Лица Добавить тему »

Всего: 363 темы
Брюс Стоби слеп, но он отваживается на поступки, которые под силу не каждому зрячему. Ему 51 год, на его счету четыре марафона, а в июне он отправится в трехнедельное восхождение в горы Денали. Стоби с детства увлекался скалолазанием, но однажды автобус, в котором он ехал с другими школьниками, попал в аварию в Каскадных горах. Стоби вылетел из автобуса и получил травму, из-за которой практически мгновенно лишился зрения. В больнице он серьезно задумался о будущем. Он решил, что, несмотря ни на что, добьется поставленных целей - закончит колледж, пробежит марафон и покорит гору. Первое время после потери зрения ему приходилось ...
Людмила Коробешко: «Даже на Эвересте пытаюсь оставаться женщиной»С Людмилой Коробешко мы встретились в основанном ее мужем, мастером спорта СССР по альпинизму Александром Абрамовым, клубе «Семь вершин» сразу после возвращения Людмилы из экспедиции на Северный полюс. «Можно прикоснуться к живой легенде?» – спросила я, дотрагиваясь до ее руки. И в самом деле, Людмила Коробешко – легендарная альпинистка, единственная среди российских женщин покорившая семь высочайших вершин мира: Эльбрус (5642 м), Килиманджаро (5895 м), Аконкагуа (6968 м), Косцюшко (2228 м), Эверест (8848 м), Мак-Кинли (6194 м), Массив Винсона (4897 м). «Люда – очень ...
Как много вы знаете людей, которые во всем могут видеть только хорошее? Признаемся, таких в нашем окружении очень мало. Люди, которые всюду видят красоту и даже из своих ошибок извлекают полезные уроки, встречаются все реже. Одним из таких редких людей является вице-президент Федерации альпинизма Азербайджана Эльдар Джафаров. Лучше всего о своей любви к альпинизму и горам, а также о своем отношении к жизни и спорту сможет рассказать он сам, потому что Эльдар муаллим – потрясающий рассказчик. Итак, мы представляем вашему вниманию исповедь альпиниста. "Мой приход в альпинизм датирован 1964 годом. Тогда я закончил Институт нефти и ...
Карина Мезова стала первой кавказской женщиной, покорившей Эверест. Она – первая горянка, поднявшаяся на Эверест. Горянка, изменившая стереотипы: кавказская женщина не только домашний очаг сбережёт, но и олимпийский факел поднимет. И не куда-нибудь, на самую высокую точку Европы – Эльбрус. В сегодняшнем номере еженедельник "Аргументы и Факты", публикует интервью с известной альпинисткой из Кабардино-Балкарии: Карина Мезова / Фото из личного архива Горы для горянки – Карина Юрьевна, вы, можно сказать, проторили дорогу землячкам к горным высотам… – До моего восхождения на Эверест к альпинисткам у нас на Северном Кавказе относились ...
В четырнадцать лет он принял участие в своей первой экспедиции на Урал и с тех пор ежегодно совершает сложные восхождения, за которые дважды удостоен высшей награды в сфере альпинизма "Золотой ледоруб". Читайте интервью омского городского портала "Город 55", взятое у известного альпиниста Валерия Бабанова. О чем думают альпинисты в горах? У меня обычно самые бытовые мысли: все ли взял в дорогу, что поесть, как лучше спланировать следующий день. Для меня альпинизм прежде всего спорт, через который я стараюсь познать себя. Я вообще считаю, что восхождение – это активная медитация. Ощущение времени теряется. В такие моменты ты не ...
Алекс Хубер – младший из братьев Хубер, легендарных альпинистов и скалолазов (в 2000 старший, Томас, стал обладателем Золотого ледоруба за маршрут восхождения на Шивилинг). Александр - уникальный спортсмен, он рассматривает классические альпинистские маршруты с точки зрения свободного лазания (абсолютно без страховки) и демонстрирует невероятные достижения в этой области. В апреле 2014 года Хубер-младший побывал в Москве, где провел пресс-конференцию и слайд-шоу, рассказав о том, чем занимается. Пресс-конференция состоялась в рамках фестиваля скалолазания BigWall Masters, который прошел 5 апреля в скалолазном центре Big Wall ...
