Николай Мичуров – вице-чемпион мира, Дмитрий Шарафутдинов – бронзовый призер!

Николай Мичуров – вице-чемпион мира, Дмитрий Шарафутдинов – бронзовый призер!

Николай Мичуров – вице-чемпион мира, Дмитрий Шарафутдинов – бронзовый призер!

28 ноября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) стартовал I чемпионат мира по скалолазанию среди военнослужащих.
http://c-f-r.ru/press/news/6597/
В первый соревновательный день определились сильнейшие в лазании на трудность.

У мужчин первым чемпионом мира среди военнослужащих стал обладатель Кубка мира-2016 словенец Домен Скофич. Серебро завоевал калининградец Николай Мичуров. В финале он показал результат 23+, уступив девять перехватов Домену.

Бронзовую медаль завоевал 4-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012), чемпион Европы-2013, обладатель Кубка мира-2013 Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область). Николая и Дмитрия разделил один перехват.

Среди женщин победу праздновала 3-кратный обладатель Кубка мира (2011, 2012, 2015) Мина Маркович из Словении. В финале она опередила на восемь перехватов свою соотечественницу Катю Кадич. Бронзу завоевала австрийка Лаура Стоклер.

Лучшая из россиян – чемпион мира-2016 Елена Красовская (Челябинская область) расположилась на четвертом месте. Она уступила Стоклер три перехвата.

Завтра, 29 ноября, на чемпионате мира будут разыграны два комплекта медалей в лазании на скорость (рекордный формат). Начало финального раунда в 18:00. Приходите поддержать российских спортсменов!

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Расписание соревнований по скалолазанию в Москве

29 ноября (четверг)
14:00. Скорость. Рекордный формат. Квалификация. Мужчины, женщины.
17:00. Церемония открытия.
18:00. Скорость. Рекордный формат. Финал. Мужчины, женщины.

30 ноября (пятница)
13:30. Боулдеринг. Квалификация. Женщины.
18:00. Боулдеринг. Квалификация. Мужчины.

1 декабря (суббота)
17:00. Боулдеринг. Финал. Мужчины, женщины.

2 декабря (воскресенье)
14:00. Скорость. Классический формат. Квалификация. Мужчины, женщины.
15:30. Скорость. Классический формат. Финал. Мужчины, женщины.
18:00. Церемония закрытия.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Официальный сайт ФСР - http://c-f-r.ru
Официальный сайт Международной федерации спортивного скалолазания - http://www.ifsc-climbing.org
Официальный сайт Международного совета военного спорта – http://www.milsport.one
Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/1811msk/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ
Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате мира среди военнослужащих. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36.

Аккредитация. Заявки на аккредитацию для работы фото и видео журналистов присылайте по адресу: pressa2(собачка)c-f-r.ru.

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Никиты ЦАРЁВА

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 29.11.2018 18:15
  
0
Анна Цыганова и Александр Шиков – чемпионы мира, Елена Красовская – вице-чемпион!

В КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) продолжается I чемпионат мира по скалолазанию среди военнослужащих.
http://c-f-r.ru/press/news/6599/
29 ноября определились сильнейшие скалолазы планеты в лазании на скорость (рекордный формат).

Женский финал получился полностью российским – с участием чемпионок мира 2016 года. В итоге быстрее оказалась Анна Цыганова (Красноярский край), опередившая на 68 сотых секунды Елену Красовскую (Челябинская область).

У мужчин в забеге за золото бронзовый призер чемпионата мира-2016 Александр Шиков выиграл у казаха Амира Маймуратова – спортсменов разделили восемь сотых секунды.

Бронзовыми призерами стали австрийка Лаура Стоклер и Роман Костюков из Казахстана.

Напомним, что накануне наши спортсмены завоевали две медали в лазании на трудность – второе место занял Николай Мичуров (Калининградская область), третье – самый титулованный участник нынешних соревнований 4-кратный чемпион мира Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область).

https://www.youtube.com/watch?v=y_C_avvbp8o

Завтра, 30 ноября, на чемпионате мира пройдет квалификация в боулдеринге.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Расписание соревнований по скалолазанию в Москве

30 ноября (пятница)
13:30. Боулдеринг. Квалификация. Женщины.
18:00. Боулдеринг. Квалификация. Мужчины.

1 декабря (суббота)
17:00. Боулдеринг. Финал. Мужчины, женщины.

2 декабря (воскресенье)
14:00. Скорость. Классический формат. Квалификация. Мужчины, женщины.
15:30. Скорость. Классический формат. Финал. Мужчины, женщины.
18:00. Церемония закрытия.
  
#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 01.12.2018 06:37
  
0
Шесть россиян – в финале чемпионата мира!

В КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) продолжается I чемпионат мира по скалолазанию среди военнослужащих.

30 ноября прошла квалификация в боулдеринге. После того как каждый спортсмен предпринял попытку пролезть каждую их пяти трасс, определились 12 участников финала.

Если у женщин все пять трасс вылезла только чемпионка мира-2016 Елена Красовская, то у мужчин со всеми проблемами справились шесть скалолазов, включая трех россиян: чемпиона мира-2009 Алексея Рубцова (Москва), 4-кратного чемпиона мира Дмитрия Шарафутдинова (Свердловская область) и вице-чемпиона мира-2018 среди военных Николая Мичурова (Калининградская область).

https://www.youtube.com/watch?v=ivbeKV6j3Ew

У женщин помимо Красовской в ТОП-6 отобрались Татьяна Шемулинкина (Самарская область) и Евгения Лапшина (Воронежская область).

https://www.youtube.com/watch?v=YWlj9sF4ME4

Завтра, 1 декабря, на чемпионате мира определятся обладатели двух комплектов наград в боулдеринге. Начало финала в 17:00.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Расписание соревнований по скалолазанию в Москве

1 декабря (суббота)
17:00. Боулдеринг. Финал. Мужчины, женщины.

2 декабря (воскресенье)
14:00. Скорость. Классический формат. Квалификация. Мужчины, женщины.
15:30. Скорость. Классический формат. Финал. Мужчины, женщины.
18:00. Церемония закрытия.
  
#3 | Андрей Рыбак Администратор »» | 01.12.2018 16:18
  
0
Завершился финал парней, в дисциплине боулдеринг, на 1 в истории Чемпионате CISM 🔥🔥🔥
Алексей Рубцов - ЗОЛОТО🔥🇷🇺🇷🇺🇷🇺

Полные результаты:
🏆 Алексей Рубцов (Россия) 🇷🇺
2) Dominik Haertl (Австрия) 🇦🇹
3) Florian Klinger (Австрия) 🇦🇹

Поздравляем Алексея и всех ребят с успешным выступлением!🏆

Завтра завершающий день соревнований - классическая скорость👀🔥

Результаты: http://c-f-r.ru/live/11msk/index.html
  
#4 | Андрей Рыбак Администратор »» | 01.12.2018 16:19
  
0
Завершился финал девушек, в дисциплине боулдеринг, на 1 в истории Чемпионате CISM 🔥🔥🔥
Елена Красовская - ЗОЛОТО! Евгения Лапшина - БРОНЗА! 😍🔥🇷🇺🇷🇺🇷🇺

Полные результаты:
🏆 Елена Красовская (Россия) 🇷🇺
2) Katja Kadic (Cловения) 🇸🇮
3) Евгения Лапшина (Россия) 🇷🇺

Поздравляем девчонок и ждем финал парней👀🎉

Результаты: http://c-f-r.ru/live/11msk/index.html
  
#5 | Андрей Рыбак Администратор »» | 02.12.2018 05:32
  
0
Елена Красовская, Алексей Рубцов – чемпионы мира, Евгения Лапшина – бронзовый призер!

В КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) продолжается I чемпионат мира по скалолазанию среди военнослужащих.

Сегодня были разыграны два комплекта наград в боулдеринге.


Лишь двум спортсменам удалось до конца пролезть все четыре трассы – это чемпиону мира-2009 Алексею Рубцову (Москва) и чемпиону мира-2016 Елене Красовской (Челябинская область). Соответственно и Алексей, и Елена стали первыми в истории скалолазания чемпионами мира среди военных в боулдеринге.

Елена КРАСОВСКАЯ: «На более кайфовой нотке лазала трассы и просто наслаждалась»

- Елена, ты волновалась перед сегодняшним финалом?

- Начну с квалификации, где я к собственному удивлению вылезла все трассы. Ведь последний год мне было тяжеловато на международных соревнованиях. А тут все-таки последний старт сезона – все немного подрасслабились, а я на такой более кайфовой нотке лазала трассы и просто наслаждалась. Ведь участие в таких соревнованиях – дар свыше, по-моему.

- В твоем активе четыре TOPа в финале. Трассы понравились?

- Я чувствовала на каждой трассе себя комфортно, значит, они были как раз по меня. Возможно, на мое выступление повлияла некая расслабленность, лояльность, отсутствие скованности.

- Кого из родных, друзей хочешь поблагодарить после сегодняшней медали?

- Конечно, спасибо всей Федерации скалолазания России, которая за последние два года сильно прибавила во всех направлениях. Спасибо моему самому главному тренеру, я просто мега благодарна ей, самому душевному человеку Алевтине Ивановне Цвиренко. Родителям – за поддержку. Друзьям, что все время болеют за меня.


Алексей РУБЦОВ: «Победить мне помог настрой»

- Алексей, как мне кажется, концовка нынешнего сезона стала самой насыщенной в твоей карьере. За две недели три турнира – China Open, La Sportiva Legends и чемпионат мира среди военнослужащих. Все верно?

- Да, это так. Я очень устал. Были насыщенные две недели. А вдобавок ко всему между China Open и La Sportiva Legends я надорвал связки голеностопа.

- Удалось оперативно подлечиться?

- Нет, выступаю наперекор врачам. Я пришел к доктору, он рекомендовал две недели ходить в жесткой лангетке, и месяц не нагружать себя. Я сказал: «У меня завтра соревнования в Швеции». Его реакция: «Ничего не буду говорить, уходи».

- То есть сегодня лазал, несмотря на болевые ощущения?

- Да, боль не покидала. Особенно на четвертой трассе, которая была вся на правый голеностоп.

- Что скажешь по сегодняшней победе?

- Мне помог настрой. Я вышел сегодня с ощущением, что выиграю. Я знал, что соперники сильные, но я сейчас в хорошей форме нахожусь. И понимал, что имею очень хорошие шансы на победу. Но на первую трассу я вышел немного с разгильдяйским настроем. Я понимал, что ее можно было сделать статично, и, скорее всего, это был бы флэш. Но я решил использовать координационные прыжки. Я думал, что дальше догоню. Не опасался наделать лишних попыток, полагая, что смогу нагнать на 2-й и 3-й трассах. А оказалось, что из-за этих лишних попыток я выходил на четвертую трассу в ранге догоняющего, находясь за чертой промежуточных лидеров. Меня спасло то, что никто не пролез четвертую трассу.

- Ты сказал, что сейчас в хорошей форме. Ты в ней был и в апреле. Как удается так долго держать себя в тонусе?

- Я отдохнул после чемпионата мира, провел 20 дней на море. Начал тренироваться незадолго до октябрьского чемпионата России в многоборье. И к China Open я набрал хорошую форму, стал там вторым с минимальным отставанием от победителя. Я был в хорошей форме до возвращения в Москву, где повредил голеностоп.

- Из-за чего ты взял паузу в сентябре, учитывая ряд предстоящих стартов?

- Я очень устал весной и летом, выступая в скорости, трудности и боулдеринге. Очень. Не было сил продолжать. Требовался отдых.

- То есть зимой у тебя не будет отпуска, учитывая, что ты совсем недавно отдыхал?

- Пока не знаю. Во второй половине декабря я поеду на скалы в Швейцарию, а в январе, возможно, еще немного отдохну.

- Наличие личного скалодрома Tokio сказывается на твоей карьере спортсмена? Тебе удается сидеть на двух стульях?

- Я уже не сижу. Хотя не самый удачный нынешний сезон, возможно, получился потому, что я много сил потратил на строительство скалодрома в январе и феврале. И когда мы его открыли, я много сил поначалу оставлял там. Но, начиная с апреля, я понял, что не тяну заниматься двумя делами и оставил все на жене.


Бронзовую медаль у женщин завоевала воспитанница свердловской школы скалолазания Евгения Лапшина (Воронежская область). Она пролезла две первые трассы и в результате по числу затраченных попыток опередила в споре за третье место австрийку Лауру Стоклер (восемь против девяти).


Евгения ЛАПШИНА: «Большое спасибо Диме Шарафутдинову»

- Женя, давно ты не радовала своих почитателей международными медалями! Скажи, на финал выходила с прицелом на подиум?

- Нет, сейчас у меня немного другая задача – научиться правильно «разбирать» трассы. Ведь перед пролазом проблему нужно разложить в голове и потом сделать дело на практике. О результате сильно не думала, так что приятно удивлена.

- Боулдеринг по-прежнему остается твоей самой любимой дисциплиной?

- Конечно, ничего не изменилось.

- Сегодняшняя медаль отразится на твоей мотивации заниматься скалолазанием дальше?

- У меня с мотивацией никогда не было проблем, так что медаль – хорошо, но это всего лишь небольшой шаг для достижения более серьезных высот. Я постараюсь проанализировать свое сегодняшнее выступление и прибавить к следующему старту.

- Как тебе финальные трассы?

- На первых двух я пролезла неплохо, могу сказать, что даже довольна собой. На третьей плохо прочитала трассу и сил затратила многовато. Ну а с «положиловом» у меня всегда были проблемы, так что все закономерно. Хотя опять же немного не додумала - нужно было больше корпус вправо наклонять.

- Кому после сегодняшнего успеха хочешь передать слова благодарности?

- Большое спасибо Диме Шарафутдинову. Он очень много в меня вкладывает. Спасибо родителям, все в Екатеринбурге меня очень поддерживают. Спасибо команде ЦСКА за возможность тренироваться и выступать. Спасибо всем: и организаторам, и судьям, и подготовщикам! Сегодня все было супер!


Остальные три места на подиуме заняли:

Катя Кадич из Словении (2-е место);
Доминик Хартл из Австрии (2-е место);
Флориан Клингер из Австрии (3-е место).

Все они пролезли по три трассы.


Завтра, 2 декабря, на чемпионате мира определятся обладатели двух комплектов наград в классической скорости. Начало финала в 15:30.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Расписание соревнований по скалолазанию в Москве

2 декабря (воскресенье)
14:00. Скорость. Классический формат. Квалификация. Мужчины, женщины.
15:30. Скорость. Классический формат. Финал. Мужчины, женщины.
18:00. Церемония закрытия.
  
#6 | Андрей Рыбак Администратор »» | 02.12.2018 12:14
  
0
Завершился финал, в классической скорости, на 1 в истории Чемпионате CISM 🔥🔥🔥🔥
Евгения Лапшина - ЗОЛОТО! Елена Красовская - СЕРЕБРО! Татьяна Шемулинкина - БРОНЗА! Александр Шиков - ЗОЛОТО 😍😍😍🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺

Полные результаты:
🏆 Евгения Лапшина и Александр Шиков (оба Россия) 🇷🇺
2) Амир Маймуратов (Казахстан) 🇰🇿 и Елена Красовская (Россия)🇷🇺
3) Девятериков Артём (Казахстан) 🇰🇿 и Татьяна Шемулинкина (Россия)🇷🇺

Поздравляем нашу команду с успешным выступлением🔥🔥🔥🔥


Результаты: http://c-f-r.ru/live/11msk/index.html
  
#7 | Андрей Рыбак Администратор »» | 03.12.2018 04:42
  
0
Евгения Лапшина, Александр Шиков – чемпионы мира, Елена Красовская – серебряный призер, Татьяна Шемулинкина – бронзовый призер!

2 декабря в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) финишировал I чемпионат мира по скалолазанию среди военнослужащих.

В заключительный соревновательный день были разыграны медали в лазании на скорость (классический формат).

У женщин пьедестал оказался полностью российским. В уральском финале Евгения Лапшина (Воронежская область) выиграла у Елены Красовской (Челябинская область). Перевес воспитанницы свердловской скалолазной школы над соперницей составил 95 сотых секунды.


Алевтина ЦВИРЕНКО: «4-й результат в трудности придал Елене уверенности и расслабил»

- Алевтина Ивановна, на мой взгляд, ваша воспитанница Елена Красовская на минувших соревнованиях превзошла все самые оптимистичные ожидания: завоевала три медали и стала четвертой в трудности. Вы согласны?

- Причин удачному выступлению две. Первая - она набрала хорошую форму в конце сезона. Вторая – 4-й результат в трудности придал ей уверенности и расслабил. А в таком состоянии (с хорошим настроением и без напряжения) она лезет очень хорошо.

- Как Лене удалось набрать хорошую форму к концу сезона, хотя обычно в это время многие спортсмены уже работают на «автопилоте»?

- Из-за того, что она в этом году заканчивала 11-й класс, то мало тренировалась дома. В ее графике были выезды на соревнования и школа. В результате она к концу сезона подошла более свежей, чем обычно.

- Что скажете про организацию чемпионата мира среди военнослужащих?

- Прекрасная организация, сами соревнования, все очень хорошо! Всем спасибо!

- Недавно открывшийся в Миассе скалодром откроет одному из центров скалолазания Челябинской области новые возможности для роста?

- Важно, чтобы в 2019-м году над скалодромом построили помещение. У нас на Урале очень плохое лето. И хотя этот скалодром – летний вариант, но при отсутствии помещения мы рискуем крайне редко им пользоваться. Будет помещение – будет польза от скалодрома. А пока рано говорить.


В забеге за третье место Татьяна Шемулинкина (Самарская область) опередила словенку Катю Кадич. В этой паре спортсменок разделила 51 сотая секунды.


Татьяна ШЕМУЛИНКИНА: «Чемпионат получился прекрасным»

- Татьяна, что скажешь по своему выступлению на чемпионате мира среди военнослужащих?

- Я рассчитывала максимально успешно выступить в боулдеринге, поэтому пропустила трудность. Но вчера в финале боулдеринга у меня что-то совсем не получилось, я расстроилась и хотела хоть как-то попасть на пьедестал на «классике». Я ее бегала раньше, до того, как появился рекордный формат. И тогда у меня довольно хорошо получалась «классика». Важно отметить, что тогда мы ее много тренировали, когда я еще жила в Тольятти. Сейчас «классику» особо не тренируют. У меня было несколько тренировок на «эталоне», и сегодня это помогло.

- На Всемирных военных играх-2017 в Сочи в полуфинальном забеге на «классике» Вадим Тимонов намеренно сделал фальстарт, чтобы подойти к забегу за третье место более свежим, чем Кристоф Ханке. Сегодня ты также специально решила поберечь силы?

- Я не делала фальстарт. А уж тем более намеренно. Фальстарт был у Лапшиной. Просто ее ноги оказались длиннее и они не оторвались от стартовой площадки, а мои – покороче – оторвались.

- То есть мыслей отдохнуть не было?

- Нет! Я выиграла сегодня у Цыгановой, поэтому у меня был шанс выиграть и у Лапшиной. Но не получилось.

- Кого хочешь поблагодарить после сегодняшней медали?

- Команду ЦСКА! Не было бы команды, не было бы возможности выступить на этих соревнованиях. А чемпионат получился прекрасным!


У мужчин победу праздновал тюменец Александр Шиков. В финале он выиграл у допустившего срыв казаха Амира Маймуратова. Третьим стал соотечественник Маймуратова Артем Девятериков.


Александр ШИКОВ: «Я выступал не только за регион, страну, но и за армию»

- Александр, насколько тебе было сложно настроиться на соревнования, где ты по объективным показателям был заметно быстрее всех?

- Нужно было просто стабильно лезть. Не нужно было думать о рекордах, а просто надо было спокойно лезть. Я лез в комфортном для себя формате.

- То есть у тебя вообще не было нервозности?

- Немножко, конечно, нервничал. Но это нормально. Тем более в этот раз ответственность была побольше – я выступал не только за регион, страну, но и за армию. Нужно было побеждать.

- В этот раз ты не очень удачен был в боулдеринге – той дисциплине, которая тебе очень хорошо дается. Почему?

- Видимо я просто очень сильно устал после скорости, а тут еще и конец сезона. Поэтому на боулдеринг уже не осталось сил. Хотя основная причина неудачного выступления в боулдеринге – полученная накануне усталость в скорости.

- Кого хочешь поблагодарить после двух золотых медалей на чемпионате мира-2018 среди военных?

- Своих родителей, тренера Сергея Сергеевича Сергеева и команду ЦСКА за возможность принять участие в этих соревнованиях.

- В 2019-м году ты по-прежнему будешь распылять силы на все дисциплины, ради борьбы за Олимпийскую путевку, или же сконцентрируешь внимание исключительно на скорости?

- Я продолжу пытать счастье ради возможности поехать в Токио. Ведь это самый престижный турнир в мире. И не факт, что на Олимпиаде-2024 мы будем в программе Игр. Так что я приложу все усилия, чтобы поехать в Японию. Оно стоит того!


В командном зачете I чемпионата мира среди военнослужащих победу праздновала сборная России. Второе место у австрийцев, третье – у казахов.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU