| Всего: 260 тем Интервью с бейсджампером, альпинистом, парашютистом Валерием Розовым: есть ли разница между прыжками с Эвереста, полетом над Антарктидой и спуском в жерло вулкана на Камчатке?
Бейсджампер и альпинист Валерий Розов совершает прыжки в разных частях света. Точками для его прыжков становились горные вершины Патагонии в Южной Америки, скалы острова Баффин в Полярной Канаде, Альпы, Кавказ, Гималаи... Похожий на супермена из фантастических фильмов, в специальном костюме-крыле он парил над Антарктидой, «летал» с материка на остров Сахалин через Татарский пролив, опускался в воронку действующего вулкана на Камчатке. За его плечами более 10 ... Четыре года назад Пачи Усобиага лез 9а легко и непринужденно. Пары попыток было достаточно для спортсмена, который выиграл все, что только можно (чемпион Европы в 2008 г., чемпион мира в 2009 г., двукратный обладатель Кубка мира в 2006 и 2007 гг.). Он был первым, кто вылез онсайт 8с+. Но травма прервала блестящую спортивную карьеру Пачи, казалось, навсегда.Пачи Усобиага
Испанец не отчаивался. Эти годы он посвятил своим другим увлечениям, в частности, серфингу. Постепенно Пачи вернулся в скалолазание. Сначала в качестве тренера: одним из его подопечных является Адам Ондра. Затем в качестве подготовщика, и, наконец, вновь как ... Пик Победы, который находится на границе Киргизии и Китая и является самой высокой точкой Тянь-Шаня (7439 метров), альпинист Сергей Богомолов покорял уже четыре раза.
Сергей Богомолов родился в 1951 году в Саратове. Окончил физический факультет СГУ им. Н. Г. Чернышевского. Мастер спорта СССР.
Накануне очередного восхождения на эту вершину «снежный барс» рассказал «АиФ - Саратов» о том, что побуждает людей отказываться от привычного комфорта и рисковать самым дорогим - своей жизнью - ради лишней порции адреналина.
Опыт - в приоритетеТатьяна Волченко: Сергей Георгиевич, за вашими плечами уже более 350 восхождений, в том числе на самые ... Пятнадцатого мая в кинотеатре “Люксор” при могучей поддержке компании Red Bull прошла презентация фильма “Высокий полет” о рекордном по высоте бейс-прыжке* с Эвереста.
*Бейс-прыжок — это экстремальный прыжок с использованием
специального парашюта для прыжков с фиксированных объектов.
Вместо предисловия
Перед началом просмотра можно было совершенно свободно занять очередь с целью получить автограф Валерия Розова. На главного тренера сборной России по артистическим видам парашютного спорта стоит взирать если не с благоговением, то со щенячьим восторгом точно. Перед тем, как зайти в зал, захотелось сделать очень суровое лицо, ... Elbrus Mountain Marathon - это ежегодно проводимый в Кабардино-Балкарии со стартом в верховье поселка Верхний Баксан горный марафон, по праву считающийся одним из самых интересных горных марафонов в России. Перепад высот на всей дистанции, в сумме составляющий 3450 метров, непостоянство погоды в горах, автономность участников на протяжении марафона, а главное – пролегание маршрута на не привычно «больших» для России высотах – делают Elbrus Mountain Marathon поистине уникальным горным 42-х километровым забегом, не имеющим аналогов среди марафонских дистанций в нашей стране!Участник Пядышев Евгений на трассе Elbrus Mountain ... "Восхождение на Эльбрус" Специальный репортаж газеты "Смена"
Как корреспондент «Смены» штурмовал высшую точку Европы и достойно выступил на чемпионате России по «небесному бегу».
ШАГ, еще один, еще полшага - силы вновь иссякли, я остановился и попытался прийти в нормальное состояние. Получилось так себе. Кислорода с непривычки очень сильно не хватало, ведь в этот момент я находился не где-нибудь, а на высоте выше пяти тысяч метров над уровнем моря. Пусть и не полностью в безвоздушном, но явно в небогатом воздухом пространстве. Мое персональное восхождение на Эльбрус было в самом разгаре…
Привыкнуть к высоте
Восходить или не ... Денис Урубко в программе рязанского телевидения "Подробности"Выдающийся альпинист Денис Урубко, вернувшись из последней экспедиции на вершину Канченджанга, был приглашен в программу рязанской телекомпании "Город", где рассказал о путешествии в актуальном интервью, в рамках информационно-аналитической программы "Подробности".
Источник: http://gorod62.tv/ Дома на стене у Алексея Корня наряду с огромной фотографией с горного Пика Коммунизма висят два ледоруба, один из которых стал свидетелем весьма трагических событий. 13 июня 1990 года на Пике Ленина сошла лавина, накрывшая лагерь, где ночевали 45 альпинистов. Только двоим из них удалось выжить: ему, Алексею, и словаку Миро Грозману.Алексей Корень
Тела троих погибших нашли спасатели, все остальные пропали без вести. Через двадцать лет ледник-убийца спустился вниз к подножию горы и начал таять, освобождая мумифицированные тела, их фрагменты и вещи альпинистов. Во время экспедиции 2010 года, организованной с целью найти пропавших и ... Четыре спортсменки, профессионалки скайраннинга, рассказали, как правильно покорять горы без вреда для здоровья и с пользой для настроения.
С 3 по 11 мая в Приэльбрусье в шестой раз прошел международный фестиваль Red Fox Elbrus Race 2014, центральным событием которого является скоростной забег на вершину Эльбруса Vertical SkyMarathon® — Mt Elbrus (со стартом на 2350 метрах и финишем на высоте 5642 метра).
Забег на Эльбрус (5642 м) — одно из наиболее заметных и одновременно самое экстремальное событие в мировом скайраннинге (или "забегах в небо"), дисциплине, при которой движение спортсмена проходит на высоте более 2000 метров над ... Американский супер-боулдерингист Джеймс Вебб окончил недавно свою поездку в Европу, во время которой он пролез классические боулдеринги Фреда Николя в Брэнсоне (Branson). И понизил им категории! Много лет эти боулдеринги считались первыми в мире 8b (La Danse de Balrog, 1992) 8b+( Radja, 1996) в мире. Но из-за того, что Джимми смог найти более простой расклад, он понизил сложность этих проблем до 8а+ и 8b (Источник: http://www.8a.nu/). Джимм переписывает историю, но не уменьшает значимость достижений Фреда в развитии скалолазания и боулдеринга. Хотя он просто получает удовольствие от прохождения красивых проблем. Итак, не совсем ... Лучшие скалолазы в мире живут в России. По крайней мере, те из них, кто занимается боулдерингом. Двукратный чемпион мира Дмитрий Шарафутдинов рассказывает о том, как лучше всего покорять высоту.
Родился: 16.09.1986
Вырос в городе Коркино (Челябинская область), живет в Екатеринбурге
Рост: 178 см
Вес: 58-63 кг
Двукратный чемпион мира по боулдерингу (2007 и 2011 годы), чемпион Европы по боулдерингу 2010 года, занимает первое место в рейтинге Международной федерации спортивного скалолазания в дисциплине «боулдеринг»
О СОЛИ
«Слова «скала» нет в названии ни одной дисциплины скалолазания: ни в «лазании на трудность», ни в «лазании на ... Людмила Коробешко: «Даже на Эвересте пытаюсь оставаться женщиной»С Людмилой Коробешко мы встретились в основанном ее мужем, мастером спорта СССР по альпинизму Александром Абрамовым, клубе «Семь вершин» сразу после возвращения Людмилы из экспедиции на Северный полюс. «Можно прикоснуться к живой легенде?» – спросила я, дотрагиваясь до ее руки.
И в самом деле, Людмила Коробешко – легендарная альпинистка, единственная среди российских женщин покорившая семь высочайших вершин мира: Эльбрус (5642 м), Килиманджаро (5895 м), Аконкагуа (6968 м), Косцюшко (2228 м), Эверест (8848 м), Мак-Кинли (6194 м), Массив Винсона (4897 м). «Люда – очень ... 1 мая 2014 г. фин Налле Хуккатайвал (Nalle Hukkataival) отметил День труда и пролез Bügeleisen с низким стартом и тем самым поставил точку в многолетнем проекте.Налле Хуккатайвал (Nalle Hukkataival)
«Эта линия – популярный проект, минимум, 13-ти последних лет, – пишет Налле в Facebook’е. – Я пробовал его в течение пары лет, каждый раз попадая в плохую погоду. Это оказалась самая большая моя битва в скалолазании, как психологически, так и физически».
Налли Хуккатайвал в апреле 2013 года совершил третье прохождение боулдеринговой проблемы Bügeleisen 8b+, открытой в 2001 году легендарным австрийским боулдерингистом Клемом ... Карина Мезова стала первой кавказской женщиной, покорившей Эверест. Она – первая горянка, поднявшаяся на Эверест. Горянка, изменившая стереотипы: кавказская женщина не только домашний очаг сбережёт, но и олимпийский факел поднимет. И не куда-нибудь, на самую высокую точку Европы – Эльбрус. В сегодняшнем номере еженедельник "Аргументы и Факты", публикует интервью с известной альпинисткой из Кабардино-Балкарии: Карина Мезова / Фото из личного архива
Горы для горянки
– Карина Юрьевна, вы, можно сказать, проторили дорогу землячкам к горным высотам…
– До моего восхождения на Эверест к альпинисткам у нас на Северном Кавказе относились ... Валерий Розов, чемпион мира и в парашютном, и в альпинистском спорте, отправляется в очередную уникальную экспедицию. Валерий входит в тройку лучших в мире бейсджамперов – парашютистов, прыгающих с фиксированных объектов. А еще Розов летает в костюме-крыле из специальной ткани... В сегодняшнем номерн газета "Труд" публикует интервью, в котором экстремал мирового класса, поделился своими ощущениями, накануне своего вылета в Гималаи...
Розов – редкий вид, homo летающий, точнее, парящий. В последнем (или, как говорят суеверные экстремалы, крайнем) своем проекте он удачно соединил две стихии – горы и небо: совершил почти вертикальное ... В четырнадцать лет он принял участие в своей первой экспедиции на Урал и с тех пор ежегодно совершает сложные восхождения, за которые дважды удостоен высшей награды в сфере альпинизма "Золотой ледоруб". Читайте интервью омского городского портала "Город 55", взятое у известного альпиниста Валерия Бабанова.
О чем думают альпинисты в горах?
У меня обычно самые бытовые мысли: все ли взял в дорогу, что поесть, как лучше спланировать следующий день. Для меня альпинизм прежде всего спорт, через который я стараюсь познать себя. Я вообще считаю, что восхождение – это активная медитация. Ощущение времени теряется. В такие моменты ты не ... «Тут любое прохождение трассы достойно аплодисментов!» Семен Штольба
Продолжаем знакомство с участниками Фестиваля Red Fox Elbrus Race 2014. На этот раз им стал Семен Штольба из г. Ярославля, который принимает участие в Фестивале уже второй раз.
- Когда вы впервые услышали о Red Fox Elbrus Race?
Семен: Я впервые услышал о фестивале в 2010 году и сразу решил когда-нибудь там побывать.
- А когда впервые задумались об участии?
Семен: Всерьёз об участии задумался в 2012 году и начал постепенно готовиться. В итоге через год поехал.
- В каких дисциплинах Вы решили выступить и почему именно в них?
Семен: Я для себя выбрал ... Среди заявившихся на Фестиваль Red Fox Elbrus Race есть много профессионалов, которые в своем участии преследуют спортивные амбиции. В их числе ориентировщица Наталья Нещерет, которая решила впервые принять участие в Фестивале, проверив себя в скоростном забеге на вершину Эльбруса в классе «Спорт». Наталья Нещерет
- Когда вы впервые услышали о Red Fox Elbrus Race?
Наталья: Знакомый принимал участие в 2013 году и на одном из местных стартов поделился впечатлениями.
- А когда впервые задумались об участии?
Наталья: После удачного выступления на горном сверхмарафоне, который был еще и финалом Кубка России по скайранингу (г. ... Алматинка Светлана Шарипова – единственная в Казахстане альпинистка, покорившая вершины выше 8 тыс. м без использования дополнительного кислорода.
«Горная» семья
Удивительная женщина. Это первое, о чем подумала я, уже завершая беседу с нашей героиней, спортсменкой Центрального спортивного клуба. Однажды она поняла, что горы стали ее стихией. Вначале они покорили ее своим величественным пейзажем, неповторимой красотой, теми невероятными ощущениями, которые возможно испытать, только находясь на горных тропах. А затем – покорила их она, доказав прежде всего себе, что возможности человека безграничны. И эта взаимная любовь длится по ... «Скалолазка от Бога» - так очень часто про неё говорили и говорят. Талантливость и долголетие в любимом виде спорта – скалолазании Нины Новиковой вряд ли кто-либо будет оспаривать. Многократная чемпионка СССР. Весь послужной победный список можно ещё долго продолжать. 7 марта 2014 года свой юбилей празднует замечательная спортсменка Санкт-Петербурга Новикова Нина Тимофеевна. Новикова Нина Тимофеевна.
ПОЛОСКА БЕЛАЯ, ПОЛОСКА ЧЁРНАЯ
Маленькая уютная кухня на улице Верности, вкусный чай, заваренный заботливыми руками хозяйки, атмосфера непринуждённости – всё располагает к задушевной и дружеской беседе. Однако моя подруга выглядит ... |
|
| |
|
|