У каждого человека свои вершины. У некоторых они так и остаются непокорёнными. А кто-то, как Алексей Чернобай, с одного пика поднимается на следующий. И сам останавливаться не собирается. И другим готов помочь сначала найти тот самый «эверест», а затем и подняться на негоАлексей Чернобай Испытывать себя на прочность не каждый может. Но человек, избравший девизом фразу «всё, что не убивает, делает нас сильнее», как раз из тех, кто познаёт себя не по гороскопам и гаданиям по руке – он своими же руками себя и делает. Тренер, учитель, спортсмен, общественный деятель Алексей Чернобай в регионе личность известная. Его образ жизни, образ ...
2-кратный чемпион мира и Европы, 3-кратный обладатель Большого Кубка мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) подвел итог двум первым турнирам сезона-2014, поделился мыслями о международном календаре и назвал имя скалолаза, который может обновить мировой рекорд. - Женя, третье место в Санкт-Петербурге и победа в Красноярске – это твое лучшее начало российского сезона за последние пять лет. Это случайность или ты целенаправленно готовился к подобным результатам? - Целенаправленно не готовился. Эти два старта были для меня "приценочными", чтобы выявить недостатки и устранить их при подготовке к началу международного сезона. - В ...
7 марта свой юбилей отметила одна из самых титулованных и уважаемых скалолазок страны Нина Новикова. Накануне в интервью пресс-службе ФСР Нина Тимофеевна вспомнила свои самые значимые скалолазные успехи, раскрыла секрет спортивного долголетия и поделилась мыслями о том, в каком направлении развивается современное скалолазание. - Нина Тимофеевна, когда и на каких соревнованиях вы одержали самые памятные победы? - В те годы, когда я начала активно заниматься скалолазанием, самым почетным считался чемпионат СССР. На мой взгляд, самым успешным было мое выступление на чемпионате СССР 1971 года, когда я стала первой в индивидуальном ...
Алматинка Светлана Шарипова – единственная в Казахстане альпинистка, покорившая вершины выше 8 тыс. м без использования дополнительного кислорода. «Горная» семья Удивительная женщина. Это первое, о чем подумала я, уже завершая беседу с нашей героиней, спортсменкой Центрального спортивного клуба. Однажды она поняла, что горы стали ее стихией. Вначале они покорили ее своим величественным пейзажем, неповторимой красотой, теми невероятными ощущениями, которые возможно испытать, только находясь на горных тропах. А затем – покорила их она, доказав прежде всего себе, что возможности человека безграничны. И эта взаимная любовь длится по ...
Мультимедийное слайд-шоу Алекса Хубера – это событие не только в альпинистском сообществе. Для тех, кто никогда не был в горах, это возможность прикоснуться к миру вертикального экстрима и пережить эмоции, которые Алекс испытывал во время своих рискованных восхождений. 5 апреля этот шанс представится московским зрителям. Алекс Хубер От физики к профессиональному альпинизму В 1998 году дипломированный физик Александер Хубер повесил мантию на гвоздь и отправился в путешествие в неизвестность. Оно провело его через все континенты, к самым красивым горам нашей планеты, на отвесные стены восхитительных монолитов. Его главная ...
Победитель 1-го этапа Кубка России-2014 по скалолазанию Арсений Шевченко (Тюменская область) вспомнил самые яркие моменты свердловского периода карьеры. - Арсений, в Санкт-Петербурге ты впервые выступал за сборную Тюменской области. Этот факт как-то помогал тебе, может дополнительно мотивировал, или принадлежность к тому или иному региону не имеет значение? - Впервые выступать за новый регион было немного волнительно, это чуточку сковывало. Хотелось просто хорошо выступить на первом в этом году старте. - Какой результат на этапах Кубка России был твоим лучшим до победы в Санкт-Петербурге? - Я неоднократно становился призером ...
Победительница Всемирных игр-2013 Алина Гайдамакина (Тюменская область) поделилась впечатлениями о съемках в телевизионном шоу "Мама, папа, я – спортивная семья", подвела итог своему выступлению на этапе Кубка России в Санкт-Петербурге и объяснила, почему она решила не ехать в Красноярск, где с 1 по 5 марта будет разыгран "Приз памяти Е.Абалакова". - Алина, как ты оказалась в роли судьи на шоу "Мама, папа, я - спортивная семья"? - Со мной связались организаторы этого шоу и пригласили принять участие в одной из съемок в качестве главного судьи! Я согласилась, не задумываясь. - Не пожалела, что приняла участие? - Ни капельки! Было ...
Самый титулованный казахстанский скалолаз Казахстана Денис Урубко поделится опытом того, как известный спортсмен может стать преуспевающим коучером. За то количество наград и званий, которые имеет этот сорокалетний спортсмен, его уже можно причислить к лику сверхчеловека. Денис Урубко – многократный чемпион СНГ и Казахстана в высотно-техническом и зимнем классах альпинизма. Обладатель приза «Золотой ледоруб» за лучшее высотное восхождение на Чо-Ойю. Обладатель «альпинистского Оскара» Eiger Award-2009 за первое зимнее восхождение на Макалу и приза журнала «Climbing Magazine»— 2012 Golden Piton за первое зимнее восхождение на ...
«…Я хотел узнать каков был мой предел, на что я был способен. Совершить free-соло серьезного маршрута, наподобие Hasse-Brandler - настоящий марафон для вашего сознания, когда вам надо сосредоточиться на чем-то на все 100% в течение трех часов. Вы должны знать, я имею ввиду действительно ЗНАТЬ, что вы способны на это. Любые сомнения в вашем мозгу неизбежно привели бы к падению. Падение на этом маршруте, обозначавшее билет в одну сторону - на дно долины…» / Александр Хубер В 1998 году дипломированный физик Александер Хубер повесил мантию на гвоздь и отправился в путешествие в неизвестность. Оно провело его через все континенты, ...
В декабре 2013 года одна из уважаемых и заслуженных спортсменок (альпинизм и скалолазание) страны Римма Владимировна Кавуненко (Москва) была награждена почетной грамотой Минспорта РФ: «За заслуги в сфере физкультуры и спорта и плодотворный и добросовестный труд». В интервью пресс-службе ФСР Римма Владимировна рассказывает о том, с чего началось ее увлечение спортом (скалолазанием), вспоминает первые курсы инструкторов и делится мыслями о современных событиях в скалолазном мире. Римма Владимировна, как Вы попали в скалолазание? - Очень просто: через альпинизм. Все наши межсезонные тренировки проходили на скальном рельефе в ...
...Приходи и следуй за Мною Мф.19:21 Был такой альпинист Андрей Молотов, в альпинистской среде его называли Hammer. С первого взгляда прозвище это, как и его фамилия, ему не подходили. Как-то не увязывался молот, инструмент грубый и тяжелый, с доброй улыбкой и тихим, мягким голосом. Это был первый настоящий альпинист, которого я увидел, придя в секцию. Правда, настоящих альпинистов я представлял тогда несколько иначе. Это должен был быть такой большой бородатый мужик, с обветренным лицом и хриплым голосом, во взгляде которого должна была читаться история его суровых восхождений. А навстречу мне вышел молодой парень, который ...
Игорь Тихенко родился в Коми АССР в 1961 году. Учась в школе в селе Курсавка Ставропольского края, увлекался туризмом, фотографией, танцами, организацией клубных встреч. Это определило выбор профессии. После армии он закончил художественно-графический факультет Карачаево-Черкесского педагогического института.Игорь Федорович Тихенко Полюбил альпинизм, стал инструктором по туризму на Благодарненской станции юных туристов, где и работал с 1990 по 1994 год до травмы позвоночника на тренировке в горах. Стал инвалидом I группы. Однако беда не сломила Игоря. Он начинает писать стихи, на гитаре подбирает мелодии. Его песни с удовольствием ...
Корзун Ирина Вячеславовна (1914-2007) – СПб-Москва. Родилась в Колпино под СПб. В 13-летнем возрасте с родителями совершила поход по Военно-Сухумской дороге из Теберды в Сухуми, пройдя через Клухорский перевал. Окончила Московский энергетический институт (МЭИ). 1934 – первое советское восхождение на Белалакаю по С гребню. 1935 – становится членом горной секции ОПТЭ и исполняет обязанности секретаря комиссии по расследованию несчастных случаев в горах. 1935 – в МЭИ организовала новый а/л в районе Аксаута (Кавказ). Участвует в восхождении на Джантуган. 1932 – руководила группой МЭИ на вершину Каракая. Совершила восхождения на ...
12 января 2014 года Виктору Викторовичу Маркелову – мастеру спорта, многократному чемпиону СССР по скалолазанию и альпинизму, спасателю, а ныне выдающемуся тренеру, преподавателю Политехнического университета исполнилось 71 год. Виктор Викторович – очень позитивный, легкий в общении и в то же время умный человек. В своем эксклюзивном интервью он поделился своим невероятным жизненным опытом. Виктор Викторович, в школе Вы занимались баскетболом, велосипедным спортом, стрельбой – имеете даже вторые разряды. Почему же Вы все таки выбрали альпинизм? В школе все мы много чем занимаемся. Когда Я был еще ребенком отец, кстати тоже ...
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU