Броуд Пик, Эверест, K2: борьба продолжается

Броуд Пик, Эверест, K2: борьба продолжается.

Что вы делаете после неудачной попытки на горе? В основном, вы пытаетесь снова - через несколько дней или несколько лет. Это то, с чем сталкиваются большинство зимних команд на 8000. Урубко и Ко должны решить, что делать дальше с Броуд Пиком; Алекс Чикон вернулся на Эверест для своей третьей зимней попытки, а его сосед Йост Кобуш готов рискнуть вернуться на Западный хребет, несмотря на повреждение его ноги при последней попытке.

Броуд Пик & K2

Все члены команды Броуд Пик благополучно вернулись в Базовый лагерь после того, как вчера дон Боуи объявил, что отступает из-за плохих погодных условий. Денис Урубко, поднявшись впереди остальных, был вынужден вернуться на 7660 по сильно пересеченной местности. Теперь для них настало время наверстать упущенное в (немного) более теплых условиях, а затем взвесить их варианты, а именно:

а) Поднимись снова. В этом случае им нужен план по борьбе с непроходимыми трещинами, которые блокировали Урубко в последний раз.

б) отозвать экспедицию и отправиться домой. Броуд Пик никуда не денется, и в следующем году могут быть лучшие условия. Но давайте не будем забывать, что Урубко уже угрожал бросить 8000-метровые экспедиции в пользу скалолазания, ближе к дому и семье. Шутки в сторону?

в) Переместить базовый лагерь и дать K2 попробовать. Это недалеко, и есть команда, которая могла бы предоставить убежище в Британской Колумбии и уже проложила путь к Лагерю 2. Они могли бы приветствовать добавление электростанции, такой как Урубко, чтобы помочь с прорывом ... или нет? Всегда есть шанс, что это жесткое трио, уже выветрившееся на Броуд-Пике, могло сперва похитить долгожданную зиму на Дикой горе.

Возможно, записка в Instagram Лотты Хинты на самом деле была махиной: вспоминая трудности последнего толчка на вершине и поклявшись никогда больше не отправляться в зимнюю экспедицию, она добавила: «… хотя спросите меня завтра, и я, вероятно, подпишу на зиму К2… »Простая риторика или намек на предстоящие планы?

На К2 тем временем прошло четыре дня с тех пор, как Джон Снорри сообщил, что команда направляется в Лагерь 1, а затем устанавливает маршрут до Лагеря 2. Они планировали провести три ночи на высоте, чтобы акклиматизироваться. Его устройство слежения в настоящее время находит его на леднике, недалеко от базового лагеря.

Эверест

На Эвересте две нынешние экспедиции были хорошими соседями. Хотя Йост Кобуш и Алекс Чикон не разделяют стиль и маршрут, оба описали друг друга как хороших парней после того, как Кобуш посетил лагерь Чикон и принял участие в церемонии пуджи испанской команды.

Кобуш недоволен прогрессом травмы ноги, которая не полностью зажила. Несмотря на продолжительную боль, сегодня он поднялся на полпути вверх по Лхо Ла, а затем вернулся в базовый лагерь, согласно его устройству слежения. Что касается команды Цикона, Джонатан Гарсия был напуган, когда работал на ледопаде Кхумбу. Ледяной мост, на котором он находился, рухнул, и он упал на 12 метров в трещину. К счастью, его привязали к неподвижной веревке, которая остановила его падение. В конце концов его вытащили. Тем не менее, он повредил или сломал два ребра во время падения и сегодня был доставлен в Катманду. Остальная часть команды готовится отправиться завтра в лагерь 1 с большой нагрузкой. Они определят маршрут до Лагеря 2 в течение следующих нескольких дней.

Зима 7000

Сильный снегопад заставил польскую команду бороться за каждый метр до Батура Сар. Разделившись на группы, альпинисты смогли переместить свой Лагерь 1 с 4800 до 5100 метров. «Это повысит наш комфорт и безопасность в КИ, но, прежде всего, уменьшит расстояние до перевала (5900 м), возле которого мы собираемся установить Лагерь 2», - сказал руководитель экспедиции Петр Томала.

При падении с высоты 8000 м (всего на 205 м) великолепный Батура Сар стоит изолированным, почти недоступным из-за фаланги ледников вокруг него и никогда ранее не поднимавшимся зимой. Польская команда заслуживает полной оценки за свой смелый проект, как и российско-киргизская команда, которая взошла на вершину Исмаил Сомони (бывший Пик Коммунизма) на прошлой неделе по новому маршруту на северной стороне. Саммитами были Даничкин, Ерохин, Усманов, Филинов, Мороз и Черкасов. Во время восхождения под руководством Сергея Селиверстова участники экспедиции работали группами и сменялись, чтобы одержать победу над горой. Если вы не против использования Google Translate, вы можете прочитать всю историю на RussianClimb.

Автор: Angela Benavides

Источник: https://explorersweb.com

Перевод вольный.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Анатолий »» | 06.02.2020 13:45
  
0
Новое сообщение.

Broad Peak: еще одна загвоздка для Урубко, Боуи.

Денис Урубко и Дон Боуи находятся в безопасности в лагере на 7000 м на Броуд-Пике, в той же расщелине, которую Урубко использовал в предыдущем толчке. Тем не менее, Урубко сообщает, что Боуи чрезвычайно болен "легкими". Неясно, имеет ли он в виду грипп или, если серьезно, отек легких. Отдохнув на ночь, они завтра отправятся обратно в Базовый лагерь.



.
Дон Боуи: Неблагоприятные новости для канадца.



.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU