| Всего: 260 тем Спасать жизни – это суть очень опасной, тяжелой, интересной и благородной профессии, которая называется «спасатель».
Люди, которые хоть раз в жизни оказывались в экстремальных жизненных ситуациях или наблюдали со стороны работу спасателей, с неподдельным восхищением отзываются о них добрыми словами. По роду своей профессиональной деятельности доводится часто общаться со спасателями.
Одним из таких знакомых, которого горжусь называть старшим товарищем, является спасатель международного класса Эльбрусского ВПСО МЧС России, старший инструктор Федерации альпинизма России, кандидат в мастера спорта по альпинизму Азнаур Аккаев. 22 мая ... Елена Лебедева: На трассе столько опасностей и препятствий, куда без головы-то?!Для всех, кто ждал настоящего skyrunning!
В прошлые выходные стартовала первая гонка серии SKY EXTREME. Самая зрелищная и адреналиновая, проверяющая на прочность и характер!
Итальянская гонка Royal Ultra Sky Marathon — Gran Paradiso открыла серию захватывающих стартов, собрав более 250 атлетов из 27 стран. Россия была представлена на уровне.
Екатерине Митяевой удалось попасть в призы и замкнуть призовую тройку. Елена Лебедева стала 9! А это ни больше, ни меньше — ее дебют! Наталья Нещерет показала 14 результат! Все девчонки попали в кубковые очки! Так ... ЗАГАДКИ И ЛЕГЕНДЫ ЧУКОТКИ
Загадки и легенды Чукотки-2017
Онлайн карта экспедиции "Загадки и легенды ЧУКОТКИ - 2017"
Предстартовое интервью В. С. ЧУКОВА: "Загадки и легенды Чукотки-2017"
За две недели до выхода на сверхсложный и сверхинтересный маршрут по Чукотке руководитель экспедиции, Почётный полярник РФ Владимир Семёнович ЧУКОВ раскрывает некоторые подробности в интервью телекомпании MicroPlan. Предлагаем полную запись этого разговора. Весь этот Международный проект называется "Загадки и легенды Чукотки-2017" и он входит в Глобальный трёхлетний экспедиционный массив "Мир от полюса и до полюса", который, по плану, ... Гостем «СТАДИОНА» Рудольф Руйга становится уже не в первый раз, что вполне объяснимо. На страницах нашего спортивного издания просто не мог не появиться земляк, представляющий один из самых экстремальных и, с гордостью добавим, во многом красноярских видов спорта, — скалолазание. Мастер спорта, дважды завоёвывавший звание чемпиона СССР, заслуженный тренер России, продолжающий готовить новых чемпионов-скалолазов. Не пообщаться с таким человеком в очередной раз мы попросту не могли, ведь именно сегодня Рудольф Рудольфович Руйга отмечает свой юбилей — 65-летие.Рудольф Рудольфович Руйга
— Признайтесь: если бы Вы родились и выросли ... Сегодня многие жители Алматы при первой возможности устремляются в горы, спасаясь от летнего зноя. Лишь небольшая часть любителей таких походов осознает всю сложность восхождений и опасность, которую они могут в себе таить. На тему отечественного альпинизма корреспондент Prosports.kz побеседовал с известным казахстанским альпинистом, покорившим все 14 "восьмитысячников" без кислорода, президентом Федерации альпинизма Алматы Максутом Жумаевым.
На встречу закоренелый путешественник пришел с характерным для альпинистов загаром, повторяющим контур горнолыжных очков, и присущим всем любителям здорового образа жизни хорошим ... ВОСЬМИДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА 5640 м
(интервью с Владимиром Шатаевым)
Пока мы все тут поздравляли Владмира Николаевича ШАТАЕВА с 80-летием, юбиляр в свой день рождения сидел на 5500 в Гималаях под вершиной Парчамо ) фото Александра Соболенко
Москва. Черемушки. Уютная квартира с окнами на тихий зеленый двор. Хозяин – среднего роста, сухощавый, седой – чуть больше месяца назад ему исполнилось 80 лет. Но внешне он как-то не дотягивает до своего возраста. Да и если знать, что в день своего восьмидесятого рождения он сидел в палатке, заметаемой пургой, на высоте Эльбруса посреди гималайских вершин, есть повод и усомниться в его годах, ... Норвежец Stian Angermund-Vik триумфатор Зегамы 2017. Он не только победил, но и установил новый рекорд трассы, улучшив больше чем на три минуты результат, который показал здесь Kilian Jornet в 2015 году! Кроме того он победил здесь и на дистанции вертикального километра! Стиан поделился впечатлениями от гонки, рассказал о тренировках и дальнейших планах изданию irunfar.com
Стиан, поздравляем с победой!
Спасибо! Для меня это исполнение мечты!
Возможно даже больше? Не только победа в Зегаме, но и улучшение рекорда трассы на три с половиной минуты.
Но условия в этом году были лучше, было суше, чем в другие годы. Поэтому я не ... Две недели назад погиб великий швейцарский альпинист Ули Штек. Swissinfo.ch впервые публикует эксклюзивное интервью с ним, сделанное в Базеле в 2010 году. Ули Штек (Ueli Steck), Штефан Зигрист (Stephan Siegrist), Роджер Шели (Roger Schaeli) и Дани Арнольд (Dani Arnold, слева направо), у Северной стены горы Айгер по случаю 75-летия ее первого покорения. (John Heilprin/swissinfo.ch)
Грамматика требует прошедшего времени — «был», «лазал», «проходил», но рассудок бастует и напрочь отказывается верить. Неужели я больше никогда не увижу Ули? Ну хотя бы на выступлениях, где он рассказывал о своих сумасшедших взлетах на вершины, ... Совсем недавно МОК включил в программу Олимпийских игр скалолазание. Замечательная новость для любителей этого мужественного спорта. И особенно для Анны Цыгановой сибирячки, спортсменки, красавицы. Архитектор по профессии, Аня выиграла чемпионат мира и ряд других крупных турниров. Как занесло ее на скалы? Об этом ее монолог.Чемпионка мира по скалолазанию Анна Цыганова - о заветных, пока еще не покоренных вершинах
Чуть ли не с пеленок и до 10 лет я занималась художественной гимнастикой. Мама водила меня на гимнастику, на музыку, на рисование. Но пусть она меня простит, никакой тяги к этим замечательным занятиям я не чувствовала. ... В начале апреля на территории природного парка “Шушенский бор” прошёл чемпионат России по скайраннингу — “Borus race 2017”. Участие в одной из старейших гонок нашей страны принимали и красноярские скайраннеры. Один из них — Евгений Ронжанин, в прошлом выпускник училища олимпийского резерва, мастер спорта по греко-римской борьбе, в настоящий момент успешный бизнесмен, но, как уверяет, любовь к спорту потерять невозможно, поэтому и появилось в его жизни увлечение скайраннингом.
Евгений Ронжанин: “Скайраннинг — романтика рискованная”
— Евгений, что это за вид спорта, и почему всё больше людей отдаёт ему предпочтение?
— Скайраннинг ... Прыгнуть с Эвереста и выиграть. Валерий Розов – главный русский экстремал
Двукратный чемпион мира по парашютному спорту Валерий Розов рассказал "Советскому спорту" о том, что выше гор могут быть только горы, почему сыновья не пошли по его стопам, а также рассказал, в чем главная проблема русского футбола
Вечная молодость, семь вершин, покорение Эвереста
- Валерий, в чем секрет вечной молодости?
- На самом деле, я не занимаюсь спортом, как таковым. Со спортивным альпинизмом и парашютным спортом я закончил еще в 2004 году. Непосредственно как спортсмен больше не выступаю. Делаю проекты, которые кажутся интересными людям, которые меня ... Легендарная спортсменка команды Red Fox, ЗМС России Мария Толоконина достигла многих высот в ледолазании. Совсем недавно она завершила сезон, добавив в свой арсенал еще одно звание чемпионки России и заняв 1-ую строчку в "скорости" и 3-ю позицию в "трудности" мирового рейтинга. Теперь она решила выступить в другом амплуа и открыть для себя новую высоту Эльбрус, приняв участие в Вертикальном километре.
Как ты узнала о Фестивале Red Fox Elbrus Race? Чем он привлек тебя?
Мария: О фестивале Red Fox Elbrus Race я знаю давно, так как слежу за новостями компании Red Fox. Каждый год было огромное желание поприсутствовать, а, возможно, и ... В начале февраля во Франции прошёл чемпионат мира по ледолазанию. На нём сборная России завоевала восемь медалей. Одним из самых успешных оказалось выступление кировчанки Марии Толокониной, взявшей "золото" в "скорости" и "бронзу" в "трудности".
Многократная чемпионка мира и России, неоднократная победительница этапов Кубка мира, тренер, дочь известного альпиниста Павла Шабалина рассказала корреспонденту "КП", как ей дважды удалось вернуться на сосульку после рождения детей, какие трудности сулит включение ледолазания в программу Олимпийских игр и что позволяет нашим спортсменам на протяжении многих лет оставаться лидерами в этом ... Тренер ЦСКА и сборной Вооруженных Сил России по ски-альпинизму Андрей Романов накануне старта соревнований на III зимних Всемирных военных играх в Сочи рассказал пресс-центру ЦСКА, каковы шансы российских ски-альпинистов на успех, чем ски-альпинизм отличается от альпинизма, и кто является "Марадоной" этого вида спорта.
"СКИ-АЛЬПИНИСТЫ ТАКИЕ ЖЕ МАЗОХИСТЫ, КАК И МАРАФОНЦЫ"
Андрей Алимович, в чем кайф ски-альпинизма?
Ски-альпинисты такие же мазохисты, как и марафонцы. В хорошем смысле. Они испытывают наслаждение от преодоления себя. Также важно, что соревнования по ски-альпинизму проходят на высоте, где чистейший разряженный ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
23 февраля 2017 в 15:01
|
В начале февраля тюменец Николай Кузовлев впервые в своей спортивной карьере завоевал призовое место на Чемпионате мира, взяв бронзу по ледолазанию в дисциплине "Трудность". Всего же в сезоне 2016-2017 Николай взял 8 медалей международного и российского уровня. Журналист NG72.RU пообщался с тюменцем и узнал, как ему удалось получить медаль мирового значения, и какими качествами нужно обладать, чтобы стать успешным в этом виде спорта.
Досье: Николай Кузовлев, 34 года Женат, двое детей
Как давно вы занимаетесь ледолазанием?
- Ледолазание в моей жизни появилось 2010 году. Получается, занимаюсь им седьмой год.
Вы были скалолазом с ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
19 февраля 2017 в 14:08
|
Несмотря на то, что места для занятий ледолазанием в Свердловской области можно пересчитать по пальцам, в регионе есть свои чемпионы в этом экзотическом виде спорта. Екатеринбурженка Алёна Кочебаева вернулась с первенства мира, проходившего во Франции, сразу с двумя наградами: золотом в дисциплине "трудность" и бронзой в дисциплине "скорость". В интервью "ОГ" спортсменка рассказала о том, как начинала заниматься спортом, о будущей совместной поездке с американскими спортсменками в Киров и о шансах на попадание на Олимпиаду-2022.Алёна Кочебаева
Расскажите, как вы пришли в ледолазание?
Мне очень захотелось заниматься альпинизмом, я ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
12 декабря 2016 в 07:28
|
Соревнования по ледолазанию, прошедшие 2-4 декабря в Кирове, объединили спортсменов со всей страны — от начинающих студентов до заслуженных мастеров спорта — и в который раз занесли наш город в летопись развития альпинизма. О том, как люди покоряют лед и высоту, о "Федерации альпинизма и скалолазания Кировской области" ("ФАСКО"), об итогах ее работы и планах, поделилась судья и ведущая соревнований Ольга Гусарова.Люди льда
Ольга Витальевна, расскажите о формате этих стартов.
— Соревнования объединили в себе сразу три формата. Это Открытый чемпионат города Кирова, Второй этап Кубка России по ледолазанию, а также Всероссийские ... В апреле стартовала международная экспедиция на Эверест под руководством Александра Абрамова, руководителя клуба "7 Вершин". В восхождении приняла участие съемочная группа "РД студии" Валдиса Пельша: команда продолжила съемки документального фильма "Ген высоты, или Как пройти на Эверест", начатые в 2015 году по заказу Первого канала. Фильм выйдет на экраны уже этой осенью, следите за новостями!
Для директора компании Red Fox Владислава Мороза это была вторая попытка восхождения (экспедиция 2015 года прервалась из-за сильнейшего землетрясения в Непале). Он вернулся и рассказал о том, с чем придется столкнуться человеку, бросившему ... Предлагаем вашему вниманию совсем свежее интервью с легендой ски-альпинизма, трейлраннинга и скайраннинга, великим испанцем Kilian Jornet, данное им испанскому журналу Mundo Deportivo, в котором Килиан подводит итоги сезона, говорит о планах на следующий год и говорит… о России.
ИНТЕРВЬЮ С КИЛИАН ЖОРНЕ.
- Какова ваша оценка итогов 2016 года?
- Очень позитивная. В ски-альпинизме сезон был удивительный, без сомнения самый лучший сезон. В трейлраннинге, несмотря на то, что мало участвовал, я доволен тем, что пробежал хорошо Zegama Aizkorri (8-ая победа в карьере!), Hardrock Hundred Endurance Run (третья победа в карьере!) и ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
30 октября 2016 в 18:47
|
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать.
Юля, расскажи, как ты сама ... |
|
| |
|
|