при чтении его интервью. Представляю вам неопубликованное интервью, которое Валерий Бабанов дал итальянскому журналисту Карло Кацциа в 2008 году. Тогда Карло собирался выпустить книгу ...
Интервью со знаменитым итальянским альпинистом Вальтером Бонатти (1930-2011) , опубликованное во французской газете Ле Монд 28 августа 2001 года. Интервью посвящено участию Бонатти в экспедиции на пакистанский "восьмитысячник" К2 (Чогори). Эта экспедиция, едва не кончившаяся трагично для молодого альпиниста, оказала на него очень большое влияние и во многом была причиной его ухода из большого альпинизма в возрасте расцвета - 35 лет. В процессе восхождения, Вальтер Бонатти и носильщик Махди подносили снаряжение к последнему (девятому) штурмовому лагерю. Однако место этого лагеря было изменено без предупреждения. Не найдя палатки на ...
Ули Штек: интервью для Planetmountain.com после соло-восхождения по Южной стене Аннапурны Этот маршрут пробовали пройти Пьер Бегин и Жан-Кристоф Лафай в 1992. Бегин тогда погиб из-за обрыва страховки на 7100 м, Лафай после этого спускался в одиночку среди лавин и камнепадов, используя стойки палатки как якоря. Камнем ему сломало руку, но он смог добраться до базы. 8-9 октября 2013 Ули Штек прошел маршрут соло за 28 часов. Пунктирная линия показывает примерный маршрут верхней части. (фото и текст с www.alpinist.com) В эту экспедицию Ули отправился вместе с Доном Боуи, они вместе поставили С1 на 6100 м. О нем все говорят. И его ...
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU