При восхождении на Макалу погиб французский альпинист Янник Ганьере

Трагичное инфо появилось на странице Facebook экспедиции « objectif 8000 »: « ужасная новость для семьи, товарищей и друзей. Янник умер на склонах Макалу ». 38-летний Янник Ганерье (Yannick Gagneret), не был новичком. После нескольких лет службы в Иностранном Легионе он начинает заниматься альпинизмом и совершил несколько экспедиций, на такие вершины, как Пик Ленина или Лхотзе (Непал).
Янник на склонах Макалу

Французский альпинист начал свое соло-восхождение, 13 апреля, и, согласно странице Facebook экспедиции, 28 апреля находился в лагере 2, в принципе, под воротником Макалу и должен был направиться в лагерь 3, который находится на перевале, на высоте около 7000 м над уровнем моря. На сайте уточняется, что его последняя известная позиция, датируется 30 апреля.

По информации outdooractual.com 2 мая французского альпиниста обнаружили каталонец Ферран Латторе и его австралийский товарищ Ральф Швейцер. В течении пяти часов они спускали обессилевшего альпиниста до лагеря 1, обнаружив у него очевидные симптомы отека мозга.
Спуск был очень тяжелым, по словам испанца, последние 24 часа они совсем не спали. К 12 : 30 в промежуточном лагере и состояние Янника казалось стабильным, к 15 они спустились к точке, чуть выше лагеря 1 (6700 м), где их уже ждали американец Крис Уорнер, Дают Дженкинс и Lakbah с O2 и носилками. К сожалению, в какой-то момент между Campo 1 и CB, Янник скончался.

«Я чувствовал, как врач, что я не могу спасти жизнь пациента», говорит Ферран Латоре. Но и сегодня, спустя два дня, меня грызут сомнения и упреки. Я не хочу добавлять ничего больше. Я просто хотел высказать свою благодарность всем, кто принимал участие в операции, ведь в большей или меньшей степени, были задействованы почти все. И, прежде всего, выразить свои соболезнования родственникам и друзьям Янника.

По материалам: http://www.kairn.com/ и http://www.outdooractual.com/ (перевод с испанского)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU