Итоги конкурса грантов 2014, направленного на развитие массового альпинизма


В марте 2014 года Федерация альпинизма России и ее партнеры Red Fox и Vento провели конкурс на соискание грантов для поддержки региональных проектов и программ, направленных на развитие массового альпинизма. Главная цель конкурса состояла в выборе лучших проектов среди региональных членов, направленных на создание современных условий для обучения альпинизму и подготовки человека к технически грамотному и безопасному восхождению на горные вершины.


В конкурсе приняли участие 39 регионов России, из них подали заявки 76 участников. По итогам отбора было выделено 32 гранта на сумму 1 475 000 рублей, которую конкурсная комиссия распределила среди 15 региональных организаций членов ФАР и 15 индивидуальных членов ФАР.
Обязательным условием участие в конкурсе было наличие статуса члена ФАР и заявки с описанием целевого использования по проекту. Так грант Альпинист России был выделен соискателям конкурса на укрепление материально технической базы.


Один из обладателей данного гранта Альпинистский спортивный клуб КАСКАД , г. Владикавказ проделал серьезную работу по монтажу тросовых перил на самых опасных участках маршрута восхождения на гору Казбек с севера

Возрождающаяся Алтайская краевая Федерация альпинизма использовала свой грант для подготовки и организации массового восхождения на гору Белуха в честь празднования 100-летия первовосхождения.


"Клуб "Планета"", г. Ростов-на-Дону, с помощью гранта оборудовал свои площади скалодромов для проведения тренировок спортсменов по скальной и ледовой подготовке.


Краснодарская лавинная школа под руководством Храбовченко Владимира закупила все недостающее оборудование для курсов по лавинной безопасности.


Полученное по гранту Помощь от Red Fox оборудование Федерация альпинизма, скалолазания и ледолазания Архангельской области использовала для тренировок на скальном тренажере в городе и на естественном рельефе. Федерация альпинизма, туризма и горных видов спорта Чеченской Республики организовала знаковое восхождение с участием руководителей региональной федерации на гору Монблан, Франция, приуроченное ко Дню гражданского согласия и единения и, в целом, Чеченской Республики. Все члены экспедиции были экипированы одеждой от Ред Фокс .

Федерация альпинизма Кемеровской области смогла предоставить необходимые для своей региональной сборной команды палатки Ред Фокс , для участия в сборах и соревнованиях по России.

Федерация альпинизма Пензенской области использовала полученные палатки Ред Фокс в базовом лагере "Ала-Арча" для осуществления восхождений регионального альпинистского клуба Пенза на такие знаковые вершины Северного Тянь-Шаня, как Учитель , Корона , Текетор , Байлян , Бокс . После приезда оборудование использовалось клубом для проведения встречи альпинистов по итогам сезона и презентации спортивных школ.


Ставропольская краевая федерации альпинизма использовала большие палатки-шатры от Ред Фокс для организации в октябре массовой альпиниады "Золотая осень-2014 в Архызе, где приняли участие 63 человека. Палатки смогли использоваться в качестве кухни и лекционной аудитории.


Благодаря выигранному гранту Vento Точка опоры иркутская секция альпинизма провела спасательные работы, учебные мероприятия по ледовым и скальным занятиям на рельефе для курсантов.


Снаряжение, полученное в рамках данного гранта, позволило расширить круг мероприятий, направленных на развитие массового альпинизма в Самарской области. Федерация альпинизма Самарской области провела соревнования по альпинизму в скальном классе День Памяти на горе Верблюд, Жигулёвский массив, в которых приняли участие порядка 100 альпинистов самой разной квалификации, от новичков до перворазрядников.


Федерация альпинизма Нижегородской области задействовала оборудование Vento для организации учебного процесса при занятиях на местном скалодроме, выделила снаряжение спортсменам для совершенствования своих навыков и техники. В рамках подготовки к ежегодным сборам спортсмены организовали тренировочный выезд на скалы, где были проверены старые и подготовлены новые трассы для занятий.

Горный клуб ЮРГПУ(НПИ) Новочеркасска использовал полученное снаряжение от Венто для проведения альпинистских сборов Архыз 2014 в долине реки София Западный Кавказ с участием порядка 70 человек, где были совершены восхождения 1Б-4а к.т. и проведены учебно-тренировочные занятия на скальных полигонах урочище Ближние Скалы и Зайцевские скалы . Также оборудование пригодилось и на летних сборах, которые проводились на базе альп-лагеря Уллу-Тау с участием 30 человек.

В рамках гранта Открытые скалы были подготовлены скальные маршруты в районе г. Нижний Тагил Свердловской области. Пробивка осуществлялась недалеко от деревни Усть-Утка на берегу реки Чусовая на камне Олений под руководством Панченко Романа. Всего на данном участке было пробито 3 маршрута 5а, 5b и 6b категории сложности в период с 01.05.2014 по 16.05.2014г.

Отдельно стоит отметить грант Стипендия Red Fox , который был выделен 13 курсантам из разных регионов России и использован ими для прохождения обучения на образовательных программах ФАР - Жетон спасение в горах и ЦШИ. По итогам обучения, курсанты имеют возможность применить полученные знания у себя на местах.

Федерация альпинизма России выражает благодарность всем участникам конкурса на соискание грантов и своим спонсорам - компаниям Red Fox и Vento за сотрудничество!


Источник:

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU