Темы с меткой: интервью Добавить тему »

Всего: 260 тем
Всего несколько лет назад PATXI USOBIAGA (Испания) сообщал о том, что покидает скалолазную арену и прекращает принимать участие в соревнованиях. Связанно это было с тем, что в 2010 году он попал в автокатастрофу и получил серьезное ранение, которое не позволило ему лазить вообще. На тот момент он был преуспевающим спортсменом и в короткий миг это всё закончилось. Компрессия позвонков и травма плеча, вердикт врачей - время, а там посмотрим восстановится ли функция рук. И вот прошло три года... - Как обстоят дела с твоей травмой? Я слышал ты обдумывал вариант насчёт операции? По правде говоря, мне становится всё лучше и лучше. По ...
2010 года кореянка Джейн Ким и словенка Мина Маркович лидируют в Кубке Мира по сложности, снова и снова распределяя между собой первые два места на соревнованиях и в рейтингах. Этот год ничем не отличался. Они даже были ближе друг к другу и удалились от всех остальных скалолазок. Интересно, в чем еще они похожи и чем отличаются. Глядя на Мину Маркович и Джейн Ким, кажется, что у них много общего. Обе они крошечные и легкие, обе превосходно выступают в трудности и хорошо в боулдеринге. Начиная с 2010 г. они обе лидируют в Кубке Мира в сложности с постоянством, о котором только могут мечтать остальные спортсменки. Но, когда вы ...
Тридцатидвухлетний Ramón Julián Puigblanque - сильнейший скалолаз в мире. Интересный факт - так вы могли сказать 5 лет назад, но и сейчас эти слова буду актуальны. И даже через 10 лет. И это не громкие слова, учитывая, что у него не только удивительные пролазы на скалах (трассы 9а и сложнее всего за несколько попыток), но и один из самых успешный скалолазов на соревнованиях. Неоднократно завоевывал титулы Чемпиона Мира, Чемпиона Европы, Кубов Мира, Всемирных Игор, победителя Rock Master.Ramón Julián Puigblanque © Gerard Montero Ramón Julián Puigblanque, также известный как Ramonet (то есть “Маленький ...
Легкомыслие! - Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, и мазурку мне вбрызнул в жилы. Научив не хранить кольца,- с кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала. Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем… - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! Марина Цветаева Дисциплины: фрирайд, беккантри Инструктор: по сноуборду и горным лыжам (Союз инструкторов горных лыж и сноуборда SnowPro) Увлечения: путешествия, поэзия, рисование, альпинизм, ски тур Город: Москва Год рождения: 1979 Спонсоры: Columbia, Volkl, Julbo, Ortovox Открытая ...
На последних 30 этапах Кубка Мира она 27 раз попадала в ТОП-4 и на последних четырех Чемпионатах она взяла серебро. Постановщик маршрутов Christian Bindhammer говорит, что если бы мужчины лазили по женским трассам, то и тогда она регулярно попадала бы в ТОП-8.Jain Kim Поздравляем со званием обладателя Кубка Мира 2013, Джейн. Сколько и как ты тренируешься? Обычно я тренируюсь 5 дней в неделю по 5 часов в зале моего брата в Сеуле. Мне нравится тренироваться с братом, потому что для меня это вызов на сложных мужских маршрутах и предельных движениях. Что тебя привлекает в выступлениях на этапах Кубка Мира? Больше всего мне нравится ...
интервью для Russianclimb.comЮбилеи: Ручкину - 50! -Слышал? Прошуршало что-то… Неужели это твой полтинник пролетел? - Не заметил вроде… - Счастливый! Некогда замечать. Так все-таки полтинник? Ну, принимай поздравления! Энергии тебе безграничной, партнеров самых лучших, самых нехоженых вершин в самых неизведанных местах, а также сбычи мечт и удачи всегда и во всем! -Расскажи, как ты пришел в альпинизм? Ты ведь к тому времени уже занимался вполне успешно разными видами спорта? - В альпинизм я пришел в 1985 г. Жил я тогда в Харькове, и заниматься пришел в клуб "Кировец". За год до этого мы с компанией в первый раз сходили в горный ...
Маеркович Валерий Владимирович ( 23 ноября1938) – Мастер спорта СССР по альпинизму (1978), ДСО «Спартак». Инструктор, 1965-1984. Работал в ФТИ им. Иоффе, тренер секции альпинизма клуба «Наука». Снежный Барс № 62 (1972). Фото И. Морозовой, Вади Рам, Иордания Лучшие восхождения: 1964 – Далар через п. Шоколадный, 4б 1965 – Шхара, 4б, (ныне – 5а); тр. Крумкол - Мижирги, 5а 1966 – З Мижирги, 5а 1967 – Мижирги по Пелевину 5б 1968 – Корона 6-я башня, 5б; Мраморная Стена (6350), 5а 1969 – п. Ленина, 5а; п. Е. Корженевской, 5а 1970 – Первенство СССР – 2 место: п. Победы, 5б 1971 – п. Энгельса по Буданову, 6 к/тр. 1972 – п. Коммунизма по ...
Исмаил Аскеров увлекся горами уже в сознательном возрасте, после того, как поднялся на самую известную вершину Азербайджана – Шахдаг. Казалось бы, что может не хватать в жизни взрослому состоявшемуся во всех отношениях человеку? До сих пор никто из альпинистов так и не смог вразумительно ответить на этот вопрос. А Исмаил даже и не пытался, к чему? Просто в какой-то момент его жизнь приобрела новое качество и навсегда разделилась на «до» и «после». Прошло более десяти лет с того момента, как Исмаил впервые в жизни стоял на вершине горы, и теперь ему не хватает всего одного шага до почетного и заветного звания «снежного барса». Из ...
Законы выживания диктуют людям правила – оставаться в тепле, спокойно жить и хорошо есть… А ты оправляешься за опасностью, холодом… Не противоречит ли это природе? Это происходит не только в горах. Когда человек на лезвии между жизнью и смертью, то возникает специфическое ощущение – мы видим жизнь гораздо глубже, ее ценность намного слаще, мы ярче понимаем смысл, суть своих действий. Думаю, в этом кроется одна из причин, почему люди идут на риск. Потому что «извне», с границы лучше видно свое «Я», подлинную суть. И что ты чувствуешь, когда кто-то предполагает попытку восхождения на зимний 8000-ник? Это самоубийство, ...
Мы встретились с Адамом и поговорили, вспоминая события, произошедшие с того времени, как он окончил школу и до того, как он стал профессиональным скалолазом (это правда только до осени, когда начнутся занятия в университете). Это было довольно непросто, учитывая его активность, концентрацию на будущем, постоянная готовность к дальнейшим испытаниям, будь то завершение проекта в Испании или возвращение к соревновательному циклу. Адам на ключе одного из последних первопрохождений. Move 9b/+ Прошло уже чуть больше года с 4 октября 2012 года, того дня, когда Адам Ондра пролез Change. Самый сложный его маршрут, расположенный в пещере ...
Angelina Scarth-Johnson стала знаменитостью после прохождения 8b "Swingline" в RRG (США) в свои 9 лет! Став семой молодой скалолазкой, сумевшей пройти трассу данной категории. Что удивительно её родители не являются скаклолазами вообще и у неё нет личного тренера. Со слов матери, Клаудии "Обычно она лазит около часа, три раза в неделю. Так же, как правило, каждые выходные по паре часов на скалах. Она невероятно замотивированна, никогда не лазит с верхней, разрабатывай свой собственный расклад на трассе и сама выбирает, что будет лезть." С тех пор, как ты тренируешься по собственной системе, меняла ли ты подготовку для лазания в ...
Валерий Бабанов – уникальный альпинист мирового уровня. Он не случайно дважды становился лауреатом международной премии «Золотой ледоруб» во Франции, лауреатом Международной премии «Серебренная Генциана» в Италии, Российской премии «Золотой Эдельвейс» и других почетных премий. Его восхождения соло и в двойке поражают своей технической сложностью и скоростью прохождения маршрутов. Однако лучше всего понять этого большого альпиниста и человека удастся при чтении его интервью. Представляю вам неопубликованное интервью, которое Валерий Бабанов дал итальянскому журналисту Карло Кацциа в 2008 году. Тогда Карло собирался выпустить книгу ...
Интервью со знаменитым итальянским альпинистом Вальтером Бонатти (1930-2011) , опубликованное во французской газете Ле Монд 28 августа 2001 года. Интервью посвящено участию Бонатти в экспедиции на пакистанский "восьмитысячник" К2 (Чогори). Эта экспедиция, едва не кончившаяся трагично для молодого альпиниста, оказала на него очень большое влияние и во многом была причиной его ухода из большого альпинизма в возрасте расцвета - 35 лет. В процессе восхождения, Вальтер Бонатти и носильщик Махди подносили снаряжение к последнему (девятому) штурмовому лагерю. Однако место этого лагеря было изменено без предупреждения. Не найдя палатки на ...
Ули Штек: интервью для Planetmountain.com после соло-восхождения по Южной стене Аннапурны Этот маршрут пробовали пройти Пьер Бегин и Жан-Кристоф Лафай в 1992. Бегин тогда погиб из-за обрыва страховки на 7100 м, Лафай после этого спускался в одиночку среди лавин и камнепадов, используя стойки палатки как якоря. Камнем ему сломало руку, но он смог добраться до базы. 8-9 октября 2013 Ули Штек прошел маршрут соло за 28 часов. Пунктирная линия показывает примерный маршрут верхней части. (фото и текст с www.alpinist.com) В эту экспедицию Ули отправился вместе с Доном Боуи, они вместе поставили С1 на 6100 м. О нем все говорят. И его ...
Предлагаем читателям интервью с неисправимым экстремалом и гуру бейс-джампинга С 1 по 8 октября Валерий Розов тренировался в Италии, в живописном местечке Рива-дель-Гарда. Мы попросили Валерия поделиться с читателями своими впечатлениями и рассказать об интересных моментах в своей жизни. Валера, во время тренировок в Италии ты впервые попробовал вести прямую видеотрансляцию прямо со своего шлема. Для чего? Мне интересно делать что-то новое. Интересны новые формы, новые горизонты. Подобная трансляция – гарантированный интернет-хит. Уместны ли в спорте элементы шоу и спец-эффекты? Чтобы это стало хитом, нужен хороший ...
Всегда завидовала путешественникам. Хорошая у них работа! Разъезжаешь по миру в свое удовольствие, а тебе за это слава и почет. И, может быть, даже деньги. Шанс побеседовать с первым казахстанцем, покорившим высочайший вулкан планеты, я упустить ну никак не могла! Хотя с Андреем Гундаревым встретиться было непросто – то он в Грузии, то в Турции, то в Южной Америке… Но я проявила упорство и «выловила» его в родном городе, в Алматы, где он ненадолго очутился, будучи проездом из Кыргызстана в Папуа – Новую Гвинею. Вот так. – Андрей, честно сказать, знала вас как Алмазова. А вы-то Гундарев, оказывается! – Алмазов – это псевдоним из ...
Такую точку зрения высказал Олег Хвостенко в беседе с Ириной Морозовой во время осеннего Фестиваля «Столбы-2013». Олег Хвостенко Фото: risk.ru Разговор начался с детских соревнований, в частности красноярских «хитрушек», во время которого Олег высказал мысль, что: «Когда дети лазают вместе и видят, что кто-то пролез лучше них, у них включается соревновательный стимул. Мотив конкуренции очень силен у детей, и те из них, кому нравится лазать, у кого хорошо получается, мотивируют своим примером других». После чего мы плавно перешли на обсуждение альпинизма, как спорта, и спорта вообще. Ира: Выходит, детские соревнования способствуют ...
Ты очень яркая и необычная личность. За несколько лет из никому не известного Виталия Шкеля ты стал чемпионом России по скайраннингу и одним из сильнейших претендентов на рекорд скорости подъема на Эльбрус. Как ты начинал участвовать в International Elbrus Race? Какое свойство души привело тебя на этот старт? Любопытство? Амбиции? Азарт? - Мой первый старт состоялся на International Elbrus Race в 2009 году. Был 4-ым или 5-ым со временем от Азау 4 часа 42 минуты. Приехал на Эльбрус в 2008 году, работал с северной стороны гидом. Кроме работы с группами, еще сам дополнительно тренировался. В дальнейшем познакомился со своим тренером ...
Альпинистом нужно родиться. Но и без тяжёлой работы над собой не достичь серьёзных высот. Снежный барс, как на альпинистском сленге называют покорителей высочайших гор СССР, Глеб Агафонов знает об этом если не всё, то очень многое. «Горы – это моя стихия», – говорит он, однако стихия эта не единственная: в его жизни тема восхождений давно идёт в одной связке с бардовской песней. О том, как в пути рождаются музыка и стихи, как иркутяне ходили на пик Коммунизма в валенках, и о мудрости гор Глеб Агафонов рассказывает в интервью «Конкуренту».Глеб Агафонов считает, что суть альпинизма пока не потеряна Автор фото: Мария ...
Среди гранита Треугольного озера, на границе с Финляндией, есть камень, который манит многих скалолазов своей неприступностью. Изящная линия поднимается по центру плиты и называется Катарсис (трасса категории 8с+). Катарсис был пробит около 13 лет назад и оставался проектом, до того, как 26 июля Александр Гержа совершил первопроход, подтвердив его категорию в 8с+ и свое звание одного из сильнейших скалолазов России. Саша, расскажи, как и когда ты попал в скалолазание? Где начинал лазать? С: В скалолазание меня привел отец - мастер спорта по альпинизму, было это в 2005 году. В Екатеринбурге есть такой скалодром - "Башня", это бывшая ...
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU