Этап Кубка мира в Китае

5 мая в Чунцине стартует третий этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.



Предварительные заявки на участие (по данным на 1.05.2018) подали 303 спортсмена из 32-х стран.

В составе сборной России в Чунцине выступят 18 скалолазов:

• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в скорости,
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Станислав Кокорин (Тюменская область) - 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Рустам Гельманов (Москва) – обладатель Кубка мира (2012) в боулдеринге,
• Владислав Деулин (Свердловская область) – обладатель Кубка мира (2017) в скорости,
• Александр Шиков (Тюменская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2016) в скорости,
• Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости,
• Елена Тимофеева (Свердловская область) – бронзовый призер этапа Кубка мира (2018 – Москва) в скорости,
• Дарья Кан (Тюменская область) – 4-кратный победитель первенств мира (2013, 2014, 2016, 2017) в скорости,
• Юлия Пантелеева (Свердловская область) - серебряный призер первенства мира (2017) в многоборье,
• Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) – бронзовый призер этапа молодежного Кубка Европы (2007 – Имст) в трудности,
• Александр Шилов (Тюменская область) – четвертьфиналист чемпионата Европы (2015) в скорости,
• Сергей Скородумов (Санкт-Петербург) – финалист первенства мира (2015) в боулдеринге,
• Арсений Богомолов (Воронежская область) – полуфиналист первенства Европы (2014) в скорости,
• Артем Хабибуллин (Башкортостан) – 20-е место на этапе Кубка мира (Москва – 2018) в скорости.

Главным судьей предстоящих соревнований будет свердловчанин Евгений Левин (международная категория).

Артем ХАБИБУЛЛИН: «Мысли, как правило, только мешают»

- Артем, с какими мыслями отправляешься в турне по Китаю?


- Стараюсь освободить голову от каких-либо мыслей о выступлении. Они, как правило, только мешают. Еду в Китай делать свою работу и надеюсь реабилитироваться после неудачи в Москве.

- Ты дважды выступал на международной арене – на первенстве мира-2011 стал 15-м и на недавнем этапе Кубка мира в Москве – 20-м. С чем был связан столь длительный перерыв?

- Такая длинная пауза связана с почти годовым перерывом в выступлениях и тренировках. После долго пришлось набирать форму, чтобы вновь стать конкурентоспособным.

- Что скажешь о московском этапе Кубка мира с точки зрения организации? Есть ли у тебя пожелания к организаторам на будущее?

- В Москве все было просто шикарно, я не ожидал, что соревнования по скалолазанию можно проводить на таком уровне. Разумеется, были и недочеты, от себя скажу – не хватало отдельной зоны для спортсменов на скорости, ну и комментатора стоит глубже вводить в скалолазную тематику.

- В прошлом сезоне ты занял третье место на Кубке России в скорости. Какая цель на сезон-2018?

- В этом сезоне, главная цель: показать себя на этапах Кубка мира, выдать действительно свое лазание. Я знаю, что способен на большее.

- Включение скалолазания в программу Олимпиады-2020 повлияло на твою мотивацию заниматься скалолазанием?

- С мотивацией у меня никогда проблем не было, я люблю наш спорт и буду отдавать в него все силы, независимо от того, будет он олимпийским или нет.

- Какое твое отношение к многоборью? Как участника и как зрителя.

- Я считаю, что многоборье - не самый лучший вариант для Токио, с точки зрения зрителей. Люди, которые впервые увидят скалолазание по телевизору на Играх, будут смотреть долгие, затянутые финалы и не понимать, что происходит. Также они не увидят сильнейших представителей видов скалолазания. А вот как спортсмен, считаю, что многоборье может быть интересно, выдать стабильное лазание в трех видах за раз, непросто.

- Какую задачу-минимум определили вы с тренером Русланом Камилевичем Галикеевым на двух грядущих этапах КМ? Набираться опыта? Или думаете о чем-то большем?

- Задача стабильно показывать свою скорость. Думаю, опыта у меня достаточно. Буду сражаться за самые высокие места. И, разумеется, стремиться к большему.
Хочу отметить, что к моему спортивному росту, помимо тренера, причастно большое количество людей, которые, так или иначе, вкладывают в меня.


Расписание стартов в Чунцине (время местное)

5 мая (суббота)

9:45 – 13:45. Боулдеринг. Квалификация. Мужчины.
15:15 – 18:00. Боулдеринг. Квалификация. Женщины.

6 мая (воскресенье)

9:30 – 11:40. Боулдеринг. Полуфинал. Мужчины, женщины.
13:00 – 14:00. Скорость. Квалификация. Мужчины, женщины.
14:30 – 15:30. Скорость. Финальный раунд. Мужчины, женщины.
16:45 – 20:00. Боулдеринг. Финал. Женщины. Мужчины.


Календарь международных соревнований на 2018-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2018

Кубок мира-2018

Общий зачет


Боулдеринг (после 2-х этапов)

Мужчины
1. Жерней Крудер (Словения) - 180
1. Томоа Нарасаки (Япония) – 180
3. Алексей РУБЦОВ – 116…
37. Дмитрий Шарафутдинов (оба – Россия) – 3

Женщины
1. Янья Гарнберт (Словения) – 180
1. Михо Нонака – 180
3. Акийо Ногучи (обе - Япония) – 130
26. Елена Красовская – 12…
27. Екатерина Киприянова (обе – Россия) – 9

Командный зачет
1. Япония - 729
2. Словения – 543
3. Франция – 250…
6. Россия – 140

Скорость (после 1-го этапа)

Мужчины
1. Реза Алипуршеназандифар (Иран) - 100
2. Владислав ДЕУЛИН (Россия) – 80
3. Веддрик Леонардо (Индонезия) – 65…
11. Станислав Кокорин – 31…
14. Александр Шиков – 24
15. Дмитрий Тимофеев – 22…
20. Артем Хабибуллин – 11…
22. Руслан Файзуллин – 9…
24. Тагир Измайлов – 7
25. Лев Рудацкий - 6
26. Владислав Терлеев – 5…
30. Алмаз Нагаев (все – Россия) - 1

Женщины
1. Анук Жубер (Франция) – 100
2. Юлия КАПЛИНА – 80
3. Елена ТИМОФЕЕВА – 65…
5. Мария Красавина – 51…
7. Анна Цыганова – 43…
10. Елизавета Иванова – 34…
14. Елена Ремизова – 24…
17. Екатерина Баращук – 18
18. Камилла Кушаева – 16
19. Полина Аксенова – 14…
21. Дарья Кан – 10…
27. Ксения Петрова – 4…
30. Светлана Шарова (все – Россия) – 1

Командный зачет
1. РОССИЯ – 331
2. Индонезия – 305
3. Франция – 146


Календарь международных соревнований на 2018-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2018

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в рамках Кубка мира-2018 запланированы 7 этапов в боулдеринге –
Майринген, Швейцария (http://c-f-r.ru/press/news/6240/),
Москва, Россия (http://c-f-r.ru/press/news/6263/),
Чунцин, Китай (5 – 6 мая),
Тайань, Китай (12 – 13 мая),
Хатиодзи, Япония (2 – 3 июня),
Вэйл, США (8 – 9 июня),
Мюнхен, Германия (17 – 18 августа).

… в рамках Кубка мира-2017 запланированы 8 этапов в скорости –
Москва, Россия (http://c-f-r.ru/press/news/6263/),
Чунцин, Китай (5 – 6 мая),
Тайань, Китай (12 – 13 мая),
Виллар, Швейцария (6 – 7 июля),
Шамони, Франция (12 – 13 июля),
Арко, Италия (27 – 28 июля),
Уцзян, Китай (20 – 21 октября),
Сямынь, Китай (27 – 28 октября).

… в десятку мирового рейтинга в лазании на скорость перед турниром в Чунцине входят семеро россиян: Владислав Деулин – 1-й, Юлия Каплина – 2-я, Мария Красавина – 3-я, Александр Шиков – 3-й, Анна Цыганова – 4-я, Станислав Кокорин – 4-й, Елена Тимофеева – 8-я

… в десятку мирового рейтинга в боулдеринге перед турниром в Чунцине входит один россиянин: Алексей Рубцов – 3-й.

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 по 18 октября 2018 года на юношеской Олимпиаде-2018 в Буэнос-Айресе состоится скалолазный турнир (http://c-f-r.ru/inf/projects/2018argentina/).

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы Артема ХАБИБУЛЛИНА (https://vk.com/climbernetik) в VK

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6281/)

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Алексей Е. »» | 06.05.2018 20:28
  
0
Дмитрий Тимофеев – победитель этапа Кубка мира в Китае!



6 мая в Чунцине завершился третий этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.

В лазании на скорость третье в карьере золото в рамках Кубка мира одержал победитель Всемирных игр-2013 Дмитрий Тимофеев (Пермский край). Любопытно, что до сегодняшнего дня он побеждал на этапах Кубка мира именно в Чунцине – в 2012-м и в 2016-м годах. Шесть лет назад Дмитрий в финале выиграл у чеха Либора Хрозы, в позапрошлом году – опять же опередил Либора, и вот теперь оказался быстрее индонезийца Аспара Жаэлоло.
Жена Дмитрия – Елена Тимофеева (Свердловская область) стала призером этапа Кубка мира (ЭКМ) во второй раз в карьере – в финале с индонезийкой Ариес Сусанти Рахайю она допустила срыв. Прежнее достижение Елены было установлено на этапе Кубка мира в Москве – 22 апреля нынешнего года она стала третьей на скалодроме ЦСКА (http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2018wc/).
В боулдеринге бронзовую медаль завоевал чемпион мира-2009 Алексей Рубцов (Москва). Он в 20-й раз в карьере вышел в финал ЭКМ и в 14-й раз стал призером. В финале он сделал два TOPа (до конца пролез две трассы). Ранее Алексей занимал третьи места в Вене (2010), Шеффилде (2011), Мюнхене (2011, 2016), Нави Мумбаи (2016, 2017), Вэйле (2016), Чунцине (2017) и Майрингене (2018).
2-кратный чемпион России в боулдеринге Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) впервые пробилась в финал ЭКМ и финишировала на четвертом месте (с одной пройденной трассой в активе). Ее предыдущим рекордом в рамках этапов Кубка мира было 7-е место в Мюнхене в 2017-м году.


Главным судьей минувших соревнований был свердловчанин Евгений Левин (международная категория).


Четвертый этап Кубка мира состоится 12 – 13 мая в Тайани (Китай). Там также пройдут соревнования в боулдеринге и скорости.


Результаты соревнований в Чунцине (5 – 6 мая)

Боулдеринг

Мужчины
1. Кокоро Фуджи (Япония)
2. Шон Макколл (Канада)
3. Алексей РУБЦОВ…
41. Рустам Гельманов…
43. Сергей Скородумов (все – Россия)

Женщины
1. Акийо Ногучи
1. Михо Нонака (обе - Япония)
3. Стаса Гейо (Словения)
4. Екатерина Киприянова…
29. Юлия Пантелеева…
31. Анна Цыганова (все – Россия)

Скорость

Мужчины
1. Дмитрий ТИМОФЕЕВ (Россия)
2. Аспар Жаэлоло (Индонезия)
3. Данил Болдырев (Украина)…
6. Александр Шиков…
8. Станислав Кокорин…
10. Александр Шилов…
14. Арсений Богомолов…
16. Владислав Деулин…
26. Артем Хабибуллин (все – Россия)

Женщины
1. Ариес Сусанти Рахайю (Индонезия)
2. Елена ТИМОФЕЕВА (Россия)
3. Пуджи Лестари (Индонезия)
4. Анна Цыганова…
6. Елена Ремизова…
9. Мария Красавина…
16. Юлия Каплина…
26. Дарья Кан
27. Юлия Пантелеева (все – Россия)

Календарь международных соревнований на 2018-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2018


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в рамках Кубка мира-2018 запланированы 7 этапов в боулдеринге –
Майринген, Швейцария (http://c-f-r.ru/press/news/6240/),
Москва, Россия (http://c-f-r.ru/press/news/6263/),
Чунцин, Китай (5 – 6 мая),
Тайань, Китай (12 – 13 мая),
Хатиодзи, Япония (2 – 3 июня),
Вэйл, США (8 – 9 июня),
Мюнхен, Германия (17 – 18 августа).

… в рамках Кубка мира-2017 запланированы 8 этапов в скорости –
Москва, Россия (http://c-f-r.ru/press/news/6263/),
Чунцин, Китай (5 – 6 мая),
Тайань, Китай (12 – 13 мая),
Виллар, Швейцария (6 – 7 июля),
Шамони, Франция (12 – 13 июля),
Арко, Италия (27 – 28 июля),
Уцзян, Китай (20 – 21 октября),
Сямынь, Китай (27 – 28 октября).

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 по 18 октября 2018 года на юношеской Олимпиаде-2018 в Буэнос-Айресе состоится скалолазный турнир (http://c-f-r.ru/inf/projects/2018argentina/).

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА и со страницы ФСР (https://vk.com/russiaclimbing) в VK

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6300/)

-
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU