Память Добавить тему »

Всего: 359 тем
В Грузии двое украинских альпинистов сорвались в пропасть 19 июля, 06:22 Во время спуска с горы Ушба у спортсменов оборвался трос. В Грузии двое украинских альпинистов сорвались в пропасть В среду, 18 июля, двое украинских альпинистов сорвались в пропасть, осуществляя спуск с горы Ушба в высокогорном регионе Грузии Сванетия. По информации грузинских телекомпаний, у Александра Тараника и Дмитрия Волошина оборвался трос. В настоящее время грузинские спасатели ведут их поиск. Как рассказал один из альпинистов Виктор Тараник, трагедия произошла на уровне 3 600 м. Сейчас украинское министерство иностранных дел проверяет информацию об ...
25 июня 2012 года, в горах Западного Кавказа, в Узунколе, на леднике Морды, трагически погиб председатель МКК Ростовской области Юрий Владимирович Миргородский.Юрий Владимирович Миргородский Юра Миргородский или, как его называли ближайшие друзья – Мир, начал заниматься туризмом в далеком 1969 году, учась на первом курсе строительного факультета Ростовского Инженерно-Строительного Института. Осваивая азы туризма под руководством тренера секции мастера спорта СССР, многократного чемпиона и призера первенств страны, «профессора гор» Гайдучека В.Т, Юра пробовал свои силы во многих видах туризма: пешеходном, лыжном, велосипедном, но ...
В Грузии сорвались в пропасть два украинских альпиниста. В высокогорном регионе Грузии Сванетия двое украинских альпинистов, совершавших спуск с горы Ушба, сорвались сегодня в пропасть. По информации грузинских телекомпаний, у Александра Тараника и Дмитрия Волошина оборвался трос. Сейчас грузинские спасатели ведут их поиск. Ранее группа украинских альпинистов совершила восхождение на Ушбу, расположенную на высоте 4690 м над уровнем моря. Спуск начался сегодня. Остальные члены группы продолжают спуск. Напомним, в этом году украинские скалолазы уже несколько раз попадали в передряги. В частности, в июне в горах Северной Осетии ...
В ночь на субботу, в конце самой смертоносной недели за последние полвека, массив Монблан забрал еще две жизни. Спасатели, работающие как с французской, так и итальянской стороны границы, рассказали, что они обнаружили тела молодого испанского мужчины и молодой гражданки Польши. Церковь Сен-Мишель, Шамони Сообщение пришло всего через несколько часов после того, как город Шамони воздал почести девяти альпинистам, попавшим в четверг под огромную лавину. По предварительным данным, последние жертвы были членами группы из четырех человек, которые в начале дня вышли на маршрут, из лагеря Goûter на французской стороне. По словам ...
Петр Кузнецов. Погиб на К2 недалеко от вершины Слайд-фильм Александра Гапонова, посвященный памяти альпинистам, погибшим на К2 в 2006 году. В конце слайд фильма фотографии с фотоаппарата Петра Кузнецова, найденного спустя три года на месте трагедии, после трагической экспедиции на К2.
86 лет спустя гора отдает своих жертв: кости и личные вещи альпинистов были обнаружены на склоне ледника. Газета Walliser Bote выдвинула гипотезу, что они принадлежат четырем альпинистам из Летченталя, среди которых было трое братьев. Они исчезли в марте 1926 года. Британская пара, проводившая свои каникулы в Швейцарии, совершила страшное открытие. В сопровождении горного инструктора туристы наслаждались солнцем и прекрасным видом на Альпы в области ледника Алетч примерно на полпути между Конкордиаплац и Мерьелензее. Как вдруг нечто на правом краю ледника привлекло их внимание… В ареале в несколько десятков метров англичане ...
Оксана Морнева Вчера утром на склонах вершины К2 (8611 м второй по высоте горная вершина после Джомолунгмы в мире) развернулась спасательная операция. Место спасоперации: облась у цирка Concordia. По информации спаскоманды (Назара Надима - члена организации EvK2Cnr ) на склоне К2, у высотного лагеря Camp1 (примерно в 200 метрах), российская альпинистка Оксана Морнева при срыве с веревки сломала ногу. Оксана спускалась с Camp1 к базовому лагерю используя старую непроверенную веревку. В какой-то момент веревка оборвалась, что и вызвало падение Оксаны. С помощью коллег альпинистов и спасателей она была доставлена в базовый ...
Майк Уэстмакотт (Michael Horatio Westmacott), один из немногих остававшихся в живых ветеранов (и последний из Британской группы) первой успешной экспедиции на Эверест в 1953 году, умер 22 июня 2012 года в своем доме в Камбрии в возрасте 87 лет. Майк Уэстмакотт (Mike Westmacott) во время экспедиции на Эверест В свое время Майк входил в состав международной экспедиции, руководителем которой был Джон Хант. В этой экспедиции новозеландец Эдмунд Хиллари вместе с шерпой Тенцингом Норгеем впервые поднялся на самую высокую точку мира - Эверест в 1953 году. Майк родился в 1925 году в Babbacombe, графство Девон, где его отец служил в ...
Михаил Туркевич Памяти Михаила Туркевича посвящается! Команда Альпари написала: "9 лет назад в ночь со 2 на 3 июля ушел от нас очень хороший человек, альпинист, легенда - Михаил Туркевич. Если будет возможность, помяните сегодня." Мы решили вспомнить о Михаиле и помянуть. Из прессы разных лет о Михаиле: Туркевич Михаил Михайлович Михаил Михайлович Туркевич (1954-2003) родился в 1954 году в селе Утишково Львовской области. Окончил Киевский государственный институт физической культуры, работал председателем Донецкого областного альпинистского клуба Донбасс . Много делал для развития альпинизма и скалолазания, работал с ...
Депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативу по установке в Иркутске мемориальной доски в честь иркутской альпинистки Екатерины Ивановой.Альпинистка Екатерина Иванова Как сообщает ИА «Байкал Инфо», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина направит обращения мэру Виктору Кондрашову об увековечивании имени знаменитой иркутянки Екатерины Ивановой, первой советской и первой русскоязычной женщине, взошедшей на Эверест. Людмила Берлина сделает это по просьбе президента федерации альпинизма России Андрея Волкова, который обратился к депутатам областного парламента с предложением поддержать ...
Вместо предисловия Почти семьдесят лет прошло с того дня, как отгремели залпы Победы в Великой Отечественной. Тем не менее, история ее пополняется все новыми, мало известными страницами. Среди них есть и такие, о которых не принято вспоминать. Одна из таких связана с военными событиями в Приэльбрусье и с водружением фашистских штандартов на вершины Эльбруса. Историю, которую собираюсь рассказать, довелось услышать в ходе участия в праздновании 40-летнего юбилея дня Победы в Приэльбрусье. Программа праздника включала в себя массовые восхождения на Эльбрус. Основная группа, состоящая из опытных альпинистов, совершала восхождение на ...
Этот траурный список видимо будет продолжатся. Дорогой ценой мы платим за восхождения. Слишком дорогой ценой. Ценой жизни. Многие на Пике Победы нашли свой вечный покой. Подготовил Владимир Шатаев   Погибшие альпинисты. Пик Победы (7439м)   ГОД Год Количество человековосхождений Фамилии погибших, город проживания, дата гибели, причина   Муж. Жен. (СССР, СНГ) Зарубеж альпинисты Кол-во погибших   1955     11 ...
Трагедия случилась в минувшие выходные, Стефан Бросс (Stephane Brosse), трехкратный чемпион мира по ски-альпинизму погиб в результате фатального падения при обходе Aiguille d'Argentiere, массив Монблана.Стефан Бросс Бросс выехал рано утром в субботу, чтобы пересечь горный массив Монблан с партнером альпинистом Килианом Жорнетом (Kilian Jornet). Пара проводила подготовку, и они не были в связке. Стефан Бросс был победителем или медалистом чемпионатов мира, Европы и французских соревнований. Основные моменты включают его победы в 2004 и 2006 годах, на Patrouille des Glaciers, и рекорд скорости подьема на Монблан и обратно (5 часов, ...
Анатолий Букреев."Снежный Барс". Анатолий Николаевич Букреев (16 января 1958, Коркино, Челябинская область — 25 декабря 1997, Аннапурна, Непал) — советский и казахстанский высотный альпинист. «Снежный барс» (1985). Заслуженный мастер спорта СССР (1991). Покорил 11 восьмитысячников планеты из 14, всего совершил 21 подъём на них (рекорд для СНГ). Погиб при штурме своего 12-го восьмитысячника — Аннапурны. Гид и консультант при восхождении на большие высоты 7000-8000 метров, фотограф, автор публикаций о восхождениях. Награждён советским орденом «За личное мужество» (1989), казахстанской медалью «Ерлігі Ушін» (За мужество) (1998) и ...
"Что мы знаем о гении? Я не смогу сказать, что Герман Буль был лучший в мире восходитель, но он был единственным гениальным альпинистом из всех, кого я знал" - так писал Курт Майкс в своей книге "Горы-свидетели приклю­чений". В действительности, Курт Майкс не смог дать эту оценку. Судьба поме­шала ему. Взгляды Майкса были чрезвычайно похожи на взгляды Буля. Когда его попросили засвидетельствовать, что Буль был на вершине Нанга Парбат, он ответил только: "Ведь он вернулся живым?". Однако путь к успеху на Нанга Парбат был длинный. Герман Буль родился в Инсбруке 29 сентября 1924 года. Из-за плохого развития он пошел в школу на год ...
Эверест Несмотря на смертельный риск, восхождение на Эверест в последние годы стало прибыльным коммерческим туризмом, этаким новым видом экстремального спорта. Западные клиенты платят огромные суммы проводникам за возможность восхождения на вершину. Российские альпинисты ходят на Эверест по старинке если не везет на спонсоров, полжизни собирают деньги, чтобы осуществить свою главную мечту. И идут до последнего, потому что понимают: второй такой попытки не будет. В начале ХХI века состоялась крупнейшая общесибирская экспедиция на Эверест, собравшая тринадцать сильнейших альпинистов Сибири. Вообще-то их должно было быть ...
Макалу (8463 м) В эти дни 15 лет назад на Макалу погибли наши друзья: Салават Хибибуллин и Игорь Бугачевский. Вечная память... Хроника последних дней на Макалу-1997. 21 мая в 6 часов утра ребята сообщили по радиостанции, что собираются выходить на штурм вершины. Я спросил их, как прошла ночь и как самочувствие? Салават был на связи и ответил, что нормально, только ему очень спать хочется. Восходители ночевали по три человека в двух палатках на расстоянии 50 метров друг от друга на высоте 8150м. Салават сходил до верхней палатки и выяснил, собираются ли они на выход, затем вернулся в свою палатку. В 7 часов утра первые люди ...
22 мая 2012 Эверест: Общее число смертей уже составило 11.. На классике с севера умер испанский альпинист, обессилев после восхождения. Немец сломал ногу на Второй ступени и умер. 69-летний итальянец третью ночь остается на 8300 без кислорода. От помощи спуска отказался. Хочет умереть. Алан Арнетт пишет в блоге что на 20 мая было 8 смертей - это без севера... один шерпа в базе умер перебрав алкоголя. один шерпа упал с лестницы в трещину возле с1. один шерпа умер уже в катманду из-за тромба (видимо заболел еще на Эвересте) индус 33 года умер от тромба уже дома. Пропавшего китайца нашли мертвым на 8600. А пропавший шерпа нашелся - ...
Виталий Горелик Молебен перед экспедицией Сегодня 6 февраля 2012 года в 11-30 в базовом лагере умер Виталий Горелик. Соболезнования родным и близким Виталика от всей команды... Погода уже четвертый плохая: метель, облачность, сильный ветер. Заказанный вертолет для эвакуации заболевшего Виталика из-за плохой погоды не прилетел. Ждем вертолет для спуска тела Виталия. Экспедиция продолжаться не будет. Все участники в базовом лагере готовят экспедиционное снаряжение для спуска вниз. Врач экспедиции Сергей Бычковский, Старший тренер Николай Черный Руководитель экспедиции Виктор Козлов. +++ Виталий Романович Горелик 10.03.1967 ? 06. ...
 
© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU