Этап Кубка мира в Китае

7 октября в Уцзяне стартует 13-й этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.



Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 26.09.2017) подали 82 спортсмена из 19-ти стран, включая Россию.

В составе нашей национальной сборной в Уцзяне выступят 14 скалолазов:

• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в скорости,
• Станислав Кокорин (Тюменская область) - серебряный призер Всемирных игр (2013), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – бронзовый призер Всемирных игр (2017), чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – бронзовый призер Всемирных игр (2013) в трудности, чемпион Европы (2013) в трудности и многоборье,
• Александр Шиков (Тюменская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2016) в скорости,
• Владислав Деулин (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – 2-кратный победитель этапов Кубка мира (2017 – Чунцин, Арко) в скорости,
• Георгий Артамонов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ) – 2-кратный победитель первенств мира (2010, 2015) в скорости,

• Елена Тимофеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель первенств мира и Европы (2013) в скорости,
• Елизавета Иванова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Всеволод Ильиных (Кемеровская область) – серебряный призер этапа молодежного Кубка Европы (2012 - Москва) в трудности,
• Александр Шилов (Хабаровский край) – четвертьфиналист чемпионата Европы (2015) в скорости,
• Арсений Богомолов (Воронежская область) – полуфиналист первенства Европы (2014) в скорости.


Георгий АРТАМОНОВ: «В Китае я постараюсь реализовать себя в полной мере»


Перед поездкой в Уцзян Георгий Артамонов (Свердловская область) ответил на вопросы пресс-службы ФСР.

- Георгий, с каким настроем едешь в Китай? Приобретение опыта или уже более серьезные задачи стоят?

- С отличным настроением направляюсь в Китай! За последние международные старты я получил массу опыта, поэтому в Китае я постараюсь реализовать себя в полной мере.

- Насколько ты сейчас близок/далек от своих оптимальных кондиций?

- В тренировках перед китайскими стартами я сделал акцент на физическую подготовку и считаю, что в этом плане я вышел на новый уровень. За неделю до вылета на Кубки мира я планирую тренироваться в Москве на скалодроме, чтобы выработать стабильность и убрать все ошибки. Поэтому, на данный момент могу оценить свою форму на 70 процентов, еще не весь план выполнен.

- Твой лучший результат на этапах Кубка мира – 8-е место в Вилларе в этом году. Рассчитываешь в Китае улучшить его? Или это не первостепенная задача?

- Этот год выдался не самым удачным в плане результатов на международных стартах. Но, безусловно, в Китае я приложу максимум усилий, чтобы шагнуть на ступень выше. Нет задачи улучшить предыдущий результат и преодолеть барьер 8го места. Погоня за строчкой в итоговом протоколе ни к чему не приведет. В первую очередь, хочется достойно выступить, приложить все усилия и навыки.

- Как ты отреагировал, когда узнал о включении скалолазания в программу Олимпиады-2020 в Токио?

- Узнав о включении скалолазания в Олимпиаду, я с облегчением вздохнул, ведь одна из главных целей любого неолимпийского спорта достигнута. Это послужило огромным толчком для развития спорта. Все больше людей начинают интересоваться скалолазанием.

- Как тебе формат многоборья, который впервые был опробован в Инсбруке на ПМ. Готов в таком темпе выступать? Или будешь лазать только скорость?

- Я считаю, что формат многоборья получился динамичным и захватывающим. До последнего не знаешь, кто будет в призах. Но также многоборье влияет на качество лазания и зрелищность. В скорости времена не самые быстрые, трассы на боулдеринг чуть легче, чем обычно. Я бы хотел, чтобы в каждом виде были свои бесспорные чемпионы. Например, в спортивной гимнастике медали дают за отдельные виды и за многоборье. Но, может быть, для скалолазания требуется время, признание зрителей.
В Москве в конце года, надеюсь, состоятся соревнования по многоборью. Я пока что не решил, буду ли участвовать или нет. Это было бы необычно для меня. Сам я не планирую тренировать трудность и боулдеринг, хочу сосредоточиться только на скорости и получить максимальный результат.

- Чем помимо скалолазания увлекаешься в повседневной жизни?

- В последнее время я увлекаюсь университетом. Я учусь на 4м курсе и много пропустил из-за соревнований и тренировок, поэтому, сейчас я занимаюсь учебой и закрываю долги. В свободное время люблю посмотреть кино, у меня нет любимого жанра, в каждом есть прекрасные фильмы и режиссеры. Последний фильм, запавший в душу: «Враг», режиссер Дени Вильнев.


В рамках Кубка мира-2017 российские скалолазы завоевали 22 медали. В активе Алексея Рубцова – золото в Хатиодзи (http://www.c-f-r.ru/press/news/5766/), серебро в Майрингене (http://c-f-r.ru/press/news/5708/), третьи места в Чунцине (http://c-f-r.ru/press/news/5739/) и Нави Мумбаи (http://www.c-f-r.ru/press/news/5828/). На счету Юлии Каплиной золотые медали в Чунцине и Нанкине (http://www.c-f-r.ru/press/news/5747/), серебро в Вилларе (http://www.c-f-r.ru/press/news/5847/) и Арко, бронза – в Эдинбурге (http://c-f-r.ru/press/news/5942/), у Владислава Деулина – золото в Чунцине и Арко (http://www.c-f-r.ru/press/news/5913/), бронзы в Нанкине и Вилларе, у Марии Красавиной – три серебра (в Чунцине, Нанкине и Эдинбурге) и бронза в Вилларе, у Станислава Кокорина – серебро в Чунцине, Вилларе и Эдинбурге, у Александра Шикова – серебро в Нанкине, у Анны Цыгановой – бронза в Арко.


Расписание стартов в Уцзяне (время местное)

7 октября (суббота)
9:45 – 12:30. Трудность. Квалификация. Мужчины, женщины. 1-я трасса.
14:00 – 17:00. Трудность. Квалификация. Мужчины, женщины. 2-я трасса.
18:30 – 20:00. Скорость. Квалификация. Мужчины, женщины.

8 октября (воскресенье)
10:00 – 12:30. Трудность. Полуфинал. Мужчины, женщины.
16:00 – 17:30. Скорость. Финальный раунд. Мужчины, женщины.
18:30 – 20:30. Трудность. Финал. Мужчины, женщины


Общий зачет Кубка мира-2017

Скорость (после 5-ти этапов)

Мужчины
1. Владислав ДЕУЛИН (Россия) – 370
2. Реза Алипуршеназандифар (Иран) – 323
3. Станислав КОКОРИН – 303…
6. Александр Шиков – 238…
13. Георгий Артамонов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ) – 102
13. Арсений Богомолов – 102…
18. Александр Шилов – 59…
20. Сергей Лужецкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – 47…
24. Дмитрий Тимофеев (все – Россия) - 42

Женщины
1. Юлия КАПЛИНА (Россия) - 425
2. Анук Жубер (Франция) – 416
3. Мария КРАСАВИНА – 336…
5. Анна Цыганова – 226…
11. Елена Тимофеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) - 113…
19. Елизавета Иванова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – 55…
24. Елена Ремизова – 40…
26. Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – 38…
35. Светлана Шарова - 24
36. Светлана Мотовилова – 22…
38. Дарья Кан – 20…
42. Анастасия Голикова (все – Россия) – 14

Командный зачет
1. РОССИЯ – 1939
2. Франция – 966
3. Италия – 870

Трудность (после 5-ти этапов)

Мужчины
1. Роман Дегранж (Франция) - 389
2. Стефано Жизолфи (Италия) – 235
3. Кеичиро Коренага (Япония) - 233…
37. Алексей Рубцов - 28…
42. Владислав Шевченко – 15…
54. Сергей Быдтаев (все – Россия) – 2

Женщины
1. Янья Гарнбрет (Словения) - 465
2. Джейн Ким (Корея) – 365
3. Анак Верхувен (Бельгия) – 304…
30. Виктория Мешкова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) - 24…
32. Екатерина Киприянова – 22…
38. Динара Фахритдинова – 12…
48. Луиза Емельева – 5…
55. Евгения Лапшина (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, обе - Россия) – 3

Командный зачет
1. Франция – 1113
2. Словения – 963
3. Австрия – 799…
17. Россия – 111


Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… Уцзян - район городского подчинения городского округа Сучжоу провинции Цзянсу (КНР). Район назван в честь реки Уцзян. Население – 1275000 человек (по данным на 1 января 2010 года).

… в рамках Кубка мира-2017 запланированы 7 этапов в скорости – Чунцин, Китай (уже состоялся), Нанкин, Китай (уже состоялся), Виллар, Швейцария (уже состоялся), Арко, Италия (уже состоялся), Эдинбург, Шотландия (уже состоялся), Уцзян, Китай (7 – 8 октября), Сямынь, Китай (14 – 15 октября).

… в рамках Кубка мира-2017 запланированы 8 этапов в трудности – Виллар, Швейцария (уже состоялся), Шамони, Франция (уже состоялся), Бриансон, Франция (уже состоялся), Арко, Италия (уже состоялся), Эдинбург, Шотландия (уже состоялся), Уцзян, Китай (7 – 8 октября), Сямынь, Китай (14 – 15 октября), Крань, Словения (11 – 12 ноября).

… в десятку мирового рейтинга в лазании на скорость перед турниром в Уцзяни входят шестеро россиян: Владислав Деулин – 1-й, Юлия Каплина – 2-я, Станислав Кокорин – 2-й, Мария Красавина – 4-я, Анна Цыганова – 5-я, Александр Шиков – 8-й.

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5943/)

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Алексей Е. »» | 09.10.2017 08:34
  
0
Юлия Каплина и Александр Шиков – победители этапа Кубка мира в Китае!



8 октября в Уцзяне завершился 13-й этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.

У женщин золотую медаль (третью в этом розыгрыше Кубка мира, и 11-ю в карьере) завоевала победитель Всемирных игр-2017 Юлия Каплина (Тюменская область).

Юлия подтвердила статус самой быстрой скалолазки планеты: в трех из четырех забегов финального раунда он вылезала из восьми секунд, а золотой гонке с Анук Жубер показала лучшее время соревнований – 7,66 секунды.

Каплина в четвертый раз поднялась на подиум в Уцзяне: в 2013-м году она была здесь первой, в 2014-м – третьей, в 2016-м – второй, и теперь снова первой.

Третье место накануне заняла победитель первенства мира-2016 Елизавета Иванова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта). В забеге за бронзовую медаль Елизавета выиграла у индонезийки Ариес Сусанти Рахау.

Для Ивановой это первый подиум в карьере на этапах Кубка мира: прежний рекорд (4-е место) был зафиксирован в июле этого года в Вилларе.

В мужской половине соревнований первую победу на этапах КМ одержал бронзовый призер чемпионата мира (2016) Александр Шиков (Тюменская область). В финале он выиграл одну сотую секунды у индонезийца Аспара Жаэлоло: 6,32 против 6,33.

Александр во второй раз стал призером этапа Кубка мира: в этом сезоне выиграл серебро в Нанкине.


Александр ШИКОВ: «Сергей Сергеевич после квалификации ставил на стабильность, что в итоге и выиграло»



После победного финала в Уцзяне Александр Шиков (Тюменская область) ответил на вопросы пресс-службы ФСР.

- Александр, кому хочешь посвятить свою первую победу на ЭКМ?

- Родителям, девушке и моему тренеру Сергею Сергеевичу Сергееву!

- Какой из забегов в Уцзяне получился самым сложным?

- Забег с Аспаром за первое место, мы оба ошиблись и сотая разделила нас!

- Как тебе новая китайская стартовая система?

- Все понравилось, единственное в квалификации были небольшие задержки.

- В Уцзяне ты не бежал слишком быстро, а все время держался на одном уровне. Решил брать стабильностью?

- Здесь трение было не совсем хорошее, поэтому нужна была стабильность. Сергей Сергеевич после квалификации ставил на стабильность, что в итоге и выиграло!

- В Уцзяне квалификация была в один день, финальный раунд – в другой. Как тебе такой формат? Или лучше в один день лезть?

- Лучше, конечно, в один день, но финальные раунды мне понравились, не слишком спешили, и я успевал отдохнуть и настроится на следующий раунд.

- За этап до финиша КМ-2017 ты второй. Как тебе это промежуточное место? Рассчитывал быть в тройке лидеров перед стартом сезона?

- Сейчас есть ещё один этап, и он покажет, кто какое место займёт, поэтому всё ещё впереди! Конечно, я ставил себе целью перед началом сезона выйти на уровень тройки лучших в Кубке, но из-за болезни не все удалось реализовать!

- Что тебе ценнее - бронза чемпионата мира-2016 или победа в Уцзяне?

- Скажу, что бронза все-таки дороже, но я бы сказал, что золотая медаль отстаёт на один шажок!


В лазании на трудность лучшей из россиян стала чемпион Европы (2013) в трудности и многоборье Динара Фахритдинова (ЯНАО). Она завершила выступление в полуфинале с результатом 34+. От выхода в решающий раунд соревнований Динару отделил всего один перехват.


В командном зачете в скорости сборная России заняла первое место, опередив на 82 балла Индонезию.


В общем зачете Кубка мира в лазании на скорость (после 6-ти этапов) в ТОП-3 находятся Владислав Деулин (1-й), Юлия Каплина (1-я), Александр Шиков (2-й), Мария Красавина (3-я) и Станислав Кокорин (3-й). Среди сборных Россия также возглавляет промежуточный зачет.


Следующий этап Кубка мира-2017 состоится 14 - 15 октября в Сямыни (Китай). Там пройдут соревнования в скорости и трудности.


Результаты соревнований в Уцзяне (7 – 8 октября)

Скорость

Мужчины
1. Александр ШИКОВ (Россия)
2. Аспар Жаэлоло
3. Сабри Сабри (оба – Индонезия)…
5. Дмитрий Тимофеев…
7. Александр Шилов
8. Владислав Деулин (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ)…
12. Станислав Кокорин…
23. Георгий Артамонов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ)…
31. Арсений Богомолов (все – Россия)

Женщины
1. Юлия КАПЛИНА (Россия) - 425
2. Анук Жубер (Франция) – 416
3. Елизавета ИВАНОВА (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта)…
6. Мария Красавина…
8. Анна Цыганова…
16. Елена Тимофеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ)…
22. Динара Фахритдинова (все – Россия)

Командный зачет
1. РОССИЯ – 406
2. Индонезия – 324
3. Франция – 178

Трудность

Мужчины
1. Стефано Жизолфи (Италия)
2. Томоа Нарасаки (Япония)
3. Хэнвул Ким (Корея)…
36. Всеволод Ильиных (Россия)

Женщины
1. Янья Гарнбрет (Словения)
2. Джейн Ким (Корея)
3. Джулия Шанурди (Франция)…
9. Динара Фахритдинова…
28. Анна Цыганова (обе - Россия)

Командный зачет
1. Япония - 261
2. Корея – 205
3. Франция – 195…
12. Россия – 40


Общий зачет Кубка мира-2017

Скорость (после 6-ти этапов)

Мужчины
1. Владислав ДЕУЛИН – 410
2. Александр ШИКОВ – 338
3. Станислав КОКОРИН – 331…
13. Георгий Артамонов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ) – 110…
16. Арсений Богомолов – 102
16. Александр Шилов – 102…
18. Дмитрий Тимофеев – 93…
25. Сергей Лужецкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, все – Россия) – 47

Женщины
1. Юлия КАПЛИНА (Россия) - 525
2. Анук Жубер (Франция) – 496
3. Мария КРАСАВИНА – 383…
5. Анна Цыганова – 266…
11. Елена Тимофеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) - 133
12. Елизавета Иванова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – 120…
27. Елена Ремизова – 40…
29. Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – 38…
37. Светлана Шарова – 24…
39. Светлана Мотовилова – 22…
41. Дарья Кан – 20…
46. Анастасия Голикова – 14…
51. Динара Фахритдинова (все – Россия) – 9

Командный зачет
1. РОССИЯ – 2345
2. Франция – 1144
3. Италия – 963

Трудность (после 6-ти этапов)

Мужчины
1. Роман Дегранж (Франция) - 440
2. Стефано Жизолфи (Италия) – 335
3. Кеичиро Коренага (Япония) - 273…
42. Алексей Рубцов - 28…
45. Владислав Шевченко – 15…
61. Сергей Быдтаев (все – Россия) – 2

Женщины
1. Янья Гарнбрет (Словения) - 565
2. Джейн Ким (Корея) – 445
3. Анак Верхувен (Бельгия) – 344…
27. Динара Фахритдинова – 49…
33. Виктория Мешкова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) - 24…
35. Екатерина Киприянова – 22…
55. Луиза Емельева – 5…
63. Евгения Лапшина (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, обе - Россия) – 3

Командный зачет
1. Франция – 1308
2. Словения – 1152
3. Япония – 1012…
15. Россия – 151


Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в рамках Кубка мира-2017 запланированы 7 этапов в скорости – Чунцин, Китай (уже состоялся), Нанкин, Китай (уже состоялся), Виллар, Швейцария (уже состоялся), Арко, Италия (уже состоялся), Эдинбург, Шотландия (уже состоялся), Уцзян, Китай (уже состоялся), Сямынь, Китай (14 – 15 октября).

… в рамках Кубка мира-2017 запланированы 8 этапов в трудности – Виллар, Швейцария (уже состоялся), Шамони, Франция (уже состоялся), Бриансон, Франция (уже состоялся), Арко, Италия (уже состоялся), Эдинбург, Шотландия (уже состоялся), Уцзян, Китай (уже состоялся), Сямынь, Китай (14 – 15 октября), Крань, Словения (11 – 12 ноября).

… в десятку мирового рейтинга в лазании на скорость после турнира в Уцзяни входят шестеро россиян: Юлия Каплина – 1-я, Владислав Деулин – 1-й, Станислав Кокорин – 2-й, Мария Красавина – 3-я, Анна Цыганова – 4-я, Александр Шиков – 4-й.

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страниц ФСР в facebook (https://www.facebook.com/russiaclimbing/) и VK (https://vk.com/russiaclimbing)

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5952/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU