Памяти.... 11 дней - три смерти.

Ужасно. за 11 дней 3 смерти и приблизительно по одной и той же причине. Сбили на обочине.


25 июня 2014 года., на Домодедовской трассе пьяный водитель, совершавший обгон по правой полосе (по обочине) сбил насмерть известнейшего московского велосипедиста, одного из лучших МТБ-гонщиков России Алексея Пичугина (Стерха). Он не дожил несколько месяцев до 30-летия...


Алексея прекрасно знали многие активные читатели X-Race - участники приключенческих велогонок. Он и сам не раз выходил на старт Bike-Off-Road и "Осеннего Марафона", организовывал сборы и тренировки для желающих научиться хорошо ездить...



http://x-race.info/news/30076/




24 июня 2014 года вечером, была сбита на смерть спортсменка, член сборной России по маутинбайку Виктория Федорченко. Ей не было и 20.


Сегодня проходили похороны Вики.по адресу с. Ковалевское, ул.Кирова,16. Отпевание было в 10:00.

трагически погибла член сборной команды России по велоспорту-маунтинбайку Виктория Федорченко. Сотрудники ФВСР приносят соболезнования родным и близким спортсменки.«От имени Федерации велосипедного спорта России выражаю Вам глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью вашей дочери. Несчастный случай оборвал жизнь молодой перспективной спортсменки. Мы скорбим вместе с вами и передаем слова искреннего сочувствия и поддержки всей Вашей семье. Сил и мужества Вам в этот тяжёлый час», - говорится в телеграмме президента ФВСР Игоря Макарова.

с форума:

Опубликовано 26.06.2014, Темы: ДТП, Безопасность на дорогах, Ярославский
ДТП со смертельным исходом произошло на 94-м километре МКАД. Погибла 19-летняя велосипедистка - член сборной России по велоспорту-маунтинбайку Виктория Федорченко. Как сообщила "Звездному бульвару" Елена Макарова, инспектор 3-го батальона 1-го спецполка ДПС (это подразделение обслуживает данный участок МКАД), события развивались следующим образом.
По внутреннему кольцу МКАД у правого края ехали двое велосипедистов – молодой человек и 19-летняя девушка. Перед съездом на Ярославское шоссе (съезд № 94) образовался небольшой затор, и велосипедисты приняли левее, чтобы объехать автомобили, водители которых сворачивали на Ярославку. Выехав на вторую полосу движения, велосипедисты тут же столкнулись с «Фордом», водитель которого ехал по прямой: появление велосипедистов стало для мужчины неожиданностью.
Скорость автомобиля была небольшой из-за плотного движения, но девушке не повезло – она ударилась головой о стойку кузова (так сильно, что повреждённым оказалось даже стекло). Шлем от удара не спас (возможно, основная сила удара пришлась на висок), и велосипедистка вскоре скончалась на месте аварии. У молодого человека (он на три года старше погибшей) медики констатировали сотрясение мозга.
Ребята занимались велоспортом (на место ДТП приезжал их тренер), и были в полной защитной экипировке (шлемы, налокотники, наколенники). Не совсем ясно, почему же они оказались на МКАД, ведь движение велосипедов и мопедов по этой трассе запрещено не только во второй полосе, но и вдоль правого края (о чём говорят знаки «Дорога для автомобилей», установленные по всему кольцу). Трасса никак не рассчитана на движение велосипедистов – хотя бы потому, что для них не предусмотрено возможности безопасного пересечения въездов и съездов на развязках.

Источник: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=232666&page=3




http://vk.com/id219925768
http://fvsr.ru/federation-news/1797-2014-06-25.html




14 июня 2014 г. Произошла ужасная трагедия — один из лидеров-организаторов Катушкина и веломарафонов Московского велоклуба КАРАВАН Владислав Корнеев (Samat) трагически погиб во время прохождения им веломарафона "Западный Экспресс-600".
Происшествие произошло 14 июня 2014 г. около 21.44 мин.на 27 км автодороги "Старица-Тверь",расположенной на территории Калининского рай-на Тверской области, Водитель автомобиля Тойота Land Cruiser, рег.знак M 678 РH 69, находясь, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь в попутном направлении по правому краю проезжей части совершил наезд на велосипедиста.


По словам жены Влада следователь сказал, что водитель джипа Тойота Land Cruiser,который был в состоянии алкогольного опьянения не признаёт свою вину,говорит,что Влад выехал на встречку (полный маразм), вследствие чего был сбит, но эксперт говорит обратное, что велосипедист был подбит сзади, так как передняя часть велосипеда практически целая,а задняя всмятку. Завтра будет вскрытие и судмед экспертиза. Возбуждено уголовное дело! Свидетелей по словам следователя НЕТ!!! Нам нужно подключить все наши возможности, чтобы водитель-преступник понес заслуженное наказание и не смог бы уйти от ответственности !

ПРОСИМ ВСЕХ, КТО СТАЛ СВИДЕТЕЛЕМ ДАННОЙ ТРАГЕДИИ ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(916)535-88-23.




Два года тому назад:




6 июня 2012 года…Погиб Василий Смольянов
Василия сбили на дороге. Ехал на велосипеде по обочине.

Василий был одним из нас, одним из самых активных читателей и писателей Skisport.ru . Он был персонажем самого последнего первоапрельского нашего розыгрыша с назначением его директором Дёминского лыжного марафона, в который (кто бы мог подумать) в Дёмино поверили все до единого. Он был победителем опроса «Кого вы хотите видеть президентом ФЛГР?». Он был несменяемым судьёй многочисленных соревнований по лыжным гонкам, триатлону, акватлону, бегу, велосипеду, спортивному ориентированию. Он был производителем фантастически популярных и востребованных ламп «Vaska», ориентированных на лыжников и ориентировщиков, спелеологов и велосипедистов. Он был одним из нас.

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=14200

Источник: http://x-race.info/news/30080/

+++

Мы выражаем глубокие соболезнования родственникам и друзьям погибших.

Упокой Господи души рабов Твоих Алексея, Виктории, Владислава, Василия!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU