«Семь высочайших вулканов семи континентов мира» - планирует покорить Андрей Гундарев.

В копилке Андрея Гундарева уже есть Эльбрус, Охос Дель Соладо и Килиманджаро. Осталось покорить вулкан Сидлей в Антарктиде
Путешественник из Алматы Андрей Гундарев может стать первым казахстанцем, который покорит семь вулканов семи континентов мира. Среди его достижений уже имеются восхождения на высочайший вулкан планеты Охос Дель Соладо и Килиманджаро. Чтобы завершить программу и стать первым в Казахстане покорителем вулканов, путешественнику осталось взойти еще на одну вершину. Андрей опытный скалолаз и путешественник. Состоял в сборной Казахстана по альпинизму, посетил более 30 стран. Сейчас работает горным гидом, ездит по миру и организовывает для туристов восхождения. В 2009 году Андрей в составе группы взошел на свой первый вулкан Килиманджаро. Тогда и пришла идея собрать всю коллекцию.

«Я путешествую с разными командами, с клиентами я объехал много стран, совершая восхождения на знаковые вершины. Оказалось, что среди них были самые высокие вулканы семи континентов. Эльбрус в России, Килиманджаро в Африке. Я подумал, что мне это интересно», - говорит альпинист.
Оказалось, что «Семь высочайших вулканов семи континентов мира» - достаточно распространенная альпинистская программа. Но казахстанцы этот норматив пока не выполняли, и у Андрея появилась возможность стать в этом деле пионером. В течение шести лет иногда один, иногда в качестве гида путешественник пополнял свой список вулканов. Самым сложным, из них стал высочайший вулкан планеты - южноамериканский Охос Дель Соладо.

«Несмотря на то, что вулкан находится в самом сухом месте нашей планеты, на территории пустыни Атакама, к моменту моего восхождения из Боливии пришел фронт. Было ветрено, холодно, выпало огромное количество снега, и все это на высоте почти 7 тысяч метров», - вспоминает Андрей.
Недавно Андрей вернулся из очередного путешествия. Во время поездки ему удалось взойти на самый высокий вулкан Азии – Демавенд (5610 метров), который стал шестым в списке.

Завершить последнее восхождение казахстанский путешественник планирует в конце этого или следующего года. Осталось покорить вулкан Сидлей в Антарктиде, это станет самым дорогостоящим пунктом программы. Альпинисту потребуется свыше 70 тысяч долларов.

Коллекция вулканов далеко не последняя цель Андрея. Главной мечтой путешественника остается покорение высшей точки на земле - вершины Эвереста. На Тибете ее называют Джомолунгма, что означает Мать земли, а в Непале гора известна как Сагарматха. Ее высота 8 тысяч 848 метров.

Первые попытки покорить крышу мира начались в 1920-х годах, но на протяжении 30 лет вершина оставалась неприступной. Для многих экспедиций путешествие на Эверест становилось фатальным. Первыми взобраться на Эверест удалось Эдмунду Хиллари и Тенцингу Норгею. Восхождение они совершили в 1953 году. С тех пор пик Джомолунгмы покорялся альпинистам более пяти тысяч раз. В последние десятилетия Эверест стал популярным туристическим маршрутом, но от этого не перестает быть менее манящим.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU