Чемпионат России и Всероссийские соревнования в Красноярске

С 12 по 16 ноября в Красноярске пройдут Чемпионат России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность" и Всероссийские соревнования Приз памяти Евгения Абалакова в боулдеринге и лазании на скорость. Сильнейшие взрослые скалолазы страны, члены сборной России, чемпионы мира и Европы, победители Всемирных игр в третий раз в сезоне сойдутся лицом к лицу. По сложившейся традиции чемпионов России определяют в нескольких городах на протяжении всего сезона. Воронеж в марте назвал чемпионов в боулдеринге, Тюмень в апреле чемпионов в лазании на скорость. А ноябрьский турнир в Красноярске определит сильнейших трудников.
Чемпионат России и Всероссийские соревнования в Красноярске
Побороться за звание чемпиона России готовы 99 человек из 19 регионов. Действующим чемпионом среди мужчин является Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург), бронзовый призер чемпионата Европы-2020. Среди женщин титул будет защищать Виктория Мешкова (Свердловская область), являющаяся действующей чемпионкой Европы.

В нынешнем сезоне сильнейшие трудники страны соревновались между собой дважды в рамках Кубка России и всероссийских соревнований. В обоих случаях высшую ступень занимали Дмитрий Факирьянов и Динара Фахритдинова (ЯНАО). Представительница Ямала, являющаяся чемпионкой Европы, финалисткой чемпионата мира-2021, будет претендовать в Красноярске на четвертое золото чемпионатов России в карьере.

Также в числе участников чемпионы страны прошлых лет Евгений Зазулин и Сергей Быдтаев (оба Калининградская область), Сергей Терентьев (Красноярский край), призеры ЧР-2020 Владислав Шевченко (Москва), Сергей Лужецкий (Воронежская область), Дарья Мезенцева (Новосибирская область), Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург).

Ещё четыре комплекта наград в Красноярске будут разыграны в рамках всероссийских соревнований Приз памяти Евгения Абалакова в дисциплинах "боулдеринг" и "лазание на скорость". В них примут участие 144 человека из 22 регионов. На старт выйдут лидеры сезона. Действующие чемпионы России: Мария Красавина (Тюменская область), Лев Рудацкий (Москва) лазание на скорость, Николай Яриловец (Москва), Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) боулдеринг. Обладатели Кубка России: Арсений Богомолов (Воронежская область), Полина Кулагина (Красноярский край) лазание на скорость, Елена Красовская (Челябинская область), Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) боулдеринг.

Для болельщиков
Мы приглашаем всех любителей скалолазания следить за соревнованиями при помощи видеотрансляций на официальном YouTube-канале ФСР. Подробное расписание сообщим дополнительно.

Для СМИ
Представителям СМИ, желающим осветить Чемпионат России и Всероссийские соревнования Приз памяти Е. Абалакова в Красноярске, необходимо пройти аккредитацию в пресс-службе ФСР.

Заявки принимаются до 11 ноября включительно по адресу media@rusclimbing.ru. В теме письма необходимо написать "Аккредитация Красноярск Название СМИ". Заявка должна содержать ФИО сотрудников с указанием должности и контактными данными. Для работы на арене соревнований будут допущены сотрудники СМИ, имеющие QR-код о вакцинации либо ПЦР-тест (не более 72 часов до начала соревнований). Эти документы необходимо приложить к заявке.

Место проведения
г. Красноярск, ул. Елены Стасовой 69 л, МСК "Радуга"

Предварительная программа соревнований
12 ноября (пятница)
Чемпионат России
Лазание на трудность. Квалификация.

13 ноября (суббота)
Чемпионат России
Лазание на трудность. Полуфинал и финал.
Церемония награждения.

14 ноября (воскресенье)
Всероссийские соревнования
Лазание на скорость
Квалификация и финалы.
Церемония награждения.

15 ноября (понедельник)
Всероссийские соревнования.
Боулдеринг. Квалификация.

16 ноября (вторник)
Всероссийские соревнования.
Боулдеринг. Полуфинал, финал.
Церемония награждения.

Соревнования в Красноярске
Красноярск регулярно принимает крупнейшие российские соревнования по скалолазанию. За последние десять лет город на Енисее в пятый раз проводит Чемпионат России. Ранее они организовывались в 2012, 2015, 2016, 2019 годах. А в предыдущем сезоне краевая столица принимала Первенство России.
Соревнования пройдут в спорткомплексе "Радуга". Он является наследием XXIX Всемирной зимней Универсиады. Арена уже знакома скалолазам соревнования проходят здесь с 2019 года.

Организаторы соревнований
- Министерство спорта РФ
- Министерство спорта Красноярского края
- Федерация скалолазания России
- Центр спортивной подготовки Красноярского края
- Федерация скалолазания Красноярского края
- СШОР им. В.Г. Путинцева
- МСК Радуга

Спонсоры Чемпионата России и ВС в Красноярске: ОАО "РЖД", компании RedFox,
Barkli, "Скалодром.Ру", TOP POINT, AZTEC, "РеклаМир", Ledvizor.
Партнёры федерации скалолазания Красноярского края: магазин "Лавина", "ШколаЛазания", скалодром "Рокки", центр спортивного лазания "Южный", компания "Специалист"
Информационный партнёр: телекомпания "Енисей".

Пресс-служба Федерации Скалолазания России.

Комментарии (24)

Всего: 24 комментария
  
#15 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.11.2021 16:43
  
0
призеры всероссийских соревнований «Приз памяти Евгения Абалакова» в лазании на скорость. Женщины
призеры всероссийских соревнований «Приз памяти Евгения Абалакова» в лазании на скорость. Мужчины
  
#16 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.11.2021 19:19
  
0
16 ноября 12:00 по московскому времени на YouTube канале Russia Climbing!
Запомнили время и место и записали 👌

Состоится прямая трансляция финала боулдеринга на Всероссийских соревнований в Красноярске!

Так мы всех предупредили заранее, у вас есть время,чтобы сказаться больным или кормящим соседскую собаку на работе, и приготовиться к просмотру 😄
Всем быть ! будет 🔥обещаем!

Если есть пожелания по комментаторам пишите в комментарии , будем пробовать их просить❤
#17 | Андрей Бузик »» | 15.11.2021 07:49
  
1
Елизавета Иванова (Свердловская область) выиграла всероссийские соревнования "Приз памяти Евгения Абалакова" в Красноярске, поставив золотую точку в сезоне.

- Елизавета, давай вспомним, что мы знаем о твоих успехах на национальных стартах: дважды чемпионкой России была, вице-чемпионкой была, на пьедестал Кубка России поднималась А вот на всероссийских соревнованиях медалей не завоевывала до сегодняшнего дня. Как так случилось?
- А я на них не ездила. (смеется) Они всегда стояли в достаточно неудобное время в конце года перед межсезоньем. Обычно решали, что это ненужная трата сил и энергии. Но в этот раз всё по-другому. Все-таки Олимпиада 2024 года не за горами. Нужно выхватывать все золотые баллы в рейтинг, тем более после сезона, который, считаю, был для меня не очень удачным.

- Этот эталон принес тебе первую взрослую победу в 2019 году, и после этого ты здесь не выступала. Помнила ли об этом сегодня или, скажем так, было и было.
- Не могу сказать, что как-то акцентировала на этом внимание. Но мне нравится выступать в Красноярске, мне нравится город, его прекрасная природа, вдохновляюсь им. И самое классное здесь хороший скалодром. Отличное трение, огромные зацепы. Одним словом, непаханое поле для рекордов.

- Это было видно по твоим временам. Ты сегодня ускорялась с каждым раундом, и в полуфинале всего в двух сотых была от личного рекорда. Даже жаль, что финал прервался фальстартом твоей соперницы.
- Если честно: не рассчитывала, что получится так быстро. Последние тренировки перед поездкой были не самыми удачными было много фальстартов, ошибок. Ехала с небольшой тревогой. Но рада тому, как всё в итоге прошло. Часто слышу от людей, что есть у меня невероятная сила воли, что могу собрать себя из лужицы в невероятную ледяную фигуру. Сейчас оглядываюсь на эти старты, и понимаю, что действительно в этом есть доля правды.

- Впереди еще одни всероссийские соревнования в 2021 году...
- Для меня на этом сезон заканчивается, уезжаю на отдых. Очень рада такому идеальному завершению.

- Ты назвала этот сезон не очень удачным. НО! Ведь он принес тебе звание мастера спорта международного класса. Де-факто оно уже твое. Осталось только дождаться приказа.
- Двоякая ситуация, на самом деле. Да, пятое место на чемпионате мира в Москве позволило мне выполнить норматив. И считаю этот результат своим лучшим в нынешнем сезоне. Но я перфекционистка. Считаю, что такие звания необходимо заслуживать призовыми местами.
#18 | Андрей Бузик »» | 15.11.2021 07:50
  
1
Ни один из состоявшихся российских стартов в 2021 году для Льва Рудацкого (Москва) не завершился за пределами топ-3. Действующий чемпион России победил в Красноярске на всероссийских соревнованиях "Приз памяти Евгения Абалакова".

- Лев, подскажи нам, действующий чемпион России сегодня выступил по-чемпионски?
- Считаю, что да. Времена сегодня фантастические. Каждый забег отработал, как надо, по плану. Очень доволен, лучше и не придумаешь. Сегодня удалось пробежать в финале за 5,52. Почти личный рекорд (5,50), что был в апреле на чемпионате России. Но самое главное, что эти времена удается показывать не разово, а стабильно. Новый рекорд был бы вишенкой на торте. Но сегодня без него.

- Третий российский старт в сезоне и третий подиум. Как удается держать форму?
- Моя глобальная форма очень хорошая. Поэтому даже небольшие колебания в течение года не сильно сказываются. Даже если неидеально подошел, глобальная форма позволяет вылезать на пьедестал. Осталось только научиться показывать это всё стабильно еще и на международных стартах.

- Неудача на чемпионате мира пережита, проанализирована?
- Ну, конечно, морально меня она немного подвыбила. Я пару недель дома посидел, всё осмыслил. Но каждое поражение, если сделать из него правильные выводы, только пользу приносит. По большей части причины понятны. Конечно, найти идеальный настрой и каждый раз лезть стабильно, как робот это недостижимо, наверное. Но я восстановился и готов снова в бой идти, что сегодня и показал.

- Впереди еще одни всероссийские соревнования. Теперь уже в Москве, так сказать на своей территории. Будем ждать четвертый подиум от тебя?
- Да, конечно. Настроен по-боевому и покажу всё, на что способен.
  
#19 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.11.2021 20:20
  
0
«ПРИЗ ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ АБАЛАКОВА»: ИТОГИ МУЖСКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ

В Красноярске завершился предпоследний соревновательный день. Позади мужская квалификация всероссийских соревнований «Приз памяти Евгения Абалакова» в дисциплине «боулдеринг».

Решить все проблемы удалось лишь одному из 53 претендентов - бронзовый призер ЧЕ-2019 Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) уверенно заявил о своих амбициях на третий национальный подиум в сезоне. Ранее в этом году он стал вице-чемпионом России и обладателем Кубка России. Петербуржец с берегов Невы зафлешил четыре трассы, а на еще одну на положительной плоскости скалодрома потратил шесть попыток.

Казалось, с этой трассой, накрученной на далеко не самом любимом профиле для лидера квалификации, никто и не сумеет больше справиться. Но к исходу четвертого часа топнуть здесь удалось 19-тилетнему Кириллу Юдину (Красноярский край). Зафиксировав финишный зацеп на четвертой трассе, он сорвал овации. На результат Тимонова хозяин соревнований посягал и на последнем маршруте, но в итоге в полуфинал квалифицировался с четырьмя топами.

10 человек завершили раунд с результатом 4t5z. Ни одной лишней попытки для этого не потратил Владислав Будник (Санкт-Петербург).

В этом списке оказались не только опытные взрослые спортсмены, но и юниоры Семен Овчинников (Красноярский край) и Никита Невзоров (Башкортостан).

Самым молодым участником полуфинала станет 17-тилетний Владислав Шуневич (Санкт-Петербург), ну, а самым опытным – десятикратный чемпион страны, трехкратный чемпион мира в боулдеринге Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область). Они стали соседями по турнирной таблице с тремя топами и пятью зонами.

Имена победителей станут известны в заключительный день соревнований в Красноярске, 16 ноября. Утром пройдет полуфинал. Он стартует в 5 часов по московскому времени у женщин, следом, в 8:30 (МСК), выступят мужчины. Онлайн-результаты доступны по ссылке. А уже вечером состоится финал. Видеотрансляция раунда стартует на официальном YouTube-канале ФСР в 12:00 (МСК). Первыми вновь будут соревноваться женщины, а уже в 15 часов начнется финал среди мужчин.

Новость: http://rusclimbing.ru/news/priz-pamyati-evgeniya-aba..

Полные результаты: http://c-f-r.ru/live/2111krsk_vs/b_q_m.html

Ссылка на прямую трансляцию финала завтра в 12:00: http://youtu.be/v8lJfYJa96c
  
#20 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.11.2021 20:23
  
0
«ПРИЗ ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ АБАЛАКОВА»: ИТОГИ ЖЕНСКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ

Понедельник в Красноярске начался с квалификационного раунда всероссийских соревнований «Приз памяти Евгения Абалакова» в дисциплине «боулдеринг» у женщин.

Со всеми трассами справились четыре претендентки из 35 стартовавших. Блестящий результат показала двукратная чемпионка России, обладатель Кубка России-2021 Алёна Красовская (Челябинская область) – она сделала флеши на всех трассах. Три маршрута с первой попытки преодолела действующая чемпионка России Катя Киприянова (Санкт-Петербург), еще на одном ей понадобились две попытки для топа.

Все проблемы решила и действующая чемпионка Европы Виктория Мешкова (Свердловская область). Три – с первой попытки. А вот на ещё один топ ей понадобилось больше попыток, чем суммарно на все остальные – четыре.

Стопроцентный результат с двумя флешами в отборочном раунде также показала бронзовый призер Кубка России-2021 Марина Хисамова (Москва). Ей потребовалось 12 попыток.

Итоги квалификации. Женщины
Имена победителей станут известны в заключительный день, 16 ноября. Утром пройдет полуфинал. Он стартует в 5 часов по московскому времени. Онлайн-результаты доступны по ссылке. А уже вечером состоится финал. Видеотрансляция раунда стартует на официальном YouTube-канале ФСР в 12:00 (МСК).

https://rusclimbing.ru/news/priz-pamyati-evgeniya-aba..

Полные результаты: https://c-f-r.ru/live/2111krsk_vs/index.html

Ссылка на прямую трансляцию финала завтра в 12:00: https://youtu.be/v8lJfYJa96c
  
#21 | Андрей Рыбак Администратор »» | 16.11.2021 10:59
  
0
«ПРИЗ ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ АБАЛАКОВА»: ЖЕНСКИЙ ПОЛУФИНАЛ

В Красноярске стартовал заключительный из пяти запланированных соревновательных дней. Он начался с женского полуфинала всероссийских соревнований «Приз памяти Евгения Абалакова» в дисциплине «боулдеринг».

Уже в самом начале раунда солидный результат показала 18-тилетняя юниорка Дарья Гарькина (Челябинская область). Серебряному призеру Кубка России-2021 не удалось вылезти лишь первую силовую трассу, а вот с остальными справилась уверенно – 3 топа, 4 зоны. Впереди – второй взрослый финал.

Из лидеров квалификации повторить стопроцентный результат во втором раунде смогла только Елена Красовская (Челябинская область). Она зафлешила две трассы из четырех. Однако по количеству попыток проиграла Анне Заикиной (Санкт-Петербург). Победительница Кубка России-2016 также легко справилась с двумя маршрутами, а в общей сложности потратила на четыре топа восемь попыток.

Результат других трех финалисток составил 2t4z. С четвертой строчки в финал прошла действующая чемпионка страны Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург), с пятой – вице-чемпионка России-2017 Анна Марголина (Москва).

Ну, а с шестой строчки в первый взрослый финал в этой дисциплине в карьере вышла Елизавета Трокина (Калининградская область). За пять дней соревнований в Красноярске это уже второй повод для присвоения нового звания 19-тилетнему кандидату в мастера спорта. Ранее она стала 7-й по итогам чемпионата России в лазании на трудность.

Финал стартует сегодня в 12 часов по московскому времени. Видеотрансляция раунда стартует на официальном YouTube-канале ФСР.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU