Лица Добавить тему »

Всего: 363 темы
26 сентября ночью в результате болезни в Петербурге скончался Андреев Герман Германович(1939 г.р.),. МС, инструктор 1 категории, автор идеи и главный редактор книги «Альпинисты Северной столицы», а с 2000 года – главный редактор издательства «Альпинисты Северной столицы». Глубокие соболезнования родным и друзьям... Андреев Герман Германович (04.12.1939) – врач-терапевт, закончил 1-ый Ленинградский медицинский институт (1964); по распределению был направлен в сельскую больницу (1964-1969). Далее работал научным сотрудником (39 печатных работ по психофизиологии, стрессустойчивости), продолжая работать лечащим врачом (по ...
Имя выдающегося красноярского альпиниста Николая Захарова известно далеко за пределами нашего края. Николай Николаевич на протяжении многих лет входил в когорту лучших альпинистов СССР и мира. На его счету шесть покорённых семитысячников, столько же восьмитысячников, а также восхождения на высшие точки всех континентов. Захаров много лет водил экспедиции в качестве капитана. На его счету несколько сложнейших первопрохождений, последнее из которых Николай Николаевич совершил в 2003 году, перешагнув пятидесятилетний рубеж. После завершения профессиональной карьеры “снежный барс” Захаров стал прекрасным тренером, подготовившим более ...
Чемпион мира-2009 по скалолазанию в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва) поделился впечатлениями о соревнованиях в Мюнхене, где он впервые в карьере стал победителем этапа Кубка мира, а также рассказал о планах, как в спорте, так и в лазании на естественном рельефе. - Алексей, ты единственный, кто вылез две трассы в финале. Выходит, что подготовщики угодили тебе? - Да, получается так. Победитель всегда всем доволен. Вообще тяжелые трассы были: и в полуфинале, и в финале. Обычно в среднем они попроще. Редко такое бывает, когда есть трассы, которые никто не залезает и тем более, когда три человека из финала и вовсе ничего не ...
Ты идёшь по кромке ледника, Взгляд не отрывая от вершины. Горы спят, вдыхая облака, Выдыхая снежные лавины. Но они с тебя не сводят глаз - Будто бы тебе покой обещан, Предостерегая всякий раз Камнепадом и оскалом трещин. Владимир Высоцкий Две первые — и единственные — Гималайские экспедиции СССР 1982 и 1989 годов проходили под самым пристальным вниманием как внутри страны, так и далеко за рубежом. Еще бы — ведь «покорять» Эверест по непройденному маршруту и осуществлять первый в мире траверс четырех вершин массива Канченджанги, третьего по высоте восьмитысячника, выезжала команда сильнейших из «закрытого» за железным занавесом, ...
13-кратный чемпион СССР, 29-кратный чемпион Ленинграда по скалолазанию Виктор Маркелов (Санкт-Петербург) продолжает готовить спортсменов, преподавать в СПбГПУ и принимать участие в скальных фестивалях. В нашем разговоре, продолжавшимся несколько вечеров во время «Гуамки-2014», Виктор Викторович не только рассказал об истории создания фестиваля «Скалолазание для всех», вспомнил о том, как на заре его занятий скалолазанием приходилось лазать в клееных тапочках, а о нынешних скальных туфлях даже мечтать не приходилось, но и поделился мнением о том, почему российские скалолазы не могут на равных конкурировать с зарубежными спортсменами ...
Обладатель Кубка мира-2014 Мария Красавина (Тюменская область) поделилась впечатлениями об участии в международном турнире по скалолазанию «International 6a Speed Open 2015», проходившем 18 июля недалеко от Гафленца. - Скалодром, на котором состоялись соревнования, расположен в пригороде Гафленца, в 150 км на юго-запад от Вены, - рассказывает Мария Красавина. - Деревня находится в горной местности, конечно, горы там не такие высокие, как в Шамони, но всё же очень красиво! Скалодром находится в отдельно стоящем здании, две эталонных трассы на улице, одна внутри и под трудность порядка 700 квадратных метров. Причем, на скорость ...
Денис Урубко: Память будущего. Мы подкатили к железнодорожной станции Лезуш, припарковались. Отсюда у Гены Дурова с женой Любой отправлялся поезд на Париж. Моя жена Ольга, только обретшая компанию и собеседников, грустно вздыхала, предвкушая расставание. Я помог им перетащить вещи на холодный зимний вокзал. По окрестностям до сих пор лежали снега. - Ну что, Командир, бывай здоров! - широко оскалился в улыбке Геннадий. - Не забывай звать на вино в гости. Мы обнялись напоследок, как обычно в Казахстане обнимаются с дорогими друзьями. Закончился фестиваль "Золотой Ледоруб - 2012", где мы были представлены восхождением на пик ...
Чемпион мира-2011 и обладатель Кубка мира-2014 Мария Красавина (Тюменская область) подвела итог выступлению на этапах Кубка мира-2015, которые прошли с 21 по 27 июня в Чунцине (она одержала очередную победу) и Хайяне (заняла четвертое место). - Мария, как твой организм отреагировал на два турнира за семь дней? - Я бы не сказала, что для меня сильно тяжело было. Бывало, что участвовала и в большем количестве стартов подряд. Тяжело было ждать, когда мы переедем из Чунцина в Хаяйн. В Чунцине было очень жарко и мы, в основном, сидели в гостинице. За пару дней такого времяпровождения сильно устаешь, хочется какого-то движения, да и ...
Действующий чемпион Европы в лазании на скорость Анна Цыганова (Красноярский край) рассказала о своей поездке в Китай, где она впервые в карьере стала серебряным призером этапа Кубка мира. - Анна, насколько тяжело принимать участие в двух этапах Кубка мира в течение семи дней? - Это не просто. Вообще подготовка к этим соревнованиям была очень тяжелой - я болела, сдавала сессию, соответственно тренировалась без полной отдачи. В Чунцине было дико тяжело не только выступать, а просто находиться на улице - очень много людей, шума, высочайшая влажность и жара выше 30-ти градусов. Выходя на старт мне еще до забега было просто тяжело ...
Максут Жумаев не нуждается в представлении, это прославленный казахстанский альпинист, его имя известно не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Вместе с партнерами он в условиях ледяного ветра и обжигающего мороза покорил все 14 самых высоких вершин мира, горные пики которых превышают 8 000 метров. Идя к цели, ему приходилось многократно падать и вставать, поддерживать других... Максут стал 12-м альпинистом в мире, кто сумел взойти на все восьмитысячники без дополнительного кислорода и тем самым внес свой вклад в развитие альпинизма в Казахстане. Сейчас известный покоритель самых сложных вершин является капитаном ...
Бронзовый призер первенства России-2015 в лазании на трудность София Кессель (Санкт-Петербург) делится впечатлениями о своей первой международной победе на прошедшем 6 - 7 июня в Имсте XIII "Youth Colour Climbing Festival". - София, какую задачу ты и твой тренер ставили перед поездкой в Имст? - Я с тренером и командой ездила в Имст на тренировочный сбор и заодно приняла участие в фестивале. На медали я не рассчитывала и задач не ставила. Я просто лазала новые и интересные трассы в удовольствие. - По какой схеме проходили соревнования в Имсте? - По совсем непривычной для меня схеме - 8 трасс - квалификаций. Финала не ...
Действующий чемпион Европы в лазании на скорость Анна Цыганова (Красноярский край) подвела итог выступлению в Канаде (http://c-f-r.ru/press/news/4828/), где она впервые в карьере стала призером этапа Кубка мира. - Анна, насколько для тебя было важно наконец-то подняться на подиум в рамках Кубка мира? Ведь в твоем активе уже было серебро чемпионата мира и золото чемпионата Европы. - Я очень рада. Эта медаль дала мне еще больше уверенности в себе и в том, что я делаю все в нужном направлении. В этом году я многое изменила в своей подготовке. Еще это было нужно сделать именно в Канаде - многие знают, что с финансированием у нас ...
Действующий чемпион России и обладатель Кубка мира Мария Красавина (Тюменская область) поделилась впечатлениями о выступлении на этапе Кубка мира в Канаде, где она завоевала серебряную медаль, сохранив первое место в мировом рейтинге. - Мария, второй международный сезон (в рамках Кубка мира) ты начинаешь финалом с Каплиной. Вы обе по-прежнему быстрее всех? - Может и по-прежнему быстрее всех, а может просто были увереннее и спокойнее остальных, поэтому и оказались вместе в финале. - Твоя победа в финале на чемпионате России наложила какой-то отпечаток на ваш забег в Канаде? - Я бы не сказала, что финал чемпионата России как-то ...
Маргарита Лисовая (Иркутск) поделилась впечатлениями о работе в ранге главного судьи на чемпионате России-2015 по боулдерингу (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/). - Чем для вас запомнились минувшие соревнования? - На самом деле, вся судейская команда сработала просто идеально. У меня, наверное, впервые в жизни такое ощущение единства. Даже те же чистильщики зацепов и дети, которые помогали в накопителях, просто молодцы! Спасибо подготовщикам, у которых благодаря Макси Клаусу присутствовала немецкая точность. Кто-то жаловался, что трассы получились ростовыми. Но на самом деле даже маленькие девочки их пролазали. В ...
Николай Николаевич Захаров — самый знаменитый альпинист края. И если поводом для встречи с альпинистами обычно служит какое-то впечатляющее восхождение, то в итоге беседа все равно скатывается к обсуждению проблем регионального туризма. ]Николай Николаевич Захаров — Регалии и заслуги, экстремальные стенные восхождения — все это в прошлом. Что хотел в спортивном альпинизме, я сделал, — с этих слов и начался разговор. — Я живу текущими делами, возглавляю спортивную школу по скалолазанию и альпинизму, и основная моя задача — воспитывать достойных спортсменов и порядочных людей. А цель — создание системы и хорошей материальной базы для ...
Ольга Бибик (Красноярский край) подводит итог чемпионату России-2015 по боулдерингу (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/), на котором она была не только организатором, но и подготовщиком. - Ты не пожалела, что организовала чемпионат России в Красноярске? - Нет, я очень рада. - Это же так сложно, это куча головной боли при отсутствии достаточных средств всегда… Зачем люди вообще организовывают соревнования? - Для меня это был огромный неоценимый опыт. Это мои первые соревнования такого уровня, на которых я возглавляла оргкомитет. - Что понравилось в организации соревнований, что нет? - Проведение этих соревнований в ...
Динара Фахритдинова (ЯНАО), Татьяна Шемулинкина (Самарская область) и Ирина Кузьменко (Красноярский край) поделились впечатлениями о выступлении на чемпионате России-2015 по боулдерингу (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/). Динара Фахритдинова: ЗАЧЕМ ХОДИТЬ ГРУСТНОЙ? - Некоторые трассы чемпионата для высоких девушек? - Когда мне говорят, что будет ростовой перехват, я всегда говорю, что если сил много, то достанешь. Сегодня первый раз, когда я скажу, что силы есть, но я просто не могу допрыгнуть. Я даже не видела смысла выходить на старт, потому что никак не могла достать. Я же не могу растянуться за пять минут. Ну, вышла, ...
Василий Козлов (Красноярский край) и Екатерина Андреева (Санкт-Петербург), подвели итог своему выступлению на чемпионате России-2015 (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/), где они заняли третьи места. Екатерина Андреева: ИНОГДА САМА НЕ ПОНИМАЕШЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ - Рассказывай, каких трудов стоило твое распрекрасное третье место? - Я ехала в Красноярск с убитым пальцем, который у меня потянулся еще до чемпионата Европы (http://c-f-r.ru/press/news/4827/). Я думала, что вообще никуда не залезу. Но тут вот постаралась и вроде нормально вышло. - Зрителей своими попытками точно порадовала. Как оцениваешь заготовки ...
3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге свердловчанин Дмитрий Шарафутдинов (УрФУ) и чемпион мира-2009 в боулдеринге Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) поделились впечатлениями о главном отечественном старте сезона в боулдеринге, который состоялся в Красноярске 23 – 24 мая (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/). Юлия Абрамчук: МОЙ ВЫБОР - СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, ПРИРОДА, ВКУСНАЯ ЕДА - Юлия, тебя устроило второе место? - Хотелось бы выступить лучше, но медалька тоже ничего) Что уж поделаешь. А так всегда хочется чего-то большего. Тем более на сегодняшний день мне было по силам выиграть. - Чего не хватило для первого ...
Тюменская спортсменка Юлия Каплина рассказала о поездке в Канаду, где она завоевала первую российскую золотую медаль в рамках Кубка мира-2015 по скалолазанию. - Юлия, второй международный сезон (в рамках Кубка мира) ты начинаешь финалом с Марией Красавиной и снова побеждаешь (http://c-f-r.ru/press/news/4828/). Вы обе по-прежнему быстрее всех? - По первому этапу сложно сказать, кто как готов. Порадовала Аня Цыганова, да и Анук (Жубер – примечание А.С.) рядом). Ожидала большего от польских спортсменок и может увидеть кого-то нового. Не у всех получилось приехать, далеко и достаточно дорого. - Недавняя победа Маши в финале на ...
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU