Темы с меткой: ледолазание Добавить тему »

Всего: 47 тем
На ледяном склоне самых сложных трасс крупнейшего скалодрома страны – горного полигона «Кул-Тау» пройдет борьба за звание сильнейшего. Уфимская площадка станет единственной в стране, принимающей соревнования международного уровня в сезоне 2013/2014. До этого местом проведения спортивных мероприятий по данной дисциплине столь высокого уровня становился Киров. Уфа завоевала право проведения таких серьезных соревнований, достойно принимая финал Кубка России (2012 год) и Чемпионата России (2013 год) по альпинизму.Участие в них примут любители зимнего экстрима более чем из 20 стран мира. Старты будут проведены по двум дисциплинам: в ...
Ледолазка из Чехии Lucie Hrozova повторила драйтулинговый маршрут Bafomet M14 в Закопане, Польша.После того, как она первой из женщин прошла в прошлом году категорию М14 - трассу Ironman в Швейцарии, пару дней назад 25-летняя ледолазка Lucie Hrozová подтвердила категорию, пройдя еще раз маршрут этой сложности. Трасса Bafomet, расположенная глубоко в пещере над Закопане, в польских Татрах, впервые была пройдена в 2013 году Michal Król и также ее уже успел повторить Marcin Gasienica-Kotelnicki. Пролаз Грозовой произошел почти случайно. Так как этап Кубка Мира в Рабенштайне отменили, у Люси появилось больше времени для ...
Олимпийская сосулька — 2! « Олимпиада 2014. Личный взгляд + ледолазание :) http://ledolaz.com/olimpiyskaya-sosulka-2/
С приближением холодов некоторые любители активного отдыха, а также продвинутые спортсмены начинают планировать зимние поездки. Кто-то любит кататься на лыжах и бордах, кто-то сходить в зимний поход, а кто-то планирует поехать в ледолазный или микстовый район для того, чтобы полазать маршруты. А кто-то любит все вместе :) Предлагаем вам классификатор ледовых и микстовых маршрутов, чтобы вы не пугались при виде большого количества символов в гайдбуках по ледовым маршрутам. Отметим сразу, что многие источники в Интернете дают устаревшую и неполную классификацию. Фразы типа «В настоящее время микстовая шкала начинается с М1 и ...
Президент Международной федерации альпинизма и скалолазания Фритц Вриджляндт ответил на вопросы пресс-служб ФАР и UIAA. Полная версия интервью будет опубликована сегодня вечером. Источник: Федерация Альпинизма России К сожалению видео заблокировали на сайте (по неизвестным причинам) а интервью напечатано.
Текст: П.Швец Картинки: Petzl После освоения базовой техники ледолазания с верхней страховкой, следующим этапом эволюции альпиниста будет лидирование на льду с собственной страховкой. Если речь идет о водопадном льде, то задача усложняется в разы, т.к. установка ледобуров иногда отнимает больше усилий, чем собственно лазание, а также требует специфических навыков. Об этом написано множество материалов. Но я сторонник простых и надежных методов, доведенных до автоматизма. В напряженных ситуациях вспоминаются именно простые алгоритмы. Этот краткий теоретический курс рассчитан не на ледолазов, а на альпинистов-любителей, которые ...
Картинки: Petzl Комментарии: П.Швеца На этом фото склон относительно не крутой. Поэтому, техника лазания напоминает движение по "шведской стенке". Правая рука + правая нога передвигаются одновременно. Главное - не оттопыривать "пятую точку" при этом. А вот на вертикальных сосульках нам понадобятся другие движения. Лазание на инструментах по своей моторике - то же, что и скалолазание. Центр тяжести должен быть как можно ближе к склону, руки по возможности выпрямлены, основная нагрузка на ноги. В идеале вот так, в реале - по разному: И так же, как в скалолазании, всё видимое разнообразие техник есть комбинация трёх основных ...
Этап Кубка Мира во Франции, прошедший с 30 января по 2 февраля в Шампани-ан-Вануаз, - это, действительно, огромный успех для всей сборной России! Гимн Российской Федерации играл 4 раза из четырёх! Все четыре золота забрала сборная России. И, что особо приятно, в числе главных фаворитов соревнований – спортсмены команды Red Fox Мария Толоконина и Николай Кузовлев. Для Николая золотая медаль в трудности на 4-м этапе Кубка Мира стала первой в карьере. До этого его имя можно было всегда наблюдать в числе лидеров в дисциплине скорость. Вот и сейчас, набрав 223 балла, Николай – один из главных претендентов на звание чемпиона мира в ...
Это достаточно молодой вид спорта, который в свое время выделился из альпинизма. Родиной отечественного ледолазания считается Киров, первые чемпионаты России в 1990-е годы проводились именно в этом городе. Появлению ледолазания у нас в стране предшествовала поездка известного кировского альпиниста Павла Шабалина на традиционный фестиваль ледолазания во французский Шамони. Побывав во Франции, Павел загорелся мечтой развить этот вид спорта у нас в России. И это ему удалось. На чемпионат по ледолазанию в Тюмень съехались около 600 любителей экстрима со всей страны. Всего в соревнованиях, которые проходили 4 и 5 января на ледодроме СК ...
Спортсменка ледолазной команды Red Fox Надежда Галлямова завоевала золото на фестивале по драйтуллингу в Kandersteg, Швейцария Ледолазный сезон в самом разгаре. И пока все боролись за титул чемпиона России 4-5 января в швейцарской деревне Кандерштег (Kandersteg) прошел 15-й фестиваль по драйтуллингу. Одна из ведущих спортсменок ледолазной команды Red Fox Надежда Галлямова приняла участие в соревнованиях, и, взяв топ в финале, порадовала нас золотой наградой. Поздравляем Надю с прекрасным результатом! Вот что рассказала нам сама победительница об участии в фестивале: «Очень понравилось, что это мероприятие больше походило на ...
18-19 января 2014г. в ущелье Ала-Арча, ледник Ак-Сай пройдут соревнования по ледолазанью на естественном ледовом рельефе. В программе соревнований лазание на сложность. По принципу боулдеринга, несколько трасс. А также лазание на скорость. Организаторы мероприятия. Спортивный клуб СКиФ. Участники соревнований и условия проведения. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены любой страны, имеющие квалификацию не ниже: 3-го разряда по альпинизму, 3-го по ледолазанию, 1-го разряда по горному туризму, 2-го разряда по скалолазанию, имеющие допуск врача и уплатившие стартовый взнос в размере – 300 сом. Оплата взноса производится ...
11-12 января в Cheongsong (Корея) пройдёт первый этап Кубка Мира по ледолазанию в двух видах - сложность, скорость. Одновременно с этапом будет проходить Чемпионат Азии в этих же дисциплинах. Программа соревнований (время местное) 11 января 9.00 - 13.00 квалификация в сложности у мужчин и женщин. 15.30 - 18.00 полуфиналы в сложности у мужчин и женщин. 12 января 9.00 - 10.00 квалификация в скорости у мужчин и женщин. 11.40 -12.30 финалы в скорости у мужчин и женщин. 14.40 - 16.00 финалы в сложности у мужчин и женщин. 16.30 - 17.00 церемония награждения. http://ice-climbing.kr/?r=english
21-22 декабря под Екатеринбургом прошел 3-й, заключительный этап Кубка России по ледолазанию, поучаствовать в котором приехали все именитые спортсмены. Ведь именно здесь решалась судьба общего Кубка, и формировался состав сборной команды на 2014 год. Фортуна вновь оказалась на стороне ледолазов команды Red Fox, которые настойчиво удерживают лидирующие позиции в Кубке России. Они завоевали большинство призовых наград не только по результатам 3-го этапа, но и по общим итогам Кубка России, тем самым уверенно закрепив за собой места в списках сборной 2014 года. Первое место в трудности на 3-м этапе Кубка России заняли Радомир ...
Два профессиональных альпиниста Даниэль Арнольд (Daniel Arnold) и Штефан Зигрист (Stephan Siegrist) и фотограф Томасом Зенфом (Thomas Senf) совершили, пожалуй самое красочное восхождение на замерзший водопад. Для этих потрясающих эффектов они установили разноцветные прожекторы в разных частях водопада. Спонсором этой необычной фотосессии стала фирма производящая снаряжение для горных видов спорта. Все действо происходило недалеко от города Берген, Норвегия, где водопады достигают 500 метровой высоты. Источник: http://trasyy.livejournal.com/1277087.html
Сегодня опробовали новенькие сосульки в карьере, а заодно, новый инструмент. Получили массу удовольствия! В этом году в карьере многоводно - уровень озера поднялся метров на 5! Боюсь, что в ближайшие годы многие маршруты окажутся под водой. Но пока что, благодаря этому, можно надеяться на обширное оледенение. Так что, точите кошки, господа альпинисты! И пользуйтесь этими дарами природы! http://alpkr.pp.ua/content/ledolazanie-sezon-otkryt
Место проведения: «Коуровка» (с. Слобода, Свердловская обл.). 21-22 декабря 2013 г. Схема проезда: автобус № 109 от автовокзала г. Первоуральск. Ж/д транспортом до станции Коуровка, далее пешком до с. Слобода. Организаторы: Новосельцев Евгений ("Стальантикор"), Федерация альпинизма Свердловской области. Ледолазание будет на Олимпийских Играх в Сочи, как показательная дисциплина! http://alpclub.ur.ru/ice/2013/ice_3russia.htm
С 23-24 ноября в Москве прошел первый этап Кубка России ледолазанию в дисциплине трудность, который сложился очень удачно для спортсменов команды Red Fox, одержавших победу в мужских и женских соревнованиях. Поскольку это был первый официальный старт сезона, то соревнования собрали большое количество участников, соскучившихся по борьбе, и желавших увидеть итоги предсезонной подготовки. В итоге, если судить по итоговому протоколу, лучше всех к сезону подходят ледолазы команды Red Fox. В мужских соревнованиях победу праздновал новый член команды – Николай Кузовлев, а в соревнованиях женщин первой стала многократная чемпионка мира ...
Не думаю, что я единственный человек, который намного сильнее забивается во время ледолазания, чем в скалолазании. Как бороться с забитостью на льду?" http://www.alpine.in.ua/index.php?section=news_art&id=1415 Существует популярное заблуждение среди скалолазов, что ледолазание - это просто. Разве трудно лезть, держась за две большие ручки? :) Да, поначалу может показаться, что это не сложно, но при недостатке техники усталость придет очень быстро. На крутом льду ваши предплечья забьются от сильного зажимания инструмента, а плечи и трицепсы ослабнут от маханий тяпками. Вот и наступил ужасный разжим! Поэтому очень важно знать ...
Путешествие в незабываемое местечко неподалеку от пос. Акташ (Республика Алтай, Чуйский тракт) мы совершали дружной компанией в марте 2011 года. Основная цель поездки - "поледолазить", то есть потренироваться в ледолазании на тамошних замерзших зимой и пока еще не растаявших водопадах, благо их там сразу несколько недалеко друг от друга. Ехали из Новосибирска на автомобиле, дорога показалась немного утомительной, все-таки расстояние немногим менее тысячи км, 5 человек в легковушке плюс рюкзаки. Но неудобства того стоили. Остановились мы на небольшой базе, расположенной километрах в 2х за поселком, здесь несколько деревянных ...
В конце февраля из Уфы с чемпионата России по ледолазанию возвратился домой барнаулец Василий Терёхин. Он стал серебряным призёром чемпионата в категории «Сложность», выполнив норматив мастера спорта России в этой дисциплине альпинизма.Василий Терёхин А в прошлом году алтайский спортсмен выиграл чемпионат страны в техническом классе, совершив восхождение в связке с томичом Иваном Темерёвым на пик Одессы 6-б категории трудности. – Чемпионат России в этом сезоне был для меня делом принципа, – говорит Василий. – В соревнованиях такого высокого ранга участвую седьмой год, второй год подряд мне везёт. Ледолазание – моя вторая ...
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU