Лица Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 386 тем
Виктория Мешкова является одной из самых титулованных российских скалолазок, которая способна конкурировать даже с мужчинами. В 2020 году в рамках одного чемпионата Европы она завоевала три золотые награды, став единственной спортсменкой в истории, которой покорилось это достижение. На Олимпийских играх в Токио Виктория показала лучший результат в составе сборной России, став девятой или первой из не попавших в финал. 21-летняя Мешкова является пятикратной чемпионкой России в дисциплине «трудность», она впервые выиграла национальный турнир в 16 лет. В интервью NEWS.ru Виктория рассказала, как променяла гимнастику на скалодром, ...
Гиперборея для меня — проект проектов! Я ни на один из маршрутов не тратил больше времени, чем на Гипер.Ратмир Мухаметзянов Гиперборея—это маршрут 6-ой категории сложности на одну из знаковых стен в Крыму — Шаан-Каю. Маршрут сам по себе является культовым, и, по-моему мнению, уникальным! На нем нет простых веревок от слова совсем, кроме последней, девятой. Вся стена либо нависает, либо стоит под 90 градусов. Переходы между щелями связываются монолитными стенками, которые при классическом пролазе альпинисты проходят с помощью ИТО на скайхуках или других точках. У этой линии нет простых участков даже при прохождении на ИТО. Почти на ...
Вадим Тимонов Интервью с Вадимом Тимоновым! 1:40 - начало тренировки вместе Вадимом Тимоновым на трассах сборов сборной России; 2:40 - когда Вадим начал заниматься скалолазанием ? 4:05 - первый международный старт и сразу пьедестал с Адамом Ондрой. 7:30 - уход из спорта на 4 года. 8:20 - лазание с Вадимом , о слабых сторонах техники нашей сборной. 12:40 - возвращение в спорт. 15:00 - открытие для себя боулдеринга на скалах. 16:00 - выполнение звания Мастер Спорта России. О боулдеринге на скалах, об открытии новых категорий. 20:40 - первая 8С боулдеринговая на скалах в Африке. 23:12 - наглядное отличие фитнес-скалолаза от ...
Спортсмены тоже люди. У них есть жизнь помимо тренировок и соревнований. Они занимаются бизнесом, ищут себя в чем-то новом, любят выйти в свет, почитать книги, зависнуть на ютубе и так до бесконечности. Sport24 решил рассказать об этой части их жизни. Чемпионка мира и Европы по скалолазанию Анна Цыганова хороша не только в своем виде спорта, но и в творчестве. У Цыгановой есть диплом архитектора, не один реализованный дизайнерский проект скалодромов в России и талант к живописи, которая не раз спасала ей жизнь. Корреспонденту Sport24 Виктории Дмитриевой Цыганова рассказала о том, что публично еще никогда не приходилось ...
Интервью с чемпионкой мира по скалолазанию Алёной Красовской Большое интервью с невероятной Алёной Красовской. Алена из небольшого города Миасс, Челябинской области - Мастер спорта международного класса, стала Чемпионкой Мира в 16 лет! 4 место на последнем Чемпионате Мира-2021, является лидером сборной России в боуледринге и трудности уже более 6 лет, в свои небольшие то 22 года! О том моменте, когда до путевки на Олимпийские Игры не хватило совсем чуть-чуть - Алёна рассказывает, что именно в тот момент помогло ей остаться в спорте? Пресс-служба Федерации Скалолазания России.
Фантик Жизнь инвалида экстремала, Юрия Лишаева (Фантика). Наперекор судьбе. Человек Риска. Интервью.
Документальный фильм "Женщина с сердцем снежного барса" о выдающейся альпинистке и горнолыжнице Людмиле Семеновне Аграновской. Людмила Аграновская первая женщина, покорившая все высочайшие вершины СССР, и первая женщина, которой присвоили титул "Снежный барс". Людмила Аграновская Заслуженный Мастер спорта, Заслуженный тренер РСФСР, кавалерственная дама ордена Эдельвейс, почетный гражданин города Петропавловск-Камчатский. В 2021 году удостоена высшей государственной награды "Почетный житель Камчатского края". Родилась 29 февраля 1932 года на острове Сахалин. Приехала на Камчатку вместе со своим мужем, Германом Аграновским, в 1968 ...
Динара Фахритдинова - выступление в "Энергии Высоты" Откровенный рассказ Динары Фахритдиновой про психологию, спорт, любовь и веру в себя. Мероприятие прошло 10 апреля на скалодроме "Энергия Высоты" в Санкт-Петербурге.
Елизавете Ивановой (Свердловская область) присвоено звание мастера спорта России международного класса. ЕЛИЗАВЕТА ИВАНОВА – МАСТЕР СПОРТА РОССИИ МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА! Минспорт России опубликовал первые весенние приказы о присвоении новых званий. В них есть радостные новости и для скалолазного сообщества. Елизавете Ивановой (Свердловская область) присвоено звание мастера спорта России международного класса. Об этом гласит приказ Минспорта России № 41 нг от 30.03.2022 г. Напомним, что уральская скоростница выполнила норматив на чемпионате мира 2021 года, который принимала Москва с 15 по 21 сентября.
Уральская "Облгазета" совместно с СКБ Контур продолжает цикл публикаций про уральское скалолазание, где рассказывает о его главных героях. Второй выпуск с Викторией МЕШКОВОЙ. Екатеринбурженка большой талант российского скалолазания. В 21 год она уже трёхкратная чемпионка Европы и участница Олимпийских игр.Виктория Мешкова "Мечтала: хочу олимпийскую медаль" Виктория, в скалолазание попали благодаря родителям? Привели родители, но узнала сама. Так совпало, что в моём дворе девочка им занималась, тренировалась на турниках. Смотрю, она подтянулась уже двадцать раз и продолжает. Мне стало интересно. Пришла домой и говорю маме: есть ...
Динара Фахритдинова: "Буду лезть до последнего даже не свою трассу" Оставить трофей в своих руках сумела Динара Фахритдинова (ЯНАО). Второй год подряд она одержала победу в Кубке России в лазании на трудность. Первые два раунда неизменно завершались топами, решающий без него.Динара Фахритдинова - Еще перед стартом, когда увидела трассу на просмотре, поняла, что это абсолютно не мой стиль. Она больше для Вики Мешковой, Алёны Красовской. Ия в принципе морально подготовилась к тому, что, возможно, не выиграю. Мне будет очень тяжело, но я буду стараться. Когда лезла, мне действительно было очень тяжело. (смеется) Видимо, еще и из-за ...
Адам Ондра Рискуя вызвать раздражение с самого начала: Олимпиады принесла разочарование. Ты уже думал о причинах? Естественно, мои ожидания были высокими, и все сложилось непросто. Я выделил два месяца на то, чтобы голова немного прояснилась. Сейчас я пробую об этом забыть и переключиться на скалы. Выводы делать все еще рано. Умножение результатов комбинированного зачета дает весьма неожиданные результаты. Полностью довольным мог быть только Якоб, который выложился и получил медаль. Да, и самым разочарованным был однозначно Томоа. Формат только с тремя боулдерами был неправильным. На Кубках Мира один боулдер обычно не работает так, ...
Виктор Уайлд Интервью Виктора Уайлда после бронзового финиша
27 декабря 2021 газета "Непал Таймс" опубликовала статью "ЧТО ДАЛЕЕ ДЛЯ РАЙНХОЛЬДА МЕССНЕРА?", наполненную размышлениями о жизни легенды мирового альпинизма, прибывшего с визитом в Непал. В возрасте 77 лет, преодолев пределы того, чего человек может достичь физически, Рейнхольд Месснер оглядывается на жизнь, прожитую на грани жизни и смерти, и философски относится к искусству альпинизма. Месснер начал лазать по Доломитовым Альпам, когда ему было пять лет. Во время своего первого восхождения в Гималаи в 1970 году он потерял своего брата и семь пальцев на ногах на Нанга Парбат. В 1978 г он снова поднялся на гору в одиночку и стал ...
Известный блогер, альпинист и общественный деятель дал интервью «Панораме Башкортостана». – «Поначалу был страх. Потом была неизвестность – я не понимал, как дальше жить. Это как будто вам дают какой-то прибор, но не дают к нему инструкцию. Не знаешь, как его включить, как пользоваться. Грубо говоря, приходилось писать инструкцию самому себе», – так вспоминает Рустам трагедию в Омске, которая стоила ему обеих ног. В 2015 году в результате обрушения казармы погибли 24 человека и 45 человек получили травмы. Набиеву пришлось начинать жизнь сначала. И он «написал инструкцию» – не только себе, но и всем нам. Рустам доказал, что нет ...
Иногда беседуя с человеком, ты представляешь его жизненный путь извилистой и неровной дорогой, с многочисленными поворотами и распутьями, с подъемами и спусками, непреодолимыми преградами и тропинками, которые прокладываются порой, чтобы обойти эти преграды стороной. Путь же нашего сегодняшнего героя, альпиниста Владимира Каратаева, похож ещё и на график кардиограммы, где каждый пик – покорённая им вершина. Владимир Каратаев. В день своего рождения в Енисейске. 21 августа 2021 год В детстве ему мечталось стать летчиком, может быть, даже военным лётчиком, каким был его отец. Тогда бы он каждый день здоровался с облаками, с высоты ...
Федор Конюхов: День 90 Федор Конюхов. Наедине с мечтой. Документальный фильм
В августе легендарная тройка, Нилов, Головченко, Григорьев, совершили успешный первопроход на третью по высоте вершину Тянь-Шаня пик Военных Топографов (6873 м). О том, как это было, в интервью Дмитрия Головченко. Нилов, Головченко, Григорьев Были ли вы на Тянь-Шане раньше? В этом районе мы были вообще в первый раз. До этого были на Тянь-Шане в районе Кызыл-Аскера, у нас там есть несколько восхождений и даже Золотой Ледоруб за одно из них. А вот в этой части, вообще, в первый раз. Почему выбрали именно пик Военных Топографов? Я пытался вспомнить недавно, как нашел пик Военных Топографов, и не смог. Мне кто-то про него ...
Мастер класс с Аленой Красовской и Владом Шевченко. В рамках фестиваля Октоберфест который состоялся на скалодроме Край Света | Скалодром прошёл мастер класс с чемпионкой мира и многократной чемпионкой России в боулдеринге и трудности Алёной Красовская и обладателем Кубка России, призером чемпионата России Владом Шевченко. Вовремя мастер класса ребята поделились подробностями спортивной жизни, секретами подготовки к выступлениям на соревнованиях, а также о своём отношении к скалам.
Дмитрий Тимофеев ДМИТРИЙ ТИМОФЕЕВ: «ПРИСВОЕНИЕ ЗВАНИЯ – ДЛЯ РОДНЫХ, ДЛЯ ТРЕНЕРА. А СВОЮ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ Я ЕЩЕ НЕ ВЫПОЛНИЛ» Дмитрий Тимофеев: «Присвоение звания – для родных, для тренера. А свою главную задачу я еще не выполнил» В октябре 2021 года список заслуженных мастеров спорта России по скалолазанию пополнился новой фамилией. Теперь это почетное спортивное звание носят 18 человек. Дмитрий Тимофеев (Пермский край) в интервью пресс-службе ФСР рассказал о важном событии в карьере и планах на ближайшее будущее. - Дмитрий, в твой адрес прозвучали сотни поздравлений. Но еще раз лично поздравляем с почетным званием заслуженного ...
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU