Всего: 265 тем
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
26 декабря 2013 в 07:55
|
Скалолазы бывают самыми разными. Они могут быть очень легкими, чтобы легче выдерживать свой вес, у них могут быть пальцы из стали или невероятная выносливость, или мегатонны взрывной силы. И, конечно, у них у всех есть страстное увлеченние. Некоторые из них настолько увлечены скалолазанием, поездками на скалы и даже обычными тренировками, что их страсть компенсирует те стороны, в которых они могут быть слабыми.
Один из них — это Роман Дегранж (Romain Desgranges), чья напористость и страсть привела его к новым высотам в уже близящемся к завершению 2013 году.
Роман Дегранж — не обычный топ-клаймер. Как он сам говорит, у него нет ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
25 декабря 2013 в 21:25
|
Мы продолжаем знакомить вас со скалолазами, чьи имена известны во всём скалолазном мире. На этот раз мы рады представить вам нового героя – Патча Усобияга
Страна – Испания
Возраст -- 33 года
Рост/вес -- 1,74 м/ 62 кг
максимальная категория сложности – 9a+
Патчи возвращается в скалолазный спорт
Прошло всего два года, после того как Патчи объявил о своем решении прекратить участвовать в соревнованиях из-за грыжи в шейном отделе, вызванной автокатастрофой.
Через день после тех событий на испанском сайте 8a.nu было опубликовано другое интервью с ним, где он высказывал надежду на возвращение в спорт в будущем, чтобы реализовать ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
24 декабря 2013 в 16:09
|
La Sportiva Russia взяла интервью у Андрея Нефёдова, в этом году получившего премию Хрустальный пик за Лучший outdoor проект 2013 года.
La Sportiva: Андрей, какие первые эмоции и чувства Вас охватили, когда объявили, что именно Ваш проект стал победителем?
Андрей Нефёдов: Честно говоря, я уже все забыл. =) Ну, не совсем все, конечно, но те самые первые эмоции как-то стерлись из головы. Да и времени на них особо не было. То ли я из-за внутренних переживаний слегка потерял нить того, что Лена Дмитренко говорила в микрофон, то ли она как-то резко перешла от представления основных номинантов к объявлению победителя. Я даже не сразу ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
21 декабря 2013 в 09:09
|
Прежде чем делать интервью с Мингалимом Сибаевым – еще одним постоянным участником Фестиваля Red Fox Elbrus Race, я набрал в поисковике «Новая Зеландия», чтобы еще раз убедиться, где именно расположен этот остров, пишет корреспондент сайта Elbrus.Redfox.ru.
Все верно – рядом с Австралией, даже чуть-чуть южнее. Зачем я это сделал? Потому что именно там в настоящее время проживает Мингалим. Но это не останавливает его перед тем, чтобы каждый год приезжать на Фестиваль Red Fox Elbrus Race.
Ради интереса измерил расстояние по прямой между точкой А – Минеральные Воды, и точкой Б – Новая Зеландия. Яндекс карты показали - 15 900 ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
18 декабря 2013 в 09:01
|
Интервью с 2-х кратным чемпион мира, чемпион X-Games и автором Русского Экстремального Проекта.
Валерий, важно ли для тебя лидерство и стремление быть во всём первым?
В любом виде деятельности быть первым - всегда приятно. Здесь нет ничего удивительного. Применительно к бейсу, открытие новой точки для прыжка, экзита – всегда достижение. Плюс, если это происходит в больших горах, то всегда сопряжено элементами путешествия, приключений и всегда обрастает массой дополнительных интересных нюансов, поиском нового и неизведанного.
Как ты пришёл в альпинизм, и кто был твоим первым учителем и наставником?
Мой старший брат заразил меня ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
16 декабря 2013 в 10:07
|
Всего несколько лет назад PATXI USOBIAGA (Испания) сообщал о том, что покидает скалолазную арену и прекращает принимать участие в соревнованиях. Связанно это было с тем, что в 2010 году он попал в автокатастрофу и получил серьезное ранение, которое не позволило ему лазить вообще.
На тот момент он был преуспевающим спортсменом и в короткий миг это всё закончилось. Компрессия позвонков и травма плеча, вердикт врачей - время, а там посмотрим восстановится ли функция рук.
И вот прошло три года...
- Как обстоят дела с твоей травмой? Я слышал ты обдумывал вариант насчёт операции?
По правде говоря, мне становится всё лучше и лучше. По ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
11 декабря 2013 в 22:29
|
2010 года кореянка Джейн Ким и словенка Мина Маркович лидируют в Кубке Мира по сложности, снова и снова распределяя между собой первые два места на соревнованиях и в рейтингах.
Этот год ничем не отличался. Они даже были ближе друг к другу и удалились от всех остальных скалолазок.
Интересно, в чем еще они похожи и чем отличаются.
Глядя на Мину Маркович и Джейн Ким, кажется, что у них много общего. Обе они крошечные и легкие, обе превосходно выступают в трудности и хорошо в боулдеринге.
Начиная с 2010 г. они обе лидируют в Кубке Мира в сложности с постоянством, о котором только могут мечтать остальные спортсменки. Но, когда вы ... Тридцатидвухлетний Ramón Julián Puigblanque - сильнейший скалолаз в мире. Интересный факт - так вы могли сказать 5 лет назад, но и сейчас эти слова буду актуальны. И даже через 10 лет. И это не громкие слова, учитывая, что у него не только удивительные пролазы на скалах (трассы 9а и сложнее всего за несколько попыток), но и один из самых успешный скалолазов на соревнованиях. Неоднократно завоевывал титулы Чемпиона Мира, Чемпиона Европы, Кубов Мира, Всемирных Игор, победителя Rock Master.Ramón Julián Puigblanque © Gerard Montero
Ramón Julián Puigblanque, также известный как Ramonet (то есть “Маленький ... Легкомыслие! - Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
и мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научив не хранить кольца,-
с кем бы Жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.
Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем…
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!
Марина Цветаева
Дисциплины: фрирайд, беккантри
Инструктор: по сноуборду и горным лыжам (Союз инструкторов горных лыж и сноуборда SnowPro)
Увлечения: путешествия, поэзия, рисование, альпинизм, ски тур
Город: Москва
Год рождения: 1979
Спонсоры: Columbia, Volkl, Julbo, Ortovox
Открытая ... На последних 30 этапах Кубка Мира она 27 раз попадала в ТОП-4 и на последних четырех Чемпионатах она взяла серебро.
Постановщик маршрутов Christian Bindhammer говорит, что если бы мужчины лазили по женским трассам, то и тогда она регулярно попадала бы в ТОП-8.Jain Kim
Поздравляем со званием обладателя Кубка Мира 2013, Джейн. Сколько и как ты тренируешься?
Обычно я тренируюсь 5 дней в неделю по 5 часов в зале моего брата в Сеуле. Мне нравится тренироваться с братом, потому что для меня это вызов на сложных мужских маршрутах и предельных движениях.
Что тебя привлекает в выступлениях на этапах Кубка Мира?
Больше всего мне нравится ... интервью для Russianclimb.comЮбилеи: Ручкину - 50!
-Слышал? Прошуршало что-то… Неужели это твой полтинник пролетел?
- Не заметил вроде…
- Счастливый! Некогда замечать. Так все-таки полтинник? Ну, принимай поздравления! Энергии тебе безграничной, партнеров самых лучших, самых нехоженых вершин в самых неизведанных местах, а также сбычи мечт и удачи всегда и во всем!
-Расскажи, как ты пришел в альпинизм? Ты ведь к тому времени уже занимался вполне успешно разными видами спорта?
- В альпинизм я пришел в 1985 г. Жил я тогда в Харькове, и заниматься пришел в клуб "Кировец". За год до этого мы с компанией в первый раз сходили в горный ... Маеркович Валерий Владимирович ( 23 ноября1938) – Мастер спорта СССР по альпинизму (1978), ДСО «Спартак». Инструктор, 1965-1984. Работал в ФТИ им. Иоффе, тренер секции альпинизма клуба «Наука». Снежный Барс № 62 (1972). Фото И. Морозовой, Вади Рам, Иордания
Лучшие восхождения:
1964 – Далар через п. Шоколадный, 4б
1965 – Шхара, 4б, (ныне – 5а); тр. Крумкол - Мижирги, 5а
1966 – З Мижирги, 5а
1967 – Мижирги по Пелевину 5б
1968 – Корона 6-я башня, 5б; Мраморная Стена (6350), 5а
1969 – п. Ленина, 5а; п. Е. Корженевской, 5а
1970 – Первенство СССР – 2 место: п. Победы, 5б
1971 – п. Энгельса по Буданову, 6 к/тр.
1972 – п. Коммунизма по ... Исмаил Аскеров увлекся горами уже в сознательном возрасте, после того, как поднялся на самую известную вершину Азербайджана – Шахдаг. Казалось бы, что может не хватать в жизни взрослому состоявшемуся во всех отношениях человеку? До сих пор никто из альпинистов так и не смог вразумительно ответить на этот вопрос.
А Исмаил даже и не пытался, к чему? Просто в какой-то момент его жизнь приобрела новое качество и навсегда разделилась на «до» и «после».
Прошло более десяти лет с того момента, как Исмаил впервые в жизни стоял на вершине горы, и теперь ему не хватает всего одного шага до почетного и заветного звания «снежного барса».
Из ... Законы выживания диктуют людям правила – оставаться в тепле, спокойно жить и хорошо есть… А ты оправляешься за опасностью, холодом… Не противоречит ли это природе?
Это происходит не только в горах. Когда человек на лезвии между жизнью и смертью, то возникает специфическое ощущение – мы видим жизнь гораздо глубже, ее ценность намного слаще, мы ярче понимаем смысл, суть своих действий. Думаю, в этом кроется одна из причин, почему люди идут на риск. Потому что «извне», с границы лучше видно свое «Я», подлинную суть.
И что ты чувствуешь, когда кто-то предполагает попытку восхождения на зимний 8000-ник? Это самоубийство, ... Мы встретились с Адамом и поговорили, вспоминая события, произошедшие с того времени, как он окончил школу и до того, как он стал профессиональным скалолазом (это правда только до осени, когда начнутся занятия в университете). Это было довольно непросто, учитывая его активность, концентрацию на будущем, постоянная готовность к дальнейшим испытаниям, будь то завершение проекта в Испании или возвращение к соревновательному циклу.
Адам на ключе одного из последних первопрохождений. Move 9b/+
Прошло уже чуть больше года с 4 октября 2012 года, того дня, когда Адам Ондра пролез Change. Самый сложный его маршрут, расположенный в пещере ... Angelina Scarth-Johnson стала знаменитостью после прохождения 8b "Swingline" в RRG (США) в свои 9 лет! Став семой молодой скалолазкой, сумевшей пройти трассу данной категории.
Что удивительно её родители не являются скаклолазами вообще и у неё нет личного тренера.
Со слов матери, Клаудии "Обычно она лазит около часа, три раза в неделю. Так же, как правило, каждые выходные по паре часов на скалах. Она невероятно замотивированна, никогда не лазит с верхней, разрабатывай свой собственный расклад на трассе и сама выбирает, что будет лезть."
С тех пор, как ты тренируешься по собственной системе, меняла ли ты подготовку для лазания в ... Валерий Бабанов – уникальный альпинист мирового уровня. Он не случайно дважды становился лауреатом международной премии «Золотой ледоруб» во Франции, лауреатом Международной премии «Серебренная Генциана» в Италии, Российской премии «Золотой Эдельвейс» и других почетных премий. Его восхождения соло и в двойке поражают своей технической сложностью и скоростью прохождения маршрутов.
Однако лучше всего понять этого большого альпиниста и человека удастся при чтении его интервью.
Представляю вам неопубликованное интервью, которое Валерий Бабанов дал итальянскому журналисту Карло Кацциа в 2008 году. Тогда Карло собирался выпустить книгу ... Интервью со знаменитым итальянским альпинистом Вальтером Бонатти (1930-2011) , опубликованное во французской газете Ле Монд 28 августа 2001 года. Интервью посвящено участию Бонатти в экспедиции на пакистанский "восьмитысячник" К2 (Чогори). Эта экспедиция, едва не кончившаяся трагично для молодого альпиниста, оказала на него очень большое влияние и во многом была причиной его ухода из большого альпинизма в возрасте расцвета - 35 лет. В процессе восхождения, Вальтер Бонатти и носильщик Махди подносили снаряжение к последнему (девятому) штурмовому лагерю. Однако место этого лагеря было изменено без предупреждения. Не найдя палатки на ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
18 октября 2013 в 21:59
|
Ули Штек: интервью для Planetmountain.com после соло-восхождения по Южной стене Аннапурны
Этот маршрут пробовали пройти Пьер Бегин и Жан-Кристоф Лафай в 1992. Бегин тогда погиб из-за обрыва страховки на 7100 м, Лафай после этого спускался в одиночку среди лавин и камнепадов, используя стойки палатки как якоря. Камнем ему сломало руку, но он смог добраться до базы.
8-9 октября 2013 Ули Штек прошел маршрут соло за 28 часов. Пунктирная линия показывает примерный маршрут верхней части. (фото и текст с www.alpinist.com)
В эту экспедицию Ули отправился вместе с Доном Боуи, они вместе поставили С1 на 6100 м.
О нем все говорят. И его ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
18 октября 2013 в 14:40
|
Предлагаем читателям интервью с неисправимым экстремалом и гуру бейс-джампинга
С 1 по 8 октября Валерий Розов тренировался в Италии, в живописном местечке Рива-дель-Гарда. Мы попросили Валерия поделиться с читателями своими впечатлениями и рассказать об интересных моментах в своей жизни.
Валера, во время тренировок в Италии ты впервые попробовал вести прямую видеотрансляцию прямо со своего шлема. Для чего?
Мне интересно делать что-то новое. Интересны новые формы, новые горизонты.
Подобная трансляция – гарантированный интернет-хит. Уместны ли в спорте элементы шоу и спец-эффекты?
Чтобы это стало хитом, нужен хороший ... |