Всего: 53 темы
0 |
|
|
|
|
|
| |
3 сентября 2015 в 22:41
Лица — метки: алексей рубцов, москва, скалолазание, боулдеринг, мюнхен, германия, китай, синин, кубок мира, чемпионат мира, всемирные игры, вероника волкова, дмитрий шарафутдинов, дмитрий факирьянов, рустам гельманов |
Чемпион мира-2009 по скалолазанию в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва) поделился впечатлениями о соревнованиях в Мюнхене, где он впервые в карьере стал победителем этапа Кубка мира, а также рассказал о планах, как в спорте, так и в лазании на естественном рельефе.
- Алексей, ты единственный, кто вылез две трассы в финале. Выходит, что подготовщики угодили тебе?
- Да, получается так. Победитель всегда всем доволен. Вообще тяжелые трассы были: и в полуфинале, и в финале. Обычно в среднем они попроще. Редко такое бывает, когда есть трассы, которые никто не залезает и тем более, когда три человека из финала и вовсе ничего не ... 28 июля в Леду завершился международный турнир по скалолазанию в лазании на скорость и трудность.
Российские спортсмены завоевали две медали.
2-кратный чемпион России в лазании на трудность Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) одержал свою первую взрослую международную победу. В скорости у женщин быстрее всех оказалась вице-чемпион Европы-2015 Юлия Каплина (Тюменская область). У мужчин четвертое место занял 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область).
- Для меня это был первый выезд в Китай, поэтому впечатления от соревнований только ... Обладатель Кубка мира-2014 Мария Красавина (Тюменская область) поделилась впечатлениями об участии в международном турнире по скалолазанию «International 6a Speed Open 2015», проходившем 18 июля недалеко от Гафленца.
- Скалодром, на котором состоялись соревнования, расположен в пригороде Гафленца, в 150 км на юго-запад от Вены, - рассказывает Мария Красавина. - Деревня находится в горной местности, конечно, горы там не такие высокие, как в Шамони, но всё же очень красиво!
Скалодром находится в отдельно стоящем здании, две эталонных трассы на улице, одна внутри и под трудность порядка 700 квадратных метров. Причем, на скорость ... Чемпион мира-2011 и обладатель Кубка мира-2014 Мария Красавина (Тюменская область) подвела итог выступлению на этапах Кубка мира-2015, которые прошли с 21 по 27 июня в Чунцине (она одержала очередную победу) и Хайяне (заняла четвертое место).
- Мария, как твой организм отреагировал на два турнира за семь дней?
- Я бы не сказала, что для меня сильно тяжело было. Бывало, что участвовала и в большем количестве стартов подряд. Тяжело было ждать, когда мы переедем из Чунцина в Хаяйн. В Чунцине было очень жарко и мы, в основном, сидели в гостинице. За пару дней такого времяпровождения сильно устаешь, хочется какого-то движения, да и ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
2 июля 2015 в 15:29
Лица — метки: хайян, чунцин, китай, кубок мира, скорость, скалолазание, боулдеринг, евгений вайцеховский, анна цыганова, красноярский край, юлия каплина, мария красавина, тюменская область, дмитрий козик, евгений портнягин, сати мата джи |
Действующий чемпион Европы в лазании на скорость Анна Цыганова (Красноярский край) рассказала о своей поездке в Китай, где она впервые в карьере стала серебряным призером этапа Кубка мира.
- Анна, насколько тяжело принимать участие в двух этапах Кубка мира в течение семи дней?
- Это не просто. Вообще подготовка к этим соревнованиям была очень тяжелой - я болела, сдавала сессию, соответственно тренировалась без полной отдачи. В Чунцине было дико тяжело не только выступать, а просто находиться на улице - очень много людей, шума, высочайшая влажность и жара выше 30-ти градусов. Выходя на старт мне еще до забега было просто тяжело ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: чунцин, китай, кубок мира, скорость, боулдеринг, скалолазание, евгений левин, дмитрий шарафутдинов, евгений вайцеховский, мария красавина, анна цыганова, станислав кокорин, рустам гельманов, юлия каплина, сергей лужецкий, александр шилов, алина гайдамакин |
26 - 27 июня в Хайяне состоится пятый этап Кубка мира-2015 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге и скорости подали 132 спортсмена из 26-ти стран. В составе сборной России выступят девять скалолазов:
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012), серебряный призер чемпионата Европы (2013), обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), серебряный призер Всемирных игр (2009), 3-кратный обладатель Кубка мира (2005, 2006, 2008) в ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: чунцин, китай, кубок мира, скорость, боулдеринг, скалолазание, евгений левин, дмитрий шарафутдинов, евгений вайцеховский, мария красавина, анна цыганова, станислав кокорин, рустам гельманов, юлия каплина, сергей лужецкий, александр шилов, владислав деулин |
20 июня в Чунцине стартует четвертый этап Кубка мира-2015 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге и скорости подали 138 спортсменов из 25-ти стран.
В составе сборной России выступят десять скалолазов:
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012), серебряный призер чемпионата Европы (2013), обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), серебряный призер Всемирных игр (2009), 3-кратный обладатель Кубка мира (2005, 2006, 2008) в ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: уцзян, китай, кубок мира, скорость, трудность, скалолазание, евгений вайцеховский, мария красавина, динара фахритдинова, станислав кокорин, юлия каплина, арсений шевченко, александр шиков, артем савельев, александр шилов |
18 октября в Уцзяне (Китай) стартует четырнадцатый этап Кубка мира-2014 по скалолазанию (скорость + трудность).
Предварительные заявки на участие подали 64 спортсмена из 20-ти стран. В составе сборной России выступят девять скалолазов:
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира в скорости (2005, 2006, 2008),
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпионка мира в скорости (2011),
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) - чемпионка Европы в трудности и многоборье (2013),
• Станислав Кокорин (Тюменская область) – 3-кратный обладатель Большого ... Огромная пещера Мяо (Miao Room) в Китае, которая скрыта под холмами и добраться до которой можно лишь по подземному потоку, является крупнейшей в мире пещерной камерой. О таких результатах изучения границ подземной пещеры с помощью лазера доложила международная команда исследователей.Огни фотографа отразились в реке Гету Не, расположеной в пещере Мяо Фото: Carsten Peter / National Geographic Мяо
Экспедиция, проведённая британцами в сотрудничестве со специалистами института карстовой геологии в Гуйлине (Китай), финансировалась Национальным географическим обществом США (National Geographic Society). Данные были обнародованы на ... 27 июля в Леду (Китай) завершился международный турнир по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность.
В составе сборной России на минувших соревнованиях выступали четверо спортсменов - воронежцы Михаил Черников и Евгения Маламид и представители Тюменской области Юлия Каплина и Станислав Кокорин.
В результате вся наша четверка увезла из Леду медали.
В трудности бронзовый призер Кубка Европы-2013 Михаил Черников оказался единственным изо всех участников, кто полностью пролез обе трассы - квалификационную и финальную. В итоге он и стал победителем турнира.
5-кратная чемпионка России Евгения Маламид также дальше всех ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: хайян, кубок мира, китай, скорость, трудность, боулдеринг, алина гайдамакина, дмитрий тимофеев, дмитрий шарафутдинов, евгений вайцеховский, сергей синицын, юлия левочкина, алексей рубцов, мария красавина, динара фахритдинова, станислав кокорин, каплина |
С 20 по 22 июня в Хайяне (Китай) состоится седьмой этап Кубка мира-2014 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие подали 168 спортсменов из 23-х стран. Соревнования пройдут в трех дисциплинах – боулдеринге (седьмой этап), скорости (третий) и трудности (первый).
В составе сборной России выступят 17 спортсменов:
• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победительница Всемирных игр (2013), 2-кратная обладательница Большого Кубка мира в скорости (2012, 2013),
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, Уральский федеральный университет) – победитель Всемирных игр в скорости (2013),
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская ... С 16 по 28 августа в Нанкине (Китай) состоятся II летние юношеские Олимпийские игры. Среди участников – Анна Марголина из Москвы.
"Чуть больше месяца назад из Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) пришло письмо с просьбой предоставить список кандидатов, из которых потом они выберут кого-то для участия в показательных выступлениях на летних юношеских Олимпийских играх в Китае, - рассказывает старший тренер молодежной сборной России по скалолазанию Сергей Сигов. - Кандидаты должны удовлетворять следующим требованиям:
- знание английского языка,
- быть универсалом (как минимум им придется выступать в двух видах),
- ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Скалолазание — метки: шанхай, алина гайдамакина, скалолазание, скорость, китай, kia world extreme games, маша красавина, юля каплина, стас кокорин, женя вайцеховский, арсений шевченко, юля левочкина, сережа синицын, аня цыганова |
Победительница Всемирных игр-2013 Алина Гайдамакина подводит итоги прошедших в Шанхае "Kia World Extreme Games 2014", на которых она завоевала бронзовую медаль.
- Еще зимой в одной из социальных сетей на страничке Ани Цыгановой я увидела ссылку на сайт организаторов "Kia World Extreme Games 2014". Для участия нужно было просто оставить заявку. Единственный нюанс состоял в том, что участвовать от страны могли всего шесть спортсменов (по три мужчины и женщины), которых выбирают в соответствии с мировым рейтингом.
Но в итоге участие в соревнованиях приняли аж девять россиян: я, Маша Красавина, Юля Каплина, Стас Кокорин, Женя ... Чемпион мира-2011 по скалолазанию Сергей Синицын поделился впечатлениями о прошедших в Шанхае "Kia World Extreme Games 2014".
"Всемирные Игры экстремальных видов спорта проходили в Шанхае на огромном стадионе, - рассказывает Сергей Синицын. - На играх были представлены такие виды спорта, как катание и прыжки на скейт-борде, BMX-велосипедах, прыжки и трюки на мотоциклах, ну и конечно скалолазание".
"Финалы соревнований по скалолазанию транслировались в прямом эфире на Китай, Австралию, США и Европу, - продолжает Синицын. - Это было шоу, нам сказали, чтобы мы работали на камеру, махали руками, улыбались. Кстати это было не так-то ... Рекордсменка мира Юлия Каплина (Тюменская область) делится впечатлениями о выступлении на втором этапе Кубка мира-2014 в столице Азербайджана, где она выиграла серебряную медаль.
- Юлия, начиная с Мокпо-2013, ты завоевала четыре медали на пяти этапах КМ. Ты нашла эликсир успеха? Или просто "полюбила" эталонку?
- Не знаю как такое получилось, но эталонку я люблю уже давно) С того момента, когда начала ее лазать) Только получаться начало не сразу. Только сейчас научилась собираться перед стартом и показывать хорошее лазание, но еще много работы впереди!
- Ощущала ли ты в Баку поддержку местной публики? Или же хозяева в большей ... В китайском Шанхае состоялись ежегодные соревнования среди любителей экстремальных видов спорта. В программе Asia X-Games было представлено скалолазание, где в дисциплине «скорость» бронзового успеха добилась тюменка Алина Гайдамакина.
Азиатские экстремальные игры входят в список двенадцати крупнейших событий в жизни многомиллионного Шанхая наряду с этапом «Формулы-1» и теннисным турниром серии «Мастерс». В соревнованиях приняли участие 200 экстремалов из 30 стран. Помимо скалолазания они разыграли между собой медали в скейтбординге, фристайле на скутерах, роликах «агрессив», BMX и фристайле-мотокроссе. Общий призовой фонд Asia ... Чемпионка мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область) делится впечатлениями о победе на этапе Кубка мира-2014 в Баку.
- Мария, с момента твоей первой победы на этапе КМ в 2011-м году прошло почти три года. Можешь сравнить эмоции, которые испытала в сентябре 2011-го в Синине и сейчас в Баку? Какая победа далась тяжелее?
- Я радуюсь каждой своей победе, но все же победа в Баку принесла мне больше удовольствия. В последний раз я выигрывала международные соревнования по скалолазанию почти три года назад. За все это время я часто останавливалась в шаге от победы, постоянно чего-то немножко не хватало: когда-то уверенности, может ... 2-кратный чемпион мира и Европы, 3-кратный обладатель Большого Кубка мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) подвел итог своему выступлению на этапах Кубка мира-2014 в Чунцине и Баку.
- Четвертое место в Чунцине и второе в Баку – неплохо для старта. Доволен результатами?
- Можно сказать, доволен. Где-то повезло, где-то сам ошибся и проиграл, но то, что лазание становится стабильным - это радует.
- Что скажешь по украинцу Болдыреву? Он действительно в хорошей форме?
- Данил в хорошей форме относительно других, но и в прошлом году он был в такой же форме, просто ошибался много, сейчас стал стабильнее лезть и времена пошли ... Вице-чемпионка мира-2012 Юлия Каплина (Тюменская область) оценивает свое выступление на стартовом этапе Кубка мира-2014 в китайском Чунцине (27 апреля), где она в четвертый раз в рамках турнира поднялась на высшую ступень пьедестала.
- Юлия, с победой!
- Спасибо! Очень рада, что удалось выиграть первый этап! Это приятное начало года)
- Расскажи подробнее обо всей этой чехарде с фальстартами. Как сама оцениваешь ситуацию при старте?
- Считаю новые правила немного не верными, если и отслеживать чтобы не было "попадания в стартовый сигнал", то эта должна делать техника, а не человек. Получалось так, что кому-то давали фальстарт, а ... Чемпионка мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область) подводит итог своему выступлению на стартовом этапе Кубка мира-2014 в китайском Чунцине (27 апреля), где она завоевала серебряную награду.
- Мария, ты два финала подряд в рамках Кубка мира бежишь с Юлей Каплиной. Какой финал получился сложнее - в Чунцине или в 2013-м году в Уцзяне? Нет желания в Баку в третий раз устроить междусобойчик с Юлей?
- Для меня это были примерно два одинаковых финала. Не могу сказать, что один был сложнее. Просто было разное психологическое состояние: в Уцзяне я лезла более расслабленно и легко, а в Чунцине более собранно. Желание есть не только в ... |