Лица Добавить тему »

Всего: 363 темы
Экстрим в крови у скалолаза Фреда Николь  Один из знаменитых скалолазов мира швейцарец Фред Николь является одним из ярких лидеров мирового боулдеринга, не смотря на его сорокалетний возраст, он до сих пор поражает своими восхождениями сотни поклонников экстремального альпинизма. В 1984 году, когда Фред Николь был еще тринадцатилетним юношей он начал свою карьеру в скалолазание, уже тогда было видно, что его сила, смелость и упорство принесет хорошие результаты. Уже тогда, он покорял такие вершины, на которые не шли даже профессиональные скалолазы, но так как большинство его подвигов в восхождении не зарегистрированы ...
В этом году отмечалось 30-летие первого восхождения на Эверест сборной СССР, в составе которой были и казахстанцы Валерий Хрищатый и Казбек Валиев. Это событие в республике, почему-то осталось совершенно незамеченным. Президент отечественной Федерации альпинизма и скалолазания Казбек Валиев летом отметил и 60-летний юбилей. Много интересного Казбек Шакимович рассказал в интервью корреспонденту «Sports.kz».Казбек Шакимович Валиев О делах семейных — Родился я в Кронштадте. Отец мой Шаким Валиевич был военным летчиком, на Дальнем Востоке воевал с японцами, а мама Рауза Рымбаевна родом из Семпипалатинска. После войны они поженились и ...
Россиянин Вячеслав Адров намерен первым из соотечественников покорить семь высочайших вулканов мира. Адров, обладатель двух рекордов России, рассказал, что "увлекся альпинизмом случайно", приняв участие в экспедициях на Эльбрус и Килиманджаро. А затем оказалось, что два вулкана из семи были "взяты", так и начались уже целенаправленные восхождения россиянина. Вячеслав Адров Теперь он намерен выполнить программу полностью, для чего ему не хватает только одного подъема - на высочайший вулкан Антарктиды - Сидлей /4285 м/. Кроме того, россиянин, в случае успеха, намерен "заглянуть" еще и на южный полюс, став таким образом первым ...
На семи высочайших пиках планеты Земля в разное время развевался армянский триколор. Мало какая страна может этим похвастаться. И уж совершенно точно можно сказать, что Армения — единственное в мире государство, чей флаг был водружен на самых высоких вершинах одним человеком. Этот человек — проживающий в Калифорнии альпинист и полярник Каро Овасапян. Кавказ, Памир, Гималаи, Альпы, Анды, Кордильеры, Элсуорт, Килиманджаро... Каро Овасапян был везде, где есть горы выше пяти тысяч метров. А началось все с полюса. Он стал первым армянином, покорившим Южный полюс, и одним из двух армян, когда-либо бывавших на обоих полюсах. Но самым ...
14 ноября 2012 г. В Русском Географическом ОБществе в Петербурге состоялась презентация книги К.Б. Клецко "Мгновения, принесенные с вершин". В этой книге - только половина биографии знаменитого восходителя, продолжение будет во второй книге. Константин родился в 1934 г., альпинизмом начал заниматься в 1952 г. В 54м сходил на Ушбу (5а), а в 1956 стал участником экспедиции на п. Победы под рук. В. Абалакова. Фильм о первовосхождении на п. Победы смотрится просто классно: драйв, действие на экране просто завораживает. Если бы кто-нибудь из молодых альпинистов смог представить себя на таком маршруте с такими веревками, в триконях и ...
ФСР проводит голосование на звание лучшего спортсмена 2011-2012 года! Для участия в голосовании комиссией спортсменов на первом этапе по результатам российских и международных соревнований последних двух лет было отобрано по три спортсмена в каждой дисциплине. По результатам второго тура – он-лайн голосования - будет определен победитель в каждой номинации! На звание лучшего спортсмена в трудности претендуют: Михаил Черников – действующий чемпион России, Евгения Маламид – действующая чемпионка России, финалистка чемпионата мира-2012, Динара Фахритдинова – вице-чемпионка России-2012, бронзовая призерка этапа Кубка мира-2012 в ...
Михаил ВЕРШИНИН. Красноярские Столбы глазами известного скалолаза и фотохудожника.Красноярские столбы «Я построил дом, вырастил сына. Но по сути-то что сделал?» -- так у семикратного чемпиона СССР по спортивному скалолазанию родился замысел воплотить в фотографии заповедную красоту родной Сибири. На некоторые из фотопейзажей у него ушло десять лет кропотливого труда и одиночества в горах. Зато живописность этих кадров переоценить нельзя... Вершинин Михаил Павлович, г. Красноярск. Родился 14 февраля 1958 года, в деревне на Алтае. Закончил Алтайский сельскохозяйственный институт. В студенческие годы увлекся скалолазанием и ...
8

Стена. Ильяс Тухватуллин. 7248 просмотров

Администратор
10 октября 2012 в 10:23
Ильяс Тухватуллин.СТЕНА «Когда смотришь на Луну, забудь о пальцах». Дзенская поговорка « Жизнь возможна только в небезопасности. Самое безопасное место - это кладбище. Но там нет жизни». Кто-то, может, даже мы Необходимое предисловие Мир сошел с ума от всевозможных рекордов. Поэтому, сразу хочу сказать, что мы совершаем наши восхождения не ради рекордов. Просто, когда долго занимаешься каким- то делом, хочется сделать что-то, чего еще никто не делал и показать, что, если человек чего-то захотел, у него обязательно это получится. И еще, мы никогда не ходим в горы, чтобы воевать или умереть за идею. Мы идем, чтобы прожить еще ...
Доган Палют - один из наиболее талантливых турецких восходителей, и, несомненно, самый харизматичный. Учитывая легкость, с которой он переходит от соревнований на скалодроме к серьезным альпинистским экспедициям — в Гималаях, он заслужил уважение и почет в кругах турецких альпинистов. Я встретил Палюта во время моего второго посещения Турции. Он был одним из первых, кто повторил наши маршруты, после чего наше уважение стало взаимным. Привет, Доган! Ты - один из наиболее уважаемых и опытных турецких скалолазов. Расскажи нам о том, как все начиналось и о том какую роль лазание играет в твоей жизни. Я начал лазать в скальном районе ...
28 сентября юбилей – 75 лет патриарху спасательной службы Киргизстана Вячеславу Петровичу Ляху. Вячеслав Петрович Лях Его домом и рабочим местом всегда были горы. От Красноярских столбов, где проходил первые маршруты, до вершин Победы и Хан Тенгри. Но альпинизм не был его хобби. Он сам выбрал себе профессию спасателя. На долгие годы Ала – Арча стала его родным домом. Начспас Киргизского хребта не был добрым дядюшкой. Бывало вылетали из хижины КСП разозленные участники с криком – «Совсем озверел Петрович! Не дает контрольного срока! Мол плохо знаем маршрут!» А он не от самодурства это делал. Просто хорошо знал, чем кончаются плохо ...
Дмитрий Шарафутдинов - в динамике обедитель этапа Кубка мира-2012 в Мюнхене Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) ответил на вопросы пресс-службы ФСР. - Дмитрий, понравились ли тебе мюнхенские трассы? - Как всегда немцы очень хорошо организовали соревнования. Трассы в этом году были легче в техническом плане. Они задействовали такие элементы, которые мы уже давным-давно забыли. И на этих соревнованиях их пришлось вспомнить. Среди участников была вся первая десятка рейтинга, в результате был выявлен сильнейший. - Ты третий год подряд увозишь из Мюнхена медаль: в 2010-м – серебряную, в 2011-м – золотую, и теперь опять ...
25 августа в Геническ по Азовскому морю, обогнув Крым, и пройдя вдоль Арабатской Стрелки, прибыл человек-легенда – альпинист Юрий Лишаев, который совершил одиночное плавание на каяке. Юрий является инвалидом І группы, спинальником, передвигается на костылях. Это было не просто путешествие. «Ковчег надежды» – так назвал он свой заплыв, который стартовал 29 апреля от истока Днепра в деревне Бочарово Смоленской области, а завершился 25 августа на причале юных моряков Генического районного Дворца творчества. За 120 дней плаванья пройдено почти 4 тысячи километров без сопровождения. Маршрут можно было отследить только через систему ...
Перед отъездом в Европу, Оля Яковлева, - действующая чемпионка России в дисциплпне болдеринг, согласилась дать небольшое интервью в ЛУЧе. Вот, что из этого получилось:Оля Яковлева, - действующая чемпионка России в дисциплпне болдеринг [Сергей]Привет Оля как дела? Всего пару раз видел тебя на скалах, тогда ты вылезла 8б, расскажи про свое отношение к скалам и скалодрому? Расскажи про первую 8а? [Оля] Да,было дело) Крым 2008 год, чертополох... Правда, на скалах мне очень нравиться лазать. Последний раз я лазала на калимносе в 2009 году, вылезла тогда три 7с на онсайт, а что-то посложнее даже и непробовала: хотелось больше полазать по ...
Президент международного центра духовной культуры, фотограф и путешественник Юрий Родичев бывал в Антарктиде, Гренландии, Исландии и многих других красивых уголках света. Но особую роль в его жизни сыграли Гималаи, на которые он со своей экспедиционной группой восходит уже 10 лет. Теме гор в его жизни посвящена выставка «Гималаи. Тибет», открывшаяся в музее имени Алабина.Юрий Родичев Фото: i2.vkonline.ru - Как давно вы путешествуете, и кто привил вам любовь к дальним странам? Родители? - Нет, экспедиции – не семейное увлечение. Я в горах с 1959 года, с тех самых пор, как впервые увидел горы и как меня отправили служить в ...
Петр Кузнецов поет под гитару. И ты приди сюда... (Снегопад) /Юрий Визбор/ поет Петр Кузнецов А всё кончается /Валерий Канер/ Средь камней две палатки Эх, маэстро Записи и фотографии предоставлены дочерью Пети Кузнецова - Юлей Кузнецовой. Выражаем ей глубокую благодарность за предоставленный материал Маэстро. Поет Петр Кузнецов. Замки из песка. Петр Кузнецов Две палатки (песня В. Ракитского) Поет Петр Кузнецов Балет. Поет Петр Кузнецов Кузнечик Проводи ка ты меня батя на войну Марк Шейдер был маркшнейдер Провожала Поля мужа на войну Киплингова лира Аксиния И ты приди сюда... (Снегопад) /Юрий Визбор/ поет Петр Кузнецов А всё ...
Легендарный «снежный барс» Сергей Богомолов находится на пороге уникального достижения. Альпинист является единственным россиянином, который претендует на членство в клубе «Покорители четырнадцати восьмитысячников планеты». Пока таких супервершин в карьере Богомолова тринадцать. Последняя, опаснейшая гора К-2 в Пакистане, уже несколько раз испытывала его на прочность, но пока так и не поддалась. К-2 – не единственный глобальный проект Сергея Георгиевича. В качестве тренера он водит по известным маршрутам все новые группы покорителей и затевает собственные альпинистские акции мирового масштаба. Любой другой попытался бы выжать из ...
Рустам Гельманов. скалолаз Рустам Гельманов Мастер класс в ЛУЧе Рустам Гельманов, вице-чемпион мира по болдерингу 2009 года, в 2012 году выиграл два из 6 этапов Кубка Мира.
В юбилей принято вспоминать главные вехи жизни. И наверняка не так уж много найдется людей, которые могли бы говорить о своем жизненном пути с таким удовлетворением, как Мстислав Горбенко, которому 27 июня исполнилось 65 лет. Мстислав Горбенко в день своего 65-летия на фоне фотографии покоренного им Эвереста О его достижениях в одном из самых экстремальных видов спорта — альпинизме — свидетельствует внушительный перечень наград и званий: многократный чемпион СССР и Украины, заслуженный мастер спорта СССР и мастер спорта международного класса, заслуженный тренер Украины, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, ...
Считается, что самую престижную среди альпинистов награду “Золотой ледоруб” может получить не тот, кто совершил самое трудное восхождение, но тот, кто показал красивый альпинизм. Казахстанец Денис Урубко получил этот трофей, покорив в скоростном стиле вершину Чо-Ойю в Тибете. Мастер поделился с читателями “Каравана” своими впечатлениями и секретами. За лучшее высотное восхождение Piolet D Or получили Денис Урубко и Борис Дедешко Прожил несколько судеб Вы получили “Золотой ледоруб” за подъем на Чо-Ойю. Значит ли это, что тенденции мирового альпинизма сейчас таковы, что надо ходить быстро, с минимумом груза и по новым ...
Эдуард Липень, известный белорусский альпинист, мастер спорта СССР, мастер спорта Беларуси международного класса, заслуженный тренер Беларуси, доктор, в программе "Опасная луна" на СТВ.На снимке: Эдуард ЛИПЕНЬ "Снежный барс" - спортивный титул Эдуарда Липеня. Это очень почетное среди альпинистов звание присваивалось за покорение всех семитысячников Советского Союза - пяти горных вершин высотой более семи тысяч метров. Эдуард Липень получил его одним из первых в Беларуси. Его называют легендой белорусского альпинизма. При восхождении на известный семитысячник пик Победы Эдуард Липень получил сильнейшее обморожение. Пришлось ...
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU