Темы с меткой: интервью Добавить тему »

Всего: 260 тем
Сейчас один из самых легендарных скалолазов Америки Джон Гилл практически всеми признается отцом современного боулдеринга. Он стал первым, кто систмематически занимался интенсивными тренировками для скалолазания. В отличие от современников, которые тренировались, в основном, на вертикальных скалах и длинных маршрутах, Гилл, который тоже был альпинистом, проводил много времени на коротких, сильно нависающих маршрутах на низких камнях в предгорьях или долинах рек. Спать под вершиной в гамаке и лазить биг волы было не настолько привлекательным для Гилла; вместо этого он работал над изучением динамичных движений по нависающим скалам и ...
Интервью редактора журнала ФАР «Горы» Марины Сивоконь с Сергеем Шибаевым, редактором журнала «ЭКС», а также - КМСом, инструктором 1 категории, членом экспертного совета ФАР, зам. директора АБ "Безенги" (1995-2000), тренером и лектором Школы инструкторов ФАиС СПб (2006, 2008) и ЦШИ (2007-2010 г.г), автором более 60 опубликованных статей, связанных с тематикой аварий и безопасности в горах.Фото С. Егорина. Курсы спасателей в Цее. М.С.: Сергей Алексеевич, на конференции Федерации альпинизма России в декабре 2014 г. Вас единогласно утвердили в качестве руководителя КТК - Контрольно-технической комиссии. Поздравляю! Что–то Вы уже ...
Известный лыжный фрирайдер из Франции Ришар Пермэн, в составе сборной Европы выигравший Swatch Skiers Cup-2015, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Илье Буяеву рассказал о желании посвятить победу погибшему экс-капитану команды Америки, своем русском друге, а также об отношении к биатлону на его родине. — Команда Европы выиграла у американцев Swatch Skiers Cup. Что можете сказать об этой серии турниров — это принципиальное соперничество лучших лыжников Старого и Нового Света, или просто дружеский контест? — Конечно, мне очень приятно, что моя команда победила. Но все мы — друзья, просто в этот день одели разного ...
Марко де Гаспери – итальянский спортсмен из города Бормио в провинции Ломбардия, у подножия итальянских Альп. Свое детство Марко провел среди колоссальных горных хребтов, это и пробудило в нем интерес к горным видам спорта – как летним, так и зимним.Марко де Гаспери (Италия) Наибольших успехов Марко добился в скайраннинге – забегах на горные вершины. Здесь Марко не только стал одним из лучших в мире в дисциплине Вертикальный Километр (включая мировые рекорды), но и стал главным соперником своего друга, знаменитого Килиана Жорнета. В 37 лет, имея за плечами 20-летний успех в большом спорте, можно считаться ветераном. У тебя есть ...
Молодая мама Наталья Сорокина, имеющая в своем арсенале звание КМС по лыжным гонкам и 3 разряд по альпинизму, недавно активно увлеклась скайраннингом и, несмотря на свою занятость, решила принять участие в забегах Фестиваля Red Fox Elbrus Race 2015. Дисциплины: - Вертикальный километр (2015 Russian Skyrunner Series: Vertical Kilometer - Mt Elbrus, 2450-3450 м) - Вертикальный километр (2450-3450 м). Чемпионат России по скайраннингу - Открытый Чемпионат Кабардино-Балкарии по скайраннингу. Скоростной забег на Западную вершину Эльбруса (3780-5642 м). Класс Классика Расскажите немного о себе и Ваших достижениях. Наталья: Меня зовут ...
Депутаты Госдумы, отправившиеся в Антарктиду на пик Винсона, вызвали нешуточный переполох. С нашей землячкой, альпинисткой Людмилой Коробешко, пять лет назад покорившей эти высоты и занимавшейся организацией поездки парламентариев, мы беседуем о риске, новых и проторенных тропах, туристических перспективах Северного Кавказа Досье Людмила Коробешко родилась в Великих Луках в 1974 г., школу и вуз (факультет английского языка и практической психологии ПГЛУ) окончила в Пятигорске. Первое восхождение ­ в 1996 г. Первая русская женщина, совершившая подъём на семь знаковых вершин мира и побывавшая на самых высоких точках Северного и ...
Интервью с Адамом Ондрой - расшифровка подкаста с сайта Нили Квин от 19 февраля о том, как он тренируется и тренировался с очень юного возраста, что ест и как живет. Думаю, что представлять Адама потребности нет. Он первый человек, который пролез 9b+, и единственный, кто пролез 3 9b+ и 3 9а он-сайт, он единственный Чемпион Мира в боулдеринге и сложности, к тому же, он стал Чемпионом в один год, и он единственный обладатель двух болших Кубков, как в боулдеринге, так и в сложности.... Итак, интервью Я знаю, ты начал лазить очень рано, где-то в возрасте шести лет, не так ли? Я думаю, что лет с 6 я рассматривал скалолазание, как ...
Известный путешественник, альпинист, трёхкратный покоритель Эвереста Виктор БобокЗапись прямого эфира "Экстремального парка" с Арташесом Антоняном от 18.02.15. Гость - известный путешественник, альпинист, трёхкратный покоритель Эвереста Виктор Бобок. Источник: Спорт FM
Совсем скоро, с 30 апреля по 8 мая, в Приэльбрусье стартует VII Международный Фестиваль экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race 2015. Пресс-служба Red Fox.RU продолжает знакомство с участниками Фестиваля Red Fox Elbrus Race 2015. На этот раз им стал лыжник Дмитрий Монахов из г. Нерехта, который решил впервые принять участие в программе Фестиваля и покорить вершину Эльбруса сразу с поляны Азау, в спортивном классе. Дисциплины: - Вертикальный километр (2015 Russian National Skyrunner Series®: Vertical Kilometer® - Mt Elbrus, 2450-3450 м) - Вертикальный километр (2450-3450 м). Чемпионат России по скайраннингу - Скоростной забег ...
Олег Черешнев, мастер спорта международного класса, родом из Красноярска, как спортсмен, вырос на Столбах, в настоящее время работает тренером на московском скалодроме в Москве. Напомню, что в прошлые выходные в Питере при поддержке компании Red Fox,прошло сразу два больших ежегодных скалолазных события –«Ветераны Питера 2015» и «XCLIMB MARATHON 12». Первое – на скалодроме «Ориентир», второе – на скалодроме Igles. С Олегом Черешневым мы пообщались на соревнованиях «Ветераны Питера», в которых он занял 1 место во второй ветеранской группе. В Красноярске, наверное, все начинают со Столбов? Не самом деле не все. Я удивляюсь ...
Алекс Мегос - еще один продиджи на скалах. Кроме он-сайта 9а (до этого его максималтный он-сайт был 8b+), нескольких 9а+, он недвано залез одну из сложнейших боулдеринговых проблем в мире Lucid Dreaming 8с, изначально оцененная Полом Робинсоном (перевод интервью с ним будет вскоре) как 8с+. Это самый сложный его боулдеринг и по его же словам, самый долгоиграющий проект, над которым он работал целых 11 дней за две поездки. Ниже выдержки интервью с ним из журнала The Curcuit #1(01.2013) Александр, откуда ты пришел в скалолазание? Как ты стал Александром Мегосом, профессиональным скалолазом с полной занятостью? Ну, я начал ...
Ветераны Питера 2015. Интервью с Михаилом Умницыным Михаил Умницын занял 1 место в 1-й группе ветеранов (от 30 до 40 лет) на соревнованиях «Ветераны Питера-2015», которые прошли в Санкт-Петербурге при поддержке компании Red Fox. В свое время он был самым сильным скоростником Санкт-Петербурга на естественном рельефе, многолетний рекордсмен Парнаса, установил феноменальный рекорд на Приз Парнаса. В соревнованиях «Ветераны Питера» Михаил участвует второй год, на данный момент в младшей ветеранской группе. Прим. На Приз Парнаса надо было пройти вверх и вниз лазаньем на скорость трассу протяженностью 45 метров на массиве Парнас на ...
Больше 30 лет Александр Петрович Козлов проводит обучение детей в спелеосекции «Агат», созданной при Миасском центре детско-юношеского туризма и экскурсий. За эти годы вышли на выпуск десятки агатовцев — специалистов по прохождению и исследованию пещер, а равно с этим — опытных пешеходных и лыжных туристов и альпинистов. Досье Александр Петрович Козлов родился в 1958 году в городе Новотроицке Оренбургской области. - В 1977-м окончил Новотроицкий строительный техникум и по распределению приехал в Миасс, так тут и остался. - Туризмом начал заниматься с 1979 года в группе Анатолия Николаевича Сычева. — Александр Петрович, когда была ...
В любом спорте есть личности, которые выделяются из толпы. Это люди, которые, осознанно или нет, формируют спорт таким, какой он есть. Часто наиболее узнаваемые из них, это спортсмены, такие как Тони Хоук, Мэтт Гоффман та Келли Слейтер. Инноватори и основатели, они стали известными благодаря прогрессу, который они принесли в соответствующие виды спорта. Те, кто увлекается спортом, как читатели этой статьи, знают, что за сценой также есть личности, выделяющиеся из толпы. Их вклад состоит не из их собственных побед или достижений, а с их работы со спортсменами. В беге такой личностью был легендарный тренер Артур Лидьярд, чья ...
Галлямова Надежда, МС, Екатеринбург Ледолазание - молодой вид спорта, как ты попала туда, случайно или мучительно выбирала своё? Все началось с того, что в 1999 году папа привел нас с сестрой в секцию скалолазания, а примерно с 2006 стали иногда и зимой выезжать на скалы с инструментами. В 2009 году я начала выступать на российских соревнованиях по ледолазанию и даже удалось попасть в сборную. На следующий год были мои первые международные соревнования, - в Румынии. Там я выиграла Чемпионат Европы на скорость, выполнив норматив Мастера Спорта, там же стала 4й на трудность и 2й на скорость в этапе кубка Мира. Конечно, после такого ...
Марко Презль - словенский альпинист, известный своими классными восхождениями и прямыми честными суждениями. На прошлой неделе мне посчастливилось записать интервью с ним. Для встречи с Марко информационный повод не нужен, но я воспользовалась недавним восхождением на Хагшу. И, конечно, разговор вскоре вышел за рамки этой темы! Итак, Марко Презль (Marko Prezelj), Алес Чесен (Aleš Česen) и Лука Линдич (Luka Lindic) взошли на Хагшу (район Киштвар) по новому маршруту. Не принимай мои ответы на личный счет. Я не могу брать на себя ответственность за твои вопросы! - Это будет первой репликой в нашем интервью… Ок, без ...
Дмитрий и Екатерина Митяевы – прекрасная супружеская пара, ребята помогают друг другу во время подготовки и добиваются побед в скайраннинге и легкой атлетике. Екатерина бежит марафон за 2.37.12, а Дмитрий за 2.26.58. О том, как им это удается, какие упражнения они выполняют, как тренируются, вы узнаете из интервью Кати и Димы Андрею Барышникову. - Добрый день, Дмитрий и Екатерина, поздравляю с успешным сезоном! Итак, первый вопрос, как вы познакомились? Дмитрий Митяев - Добрый день! Спасибо! Познакомились мы в сентябре 2009 года на Чемпионате России по спортивному ориентированию, спустя пару недель начали встречаться. В 2013 году ...
Альпиниста, покорившего все четырнадцать восьмитысячников мира, да еще и без кислорода, в жизни я представляла совсем другим. С бородой, в толстом свитере, с сурово сдвинутыми бровями. А мне на встречу вышел улыбчивый молодой человек, и не один, а со всей своей семьей – супругой и двумя детьми. Встречу Максут Жумаев, заслуженный мастер спорта по альпинизму, назначил на ледовой арене, где шла тренировка по хоккею его сынишки. Так что наша беседа то и дело прерывалась : «Исатай, , давай, забивай!». - Вы детей с ранних лет тоже приобщаете к спорту? - У нас в семье главное - спорт, это наша база для развития личности. Моя жена в ...
Недавно мне посчастливилось взять интервью у удивительного человека, Эрика Вейенмайера. Он - первый в истории слепой человек, покоривший Эверест и совершивший восхождение на семь высочайших гор семи континентов. (Альпинистская программа «Семь вершин»). А еще он - известный лектор, который рассказывает, как преодолевать барьеры. Почему же Эрик Вейенмайер приехал в Казахстан?Эрик Вейенмайер с напарником Робертом Ракером покоряют вершину Центральный Бастион, в Туюк-Су. фото Бориса Дедешко «В Туюк-Су было очень холодно. Мои руки замерзли и потеряли чувствительность. Чтобы вы поняли - я как будто ослеп второй раз», - с легкой иронией ...
Беседовал Леонид Мач Завершен очередной спортивный год. Мне стало интересно узнать, как провели его в провинции мои друзья из Сыктывкара из «Клуба северных путешествий «Саук-Пай». Мне приходилось принимать участие в их первом Чемпионате клуба в классе «Перовпрохождения», и стремление руководителя Сергея Васильевича Журавлева к сохранению спортивного альпинизма мне понятны. Поэтому я решил снова расспросить его о том, может ли быть массовый альпинизм спортивной дисциплиной. Предлагаю читателям нашу беседу. - Сергей, чем отличается клубный сезон 2015 года от предыдущих? - В этом году мне было интересно решить управленческую задачу: ...

© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU