Темы с меткой: интервью Добавить тему »

Всего: 265 тем
Новороссийский альпинист и скалолаз Николай Синюшин поднялся на очередной шеститысячник. Восхождение на китайский Памир в районе Музтаг-Ата стало тренировкой перед более крутой горой-восьмитысячником в Непале. Будущим личным рекордом Николай планирует завершить альпинистскую деятельность. — Николай, почему вы решили завязать с восхождениями? Что-то случилось в горах? Я знаю, что альпинисты получают определённые мистические знаки: идти или не идти в горы. У вас тоже было нечто подобное? — Не верю в мистические знаки судьбы, потому что очень рациональный человек. Вижу: стал стареть, уже исполнилось 46 лет. На сложные маршруты ходить ...
Интервью с австрийской спортсменкой Йоханной Эрнст — без сомнения одной из самых талантливых скалолазок мира. Мы присели поболтать с австрийской чемпионкой Йоханной Эрнст в конце этого года, по окончании первого полноценного сезона, в котором она участвовала после травм последних двух лет... Йоханна, ты заявила о себе после 2008 и 2009 годов, выиграв два итоговых Кубка мира, Чемпионат Мира, Чемпионат Европы и Рок Мастер всего за два года. Но в 2010 ты получила травму лодыжки во время одного из первых боулдеринговых этапов Кубка мира и остаток года не выступала. Насколько тебе удалось восстановиться к прошлому году? В прошлом году ...
Мои родители. Несмотря на свое альпинистское прошлое они всегда пытались оградить меня от различных экспериментов с экстремальными видами спорта. Думаю, именно поэтому в моем детстве были бассейн, гимнастический зал и легкоатлетический манеж, но никак не походы, приключения и горные лыжи. Однако характер и склонность к авантюризму, по-моему, наследственное. Действие порождает противодействие, и мое увлечение альпинизмом вполне доказывает это утверждение. Мне повезло родиться в Украине. Столько возможностей! И скалы, и море, и горнолыжные курорты. Красивая природа. Европа совсем рядом. Все это тоже сыграло немаловажную роль при ...
Алтайские альпинисты вернулись домой, совершив восхождения В Барнауле еще не выпал снег, а в горах – уже настоящая зима. Да и летом на вершинах под лучами солнца сверкают снежные шапки. Но альпинисты не боятся холодов. Считается, если ты не «перезимовал» в горах лето, то год прошел зря. Ущелье "Дугоба". Расположено в Кыргызстане, Памиро-Алай, горный узел "Дугоба". Фото Петра Ноговицына. Президент Барнаульского городского клуба альпинистов и руководитель экспедиции 30-летний Антон Лежнев после возвращения домой ответил на вопросы корреспондента «Алтайской правды». - В горах Киргизии барнаульские альпинисты уже бывали? - Летняя ...
В этом году отмечалось 30-летие первого восхождения на Эверест сборной СССР, в составе которой были и казахстанцы Валерий Хрищатый и Казбек Валиев. Это событие в республике, почему-то осталось совершенно незамеченным. Президент отечественной Федерации альпинизма и скалолазания Казбек Валиев летом отметил и 60-летний юбилей. Много интересного Казбек Шакимович рассказал в интервью корреспонденту «Sports.kz».Казбек Шакимович Валиев О делах семейных — Родился я в Кронштадте. Отец мой Шаким Валиевич был военным летчиком, на Дальнем Востоке воевал с японцами, а мама Рауза Рымбаевна родом из Семпипалатинска. После войны они поженились и ...
Интервью Дениса Урубко телекомпании Эхо-ТВ, в г.Рязань Источник: urubko.blogspot.ru
14 ноября 2012 г. В Русском Географическом ОБществе в Петербурге состоялась презентация книги К.Б. Клецко "Мгновения, принесенные с вершин". В этой книге - только половина биографии знаменитого восходителя, продолжение будет во второй книге. Константин родился в 1934 г., альпинизмом начал заниматься в 1952 г. В 54м сходил на Ушбу (5а), а в 1956 стал участником экспедиции на п. Победы под рук. В. Абалакова. Фильм о первовосхождении на п. Победы смотрится просто классно: драйв, действие на экране просто завораживает. Если бы кто-нибудь из молодых альпинистов смог представить себя на таком маршруте с такими веревками, в триконях и ...
Этот снимок сделан в палатке в подземном лагере. Геннадий Самохин — крайний справа Интервью с Геннадием Самохиным о рекорде -2196 метров Пещера Крубера-Воронья. Сифон Два Капитана. 8 августа 2012 года. Всплытие подводника Геннадия Самохина после рекордного погружения. Теперь глубина пещеры 2196 метров!
О новом виде спорта – скайраннинге, или горном беге на высоте не менее 1 км, рассказывает председатель Ассоциации скайраннинга России при Федерации альпинизма России Евгений Колчанов. - Евгений, как давно скайраннинг развивается в Росcии? - Скайраннинг в России берет начало с первого фестиваля Red Fox Elbrus Race, который состоялся весной 2008 года. В этом же году Федерация альпинизма России вступила в Международную федерацию скайраннинга (ISF), которая насчитывает 25 стран-членов. Родиной скайраннинга является Италия, где этот вид спорта собрал уже сотни и тысячи любителей и профессионалов. За прошедшие четыре года Россия тоже ...
Ильяс Тухватуллин "Восхождение - это творчество" Интервью с Ильясом Тухватуллиным Эта профессия, или, точнее сказать, образ жизни определенной категории увлеченных этим людей, у многих других вызывает непонимание: мол, кому нужен этот экстрим? Не спокойнее и не надежнее ли сидеть дома, в уютном кресле, и никуда, извините, не "рыпаться", не подвергать свою жизнь излишней опасности? Почему же все-таки они, альпинисты, не внимая никаким уговорам, в том числе со стороны своих родных и близких, продолжают покорять и покорять горные пики? Об этом и многом другом - наша беседа с одним из лучших на сегодняшний день специалистов в этой ...
KR:В этом году ты уже побывала на многих международных стартах и была в призах. Рассчитывала ли стать первой и побить мировой рекорд? - Стать первой на ЧМ я действительно хотела и,проснувшись утром перед стартом,я знала что выиграю,так как волнение отсутствовало,настроение было прекрасное,и чувствовалась поддержка многих дорогих мне людей. KR:Уже вторые соревнования подряд наши девчонки занимают с 1 по 4 место в скорости,помогает ли это поддерживать боевой настрой и выигрывать? - Россия всегда считается одним из лидеров в скорости,почти на всех соревнованиях можно увидеть русских на пьедестале,а когда там аж трое наших — это ...
KR:Как Вы оценивали шансы нашей сборной на ЧМ и ожидали ли такой успех? После окончания соревнований можно давать только оценку выступления спортсменов сборной России. А шансы? мы ждем от ком МОК –которая наблюдала за проведением соревнований . Справились на отлично!!! Из потерянных медалей ? Да есть ,думаю,как минимум две,в мужской скорости … Такой успех конечно не на ровном месте –это работа не только спортсменов и их личных тренеров .К этому шли все вместе от массажиста А.О. Пятовой,которая работала на сборе в Москве с детской сборной и при этом успевала делать массаж и Левочкиной Юле и Ксюше Полехиной и Татуси Титовой и ...
Какой настрой был у тебя перед стартами? Я наблюдал некоторую пессимистичность в тебе на тренировках или ошибаюсь?Абалаковские 2011. Фото: Кичкайло Алексей - Настрой? Да,конечно,был настрой. Это,может,снаружи я вял как сосиска. Главное – это то,что внутри. KR:От финала тебя отделили всего четыре лишние попытки,по ощущениям от трансляции чувствовалось,что ты мог пролезть первую трассу. Что помешало? - Вернее 5 попыток… это очень много,там - это очень много. Помешало… Да,пощадил я их просто Да,я скромен как никогда KR:В последнее время многие европейские подготовщики делают ставку на зрелищные трассы с эффектными прыжками. ...
С 12 по 16 сентября в Париже состоялся 12-й чемпионат мира по скалолазанию. Своими впечатлениями о чемпионате поделилась красноярская скалолазка - Ольга Бибик: KR:Когда ты ехала на ЧМ,ожидала ли,что соревнования будут такими масштабными? Да. Во Франции соревнования всегда проводятся на очень высоком уровне,французы делают шоу,зрелище именно для зрителей. В Шамони,например,всегда огромное количество болельщиков. Берси (место соревнований) – это огромный комплекс,в котором выступали музыкальные звезды,такие как Мадонна,Джексон,Милен Фармер…это придавало этому место особенную энергетику. Финалы – ...
Юрий Кошеленко, который уже много лет является членом команды БАСК, проездом из Киргизии побывал в гостях в офисе НПФ БАСК. Смотрите видео-интервью с Юрием Кошеленко. Юрий Кошеленко: Начало занятий альпинизмом - 1982 год. МСМК (1997). Автор проекта "Открытый кавказ". В его арсенале первовосхождение на Лходзе Среднюю в составе российской команды (2001), первовосхождение на Нупцзе Восточную с В. Бабановым (премия Piolet d'Or за 2003), прохождение Северной стены Менлунцзе (2005) и множество других не менее значимых проектов. НПФ БАСК уже на протяжении нескольких лет поддерживает и экипирует Юрия. В данном видео Юрий также рассказывает ...
Перед отъездом в Европу, Оля Яковлева, - действующая чемпионка России в дисциплпне болдеринг, согласилась дать небольшое интервью в ЛУЧе. Вот, что из этого получилось:Оля Яковлева, - действующая чемпионка России в дисциплпне болдеринг [Сергей]Привет Оля как дела? Всего пару раз видел тебя на скалах, тогда ты вылезла 8б, расскажи про свое отношение к скалам и скалодрому? Расскажи про первую 8а? [Оля] Да,было дело) Крым 2008 год, чертополох... Правда, на скалах мне очень нравиться лазать. Последний раз я лазала на калимносе в 2009 году, вылезла тогда три 7с на онсайт, а что-то посложнее даже и непробовала: хотелось больше полазать по ...
Легендарный «снежный барс» Сергей Богомолов находится на пороге уникального достижения. Альпинист является единственным россиянином, который претендует на членство в клубе «Покорители четырнадцати восьмитысячников планеты». Пока таких супервершин в карьере Богомолова тринадцать. Последняя, опаснейшая гора К-2 в Пакистане, уже несколько раз испытывала его на прочность, но пока так и не поддалась. К-2 – не единственный глобальный проект Сергея Георгиевича. В качестве тренера он водит по известным маршрутам все новые группы покорителей и затевает собственные альпинистские акции мирового масштаба. Любой другой попытался бы выжать из ...
Михаил ЧерниковМихаил Черников: интервью после победы в Красноярске Действующий чемпион и обладатель Кубка России по скалолазанию в дисциплине трудность Михаил Черников (Воронежская область) подвел итоги прошедшим в Красноярске национальному чемпионату и УТС. - Михаил, когда ты завершил выступление на финальной трассе, какие мысли пришли в голову? - Первые мысли после трассы - это, конечно: «Да! Наконец-то! У меня получилось!». Сразу же после финиша испытал долгожданное удовлетворение! - Это твоя первая победа на чемпионате России. Насколько она для тебя важна? Вообще на чемпионате России ощущается какая-то особая аура? Или по ...
Считается, что самую престижную среди альпинистов награду “Золотой ледоруб” может получить не тот, кто совершил самое трудное восхождение, но тот, кто показал красивый альпинизм. Казахстанец Денис Урубко получил этот трофей, покорив в скоростном стиле вершину Чо-Ойю в Тибете. Мастер поделился с читателями “Каравана” своими впечатлениями и секретами. За лучшее высотное восхождение Piolet D Or получили Денис Урубко и Борис Дедешко Прожил несколько судеб Вы получили “Золотой ледоруб” за подъем на Чо-Ойю. Значит ли это, что тенденции мирового альпинизма сейчас таковы, что надо ходить быстро, с минимумом груза и по новым ...
Евгения Маламид Действующая чемпионка и обладательница Кубка России по скалолазанию в дисциплине трудность Евгения Маламид (Воронежская область) поделилась впечатлениями о прошедшем в Красноярске национальном чемпионате. - Женя, можешь описать первые эмоции, которые ты испытала после выступления на финальной трассе? - В финале я лезла не последней, поэтому, когда спустилась, еще не знала, что я выиграла, так что первые эмоции, наверное, - сожаления, что не доработала. Всегда очень недовольна собой, когда до конца не пролезаю, а сил еще много. Уже потом, когда спустилась Динара (Фахритдинова – примечание А.С.), и я поняла, что ...
 
© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU